Rodada 1 2014/3/19 (Qua)
Público 10.353 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 9,9 graus umidade 43%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Takumi TAKAGI / Takanori SAKUMOTO Quarto árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO

YNK Fase de Qualificação Grupo A Rodada 1

3-1

Primeiro Tempo2-0

Segundo Tempo1-1

Kashima Antlers

FC Tokyo Kashima Antlers
08' Hiroki KAWANO
10' Kosuke OTA
71' Hirotaka MITA
Artilheiros 72' Motoyama Masashi
54' Hiroki KAWANO → Hirotaka MITA
59' Kazuma WATANABE → Yoshinori MUTO
79' Naotake HANYU → Naohiro ISHIKAWA
Substituição de Jogadores 46' Shoma DOI → Masashi MOTOYAMA
55' Yuta TOYOKAWA → Caio
73' Manabu OGASAWARA → Takahide UMEBACHI
6 Chute 16
8 CK 5
16 FK 16
35' Riku MATSUDA
44' Hiroki KAWANO
Aviso 57' Gen SHOJI
76' Davi

Abertura da Copa Nabisco, expectativa para os novos membros

Após três partidas da liga, a "Copa J-League Yamazaki Nabisco 2014" foi inaugurada. A primeira rodada da fase de grupos será contra o Kashima Antlers. Esta fase de grupos contará com 14 equipes, excluindo as 4 que participarão da ACL, e Tóquio está no Grupo A. Até 1º de junho, haverá um confronto entre todas as equipes, enfrentando Kashima, Sendai, Kobe, Shimizu, G Osaka e Tosu, e as duas melhores equipes avançarão para as fases eliminatórias. Tóquio conquistou seu primeiro título em 2004. Em 2009, conquistou seu segundo título, mas desde então está longe dos troféus. Nesta temporada, sob o comando do treinador Massimo, uma nova batalha começa, passo a passo, para conquistar a copa.

Os membros de hoje, considerando as partidas consecutivas, incluem a ausência de Tokunaga, Takahashi, Edu e Higashi. Oito jogadores foram trocados em relação ao último jogo da liga, com o goleiro Shioda, o lateral direito Riki MATSUDA, o zagueiro Yoshimoto, os meio-campistas Nozawa, Yonemoto, Hanyu, e os atacantes Hirayama e Kono fazendo suas primeiras partidas como titulares nesta temporada. Hirayama e Watanabe formam a dupla de ataque, com Kono jogando logo atrás. No meio-campo, Nozawa atua como âncora, com Yonemoto na ala direita e Hanyu na ala esquerda. O técnico Massimo explicou sua intenção: "Para manter a competitividade e aumentar a força total da equipe, utilizei os jogadores que estão mais preparados."

O Kashima, por sua vez, conquistou três vitórias consecutivas na liga e atualmente ocupa a primeira posição. Nesta temporada, jogadores como o atacante Osako, JUNINHO e o defensor Iwasaki deixaram a equipe, mas novos membros jovens estão sendo utilizados ativamente. Eles estão se integrando bem com os jogadores experientes e mantendo um bom desempenho. Nesta rodada, apenas o goleiro foi trocado por Sato, enquanto os jogadores de campo são os mesmos da rodada anterior da liga. Em contrapartida, o Tokyo luta de forma organizada tanto na defesa quanto no ataque, mantendo a postura de controlar o jogo e tentando explorar as fraquezas do Kashima. Também esperamos ver a energia vibrante dos jogadores frescos em campo.

Embora tenha soprado a primeira brisa da primavera ontem, ainda há um frio remanescente no Ajinomoto. A partida começou às 19h com o apito inicial do Kashima.

Atuação dinâmica na defesa e no ataque, Kōno e Ōta aproveitam as oportunidades!

O jogo começou a se movimentar rapidamente. Aos 8 minutos, após um chute do goleiro Shioda, Hirayama e o defensor adversário disputaram a bola, que sobrou para YoneMoto, que fez um controle. A partir daí, ele enviou um passe elevado que surpreendeu a defesa adversária. Kono, que se antecipou, fez um controle e, mesmo sendo pressionado pelo defensor adversário, conseguiu se desvencilhar e chutou com o pé direito. Ele marcou com precisão e abriu o placar! No minuto seguinte, aos 10, após uma troca de passes com Hanyu na linha lateral esquerda, Kono passou para Watanabe à frente e recebeu o retorno, correndo para a frente. Ele fez um passe de retorno em direção ao centro a partir da área esquerda. Ota, que correu para dentro da área, fez um chute direto e marcou um gol preciso no canto próximo! Aproveitando a velocidade e a sinergia, eles rapidamente abriram 2 a 0 contra o Kashima, que não havia sofrido gols em 3 partidas da liga.

