Rodada 18 2013/7/31 (Qua)
Público 10.781 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 27,3 graus, umidade 80%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Haruhiro OTSUKA / Shuichi MAJIMA Quarto árbitro: Masahiro YAMAMURA

Artilheiros
75' Mitsunari MUKAI → Toshiyuki TAKAGI
75' Ryo TAKEUCHI → Kazuya MURATA
87' Sho ITO → Yuji SENUMA
Substituição de Jogadores 67' Lucas → Naohiro ISHIKAWA
75' Kazuma WATANABE → Sota HIRAYAMA
88' Keigo HIGASHI → Nemanja VUCICEVIC
5 Chute 5
6 CK 2
22 FK 16
63' I Kijé
85' I Kijé
Aviso 71' Kazuma WATANABE
90'+2 Takuji YONEMOTO
85' I Kije
Atacante 13 Sota HIRAYAMA

Em busca da terceira vitória consecutiva na liga, conquistar 3 pontos fora de casa

Na 18ª rodada da liga, enfrentamos o Shimizu S-Pulse fora de casa. A competição foi temporariamente interrompida devido às atividades da seleção, mas durante esse período, a equipe realizou um amistoso contra o CE Sabadell em 23/07. A preparação para o jogo contra o Shimizu está em boas condições. Tokunaga, Morishige, Takahashi, Gonda e Hyun Soo JANG, que estavam participando da Copa da Ásia Oriental, também se juntaram ao time com energia. O treinador Ranko POPOVIC também comentou: "É gratificante que eles tenham voltado com alta motivação. No entanto, é importante que isso se mantenha no futuro. Para isso, não podemos negligenciar o desempenho em Tóquio, pois o sucesso da equipe é o que leva à seleção."

O Shimizu, atualmente com 22 pontos, está em 11º lugar. Durante este período de pausa, o atacante Valeriy deixou a equipe, enquanto o MF Honda se juntou ao time. Além disso, nesta rodada, o MF Sugiyama e o DF Yoshida estão suspensos. Na luta da 12ª rodada, o Tokyo venceu no Ajinomoto Stadium, mas desde então, o Shimizu fez mudanças na equipe, o que significa que é um time diferente do anterior. É necessário ter cuidado com o atacante Ito, que possui velocidade e habilidade técnica. O volante MF Muramatsu e Honda têm capacidade de retenção, poder defensivo e também são ousados em suas investidas. Se a defesa for pressionada e o ritmo for criado a partir dos passes curtos do MF Rokuhira e do MF Kawai, explorando os espaços entre a defesa, a situação pode se tornar complicada.

Tóquio está sem Kaga devido à condição de seu pé. Os zagueiros centrais são Morishige e Hyun Soo JANG. Watanabe disse: "Se conseguirmos marcar o primeiro gol, deve ficar mais fácil, mas mesmo se sofrermos um gol primeiro fora de casa, quero lutar sem entrar em pânico. O jogo é decidido ao longo de 90 minutos. Dentro disso, quero mostrar minha verdadeira essência e marcar gols que levem à vitória." Além disso, se a partida ficar empatada, as jogadas de bola parada também serão chave. Ota expressou: "Já se passaram dois anos, então não sinto mais como se fosse meu antigo clube, mas quero aproveitar as oportunidades para ajudar Tóquio a vencer e lutar ativamente, não apenas em jogadas de bola parada."

Com perseverança e agressividade, queremos nos concentrar na vitória e conquistar os 3 pontos fora de casa. A partida começou às 19h05 no IAI Stadium Nihondaira, em Tóquio.

Apesar de um desenvolvimento rápido entre ambos, o primeiro tempo termina sem gols

Tóquio começou bem a partida desde o início do primeiro tempo. Aos 4 minutos, após um passe longo de Tokunaga, Lucas se desmarcou e conquistou um escanteio à direita. Higashi fez um passe curto, e Yonemoto, que seguiu a jogada, avançou profundamente pela direita, mas a bola para o meio foi limpa por Shimizu. Aos 9 minutos, um passe longo da esquerda foi recebido por Lucas na linha de frente direita, que passou para Watanabe, que estava seguindo de dentro, e ele mudou a posição do corpo e fez o primeiro chute de fora da área, mas foi direto para o goleiro. Ambos os times pressionaram com formações compactas, resultando em um jogo bem equilibrado.

