Rodada 2 2014/3/08 (Sáb)
Público 22.398 pessoas
Clima ensolarado, leve. Temperatura 7,9 graus. Umidade 37%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Junichi KABASAWA / Seiichi KANAI Quarto árbitro: Daisuke SAKURAI

J1 - Rodada 2

1-1

Ventforet Kofu

FC Tokyo Ventforet Kofu
05' Edu
Artilheiros 72' Cristiano
61' Kazuma WATANABE → Naohiro ISHIKAWA
72' Yoshinori MUTO → Takuji YONEMOTO
80' Hirotaka MITA → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 58' Hokuto SHIMODA → Koki MIZUNO
8 Chute 9
9 CK 2
12 FK 15
53' Masato MORISHIGE
Aviso 24' Cristiano
60' Sho SASAKI

Abertura em casa, em busca da vitória

No segundo jogo da temporada, que será a abertura em casa, enfrentaremos o Ventforet Kofu no Ajinomoto.
O jogo de abertura contra Kashiwa não foi vencido, terminando em empate, mas foi praticada uma luta de acordo com a situação. Para valorizar o ponto conquistado fora de casa, queremos manter a postura de não desistir até o final e buscar os 3 pontos em casa.

Nesta semana, Morishige e Gonda estarão em atividade como representantes do Japão até o dia 5. O treinamento em Tóquio será de apenas 2 dias. Além disso, Hiraoka e Yukino foram convocados para o elenco da seleção sub-22 que competirá na J3 League a partir desta temporada, e eles seguirão para essa atividade. A escalação para este jogo será a mesma que a do jogo contra o Kashiwa. Por outro lado, no banco, estarão Yonemoto, que se recuperou de uma lesão no ombro, e o goleiro Watanabe também estará disponível.

Em sua terceira temporada sob o comando do técnico Jofuku, o Kofu enfrentou dificuldades. A partida de abertura foi realizada no National devido à neve, que impediu o uso do estádio local. Embora tenha sofrido quatro gols e perdido para o Kashima, o técnico Massimo afirmou: "O Kofu funcionou bem defensivamente e ofensivamente durante cerca de 20 minutos até sofrer o primeiro gol. Acredito que essa é a verdadeira força da equipe, e definitivamente não é um adversário fácil de vencer."

Kofu, nesta rodada, utilizou o atacante Morita na linha de frente, com os novos atacantes Cristiano e Shimoda atuando como sombras em um esquema 3-4-3. Originalmente, é uma equipe que se destaca na movimentação da bola, além de ter uma alta resistência individual e consciência defensiva, orgulhando-se de sua sólida defesa. Para Tóquio, o ponto crucial será como quebrar essa defesa. Eles querem aumentar a unidade de propósito entre todos, reduzir os erros e superar Kofu, visando a vitória.

Embora tenha feito um dia ensolarado e tranquilo, o vento estava frio em Ajinomoto. A partida começou às 15h03 com o chute inicial de Kofu.

Edu marca seu primeiro gol! A atitude corajosa traz o gol da vantagem

Logo após o início, a equipe de Kofu criou uma oportunidade. O cruzamento do meio-campista direito Fukuda encontrou o atacante central Cristiano, que cabeceou. Ele teve liberdade para chutar, mas o goleiro Gonda fez a defesa com segurança. Aos 5 minutos, Tóquio trocou passes entre Watanabe e Higashi pelo lado direito, e o meio-campista Takahashi fez um passe para a frente. Edu, que se posicionou de direita para o centro, recebeu a bola, driblou e disparou um chute de média distância. O chute foi bloqueado pela defesa adversária, mas a bola desviada chegou aos pés do goleiro de Kofu. Embora parecesse que ele havia segurado a bola, ela escapuliu de suas mãos e rolou para trás, resultando em um gol. A atitude ousada de Edu gerou seu primeiro gol desde a chegada, abrindo o placar.