Após isso, Hanyu, Yonemoto e Nozawa, do ataque e do meio-campo, continuaram a se destacar. Não apenas mantiveram a rapidez na transição entre ataque e defesa, mas também tiveram uma alta consciência defensiva, pressionando desde o início e impedindo que o ataque do Kashima conectasse a bola. Aos 28 minutos, perderam a segunda bola no meio-campo, e o meio-campista direito do Kashima, Endo, fez um chute de média distância. Aos 36 minutos, de um escanteio à esquerda do Kashima, o atacante Davi cabeceou, mas ambas as tentativas foram para fora. Por outro lado, aos 42 minutos, Watanabe, pela direita, fez um cruzamento suave para a área. A bola passou sobre a cabeça do defensor do Kashima e chegou a Hirayama, que desviou do defensor adversário com o corpo e fez um chute decisivo da direita da área, mas... passou por cima do travessão...

Embora não tenha conseguido marcar o terceiro gol, pressionou o Kashima com um jogo vibrante e terminou o primeiro tempo.

O cruzamento de Matsuda resultou no primeiro gol de Mita no Ajinomoto, resistindo ao contra-ataque de Kashima.

No segundo tempo, o Kashima colocou o meio-campista Motoyama em campo. Usando as substituições, eles partiram para o ataque. No entanto, Tóquio também manteve a intensidade nas disputas de bola e a concentração e equilíbrio na defesa, resultando em um jogo equilibrado. Aos 54 minutos, Tóquio substituiu Kono por Mita. Em seguida, o Kashima também fez a entrada do atacante Caio. Aos 58 minutos, em um escanteio à esquerda, Ota passou para Hanyu em uma jogada curta, e Ota cruzou novamente. Hirayama, na frente do gol, fez um cabeceio alto, mas a bola foi desviada uma vez pelo goleiro do Kashima e... não conseguiu marcar.

No 59, Mutou entrou no lugar de Watanabe. No 66, Mutou recebeu um passe pela esquerda na área do Kashima e imediatamente girou. Ele avançou e entrou na área pela esquerda sem dificuldades. Enviou um passe curto para Hirayama, que estava em frente ao gol. Este foi desviado por um defensor do Kashima no último momento, mas no 71, Mutou, que se deslocou para o lado direito, teve Matsuda sobrepondo-se a ele, cruzando de uma posição alta. Mita correu para a bola e fez um cabeceio poderoso no primeiro poste, marcando um gol! Mita marcou seu primeiro gol no Ajinomoto e fez o terceiro gol.

No entanto, logo após, aos 72 minutos, o MF Ogasawara do Kashima demonstrou sua capacidade de manter a posse de bola na entrada da área direita. Sem conseguir pressioná-lo, ele enviou um passe preciso para o MF Motoyama, que se desmarcou livre nas costas da defesa do Tokyo. A partir daí, o MF Motoyama conseguiu um chute direto e... sofreu um gol. O Tokyo começou a perder gradualmente sua intensidade, criando espaço e sofrendo um forte contra-ataque do Kashima, mas aos 79 minutos, o Ishikawa foi colocado em campo, e a equipe mudou para um esquema 4-4-2 com YoneMoto e Nozawa atuando como volantes, respondendo com um contra-ataque afiado. No final, o FW Caio do Kashima, o MF Endo e o MF Shibasaki continuaram a ameaçar o gol, e no segundo tempo, o Kashima teve um total de 12 chutes a gol, mas as únicas situações realmente decisivas foram no momento do gol sofrido. A defesa não apresentou falhas, e o jogo terminou com 3 a 1.

Tóquio terminou com três chutes no segundo tempo, mas fechou bem a defesa e aproveitou as oportunidades para uma vitória convincente! Os membros frescos se destacaram até o final, iniciando a Copa Nabisco com uma vitória e conquistando a primeira vitória da temporada.