Rodada 3 2014/3/15 (Sáb)
Público 10.089 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 8.3 graus, Umidade 45%
Árbitro: Takuya MAEDA Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Tadashi BABA Quarto árbitro: Norihisa MIYABE

J1 - Rodada 3

NOEVIR.S

Vissel Kobe

2-1

Segundo tempo2-1

Vissel Kobe FC Tokyo
52' Marquinhos
62' Ryohta Morioka
Artilheiros 67' Edu
54' Tanaka Hideo → Hashimoto Eiro
64' Marquinhos → Takayanagi Issei
85' Matsumura Ryo → Tada Yuzou
Substituição de Jogadores 66' Yoshinori MUTO → Takuji YONEMOTO
80' Kazuma WATANABE → Hiroki KAWANO
86' Hideto TAKAHASHI → Sota HIRAYAMA
10 Chute 20
4 CK 7
18 FK 19
51' Shunki TAKAHASHI
MF 17 Hiroki KAWANO

Buscando a primeira vitória na liga desta temporada fora de casa!

No dia 15 de março (Sáb), será a terceira rodada da liga contra o Vissel Kobe. Nas duas partidas desde o início, conseguimos abrir o placar, mas sofremos gols no segundo tempo e terminamos empatando. Embora ainda seja o início da liga, queremos conquistar nossa primeira vitória para transformar o que estamos trabalhando nesta temporada em resultados. Esta rodada será um jogo fora de casa, mas estamos focados em buscar os 3 pontos, mantendo a mesma preparação de sempre. Tóquio terá a mesma escalação titular por três jogos consecutivos. No banco, estarão Shioda e Kawano.

O Kobe, que terminou em 2º lugar na J2 na temporada passada, conseguiu retornar à J1. Nesta temporada, como novos reforços, se juntaram o atacante Marcos JUNIOR, o atacante Pedro JUNIOR, que esteve em Tóquio em 2011, o MF Simplício, Chung Woo-young, o defensor Masukawa, e Takahashi. Embora ainda não tenham conseguido uma vitória, com dois empates na liga, eles estão mostrando um jogo dinâmico, com os novos integrantes se adaptando e desempenhando papéis principais. O MF Tanaka entrou no lugar do suspenso Simplício, e o MF Matsumura foi escalado como titular no lugar do lesionado MF Ogawa.

Embora a sombra esteja fria, o clima gradualmente faz sentir a chegada da primavera, e o jogo começou com o apito do Kobe às 19h04.

Não conseguimos aproveitar as oportunidades, e o primeiro tempo terminou sem gols

Logo após o início, a equipe de Kobe criou uma oportunidade. Em uma falta pela direita, o meio-campista Chung Woo-young fez um chute preciso que foi desviado na frente do gol, balançando a rede, mas isso foi anulado por impedimento.
Além disso, aos 5 minutos, o time adversário atacou pela direita, e o atacante central Pedro foi desafiado, resultando em um escanteio. No entanto, a defesa conseguiu segurar sem dificuldades. No minuto 8, após uma interceptação de Higashi, Mutou tentou marcar na frente do gol adversário, mas foi bloqueado. A partir daí, o time sofreu um contra-ataque, e o meio-campista Tanaka de Kobe fez um passe em profundidade para o atacante Pedro na área esquerda, resultando em um escanteio à esquerda.

Aos 11 minutos, após um passe de Higashi, a bola sobrou para Mita, que passou para Edu à esquerda. Watanabe, posicionado à esquerda, avançou com um drible. Ele tentou um chute da área esquerda, mas a força foi fraca, e o goleiro adversário fez a defesa, resultando em um escanteio. Depois disso, a equipe teve várias oportunidades de escanteio, mas não conseguiu marcar. Após 15 minutos, houve uma falta a favor do Kobe. Nesse momento, a rede do gol balançou, causando um susto, mas foi marcada uma posição de impedimento. Logo depois, o Kobe lançou um ataque forte, mas o Tokyo começou a se acalmar e recuperar o controle do jogo.

Aos 21 minutos, Mita pressionou na sua própria defesa, e Higashi recuperou a bola, driblando para o campo adversário e avançando pela direita. Ele tentou criar uma oportunidade em colaboração com Edu no centro, mas o controle de Edu não foi adequado. Aos 25 minutos, o Tokyo aproveitou um rebote do cruzamento de Higashi pela direita, com Mita conectando a jogada e passando para Ota, que avançou pela esquerda. Ota cortou pela lateral e fez um cruzamento baixo na frente do gol, mas a timing de Mutou que entrou na área foi ligeiramente inadequado. Aos 38 minutos, Watanabe recebeu um passe de Tokunaga e usou sua velocidade para correr pela direita, fazendo um cruzamento. Mutou, que estava competindo com o defensor, cabeceou, mas a bola passou por cima do travessão. No minuto 41, conectando passes rápidos, Edu pela esquerda passou para Mutou no centro, que recebeu e chutou, mas o goleiro adversário fez a defesa. Mesmo após isso, Edu, Watanabe e Mutou tentaram criar oportunidades de gol, mas não conseguiram marcar. Gradualmente, mostraram mais calma e lutaram com paciência, mas foram dominados pela posse de bola do Kobe, que circulou a bola na área do Tokyo, criando algumas chances. No entanto, não permitiram gols.