Conseguiram uma liderança em um momento inicial e, a partir daí, o jogo se desenrolou de forma tranquila. Na linha de defesa do Kofu, houve momentos em que permitiram que o adversário tivesse a posse de bola, mas não deixaram que avançassem, controlando o jogo sem dificuldades. No entanto, o Tokyo, apesar de dominar a posse, não teve a conexão e a movimentação necessárias, não conseguindo criar oportunidades. Aos 20 minutos, Muto conseguiu se livrar da defesa adversária pelo lado esquerdo e avançou com força. Ele rompeu até a linha e enviou um passe para EDU no centro da área, mas a bola saiu ligeiramente desviada.

No 33, Kaga roubou a bola do adversário e rapidamente conectou com Edu, Watanabe e Muto a partir de sua própria defesa, mas Higashi fez um cruzamento pela direita e ninguém conseguiu tocar na bola devido à falta de jogadores no centro. No 35, o atacante do Kofu, Morita, recebeu um passe vertical, girou e chutou. A bola saiu do alvo, mas no final do jogo, o Kofu conseguiu passar a bola com ritmo e tomou conta do jogo. Mesmo assim, não permitiram que chegassem a finalizações. No tempo adicional do primeiro tempo, Takahashi passou para Mita, que se tornou o ponto de partida para Muto pela esquerda, conectando com Ota que subiu pela lateral com um toque de calcanhar. Ota acelerou pela lateral e fez o passe final para Watanabe na frente do gol. Criaram uma oportunidade decisiva, mas o chute de Watanabe foi bloqueado pelo deslizamento do defensor do Kofu.
Como resultado, o número de chutes no primeiro tempo terminou em 2 para cada lado, e a equipe manteve uma vantagem de 1 ponto ao voltar para o segundo tempo.

Sofreu um gol após o contra-ataque de Kofu e terminou em empate

No início do segundo tempo, assim como no jogo contra o Kashiwa, Tóquio inicia um ataque vigoroso. Aos 46 minutos, Morishige reage a um rebote da bola enviada à frente. Ele faz um chute direto de perto da área. No 47º minuto, Mita passa para Muuto, que corre pela esquerda. Ele entra na área, faz um drible no defensor que estava de frente e cria uma grande oportunidade. Neste momento, ele escorrega antes de chutar, mas recupera a bola e, com persistência, tenta novamente, e Takahashi dispara um forte chute de média distância pela esquerda, mas acerta o poste...

O Kofu fez a substituição do meio-campista Mizuno aos 58 minutos. O Tokyo também fez a substituição de Watanabe por Ishikawa aos 61 minutos. Logo após, aos 63 minutos, Takahashi, Mita e Muto se conectaram bem na linha lateral esquerda, e Ota fez um cruzamento. O bola que flutuou para o fundo foi dominada por Higashi, na entrada da área direita, que chutou, mas foi impedido pela defesa com uma defesa de uma mão do goleiro. Após os 65 minutos, tiveram várias oportunidades de escanteio, mas não conseguiram aproveitá-las.

No segundo tempo, o Kofu pressionou agressivamente desde o ataque, mas a defesa de Tóquio respondeu bem e não permitiu que eles entrassem em áreas perigosas até aquele momento. No entanto, aos 72 minutos, em um lance de arremesso lateral do Kofu, o MF Mizuno fez um lançamento longo que foi cabeceado para o FW Cristiano, que correu em direção ao gol e finalizou com o MF Marquinhos Paraná. A bola acertou o poste esquerdo, mas foi recuperada novamente pelo MF Mizuno, que cruzou. A partir daí, o FW Cristiano, de costas para o gol, fez um gol de bicicleta... e sofreu um gol.

Logo após sofrer o gol, foi feita a substituição de Muto por Yonemoto. Ele formou uma dupla de volantes com Takahashi, enquanto Higashi e Ishikawa atuaram pelas laterais. Em seguida, aos 80 minutos, foi a vez de Hirayama entrar em campo. A equipe buscou a vitória com todas as forças, mas no final, os chutes de Yonemoto e Ishikawa não conseguiram acertar o alvo. Aproveitando um momento de desatenção, o time adversário conseguiu empatar, resultando em um decepcionante empate em casa.