Rodada 12 2013/5/18 (Sáb)
Público 24.003 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 16,6 graus, Umidade 56%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Maenozono Haruhiro / Tadashi BABA Quarto árbitro: Kenta TSUKADA

J1 - 12ª Rodada

2-0

Segundo Tempo2-0

Shimizu S-Pulse

FC Tokyo Shimizu S-Pulse
53' Hideto TAKAHASHI
61' Lucas
75' Chun Son LEE → Sotan TANABE
85' Keigo HIGASHI → Hirotaka MITA
89' Kazuma WATANABE → Yohei HAYASHI
Substituição de Jogadores 62' Hideki ISHIGE → Kazuya MURATA
74' Sho ITO → Yuji SENUMA
85' Yosuke KAWAI → Ryohei SHIRASAKI
7 Chute 4
3 CK 2
11 FK 13
Aviso 77' Varela
90'+3 I Kijé

Em busca da vitória após 3 jogos na liga

Após dois dias do Nabisco Cup, chega a 12ª rodada da liga. Enfrentamos o Shimizu S-Pulse em casa. Embora tenhamos conseguido uma vitória impressionante contra o Niigata no Nabisco, não conseguimos avançar na fase de grupos. As expressões dos jogadores revelam um certo arrependimento. No entanto, queremos aproveitar a confiança adquirida nesta batalha para a liga. Especialmente porque não temos vitórias nas últimas duas partidas da liga, e na última partida contra o Shonan, perdemos devido a nossos próprios erros, portanto, nesta rodada, é imprescindível conquistar os 3 pontos em casa.

No entanto, HASEGAWA se machucou no jogo contra Niigata, e Ishikawa também sentiu dor no tornozelo e ficará de fora desta rodada. Por outro lado, Lucas, Watanabe, Yonemoto e Morishige, que não tiveram oportunidades na última partida da Nabisco, retornam ao time titular. Assim, Watanabe e Lee estarão na linha de frente, enquanto Lucas e Higashi atuarão nas laterais.

O Shimizu, atualmente com 15 pontos, ocupa a 10ª posição. No início da temporada, a defesa apresentou falhas, resultando em algumas derrotas, mas a equipe se reestruturou e tem acumulado pontos de forma consistente ao vencer partidas apertadas. Além disso, com o ataque centrado no atacante Valéry, a equipe marcou em 7 jogos consecutivos na liga. Ao mesmo tempo, a defesa e os gols provenientes de jogadas de bola parada também têm sido frequentes, demonstrando força em momentos decisivos.

Em contrapartida, Tóquio não só precisa aumentar a posse de bola, mas também garantir que as oportunidades sejam convertidas, o que é a chave para a vitória. Queremos conquistar a vitória em uma batalha que nos permita tomar a iniciativa em ambos os lados, sem perder a agressividade e a perseverança. O último jogo em casa antes da pausa começou às 19h04 com o chute inicial de Shimizu no Ajinomoto sob um céu claro de maio.

Não conseguiu quebrar a defesa organizada do Shimizu, resultando em um desenvolvimento cauteloso

No início, Tóquio dominou a posse de bola. Conseguindo escapar da pressão intensa de Shimizu, tentaram principalmente explorar as costas da defesa adversária. Aos 4 minutos, Takahashi interceptou na sua própria metade de campo. Ele avançou com a bola em drible e fez um passe longo, tentando explorar as costas da defesa adversária. Watanabe se desmarcou na esquerda, mas o cruzamento não encontrou ninguém no centro. Aos 20 minutos, Lee roubou uma bola solta no ataque e passou para Lucas na direita. Lucas enviou um cruzamento rasteiro para a área, mas o goleiro fez a defesa antes que Watanabe pudesse tocar na bola.

Aos 28 minutos, Hyun Soo JANG fez um passe elevado para a área direita. Higashi, que correu em diagonal a partir do lado esquerdo, deixou passar, e Watanabe chutou da área direita. Aos 33 minutos, Lee, que recebeu no centro, se virou em direção ao gol e fez um passe em profundidade para a área direita. No entanto, Lucas reagiu um passo atrasado e não conseguiu alcançar.

