Rodada 25 2013/9/14 (Sáb)
Público 34.756 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 28,5 graus. Umidade: 69%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Togo TODA / Toshimitsu YASUMOTO Quarto árbitro: Hironobu KIKAWADA

FC Tokyo Urawa Reds
08' Hyun Soo JANG
36' Masato MORISHIGE
90' Sota HIRAYAMA
Artilheiros 51' Makino Tomoaki
53' Nasu Daisuke
73' Kazuma WATANABE → Sota HIRAYAMA
73' Keigo HIGASHI → Naohiro ISHIKAWA
90' Lucas → Nemanja VUCICEVIC
Substituição de Jogadores 72' Genki HARAGUCHI → Keita SUZUKI
84' Tomoya UGAJIN → Tsukasa UMESAKI
88' Shinzo KOROKI → Toyofumi SAKANO
10 Chute 10
5 CK 4
10 FK 15
25' Keigo HIGASHI
32' Takuji YONEMOTO
Aviso 37' Shinzo KOROKI
62' Tomoya UGAJIN
64' Daisuke NASU

Hoje, quero quebrar a barreira do Urawa no Nacional

A Copa do Imperador está no meio e o campeonato recomeça. Chegamos à 25ª rodada, onde enfrentaremos o Urawa Reds em casa, no National. Na última rodada da liga, conseguimos uma vitória sobre Hiroshima. Além disso, na Copa do Imperador, apesar das dificuldades, conseguimos vencer na prorrogação com um gol de Hirayama, alcançando uma sequência de vitórias. Vamos garantir que os frutos dessa vitória sejam utilizados como base sólida enquanto entramos na fase final da liga. No entanto, em confrontos contra o Urawa, embora tenhamos empatado os últimos três jogos desde a temporada passada, não conseguimos vencer na liga desde 2005, com 15 partidas consecutivas sem vitória. Hoje, queremos mostrar a determinação de Tóquio no National e conquistar os 3 pontos.

O Urawa está atualmente em segundo lugar com 46 pontos. Em agosto, o desempenho foi de 4 vitórias e 2 derrotas, mas com um estilo de jogo ofensivo e uma impressionante capacidade de marcar gols, totalizando 46 gols, ficando em segundo lugar na liga, atrás apenas do Kawasaki. Em contrapartida, o Tokyo, tendo enfrentado adversários com três zagueiros como Hiroshima e YOKOGAWA MUSASHINO FC, também entrará em campo nesta rodada com Takahashi atuando no centro da linha defensiva em uma formação de três zagueiros.

O jogo contra o Urawa, que já teve várias disputas acirradas, promete ser uma partida intensa entre as duas equipes. O treinador Ranko POPOVIC afirmou: "Em jogos assim, pequenas diferenças podem decidir o resultado. Portanto, o que precisamos para a vitória é manter a concentração por 90 minutos e reduzir os erros. Quero minimizar os erros e superar o Urawa para garantir a vitória." Assim, parece que as disputas em momentos-chave vão influenciar o resultado da partida.

A umidade estava tão alta que parecia que a chuva ia começar a cair a qualquer momento, e o clima estava abafado, mas com 34.756 pessoas, o maior público da temporada, as partidas começaram às 18h35 com o apito inicial em Tóquio.

Aproveitando a chance de uma jogada de bola parada, Morishige e Hyun Soo JANG marcam o primeiro gol da temporada!

O jogo começou em um ritmo acelerado. Aos 8 minutos, Lucas, após receber um passe de Gonda, sofreu uma falta e conquistou um tiro livre no lado direito do campo adversário. A partir daí, Ota fez um chute preciso para a frente, e Hyun Soo JANG, que se lançou, marcou um cabeceio dinâmico para o gol. Apesar de ter dificuldades com o posicionamento fluido do Urawa e seu estilo de passe único, Hyun Soo JANG abriu o placar com seu primeiro gol da temporada. Aos 12 minutos, uma contra-ataque foi iniciada, e após um passe de Hasegawa que subiu pelo centro, Higashi avançou para a área direita. Ele fez um chute decisivo, mas a bola foi desviada pela defesa adversária, resultando em um escanteio.