Depois, eles iniciaram um ataque rápido a partir de interceptações no meio de campo, mas perderam oportunidades decisivas no final e não conseguiram aproveitar os escanteios que tiveram, indo para o segundo tempo sem gols.

Edu marca dois gols consecutivos, mas a derrota por 2 gols pesa e resulta na primeira derrota da temporada

No segundo tempo, aos 51 minutos, uma chance de falta do lado esquerdo da área. Higashi faz a finta e Ota manda um chute em direção ao gol, mas a bola desvia na defesa adversária e vai para o goleiro. Aos 52 minutos, o Kobe avança rapidamente para o ataque. O atacante Matsumura parte em drible pelo lado esquerdo, e embora a defesa de Tóquio tente atrasá-lo, ele consegue passar para o atacante Pedro, que está em uma posição alta na esquerda da área. Nesse momento, a conexão entre Gonda e a defesa de Tóquio não funciona. A bola chega ao atacante Marquinhos, que, sem dificuldades, marca o gol e abre o placar.

Além disso, aos 62 minutos, não conseguimos interceptar o passe em profundidade do lado esquerdo de Kobe. Após uma rápida troca de passes entre o atacante Pedro e o MF Morioka, Morioka se virou e fez um potente chute, resultando no segundo gol. No segundo tempo, a troca de passes ganhou ritmo e nos aproximamos do gol de Kobe, mas a defesa apresentou falhas.

No entanto, aos 67 minutos, Yonemoto, que entrou no lugar de Muto, avançou para a área após um passe vertical. Ele se virou para a direita, e EDU, na área direita, cravou a bola na rede para marcar um gol. Yonemoto, que entrou durante a partida, trouxe energia, e com o gol consecutivo de EDU, a equipe começou a ganhar ritmo, mas o Kobe também recuperou a posse em sua defesa e imediatamente buscou um contra-ataque, resultando em um jogo equilibrado.

Entrando no tempo adicional, após o cruzamento de Edu, Kono ficou cara a cara com o goleiro em uma situação de 1 contra 1. Ele fez um chute decisivo, mas foi impedido pelo goleiro adversário... Tentou novamente aproveitar a bola que sobrou, mas foi bloqueado por um deslizamento do defensor de Kobe no último instante, não conseguindo marcar. Com a entrada de Yonemoto, a equipe ganhou impulso, e com o gol de Edu, que marcou pela segunda vez consecutiva, a diferença foi reduzida para um gol. Depois, Kono e Hirayama, que entraram durante a partida, se combinaram e atacaram com ritmo, mas não conseguiram balançar as redes. Os dois gols sofridos pesaram, resultando na primeira derrota da temporada.

【Comentários dos Jogadores】
≪Yonemoto≫
"Estou entrando em campo para marcar gols, então estava pensando em avançar com firmeza. Além disso, pensei que seria bom recuperar a bola em uma posição alta. Pessoalmente, sinto que minha condição está melhorando, mas preciso acelerar a aproximação e aumentar minha sensação de jogo. O Tokyo até a última temporada era uma equipe que, se conseguisse marcar quando necessário e segurar quando não deveria, poderia ter sucesso. Acredito que precisamos mudar algo nisso. Mas, se conseguirmos encontrar um ponto de virada, ganharemos mais impulso, e um Tokyo em boa fase se tornará imbatível. A direção não está errada. Vamos avançar passo a passo, e o próximo desafio é a Nabisco, então quero me preparar bem."

≪Kono≫
"Entrei em campo com um gol de desvantagem e o treinador me disse para 'ir em frente e atacar livremente'. Pessoalmente, eu realmente queria marcar, então me concentrei em jogar o mais próximo possível do gol. Meu estilo é cortar para dentro a partir do lado direito, e consegui criar algumas oportunidades assim, mas... O um contra um com o goleiro é um chute que eu definitivamente preciso converter. Mesmo assim, não quero olhar para baixo e quero me preparar para marcar na próxima. Quero fazer jogadas que levem a três pontos."

【Massimo FICCADENTI - Resumo da coletiva de imprensa】
"No primeiro tempo, os jogadores conseguiram fazer o que queriam e criaram muitas oportunidades. Também foi bom que não deixamos o adversário criar chances. No segundo tempo, pedi para pressionar mais alto do que no primeiro, mas depois de dar um gol de presente ao adversário, parece que não conseguimos mais fazer o que queríamos. Mesmo após ficarmos 0-2, os jogadores não desistiram e, após o 1-2, criaram muitas oportunidades. Posso dizer que o goleiro do Kobe foi maravilhoso, pois conseguimos criar muitas chances."

【Kobe - Ryo ADACHI, treinador, resumo da coletiva】
"No primeiro tempo, sofremos com a pressão do adversário desde o início, e a bola não se movimentou tão suavemente quanto nos dois jogos anteriores. Criamos algumas oportunidades, mas não conseguimos marcar. Fizemos ajustes no intervalo e, no início do segundo tempo, conseguimos marcar um e depois outro gol, mas o empate de 2-1 veio um pouco cedo. Se tivéssemos conseguido segurar um pouco mais, acredito que poderíamos ter feito o terceiro gol, e mesmo após o 2-1, tivemos chances de fazer 3-1. Se tivéssemos aproveitado essas oportunidades, teríamos conseguido os três pontos com mais tranquilidade no final."