Rodada 28 2013/10/05 (Sáb)
Público 30.673 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 18,8 graus. Umidade: 93%
Árbitro: Itaru HIROSE Assistente: Mitsuharu TAKETA / Tomoya ITO Quarto árbitro: Takumi SHINOTO

FC Tokyo Kashima Antlers
83' Sota HIRAYAMA
Artilheiros 06' Yasushi ENDO
09' Davi
67' Manabu Ogasawara
81' Yuya OSAKO
46' Kenichi KAGA → Sota HIRAYAMA
65' Kazuma WATANABE → Nemanja VUCICEVIC
73' Keigo HIGASHI → Hirotaka MITA
Substituição de Jogadores 72' Davi → Shoma DOI
82' Nakata Koji → Takanori MAENO
90' Yasushi ENDO → Motoyama Masashi
15 Chute 13
9 CK 3
20 FK 15
45'+2 Kenichi KAGA
46' Hideto TAKAHASHI
MF 28 Shoma DOI

Para mostrar a forma como o Kashima cresceu, este é o último evento da liga nesta temporada no Estádio Nacional.

A 28ª rodada da liga será realizada. Jogaremos em casa, no Nacional, contra o Kashima Antlers. Chegamos a esta rodada com quatro vitórias consecutivas. No entanto, o treinador Ranko POPOVIC comentou como sempre: "As vitórias consecutivas são coisa do passado. Mesmo que tenhamos perdido, a atitude em relação ao próximo jogo deve ser a mesma, e a motivação para lutar não deve mudar", enfatizando a importância de se concentrar em cada partida e buscar a vitória, independentemente do adversário ou da situação. Ele também reconhece que, embora esta rodada seja apenas um jogo entre os 34, é verdade que não queremos interromper o bom momento e a boa sequência até aqui.

Particularmente nesta rodada, se vencer o Kashima, que está em 4º lugar, a posição na tabela será alterada. Como na partida fora de casa em maio, onde lideramos por 2 gols e acabamos perdendo, vamos lutar com determinação para mostrar nosso crescimento e garantir a vitória.

O Kashima, atualmente com 47 pontos. Nesta temporada, novos membros como o defensor Yamamura e o meio-campista Doi estão se destacando à medida que as batalhas se acumulam. Nesta rodada, o defensor Nishi estará suspenso, mas até agora a equipe tem mantido uma posição alta, mesmo com mudanças no elenco. Além disso, sofreram sete derrotas consecutivas em jogos fora de casa até a 25ª rodada (14 de setembro), mas interromperam essa sequência na 26ª rodada contra o Iwata, e nesta temporada não tiveram nenhuma sequência de derrotas. Isso pode ser considerado a força do Kashima. Por outro lado, a pressa e a ansiedade devem ser evitadas. A luta exigirá calma, mesmo com uma abordagem proativa.

Tóquio está sem Hyun Soo JANG devido a uma lesão. Kaga será utilizado como zagueiro central. O Kashima começa com o atacante Davi e a dupla de ataque com Ohsako. Substituindo o defensor Nishi, que está suspenso, o lateral direito será o defensor Ito, que fará sua primeira partida como titular na liga, em um esquema 4-4-2. Embora não esteja tão frio, uma leve chuva fina não para, e o jogo começou às 19h04 com o apito inicial do Kashima.

Concedendo gols no início, conforme o planejado por Kashima

Aos 5 minutos, Lucas fez uma jogada pela esquerda, e Ota sobrepôs-se para cruzar. Na área, Watanabe tentou cabecear, mas a bola foi para fora. Logo depois, o jogo começou a mudar. Aos 6 minutos, o lateral esquerdo de Kashima fez um arremesso lateral que foi habilidosamente mantido pelo atacante Davi no centro, que então passou para JUNINHO, que conectou com o meio-campista Endo na entrada da área direita. Endo, da entrada da área direita, disparou um chute com efeito. Gonda não conseguiu reagir, e a bola fez uma curva, entrando na rede do lado oposto, permitindo o primeiro gol.

Três minutos depois, o passe no meio de campo foi cortado pelo Kashima, e o atacante Osako, que estava em uma posição recuada, avançou driblando pelo centro. Ele fez um passe em profundidade para o atacante Davi, que tentava se desmarcar. Kaga tentou bloquear, mas não conseguiu superar a força de Davi, que pegou a bola solta e, de dentro da área, marcou com certeza, resultando na perda do segundo gol consecutivo.

