Rodada 8 2014/4/19 (Sáb)
Público 40.761 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 13,2 graus. Umidade: 46%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Hiroshi TEZUKA / Akihiro KAMEGAWA Quarto árbitro: Masuya UEDA

J1 - Rodada 8

2-0

Segundo Tempo2-0

Cerezo Osaka

FC Tokyo Cerezo Osaka
66' Sota HIRAYAMA
77' Yoshinori MUTO
57' Edu → Yoshinori MUTO
72' Hiroki KAWANO → Hirotaka MITA
Substituição de Jogadores 72' FORLAN → Takahiro OHGIHARA
80' Kenyu SUGIMOTO → MITCH NICOLLS
90'+1 Ariajasuru HASEGAWA → Junpei KUSUNOKI
11 Chute 12
5 CK 7
13 FK 11
59' Keigo HIGASHI
74' Sota HIRAYAMA
Aviso 34' Kenyu SUGIMOTO
90'+1 Takahiro OHGIHARA

Confronto contra o Cerezo Osaka, com 40.761 espectadores em casa

Após dois dias do Nabisco Cup, chega a 8ª rodada da liga. Cerezo Osaka será recebido em casa. No jogo contra Kobe, Muto marcou seu primeiro gol como profissional. Além disso, Edu e Hirayama, os "jogadores que devem marcar", também fizeram gols, mantendo o primeiro jogo da temporada sem sofrer gols. Em termos de preparação para esta rodada, na prática, houve apenas um dia, mas a confiança adquirida e o bom fluxo devem ser levados para a liga, com a equipe unida em busca da vitória.

O Cerezo Osaka atualmente está em 8º lugar, com 3 vitórias, 2 empates e 2 derrotas. Como você sabe, nesta temporada, o treinador Ranko POPOVIC foi recebido como novo comandante, e os novos jogadores incluem o atacante FORLAN, o meio-campista Hayato HASEGAWA e o defensor GOIKO KACAR. Sob o comando de Ranko POPOVIC, além do estilo rápido que já tinham, eles estão buscando controlar a bola para prolongar seu tempo de posse, e também estão mirando o título da liga nesta temporada.
Ao mesmo tempo, os candidatos da seleção japonesa incluem o MF Minamino, Masaru HASEGAWA e o DF Yamashita, que foram selecionados pela primeira vez. Além disso, com o FW Kakita e o MF Yamaguchi, pode-se dizer que é a equipe que mais chama a atenção atualmente.

Se o Tokyo de Massimo tentará vencer defendendo contra o C Osaka ou se tentará levar a um confronto direto, essa estratégia também será um dos pontos de destaque. O Tokyo conta com o goleiro Gonda. A linha de defesa é a mesma que na partida contra o Kobe. No meio-campo, Takahashi será o âncora, enquanto Yonemoto e Higashi atuarão como volantes, e na frente, Edu e Hirayama formarão a dupla de ataque. O time se apresentará com Kono na posição de meia-atacante.

Coberto por nuvens, sentiu-se um frio que não parecia de primavera, mas 40.761 pessoas se reuniram no Ajinomoto.
Com a marca de 5,5 milhões de espectadores acumulados na liga, e com grandes expectativas para a partida, o jogo começou com o chute inicial do C Osaka.

Um emocionante confronto com tensão em ambos os lados continua

Desde o início, as equipes se atacaram aproveitando suas características. O C Osaka reuniu a bola na frente e os laterais se posicionaram alto para atacar, enquanto Tóquio também começou rápido, com uma pressão intensa na frente e uma boa consciência sobre os rebotes, resultando em um confronto tenso. Enquanto a disputa pela bola continuava, aos 10 minutos, o time adversário fez um corte, mas East → Tokunaga conseguiu recuperar a bola, e Yonemoto disparou um chute de média distância. Aos 17 minutos, Kono fez um passe em profundidade para Hirayama na área esquerda. Aos 20 minutos, após um passe de Yonemoto, Edu tentou finalizar no centro, mas nenhuma das tentativas resultou em gol.

