Rodada 23 2013/8/28 (Qua)
Público 19.666 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 27,9 graus, umidade 50%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Toshiyuki NAGI / Toshiyuki TANAKA Quarto árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO

FC Tokyo Sagan Tosu
81' Sota HIRAYAMA
84' Kazuma WATANABE
Artilheiros 40' Yohei TOYODA
41' Ikeda Kei
85' Yohei TOYODA
43' Kenichi KAGA → Hyun Soo JANG
62' Naohiro ISHIKAWA → Sota HIRAYAMA
62' Hirotaka MITA → Lucas
Substituição de Jogadores 45'+2 Ryota HAYASAKA → Ryuji BANDO
86' Kota MIZUNUMA → Kazuaki KOBAYASHI
86' Naoyuki FUJITA → Nilson
15 Chute 11
0 CK 2
19 FK 14
66' Yuhei TOKUNAGA
89' Sota HIRAYAMA
Aviso 61' Keisuke IKEDA
73' Akihiro HAYASHI

No meio de três jogos, voltemos ao ponto de partida para o gol e a vitória

Na 23ª rodada da liga, que acontece em um dia de semana, o jogo será em casa no Nacional, enfrentando o Sagan Tosu. O último jogo terminou em um empate sem gols, e nas últimas três partidas, foram 2 empates e 1 derrota, sem conseguir uma vitória. Ao mesmo tempo, são duas partidas consecutivas sem marcar. Este jogo é o meio de uma sequência de três, mas queremos corrigir um pouco e marcar gols para conquistar a vitória.

No entanto, devido à acumulação de advertências, Yonemoto está suspenso. Portanto, os volantes serão Takahashi e Takumi HASEGAWA. Além disso, seguindo a última partida, Ishikawa será titular como meio-campista direito. No lado esquerdo, Mita será utilizado como titular pela primeira vez desde a 16ª rodada (jogo contra Niigata em 13 de julho). A defesa central será composta por Morishige e Kaga.

O time de Tosu está atualmente em 14º lugar com 23 pontos. Até agora, não conseguiu evitar muitos gols sofridos, resultando em várias derrotas apertadas, mas durante a temporada, reforçou a defesa com o zagueiro Kikuchi e o goleiro Hayashi. Esses reforços preencheram as lacunas que faltavam no estilo de jogo do Tosu, e agora eles estão em uma sequência de duas vitórias. Pode-se dizer que estão recuperando a forma e ganhando impulso.

Claro que o centro do ataque será o atacante Toyoda. A força de seu cabeceio e o ataque impressionante que aproveita a movimentação de todos são, sem dúvida, as armas de Tosu. Se perderem na velocidade de saída, o adversário conseguirá impor seu ritmo. Para conter os avanços enérgicos do atacante Ikeda e do meio-campista Mizunuma, é importante manter a intensidade e lutar ativamente, sem se tornar passivo.

Para aproveitar as vantagens de Tóquio, é uma partida que visa a vitória, demonstrando a sinergia e a rápida capacidade de julgamento sustentadas por muito trabalho duro. Sob o calor intenso do final do verão, finalmente começou a soprar um pouco de vento no Japan National Stadium, e a partida começou às 19h04 com o pontapé inicial de Tóquio.

Permitiu um gol de abertura a partir de uma única chance do Tosu e, em seguida, sofreu mais gols consecutivos

No início, o Tosu avançou com força. Em resposta, o Tokyo lidou com a situação sem pressa. Gradualmente, eles dominaram a posse de bola e ganharam ritmo. Aos 7 minutos, Ota atacou pelo lado esquerdo. O cruzamento foi cortado pelo adversário, mas Ishikawa, que pegou a sobra, chutou diretamente da entrada da área esquerda. Aos 12 minutos, após a mudança de lado de Hasegawa, Mita, que recebeu a bola, ousou partir para o drible e tentou um chute com uma trajetória baixa.

Aos 26 minutos, Takahashi faz uma mudança de lado para a esquerda. Higashi, que recebeu a bola, avança para o meio e, após uma combinação com Mita, que subiu pelo centro, faz um um-dois e chuta a gol após receber o passe de volta. Aos 35 minutos, Takahashi corre para uma bola que sobrou no meio de campo, se esforça e conecta com o ataque. Higashi, com um toque, envia um passe para o centro, e Ishikawa, na entrada da área, se vira para chutar, mas não consegue acertar devido à sua posição instável.

No 39º minuto, em meio à incapacidade de aproveitar as chances, o lateral esquerdo do Tosu, DF Kim, avançou e fez um cruzamento. A bola tocou uma vez na defesa de Tóquio, mas foi recuperada e um novo cruzamento foi feito. Com isso, o atacante do Tosu, Toyota.S, fez um movimento habilidoso e se infiltrou na frente da defesa de Tóquio, conseguindo marcar de cabeça. Logo após permitir o primeiro gol, no 41º minuto, ao perder a bola no meio de campo, o atacante do Tosu, Ikeda, avançou rapidamente em drible livre pela esquerda. Kaga tentou cortar com um deslizamento, mas foi driblado para dentro e a bola foi cravada na rede do lado oposto, permitindo uma vantagem de 2 gols antes do intervalo.

Hirayama marcou um gol desde novembro de 2010, Watanabe pressionou e tentou uma forte recuperação, mas...

O segundo tempo começou com a intenção de reagir, mas quem primeiro encontrou o ritmo foi o Tosu. Permitiram que o adversário dominasse a posse de bola ao perder a segunda bola. Mesmo assim, o Tokyo queria marcar primeiro, e aos 61 minutos, Takahashi mudou o lado para Watanabe à direita, enquanto Tokunaga, que fez a sobreposição, deu apoio. A partir daí, após uma troca de passes entre Hasegawa e Watanabe no centro, Tokunaga, na entrada da área direita, finalizou. No entanto, a bola passou muito acima do travessão, e aos 62 minutos, Hirayama e Lucas foram colocados em campo. Com isso, conseguiram encontrar o ritmo da reação.

No entanto, embora tenha atacado principalmente com cruzamentos, não conseguiu fazer um chute decisivo diante da defesa rápida de Tosu e da defesa rigorosa na linha final. Mas, perseverando e repetindo, aos 81 minutos, após um cruzamento da esquerda de Ota, Hirayama se lançou de cabeça, fazendo um gol impressionante! A bola passou pela mão do goleiro adversário, bateu na trave esquerda e voltou para dentro! Com isso, Hirayama marcou seu gol desde novembro de 2010, reduzindo a diferença para um ponto.

Com isso, levantou a bandeira de contra-ataque e pressionou o Tosu. No minuto 84, o jogador Watanabe recebeu um passe do lado direito, virou-se na área do pênalti e disparou um chute afiado que entrou no canto inferior direito. Com um gol impressionante, empatou o jogo e a atmosfera de vitória aumentou.

Mas logo após, aos 85 minutos, na área direita, após uma insistência, a bola chegou ao centro e o livre Watanabe fez um chute decisivo, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro do Tosu. Em seguida, o Tosu aproveitou a oportunidade para contra-atacar. O lateral direito do Tosu, Niwa, fez um cruzamento rasteiro para o meio-campista Mizunuma, e o atacante Toyota.S deslizou de trás. Gonda saiu para fazer a defesa, mas acabou sendo empurrado e permitiu a virada.

Depois disso, incluindo 6 minutos de tempo adicional, Tóquio não desistiu e continuou atacando até o final, mas não teve sucesso. Perdeu por 2 a 3, resultando em quatro jogos consecutivos sem vitória.