O Kashima, que liderava por 2 pontos, tomou conta do ritmo do jogo, e depois ficou preso na rede defensiva do Kashima, sendo alvo de passes para o ataque. E a partir daí, acabaram sendo surpreendidos por um contra-ataque rápido. Aos 32 minutos, o Tokyo também lançou um ataque rápido, com Hasegawa subindo pela esquerda. Watanabe recebeu um passe para o meio, controlou uma vez e chutou, mas foi bloqueado. Aos 34 minutos, após um cruzamento de Ota, conseguiram um escanteio à esquerda, e Mori-shige, na área, tentou cabecear, mas mandou para fora.

Aos 43 minutos, foi criada a maior oportunidade do primeiro tempo. No centro do campo adversário, Hasegawa recebeu um passe vertical de trás, imediatamente girou e fez um passe em profundidade. Isso deixou Higashi em um um contra um com o goleiro, mas o chute foi defendido pelo goleiro do Kashima. Não conseguiu reduzir a diferença de dois gols e o primeiro tempo terminou.

Lutou até o final, e Hirayama conseguiu revidar, mas não foi suficiente...

No segundo tempo, Tóquio substituiu Kaga por Hirayama. Takahashi recuou para zagueiro, enquanto Hasegawa foi para o volante, formando uma dupla de ataque com Hirayama e Watanabe para iniciar o contra-ataque. Isso permitiu que a equipe circulasse a bola, gradualmente encontrando o ritmo e conseguindo recuperar a segunda bola, pressionando Kashima. Aos 58 minutos, Yonemoto passou para Tokunaga, que avançou pelo lado direito e fez um cruzamento rasteiro em direção ao gol, mas foi defendido pelo goleiro.

Aos 64 minutos, após um passe de HASEGAWA para as costas da defesa, Higashi avançou para a área esquerda. Ele fez um cruzamento, e Hirayama, no segundo poste, se adiantou à defesa do Kashima e cabeceou, mas a bola foi direto para o goleiro. O Tokyo está pressionando e tentando circular a bola para criar oportunidades, mas continua a ter dificuldades para quebrar a sólida defesa do Kashima.

No minuto 65, Nemanja VUCICEVIC foi colocado em campo para tentar aumentar a ofensiva, mas no minuto 67, em um lance de arremesso lateral do Kashima, a defesa de Tóquio foi surpreendida, e o meio-campista do Kashima, Ogasawara, avançou driblando pelo centro. A defesa de Tóquio também estava de frente, mas acabou recuando, e um chute de média distância foi direcionado da área direita. O forte chute atingiu o ângulo superior e Tóquio perdeu o terceiro gol.

No minuto 73, Mita entrou. No minuto 74, houve uma falta, seguida de um escanteio à direita, e a partir desse fluxo, Ota enviou um cruzamento antecipado para a frente, e Hirayama fez um cabeceio. No minuto 76, Hirayama cortou uma bola limpa do adversário na entrada da área esquerda, driblou o defensor e chutou. Em seguida, Mita avançou pelo lado direito e passou para Hirayama do lado de fora. Hirayama enviou um passe final na frente do gol, mas Lucas foi bloqueado no primeiro poste, e a bola foi segurada pelo goleiro.

No minuto 80,米本 enviou um passe elevado para VUCICEVIC, que tentava se desmarcar, resultando em um escanteio à direita. A partir daí, Ota fez um cruzamento, e Hirayama se lançou, mas não conseguiu finalizar. Em contrapartida, sofreram um contra-ataque de Kashima. No minuto 81, MF Shibasaki foi driblado por JUNINHO, que avançou e fez um passe em profundidade para o atacante FW Osako, que correu por trás da defesa. FW Osako habilmente driblou Gonda, que saiu do gol, e conseguiu finalizar sem dificuldades...

Ainda assim, o Tokyo demonstrou uma postura de não desistir e se aproximou do gol do Kashima. Aos 83 minutos, após um cruzamento de Ota, Hirayama tentou cabecear e ganhou um escanteio à direita. Neste escanteio, Takahashi e o defensor adversário disputaram a bola, e Hasegawa, posicionado à frente do goleiro, conseguiu manter a posse. Hirayama, na área direita, finalizou com o pé direito e marcou um gol. O Tokyo conseguiu reduzir a desvantagem, mas a reação não foi suficiente. Com o apito final, o Kashima, que controlou o jogo conforme planejado, obteve uma vitória convincente. Como resultado, o Tokyo caiu para a 6ª posição (provisória). No entanto, devido aos resultados de outros jogos, o Tokyo garantiu sua permanência na J1 para a próxima temporada.