No entanto, depois disso, o Urawa dominou a posse de bola, e o MF Kashiwagi e a participação dos defensores no ataque criaram oportunidades. Aos 13 minutos, após um chute de média distância do MF Nasu do Urawa, o DF Makino avançou para a área esquerda. Ele driblou o defensor com um feint e conseguiu finalizar. Aos 19 minutos, o FW Kuroki do Urawa driblou a pressão e entrou na área esquerda → passou a bola final para o MF Kashiwagi, mas o FW Haraguchi na frente do gol não conseguiu finalizar a tempo. Na linha final, eles lidaram com calma. Então, elevaram Takahashi para o meio-campo, e ao empurrar o time para frente, começaram a criar ritmo gradualmente.

No 31, Lucas se deslocou da direita para o centro, recebeu um passe de retorno de Higashi dentro da área e avançou ainda mais para o meio. Na entrada da área, ele fez um um-dois com Watanabe e chutou a gol. No 36, Lucas sofreu uma falta na frente direita, resultando em um tiro livre. Desta vez, Higashi cobrou, e Moriwaki, livre, acertou uma cabeçada poderosa! Moriwaki também marcou seu primeiro gol na temporada, ampliando a vantagem da mesma forma que o primeiro gol, encerrando o primeiro tempo.

Hirayama marca um gol precioso para a virada! Vitória dramática após 9 anos.

Mudou a formação para 4 defensores e parecia ter conseguido pegar o ritmo, mas logo aos 6 minutos do segundo tempo, sofreu um contra-ataque do Urawa, onde o MF Kashiwagi driblou pelo meio. Moriwaki conseguiu bloquear com o corpo, mas cometeu falta, concedendo um tiro livre ao Urawa. Quando o MF Kashiwagi cobrou, o DF Makino se lançou na área e, com um cabeceio, permitiu o gol. No minuto 53, em um cruzamento da direita do MF Hirakawa do Urawa, o MF Nasu se lançou e o Tokyo perdeu novamente em uma situação semelhante, rapidamente permitindo o empate.

No entanto, mesmo assim, eles não se deixam abater e continuam atacando, resultando em uma intensa batalha defensiva e ofensiva. Aos 60 minutos, o meio-campista do Urawa, Haraguchi, aproveitou sua velocidade para entrar na área e fez um chute decisivo, mas Gonda fez uma defesa com a mão esquerda! Após superar o perigo, aos 63 minutos, o Tokyo também criou uma grande oportunidade. Conectando-se pelo lado direito, Watanabe no centro recebeu um passe em profundidade para a frente direita. Higashi entrou na área pela direita e ficou cara a cara com o goleiro. No entanto, seu chute foi defendido pelo goleiro. Aos 68 minutos, Ota cortou pelo lado e Watanabe se posicionou para o passe final na frente do gol, mas o chute foi bloqueado pelo defensor, resultando em um escanteio.

No 73, foram substituídos Hirayama e Ishikawa. O Urawa também começou a perder intensidade, tentando mudar a situação com substituições, mas com o espaço criado, o jogo se tornou muito dinâmico. No 81, Yonemoto roubou um tiro de meta do adversário e avançou rapidamente para o ataque. Um passe longo foi feito para Hirayama, que se desmarcou, mas a recepção foi imprecisa. A possibilidade de empate estava no ar, mas mesmo assim não desistiram, e no 90, Nemanja VUCICEVIC foi colocado em campo. Foi logo após isso que aconteceu. Obtendo um tiro livre perto da linha do meio-campo, Ota fez um longo chute para o ataque. Hirayama, em uma posição baixa, cabeceou para marcar o gol da virada.

No tempo adicional, a chance do Urawa foi defendida com concentração por Gonda, Morishige e Hyun Soo JANG, enquanto Ishikawa e Nemanja VUCICEVIC lançaram um contra-ataque para encerrar o jogo e apitar o fim. Esta foi a primeira vitória no confronto contra o Urawa na liga desde a segunda fase de 2004, após 9 anos e 16 partidas.