17 minutos,渡邉 recebeu a bola levemente à esquerda no campo adversário e imediatamente fez a transição para o lado esquerdo.太田 se desmarcou na frente esquerda e fez um passe rasteiro para o centro. Isso foi recebido por Higashi no centro da área, que, em uma posição quase livre, chutou, mas direto para o goleiro. Tóquio tentou rodar a bola na linha de defesa e ativar o ataque com passes verticais, mas a defesa do Shimizu estava rigorosa, e não conseguiram entrar na área para criar uma oportunidade clara. Além disso, em jogadas de bola parada, a equipe adversária conseguiu limpar a bola primeiro, e não conseguiram aproveitar as boas chances.

Então, aos 38 minutos, Higashi cortou o passe de Shimizu no centro do campo adversário. Imediatamente, ele fez um passe para a frente, e Watanabe, que se desmarcou, ficou cara a cara com o goleiro, mas foi pressionado por um defensor de Shimizu que vinha por trás, resultando em um corte por deslizamento, e a bola foi para o goleiro. Foi a primeira grande oportunidade do primeiro tempo, mas não foi aproveitada. Ambos os times subiram suas linhas e pressionaram, mantendo um ritmo rápido até o final, mas nenhum conseguiu levar a jogada até o chute. O primeiro tempo terminou sem gols.

Terminou em um empate sem gols pela primeira vez na liga.

No segundo tempo, o Shimizu assume o controle do jogo. Aos 49 minutos, após um arremesso lateral à direita, o meio-campista Kawai avança e chuta de média distância. O chute, que foi em direção ao canto inferior direito, é defendido por Gonda, resultando em um escanteio. Aos 50 minutos, uma falta direta à esquerda é cobrada por Ishige, mas Gonda faz a defesa. Por outro lado, aos 55 minutos, em um contra-ataque, Higashi se aproveita de um passe em profundidade de Lucas e parece ser derrubado pela defesa do Shimizu na entrada da área, mas a falta não é marcada. O Tokyo continua a ter dificuldades em conectar passes, enquanto o Shimizu domina a posse de bola e pressiona com ataques vigorosos.

Para mudar o fluxo do jogo aos 67 minutos, Lucas foi substituído por Ishikawa. Então, aos 69 minutos, após uma troca de passes na área esquerda, Watanabe reagiu à bola que sobrou no centro. Ele fez um chute direto, mas foi impedido pela defesa do goleiro. Aos 72 minutos, um passe do adversário chegou até Hasegawa. Ele avançou driblando e fez um passe em profundidade por trás da defesa. Watanabe reagiu, mas o goleiro bloqueou antes que ele pudesse alcançar a bola. Aos 75 minutos, Hayama foi colocado em campo no lugar de Watanabe.

Aos 80 minutos, Hirayama passou para Ishikawa, que correu na área, como um isca, para o espaço na frente esquerda. Takahashi correu e cruzou a bola quase na linha. A bola fluiu para o lado oposto, e Hirayama, na direita da área, fez um chute em loop, mas passou por cima do travessão. Aos 85 minutos, o defensor do Shimizu, Ikeguchi, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Aos 88 minutos, Nemanja VUCICEVIC foi colocado em campo no lugar de Higashi.

Então, aos 90 minutos, Tokunaga, que subiu pelo lado direito, fez um cruzamento rasteiro para o centro. O chute de VUCICEVIC, que se posicionou na frente da área, acertou o canto do poste esquerdo e não entrou no gol. No final, a defesa resistente do Shimizu, que ficou com 10 jogadores, não conseguiu ser quebrada até o fim. O jogo terminou em um empate sem gols, marcando o primeiro empate sem gols na liga, e eles ficaram com 1 ponto.