Rodada 15 2013/7/10 (Qua)
Público 25.638 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 29,4 graus. Umidade: 68%
Árbitro principal: Hiroyuki KIMURA Assistente: Haruhiro OTSUKA / Yukimasa ANAI Quarto árbitro: Takayuki SATO

J1 - 15ª Rodada

Saitama.S

Urawa Reds

2-2

Segundo tempo2-1

Urawa Reds FC Tokyo
81' Shinzo KOROKI
86' Genki HARAGUCHI
Artilheiros 11' Hirotaka MITA
56' Ariajasuru HASEGAWA
55' Keita SUZUKI → Márcio RICHARDES
69' Tadahiro HIRAKAWA → Tomoya UGAJIN
74' Tsukasa UMESAKI → Kunimitsu SEKIGUCHI
Substituição de Jogadores 76' Keigo HIGASHI → Lucas
88' Kazuma WATANABE → Naohiro ISHIKAWA
89' Ariajasuru HASEGAWA → Nemanja VUCICEVIC
13 Chute 7
6 CK 3
11 FK 12
50' Tadashi Hirakawa
58' Márcio Richardes
Aviso 34' Ariajasuru HASEGAWA
69' Masato MORISHIGE

Enfrentando o Urawa no topo, aproveitando os desafios da última rodada

A 15ª rodada da liga foi realizada. Enfrentamos o Urawa Reds fora de casa. No último jogo contra o Hiroshima, sofremos um gol de falta no final. Até então, havíamos demonstrado uma defesa sólida, mas terminamos a partida de forma chocante com a derrota. Embora tenhamos criado oportunidades no ataque a partir de contra-ataques, os jogadores reconheceram que "faltou agressividade" e, com as lições aprendidas dessa amarga derrota, estão prontos para o próximo jogo.

Nesta rodada, Kaga está suspenso devido à acumulação de cartões. Portanto, Hyun Soo JANG será escalado como zagueiro central, e Takahashi atuará como volante. Por outro lado, Watanabe retornou de lesão e será titular. Lucas ficará no banco, e Ishikawa também melhorou sua condição e conseguiu uma vaga no banco.

O Urawa está atualmente em 2º lugar. Está a 3 pontos do líder e pode-se dizer que está em ótima forma, já que não perdeu nas últimas 6 partidas da liga, e nas 8 partidas incluindo a Copa Nabisco. Com uma formação 3-6-1, o atacante principal é o FW COSTA, e os dois jogadores de sombra são Haraguchi, Kashiwagi, além de Márcio Richardes, formando um grupo que pode se destacar tanto em conjunto quanto individualmente. Embora tenha um estilo semelhante ao de Hiroshima, considerando a diversidade no ataque, deve ser mais difícil de marcar.

Parece que será um jogo em que não podemos relaxar nem por um momento, mas queremos manter a resistência e, ao mesmo tempo, pressionar desde o início para aumentar o tempo que Tóquio tem a posse de bola. O Urawa, que está nas posições superiores, enfrentará o jogo fora de casa sem hesitar. Mesmo com o sol se pondo, a umidade alta é sentida no Saitama Stadium, e a partida começou às 19h35 com o chute inicial do Urawa.

Mostrando uma postura agressiva tanto na defesa quanto no ataque, Mita marca seu primeiro gol na liga!

Mostraram uma luta agressiva desde o início. Além de pressionar desde a frente, conseguiram neutralizar todos os passes verticais para a linha de frente do Urawa, recuperando a posse e conectando-se a um ataque rápido. Aos 11 minutos, no cruzamento do MF Hirakawa do Urawa, o MF Kashiwagi estava correndo para o centro da área, mas Hyun Soo JANG cortou com os pés. Com esse impulso, a bola fluiu para o lado esquerdo, e o passe conectado à linha de frente foi para o Urawa, mas Watanabe interceptou o passe a partir daí. Ele avançou com a bola e a distribuiu para a direita.

Mita recebeu a bola, driblou até o canto da área direita e tentou o gol. A bola passou pelo defensor adversário, desviou e entrou na rede perto do gol. Com uma postura corajosa, Mita marcou seu primeiro gol na liga e abriu o placar!

Em seguida, o Urawa tentou avançar pelo centro enquanto movia a bola. O Tokyo interceptou e rapidamente iniciou um ataque, resultando em um confronto emocionante. Aos 28 minutos, Watanabe recuperou uma bola solta no meio de campo e lançou um contra-ataque. No entanto, o passe para Mita, que se lançou pela direita enquanto cuidava da linha de impedimento, chegou com um tempo de atraso e não se conectou.

Após 30 minutos, a equipe de Urawa começou a pressionar com seus passes habilidosos, mas a linha defensiva manteve sua resistência. Aos 33 minutos, Watanabe, que recuperou a bola na direita após um corte do defensor de Urawa, disparou um chute forte, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro. Aos 35 minutos, após um cruzamento antecipado do meio-campista Kashiwagi, o atacante Kōrōku cabeceou, mas Gonda fez a defesa. Aos 42 minutos, em um escanteio da direita para Urawa, a cabeçada de Makino desviou a trajetória, mas não encontrou Kōrōku, que estava no segundo poste. Após superar a pressão, a equipe manteve a liderança de um gol e encerrou o primeiro tempo.

HASEGAWA ampliou a vantagem com um gol, mas não conseguiu manter a diferença de 2 pontos...

No segundo tempo, quem aproveitou a chance primeiro foi Tóquio. Foi logo após a substituição do MF Marcio Richardes pelo MF Suzuki, que se machucou aos 55 minutos. No 56º minuto, a partir de um passe lateral, Watanabe avançou pela direita e passou para Mita, que correu para o centro. Ele atraiu a defesa adversária na entrada da área direita e fez o passe final para Hasegawa na área esquerda. Hasegawa, percebendo bem o deslizamento do defensor adversário, conseguiu desviar e, com calma, marcou no canto inferior esquerdo do gol. Com um ataque rápido e coordenado, conseguiram conquistar um gol adicional.

No 66, Watanabe pressionou na frente, e o chute do goleiro do Urawa bateu nele mesmo, subindo alto. Isso foi controlado por Higashi em seus pés e enviado para a área esquerda. Hasegawa, que correu para lá, se afastou demais pela lateral e não conseguiu chutar, mas fez o retorno para Higashi. A partir daí, um passe final foi enviado para a área direita, e Watanabe, livre, fez um chute decisivo, mas foi impedido por uma ótima defesa do goleiro...

Se perder essa grande oportunidade, o time se verá em uma posição defensiva diante do ataque contínuo do Urawa, que colocou vários jogadores ofensivos em campo. No minuto 76, Lucas foi substituído, mas não conseguiu conectar efetivamente com o ataque. No minuto 81, o Urawa fez um passe direto e vertical, e o atacante central Kōrōku virou com um toque. Hyun Soo JANG foi driblado, e um jogador se desmarcou livre na área esquerda, finalizando com facilidade e permitindo a recuperação do time.

Após o gol sofrido, não conseguimos recuperar o ritmo e fomos pressionados pelo Urawa. No minuto 86, o meio-campista do Urawa, Haraguchi, driblou e fez uma finta em Takahashi no centro, finalizando com um controle habilidoso de média distância. A bola foi colocada no canto inferior direito, passando entre os nossos jogadores e a defesa do Tokyo... No final, Ishikawa e Nemanja VUCICEVIC foram colocados em campo, mas não conseguimos marcar o gol da virada. Não conseguimos manter a vantagem de dois gols e acabamos empatando.