Gradualmente, permitiram que o adversário tivesse a posse de bola, e aos 24 minutos, a partir de um cruzamento antecipado do lateral direito Sakimoto, do Cerezo Osaka, o meio-campista Sugimoto cabeceou, mas foi defendido por Gonda, resultando em um escanteio. Por outro lado, aos 28 minutos, o Tokyo criou uma oportunidade decisiva a partir de uma rápida transição. Yonemoto passou para Takahashi, que avançou até a entrada da área direita e fez um passe direto para o centro. Hirayama fez um toque cuidadoso, e Higashi, na entrada da área, chutou, mas... a bola passou perto do goleiro e da trave, resultando em um escanteio. Logo em seguida, a partir deste escanteio de Ota, EDU tentou cabecear, mas foi impedido pelo goleiro.

Ao mesmo tempo em que ambos demonstraram uma postura agressiva, não perderam a resistência na defesa. No tempo adicional do primeiro tempo, tentaram iniciar um contra-ataque a partir da interceptação de Kono, mas não conseguiram controlar a bola com Hirayama, e acabaram sofrendo um contra-ataque do C Osaka. O atacante Forlan, que avançou para a frente, estava em posição de chutar, mas Yoshimoto bloqueou com o corpo! Embora o número de chutes tenha sido de 5 para Tóquio e 8 para C Osaka, a luta cheia de determinação impediu os gols sofridos, e o primeiro tempo terminou sem gols.

Ative o botão de ataque e conquiste a vitória com os gols de Hirayama e Muto

A segunda metade começou com uma intensa batalha. Aos 50 minutos, Higashi avançou driblando pela área esquerda. Ele enganou o defensor adversário com um drible, mas seu chute foi bloqueado pelo defensor da Cerezo Osaka, Yamashita, indo para o centro da área. Aqui, Yonemoto correu e disparou um chute que poderia ser decisivo, mas... passou ligeiramente à esquerda. Aos 55 minutos, Yonemoto pressionou ferozmente o defensor adversário, resultando em um arremesso lateral. A partir daí, a bola foi passada para o centro, onde Edu se preparou para chutar, mas foi derrubado... A Cerezo Osaka contra-atacou. O atacante Kakitani avançou livremente driblando e a bola foi recuada para o atacante Forlán na área direita, que novamente cabeceou para Kakitani, mas... a bola saiu do alvo, escapando de um grande perigo.

Em meio a constantes trocas de ataque e defesa, aos 57 minutos, Mutou entrou no lugar de Edu. Com o objetivo de aumentar a velocidade do ataque, aos 66 minutos, após uma tabela entre Ota e Mutou pelo lado esquerdo, Ota novamente superou o defensor adversário no lado esquerdo e avançou para uma posição alta fora da área. A partir desse passe para trás, Hirayama finalizou de primeira e marcou o gol!! Hirayama abriu o placar com seu segundo gol consecutivo, após o jogo contra Kobe.

Logo após, em uma jogada semelhante, agora Muto driblou o defensor adversário na lateral esquerda com um drible e avançou. Com um cruzamento negativo de uma curta distância do gol, Hayama novamente tentou finalizar de primeira, mas... isso saiu à esquerda. Aos 69 minutos, Kono escapou pela área direita, mas não chutou, passando para Yonemoto no centro. O passe de retorno de Yonemoto não passou... eles perderam a chance de um gol adicional, mas aos 72 minutos, Mita entrou no lugar de Kono, mudando para um esquema 4-4-2. Cerezo Osaka também substituiu o atacante Forlán pelo MF Ogihara como volante. O MF Hasegawa foi para a lateral, enquanto o MF Sugimoto foi para o ataque.

No entanto, Tóquio aumentou ainda mais o ritmo e, aos 77 minutos, a partir de um arremesso lateral à esquerda, Muto usou sua força na lateral esquerda, mesmo cercado pelos adversários, para escapar pela linha. Mita, que seguiu, fez um controle e passou para Takahashi, que avançou para fora da área esquerda. Takahashi, com um calcanhar direto, passou para Muto, que entrou na área por dentro. Muto, com precisão, finalizou por baixo das pernas do goleiro e marcou! Com uma sequência fluida de jogadas, Muto também marcou um gol consecutivo e aumentou a vantagem.

No final, permitiram que o Cerezo Osaka atacasse em uma cobrança de falta, mas todos mantiveram a determinação e a concentração, defendendo até o apito final. As substituições também funcionaram, conseguiram marcar 2 gols e mantiveram a defesa sem sofrer gols, conquistando assim os 3 pontos de forma impecável.