Apesar de avançar no jogo, o entrosamento no ataque continuou a falhar. No minuto 42, Lucas interceptou na defesa e iniciou um contra-ataque. No entanto, a bola rasteira enviada de lado por Watanabe para Tokunaga na área foi limpa pela defesa do Shimizu. Takahashi tentou um chute de média distância na sobra, mas foi bloqueado pela defesa do Shimizu.

Ao contrário, aos 43 minutos, o lateral direito do Shimizu, FW Valey, fez um lançamento que caiu no poste, permitindo um cruzamento pela direita. Isso foi passado para o atacante do Shimizu, Ito, na área esquerda, que fez um chute decisivo, mas... Gonda fez a defesa! Após escapar do perigo, aos 45 minutos, Lee enviou um passe para a área esquerda, onde Yonemoto driblou o adversário de forma ousada, e Watanabe, que seguiu a jogada, fez um giro no canto da área esquerda e chutou. Mas a bola passou apenas um pouco ao lado do gol... Não conseguiram quebrar a defesa organizada do Shimizu e o primeiro tempo terminou sem gols.

Takahashi marca seu primeiro gol da temporada! Lucas faz o segundo gol e impede a reação.

No segundo tempo, o Tokyo continuou a rodar a bola e a buscar oportunidades. Aos 53 minutos, na direita, Lucas e Isao TAKAHASHI se conectaram rapidamente, e Lucas RIAN, que se desmarcou na frente, recebeu um passe em profundidade. Ele fez um passe para trás na área, que foi ignorado por Isao TAKAHASHI, que entrou em velocidade por trás e chutou! A bola não tinha muita força, mas passou entre as pernas do defensor e do goleiro adversário, indo para a rede!! Com o primeiro gol da temporada de Isao TAKAHASHI, finalmente conseguiram marcar o primeiro gol.

No entanto, Shimizu também contra-atacou. Aos 56 minutos, em uma falta pela direita, o atacante Valeriu cabeceou a bola em direção ao gol, mas foi defendida por Gonda, resultando em um escanteio. Com uma defesa persistente, Tóquio conectou-se ao ataque aos 61 minutos, Lucas passou para Lee e novamente Lucas se deslocou para a esquerda. Watanabe, que estava flutuando na frente esquerda, enviou um cruzamento afiado entre o defensor e o goleiro adversário. O goleiro do Shimizu saiu e tentou desviar, mas a bola atingiu o peito de Lucas e foi para a rede... Conseguiram marcar um gol adicional.

Após liderar por 2 pontos, a equipe manteve a linha alta e, aos 64 minutos, o chute do atacante Valéry, que se desmarcou na frente do Shimizu, acertou a trave, causando um susto, mas foi marcado impedimento na jogada anterior. Depois, houve momentos em que o Shimizu teve a posse de bola em sua reação, mas o Tokyo defendeu com calma e tentou buscar o terceiro gol.

75 minutos, Tanabe foi colocado na lateral. Higashi ficou no centro. E, contra Shimizu, que veio para roubar a bola, eles passaram a bola para criar seu próprio tempo e conter o contra-ataque. No final, Mita e Hayashi foram colocados em campo. Aos 90 minutos, Mita, do meio-campo, enviou um passe longo por trás da defesa adversária, e Hayashi se desmarcou, mas o goleiro pegou a bola um passo antes. No tempo de acréscimo, Hayashi se lançou na área em um cruzamento da esquerda de Ota, tentando finalizar de primeira, mas... não conseguiu e a bola saiu para fora.

Embora não tenha conseguido marcar o terceiro gol, os jogadores frescos fecharam o jogo aproveitando suas características, e o tempo se esgotou. Na defesa, mantiveram o zero no placar, conquistando a segunda vitória consecutiva em competições oficiais. Na liga, conseguiram 3 pontos após 3 jogos.