Rodada 14 2013/7/06 (Sáb)
Público 27.852 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,8 graus, Umidade 67%
Árbitro: Kenji OGIYA Assistente: Shinji OCHI / Hiroshi TEZUKA Quarto árbitro: Koji MORIKAWA

J1 - 14ª Rodada

0-1

Sanfrecce Hiroshima

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
Artilheiros 90'+4 Park Hyun-jin
87' Ariajasuru HASEGAWA → Nemanja VUCICEVIC
90'+2 Keigo HIGASHI → Yoshinori MUTO
Substituição de Jogadores 61' Yamagishi Tomo → Park Hyun-jin
84' Sato Toshito → Nozuta Gakuto
90'+2 Mikic → Fan Socco
13 Chute 14
3 CK 6
10 FK 9
47' Kenichi KAGA
58' Takuji YONEMOTO
Aviso 45'+1 Yuki Mizumoto
90' Mikic

Reinício da liga! Um novo começo

Após mais de um mês de interrupção, o campeonato é reiniciado. Chegamos à 14ª rodada, onde enfrentaremos o Sanfrecce Hiroshima em casa. Durante este período de interrupção, trabalhamos cuidadosamente para melhorar a condição física e resolver os problemas que surgiram na primeira metade da liga. Por outro lado, Takahashi e Gonda participaram das atividades da seleção japonesa por um longo período. Além disso, Li e Tanabe deixarão a equipe, o que pode ser considerado um novo começo para Tóquio.

Além disso, nesta rodada, o artilheiro Watanabe se machucou no pé esquerdo e não poderá jogar. Portanto, Lucas será posicionado como atacante central, com Higashi logo atrás. Nas laterais, estarão Hasegawa e Mita, que fará sua primeira partida como titular na liga. No meio-campo, junto com Yonemoto, Hyun Soo JANG será utilizado como volante. No banco, estará Muto, que acabou de se juntar ao time como "jogador designado especial da JFA/J-League", pronto para entrar em campo.

O Hiroshima, atualmente com 24 pontos, ocupa a 5ª posição. Nos quartas de final da Copa Nabisco, realizadas em 23 e 30 de junho, enfrentou o Kashiwa. Embora não tenha conseguido avançar para as semifinais, pode-se dizer que recuperou a sensação de jogo e está acostumado com a prática. Acima de tudo, a capacidade de finalização do atacante Sato, os movimentos que utilizam o espaço, e os ataques iniciados por jogadores como o meio-campista Takahagi e Mikic, já causaram dificuldades no passado. Além disso, a formação 3-6-1 não só posiciona os alas em locais altos, mas também as investidas inesperadas a partir da linha de defesa se tornaram um ponto forte do Hiroshima.

Se sofrer um gol primeiro, Hiroshima apenas irá se defender, então é uma partida em que devemos manter o 0 a 0 o maior tempo possível, marcar o primeiro gol e buscar a vitória com o estilo característico de Tóquio. Durante o dia, fez o maior calor do ano, mas à noite, em Ajinomoto, o clima ficou um pouco mais ameno, e a partida começou às 18h34 com o apito inicial de Hiroshima.

Alta consciência defensiva, conectando-se a oportunidades a partir de contra-ataques

Desde o início, o Hiroshima demonstrou seu característico jogo de passes e permitiu a posse de bola. O Hiroshima também teve uma alta consciência de finalização, e houve momentos em que conseguiram finalizar de forma agressiva, mas, em resposta, o Tokyo lutou sem se apressar, formando um bloco defensivo organizado e tentando contra-atacar a partir daí.

Aos 23 minutos, a partir de um corte de Morishige em sua própria defesa, Hyun Soo JANG avançou driblando pelo centro e iniciou um contra-ataque poderoso. Dentro da área adversária, ele passou para Mita, que subiu pela esquerda, e fez um cruzamento rasteiro na frente do gol. Lucas e Higashi se lançaram, criando uma oportunidade decisiva, mas... tanto Lucas quanto Higashi não conseguiram finalizar devido ao choque com a defesa adversária. Aos 29 minutos, a equipe adversária estava passando a bola, e Hyun Soo JANG enviou um passe para a esquerda do ataque. Embora tenha sido inicialmente bloqueado pela defesa de Hiroshima, Ota recuperou a bola e chutou direto. No entanto, foi impedido pela defesa do goleiro.

