Rodada 10 2014/4/29(Ter)
Público 25.851 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 19,8 graus umidade 54%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Akane YAGI / Masashi YAMAGIWA Quarto árbitro: Seiichi KANAI

Artilheiros 48' Kisho YANO
46' Hirotaka MITA → Yoshinori MUTO
55' Yuhei TOKUNAGA → Riku MATSUDA
76' Kazuma WATANABE → Edu
Substituição de Jogadores 78' Edamura Takuma → Danilson
90'+2 Kensuke NAGAI → Riki MATSUDA
90'+5 Ogawa Kasumi → Hejis
9 Chute 6
12 CK 7
14 FK 14
15' Hirotaka MITA
Aviso 32' Keiji TAMADA
75' Takuma EDAMURA
86' Kensuke NAGAI

Quero encerrar com uma vitória, o último jogo no atual Japan National Stadium

A 10ª rodada da liga foi realizada. O time mudou sua casa para o Nacional e enfrentou o Nagoya Grampus. Na rodada anterior, todos defenderam o gol marcado pelo Higashi, garantindo uma vitória sem sofrer gols em três partidas oficiais consecutivas. Nesta rodada, também demonstrarão um forte desejo de vitória e um alto nível de consciência defensiva, buscando crescer e conquistar vitórias consecutivas passo a passo.

O Nagoya atualmente está em 15º lugar com 9 pontos. Embora o Nagoya tenha recebido o novo treinador Akira NISHINO nesta temporada, conseguiu três vitórias consecutivas nas rodadas 2 a 4 da liga, mas depois sofreu cinco derrotas seguidas. O time tem enfrentado dificuldades com lesões, e parece que continua experimentando, colocando o meio-campista Danilson como zagueiro e o atacante Yano como lateral. No entanto, nesta rodada, o atacante Tamada e o defensor Otake retornaram e estão na escalação titular.

O treinador Massimo afirmou: "Nagoya tem muitos jogadores experientes, não podemos subestimá-los, e a situação de derrotas consecutivas do adversário não nos diz respeito". Para evitar que o ataque liderado pelo atacante Tamada e a velocidade do atacante Nagai sejam aproveitados, Tóquio quer pressionar desde o ataque, assim como na última partida, e transformar uma boa defesa em um bom ataque.
Acima de tudo, é uma batalha em casa. Quero manter uma postura agressiva e conquistar a vitória. No entanto, Kawano e Hanyu não estão em plena forma e estão fora da equipe. Embora tenha apenas dois dias entre os jogos, vamos entrar em campo com os mesmos titulares da última partida.

Embora o céu esteja nublado, não há sinais de chuva, e a temperatura está fresca. O jogo começou às 13h04 com o apito inicial de Nagoya.

Não conseguiu converter em ataque, permitindo a investida de Nagoya, mas sem gols.

No início, ambas as equipes pressionaram a partir da linha de frente, tentando criar oportunidades. Aos 3 minutos, Watanabe pressionou ferozmente o goleiro de Nagoya, e a partir daí, Yonemoto cortou o passe pelo lado direito. Ele passou para Higashi na frente, enquanto Hirayama avançava pelo lado oposto. No entanto, Higashi não conseguiu fazer o cruzamento e a jogada terminou em um arremesso lateral. Aos 5 minutos, Nagoya também pressionou Morishige, que tentava manter a posse na linha de defesa. Ele quase perdeu a bola, mas Gonda fez uma rápida saída para cobrir.

No décimo minuto, Ota fez um cruzamento antecipado e, em sequência, a equipe ganhou quatro escanteios, mas não conseguiu aproveitar as oportunidades. No vigésimo quinto minuto, após um escanteio da direita de Higashi, Yoshimoto fez um cabeceio alto, mas a bola passou acima do gol. Com o passar do tempo, a pressão na linha de frente foi superada e o Nagoya começou a trocar passes, avançando até a área do gol. Em resposta, Tóquio mudou sua formação para um 4-4-2, assim como o Nagoya. Além disso, ao se concentrar na linha defensiva, conseguiram conter os ataques do Nagoya.

No 37, a defesa do Nagoya foi limpa por Mita dentro do campo adversário. A partir daí, iniciaram um contra-ataque, com Hirayama avançando pelo centro e passando para Higashi na área esquerda. Higashi tentou passar pelo defensor adversário e avançou, mas não tinha ângulo e não conseguiu chutar. No 43, Mita tentou um chute de média distância, mas a bola saiu para a direita. Embora o Nagoya tenha conseguido impor seu ritmo, conseguiram resistir e terminaram o primeiro tempo sem gols.

Gol sofrido logo no início do segundo tempo a partir de um escanteio, a forte reação não teve sucesso……

Tóquio substituiu Mita por Muto no lado esquerdo a partir do segundo tempo, tentando mudar o jogo. No entanto, aos 46 minutos, o atacante do Nagoya, Nagai, recebeu a bola do MF Ogawa na área e surpreendeu o MF Edamura pela direita. A partir daí, concedemos vários escanteios, e aos 48 minutos, em um escanteio à direita do MF Ogawa, o atacante Yano se lançou na área e cabeceou para o gol... permitindo que o primeiro gol fosse marcado. Isso deu impulso ao Nagoya. O atacante Nagai usou sua velocidade, permitindo várias entradas na área, mas Yoshimoto impediu todas com uma atuação cheia de garra, evitando mais gols.

No minuto 55, Tóquio substituiu Tokunaga por Matsuda. Com a formação 3-4-3, Ota e Matsuda avançaram uma linha. Na linha de frente, Hirayama, com Watanabe e Muto nas laterais, se prepararam para o contra-ataque. No minuto 56, após um escanteio de Nagoya, eles iniciaram um contra-ataque. Muto recebeu a bola na frente, mas fez uma nova conexão e Matsuda fez um passe elevado para a área. Com passes curtos na área, Hirayama, de costas para o gol, fez um toque, e Watanabe, que se posicionou à esquerda da área, chutou, mas acertou a trave...

No 69, Ohta fez um cruzamento antecipado, e Hirayama se lançou de cabeça na frente do gol, mas o goleiro fez a defesa... Depois disso, houve uma troca intensa de contra-ataques, e no 76, Edu foi colocado em campo. No entanto, Nagoya também colocou o meio-campista Danilson em campo para tentar conter os ataques laterais de Tóquio.

No minuto 80, Musashi recuperou a bola no meio de campo e avançou para a área esquerda. Embora Hirayama não tenha conseguido chutar após o passe final, Edu aproveitou o rebote e chutou! No entanto, o goleiro conseguiu defender por pouco... No final, o jogo se tornou uma troca de ataques, mas ambos os times careciam de efetividade, e no minuto 82, Musashi se infiltrou pela esquerda, girou para o meio e tentou o chute, mas o goleiro fez a defesa no canto inferior próximo. No minuto 88, Takahashi avançou, interceptou e subiu até a linha, ganhando um escanteio à direita. O chute de Ota foi cabeceado por Yoshimoto, resultando em um tumulto na frente do gol, mas não conseguimos marcar diante da sólida defesa de Nagoya... Apesar de um ataque feroz em equipe, o gol parecia distante. Fomos derrotados por um único gol de Nagoya e não conseguimos encerrar o 'último Nacional' com uma vitória.