Rodada 17 2013/7/17 (Qua)
Público 12.905 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 23,5 graus, Umidade: 87%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Toru SAGARA / Toshiyuki NAGI Quarto árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO

J1 - 17ª Rodada

4-1

Primeiro Tempo1-1

Segundo tempo3-0

Ventforet Kofu

FC Tokyo Ventforet Kofu
18' Lucas
69' Kazuma WATANABE
82' Nemanja VUCICEVIC
89' Kazuma WATANABE
Artilheiros 01' Kazuki Hiramoto
53' Ariajasuru HASEGAWA → Nemanja VUCICEVIC
74' Lucas → Naohiro ISHIKAWA
82' Keigo HIGASHI → Hirotaka MITA
Substituição de Jogadores 61' Kensuke FUKUDA → Gohei MORITA
74' Masahiro KANEKO → Akito KAWAMOTO
74' Kazuki HIRAMOTO → Katsuya ISHIHARA
18 Chute 6
5 CK 2
15 FK 10
61' Nemanja VUCICEVIC
Atacante 15 Akihito Kawamoto

A 17ª rodada da primeira volta da liga, conquistando vitórias consecutivas para seguir na segunda metade da temporada

A 17ª rodada da liga será realizada, recebendo o Ventforet Kofu no Ajinomoto. Como encerramento de uma sequência de quatro jogos, esta rodada também marcará o primeiro turno da liga. Queremos conquistar mais uma vitória, assim como na rodada anterior, para iniciar a segunda metade da temporada de forma positiva. No entanto, nesta rodada, Morishige está suspenso devido à acumulação de cartões. Portanto, Kaga e Hyun Soo JANG serão utilizados como zagueiros. Além disso, Lucas retorna ao time titular após três jogos. Yone moto e Ota, que se machucaram na rodada anterior, não tiveram lesões graves e também estão na escalação inicial.

O Kofu, que atualmente tem 14 pontos, está na 14ª posição. Sob o comando do treinador Jofuku, o Kofu retornou à J1 nesta temporada, mas tem dominado a posse de bola e mostrado um desempenho equilibrado contra qualquer adversário. No entanto, estão em uma sequência de 6 derrotas desde a 11ª rodada. Especialmente nos últimos 3 jogos após a pausa, têm perdido em partidas apertadas. No entanto, eles certamente virão com tudo nesta rodada, buscando resultados.

É o confronto contra Kofu desde a última rodada de 2007, mas, de forma agressiva e típica de Tóquio, vamos nos concentrar na defesa e no ataque, lutando por 90 minutos em busca de vitórias consecutivas. A chuva aumentou antes do jogo no Ajinomoto. A partida começou com o apito inicial de Kofu às 19h34, um pouco mais tarde do que o habitual, em uma quarta-feira.

Apesar de sofrer um gol logo no início, o gol de Lucas empatou a partida

O jogo começou agitado. A partir da jogada do DF Tsuchiya para o FW Hiramoto, o lado esquerdo de Tóquio foi explorado, e a partir daí, um passe rasteiro foi enviado para a área direita. O MF Sho SASAKI, volante do Kofu, deixou a bola passar na linha, e o MF Kashiwagi, que seguiu a jogada, fez um passe para o centro. O FW Hiramoto, livre, cabeceou e marcou... Logo no início, a defesa foi quebrada por um passe direto, resultando em um gol sofrido.

No entanto, Tóquio, sem se deixar abalar, se preparou para contra-atacar com calma. Embora houvesse tempo para Kofu ter a posse de bola, eles defenderam sem pressa e tentaram levar a bola para frente para criar oportunidades. Aos 7 minutos, o cruzamento de Lucas foi cortado, mas eles conectaram o rebote e novamente Lucas cortou para a área direita e chutou. Ele conseguiu direcionar a bola ao gol, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro. Aos 17 minutos, após uma interceptação no meio de campo, eles avançaram e Watanabe roubou a bola dos pés do defensor de Kofu, chutando de perto da área esquerda.

E então, aos 18 minutos, conectando a bola no meio de campo, Yonemoto → Takahashi → Ota, que subiu pela esquerda, enviou um cruzamento alto para a área. Lucas, competindo com o defensor adversário, cabeceou a bola com força, e ela quicou na rede esquerda! Com um habilidoso cabeceio, Lucas empatou o jogo.

Aos 27 minutos, Yone moto interceptou o passe do Kofu. Ele passou para Watanabe à frente e, junto com Higashi, iniciou um contra-ataque dinâmico. Watanabe avançou com a bola, passando para Yone moto no lado esquerdo. Yone moto, em alta velocidade, chutou de fora do ângulo esquerdo da área, mas foi impedido pela defesa do goleiro. Depois disso, houve alguns erros, e não conseguiram assumir o controle para virar o jogo, mas também não permitiram que o Kofu criasse chances reais. A decisão foi adiada para o segundo tempo.

Cheio de vitalidade, o primeiro gol de Nema e os 2 gols de Watanabe afastam o Kofu!

No segundo tempo, o jogo se desenrolou com ambos os times atacando rapidamente. Aos 52 minutos, o Kofu recebeu um arremesso lateral, e o atacante do Kofu, Kaneko, avançou pela ala direita. A defesa de Tóquio foi ligeiramente superada e ele conseguiu avançar, fazendo um passe para o meio, onde o meio-campista do Kofu, Wataru SASAKI, se lançou... Uma situação decisiva foi criada, mas Tokunaga conseguiu se aproximar e o chute terminou em erro.

No 53, Tóquio colocou Nemanja VUCICEVIC em campo. Eles iniciaram um ataque mais veloz. Então, no 69, Ota correu para uma bola solta que havia escapado da defesa adversária na ala esquerda e fez um cruzamento. No centro, Watanabe cabeceou com grande precisão. A bola levantada não foi alcançada pelo goleiro do Kofu e entrou na rede, garantindo o gol da virada.

Com isso, eles conseguiram totalmente o ímpeto, e aos 74 minutos, Ishikawa entrou. A partir do lado esquerdo, eles conectaram um ataque poderoso. Aos 82 minutos, após uma sequência desde sua própria defesa, Hyun Soo JANG passou para Ota, que enviou um passe vertical. Ishikawa se desmarcou na frente esquerda e enviou um cruzamento baixo para o centro. Isso foi deixado passar por Higashi, e VUCICEVIC, que veio por trás, acertou com o pé direito para marcar o gol. O primeiro gol da temporada de Nemanja foi marcado, aumentando a vantagem para 3 a 0.

O Kofu não tinha mais força para reagir, e aos 89 minutos, Yonemoto fez um passe da sua defesa direita para Mita, que havia entrado como substituto, e se virou para conectar com a linha de ataque à direita. Recebendo a bola, Watanabe avançou em drible para a área. Com um drible, ele enganou o defensor adversário e chutou. A bola entrou na rede, ricocheteando no defensor adversário que estava cobrindo. No segundo tempo, marcaram 3 gols, conquistando a vitória com 4 gols, o maior número da temporada. Com essa vitória, terminaram a primeira metade da liga com 26 pontos, na 8ª posição.