Rodada 27 2013/9/28 (Sáb)
Público 11.539 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 21,2 graus, Umidade 52%
Árbitro principal: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Tomokazu TAJIRI / Takeshi SUHARA Quarto árbitro: Shoji AKISAWA

Omiya Ardija FC Tokyo
13' Watanabe Daigo
37' Novakovich
Artilheiros 07' Lucas
45'+2 Lucas
66' Lucas
90' Hirotaka MITA
90'+4 Sota HIRAYAMA
77' Takuya WADA → Kota UEDA
84' Yongcheol JOE → Takamitsu TOMIYAMA
88' Tomoki IMAI → Yu HASEGAWA
Substituição de Jogadores 70' Kazuma WATANABE → Sota HIRAYAMA
87' Keigo HIGASHI → Nemanja VUCICEVIC
88' Takuji YONEMOTO → Hirotaka MITA
8 Chute 17
0 CK 4
14 FK 14
64' Takuya WADA
MF 36 Hirotaka MITA

Desafiando fora de casa para a quarta vitória consecutiva na liga nesta temporada

A 27ª rodada da liga será contra Omiya Ardija. Será mais um jogo fora de casa, mas estamos em busca da nossa primeira sequência de 4 vitórias na liga nesta temporada. Com a meta de avançar ainda mais na tabela, vamos em busca dos 3 pontos. O Omiya, por sua vez, está atualmente em 9º lugar com 39 pontos. Embora tenha começado a primeira metade da temporada em ótima forma, após algumas derrotas consecutivas, desde a 22ª rodada (24/08), eles tentaram se reerguer com a chegada do novo técnico, Okura. No entanto, mesmo assim, eles acumularam 1 vitória e 4 derrotas, e atualmente estão em uma sequência de 2 derrotas.

Considerando a situação atual de ambas as equipes e o histórico de confrontos fora de casa (desde 2005, o Tokyo venceu todas as 7 partidas na J1. No NACK5 Stadium, venceu todas as 5 partidas), surgem dados favoráveis ao Tokyo. No entanto, como Moriwaki mencionou: "Estamos cientes do equilíbrio da equipe e lutaremos considerando várias possibilidades. Queremos aproveitar o que acumulamos e aprendemos para nos concentrar nos resultados", a equipe se dedicará ao máximo em cada partida em busca da vitória.

Nesta rodada, Higashi, que não teve oportunidade de jogar na rodada anterior, retorna como titular. Ele atuará na lateral esquerda, e a formação será a mesma da rodada anterior, com Hasegawa posicionado como meia ofensivo. Sob a frescura que traz a profundidade do outono, o jogo começou às 19h04 com o apito inicial em Tóquio.

Apesar de permitir a virada, conseguiu um valioso gol de empate no final do primeiro tempo

Desde o início, as equipes se enfrentaram intensamente, mantendo um ritmo acelerado e uma rápida troca de jogadas. Enquanto Omiya lançava contra-ataques afiados, Tóquio também tentava levar a bola para o ataque com passes rápidos, buscando criar oportunidades.

Aos 6 minutos, após a jogada de poste de Watanabe, Hasegawa se deslocou para a área esquerda. Da cruzamento de Higashi, Watanabe na área direita chutou. Isso foi bloqueado pelo poste esquerdo, mas aos 7 minutos, a equipe se aproximou do gol do Omiya de forma semelhante. A bola passou uma vez para o Omiya, mas Higashi na lateral esquerda recuperou e passou para Hasegawa, que subiu pelo centro. Hasegawa avançou profundamente na área esquerda. Com um passe para trás, Lucas na área direita se posicionou e acertou um chute no gol.

Conseguiram abrir o placar cedo, mas Omiya também começou forte na defesa e no ataque, e aos 13 minutos, o MF Watanabe rompeu pela direita. O cruzamento foi cortado por Hyun Soo JANG, mas a bola sobrou na área esquerda e foi conectada pelo MF Cho com um calcanhar, permitindo que o DF Shitohira, que subiu pela esquerda, fizesse o cruzamento. Gonda defendeu com uma mão, mas a bola sobrou na área direita, onde o MF Watanabe aproveitou e marcou um gol entre os defensores de Tóquio, resultando em um gol sofrido.

Tóquio continuou a criar oportunidades, centrando-se na interceptação de Yonemoto e na mudança de lado, mas, após 20 minutos, foi impedido pela defesa rigorosa diante do gol de Omiya, resultando em um contra-ataque. Aos 37 minutos, em resposta ao rápido ataque de Omiya, Tóquio não conseguiu recuperar a bola no lado direito, e um cruzamento da esquerda encontrou o atacante livre Novakovich, que, embora Gonda tenha tocado na cabeçada, a bola sobrou e entrou no gol. Perdeu o segundo gol.

Embora tenha sido pressionado pelo ímpeto do Omiya, não desistiram e, no tempo adicional do primeiro tempo, Higashi enviou um passe rasteiro perfeito para Watanabe na área direita. Hasegawa se lançou com o corpo, mas foi defendido pelo goleiro, resultando em um escanteio. No entanto, a cobrança de escanteio à esquerda feita por Higashi foi cabeceada por Lucas no segundo pau para o gol. Com um gol cheio de determinação, conseguiram empatar novamente e foram para o intervalo no segundo tempo.

Lucas se destaca tanto na defesa quanto no ataque! Mita e Hirayama seguem, com o melhor da temporada com 5 gols.

Na segunda metade, no início, ambas as equipes tentaram atacar rapidamente após uma defesa rigorosa, e o jogo continuou com uma troca rápida entre ataque e defesa. No entanto, gradualmente Omiya começou a se esticar, e em relação ao Tokyo, que mantinha o volume de jogo e a sensação de velocidade, começaram a aumentar as situações em que eram parados por faltas.

Aos 65 minutos, a partir de uma falta obtida na ala esquerda, Mori Shige, na área, deixou a bola passar, e Hyun Soo JANG, na área direita, a roubou, fintou o defensor adversário e cortou para o meio para chutar no canto próximo, mas foi impedido pelo goleiro. Então, aos 66 minutos, a partir do escanteio obtido, Ota, na frente da área esquerda, fez um chute em direção ao gol. Lucas dominou a bola com os pés, driblou o defensor do Omiya com um toque e empurrou para o gol.

Lucas, ao marcar seu primeiro hat-trick na J1, colocou a equipe em vantagem e, aos 70 minutos, Hayato HASEGAWA foi substituído. Ele driblou a pressão do Omiya com rapidez de decisão e calma, tentando buscar mais um gol. No final, o Tokyo fez substituições, colocando Nemanja VUCICEVIC e Mita contra o Omiya, que havia inserido rapidamente o atacante alto Toyama e o atacante Hayato HASEGAWA. Juntamente com os jogadores frescos, Lucas e outros pressionaram e tentaram cortar as chances de reação do Omiya.

A defesa funcionou a partir dos 90 minutos. Aproveitando um erro de comunicação entre o defensor e o goleiro do Omiya, Mita roubou a bola do goleiro e chutou para o gol vazio, marcando o quarto gol. No tempo adicional, Lucas driblou os adversários do Omiya, que estavam desmotivados, e fez um passe em profundidade na área. Heiyama, que se desmarcou, acertou o canto superior direito do gol, marcando o quinto gol e selando a vitória. A equipe manteve a intensidade e a concentração até o final, marcando 5 gols e conquistando a quarta vitória consecutiva na liga nesta temporada.