Os ataques rápidos de contra-ataque e transição representaram uma ameaça para Hiroshima. Aos 39 minutos, a equipe avançou, Moriwaki passou para Mita, que estava mais à esquerda, e ele tocou para Lucas no centro, que avançou para a área após um um-dois. Criaram uma grande chance e chutaram, mas o goleiro fez a defesa e conseguiram apenas um escanteio...

No tempo de acréscimo do primeiro tempo, dentro da área do Hiroshima, Mita pressionou e recuperou a bola, avançando em drible em direção ao gol. Ele se desviou de dois defensores do Hiroshima enquanto se dirigia à área. Embora não tenha conseguido finalizar, foi derrubado logo antes da área, resultando em uma falta e um tiro livre. Mita tentou um chute direto, mas foi bloqueado pela barreira, resultando em um escanteio à esquerda. Este escanteio também foi afastado e não resultou em gol. Mita mostrou uma postura agressiva e criou uma oportunidade, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

Em meio a uma intensa disputa, sofreram um gol de falta no final do jogo...

Ao entrar no segundo tempo, a velocidade dos passes e dos movimentos aumentou, e no início, Tóquio conseguiu pegar o ritmo. Aos 51 minutos, movendo-se de lado a lado, avançaram, e Mita passou para Higashi, que girou e chutou. Aos 53 minutos, Ota, pela esquerda, fez um cruzamento rápido enquanto driblava o defensor adversário. Lucas deslizou na área, mas não conseguiu finalizar, mandando a bola para fora.

No 59, o Hiroshima fez um passe para a frente direita, onde o MF Mikic se desmarcou e cruzou. A bola chegou ao MF Takahagi, que estava livre na área esquerda, criando uma grande oportunidade, mas... o chute foi bloqueado pela defesa de Tóquio, que voltou com determinação, e a bola foi para o FW Sato do Hiroshima. Aqui, Tokunaga também se aproximou, impedindo que ele finalizasse.

Aos 60 minutos, após um contra-ataque do Tokyo, Hasegawa fez uma mudança de lado para o espaço na frente direita. Mita, que correu, driblou o adversário na área direita e chutou com o pé direito, mas a bola atingiu o poste distante... Aos 74 minutos, a partir do passe vertical de Hyun Soo JANG, Mita, no centro, deu um toque para Lucas, girou e avançou. Recebendo o retorno, ele ganhou velocidade e, desta vez, chutou com o pé esquerdo, mas a bola passou por cima da trave.

Hiroshima também atacou a partir do meio-campista Mikić, e aos 74 minutos, após um cruzamento antecipado, o atacante Sato ficou livre por um momento na frente do gol. Ele cabeceou, mas a bola desviou levemente para a esquerda, evitando o perigo. Tóquio também atacou aos 78 minutos, com Tokunaga iniciando a jogada e conseguindo o primeiro escanteio do segundo tempo. Na cobrança rápida de Mita, Hyun Soo JANG tentou cabecear, mas a bola foi levemente para a esquerda... Ambos os times continuaram atacando, mantendo uma intensa batalha defensiva.

No final, o time foi pressionado por Hiroshima por um longo período, mas, por outro lado, aproveitou a oportunidade do adversário, movimentou a bola durante o tempo adicional para desestabilizar o oponente, e Higashi, no centro da área, chutou. Este foi bloqueado, mas YoneMoto se aproximou da bola que sobrou à esquerda e tentou marcar, mas foi para fora...

Logo depois, Hiroshima não desistiu e, a partir do lado direito, o atacante Nozuta deixou passar um passe em direção ao centro. E, em uma decisão de falta, Tokunaga foi penalizado por derrubar o atacante Ishihara por trás, concedendo a Hiroshima um tiro livre direto do centro da área de penalidade. Isso foi diretamente cobrado pelo meio-campista de Hiroshima, Park Hyun-jin, que acertou no canto superior esquerdo... O tempo para a reação já havia se esgotado, e o apito final soou. A entrada de Nemanja VUCICEVIC e do estreante Muto não trouxe resultados. O primeiro jogo após a pausa terminou em uma amarga derrota.