Rodada 14 2014/5/17 (Sáb)
Público 26.485 pessoas
Clima ensolarado, leve. Temperatura 20,5 graus. Umidade 44%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Shuichi MAJIMA / Takeshi SUHARA Quarto árbitro: Hironobu KIKAWADA

J1 - 14ª Rodada

3-0

Primeiro Tempo2-0

Gamba Osaka

FC Tokyo Gamba Osaka
01' Edu
03' Yoshinori MUTO
52' Edu
68' Hirotaka MITA → Keigo HIGASHI
77' Hiroki KAWANO → Naotake HANYU
85' Edu → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 46' Hiroyuki ABE → Takahiro NIKKAWA
58' Keisuke IWAHATA → Kenya OKAZAKI
71' Kota MORI → Lins
9 Chute 10
6 CK 6
19 FK 9
84' Keigo HIGASHI
Aviso 25' Keisuke IWASHITA
55' Yasuhito ENDO
58' Shu KURATA

Quero encerrar com uma vitória, o último jogo da liga antes da pausa

A 14ª rodada será realizada como o último jogo da liga antes da pausa para a Copa do Mundo. O time enfrentará o Gamba Osaka em casa. No último jogo, apesar de ter feito 22 chutes, o time terminou sem marcar gols e empatou. Nos últimos 4 jogos, não conseguiu marcar, e não obteve vitórias. No entanto, o treinador Massimo afirmou: "Os jogadores estão continuando a jogar bem e têm um forte espírito. Por isso, é importante que façamos o máximo de preparação possível para a vitória", com a intenção de superar essa situação como equipe.

Por isso, nesta rodada, foram escalados o atacante Edu e Muto, e no meio-campo, Mita. O treinador explicou: "Quando estamos tendo bons jogos, há prós e contras em mudar a escalação dos jogadores. No entanto, como a equipe está bem preparada, faremos algumas mudanças."

O Gamba Osaka, que retornou à J1 nesta temporada, está atualmente em 11º lugar. Assim como Tóquio, tem 4 vitórias, 3 empates e 6 derrotas, somando os mesmos pontos, mas superando a diferença de gols em 1. Sob a direção do treinador Masaru HASEGAWA, que está em seu segundo ano, a equipe passou por um processo de tentativa e erro no início da temporada, mas com o retorno do atacante Usami e a ascensão do meio-campista Abe, pode-se dizer que gradualmente começou a mostrar sua força.

Além disso, os meio-campistas Endo e Konno foram selecionados para a equipe da Copa do Mundo. Hoje, o "confronto da seleção japonesa" entre Morishige e Gonda também pode ser um dos destaques, mas Morishige disse: "Contra o Gamba Osaka, que é ofensivo, devemos suportar os momentos difíceis para nos aproximarmos da vitória", e esta é uma partida em que eles buscam a vitória aproveitando seu estilo acumulado.

O Ajinomoto estava ensolarado e fresco ao entardecer, e a partida começou às 18h04 com o apito inicial do G Osaka.

Edu, Muto atendeu às expectativas com gols rápidos e consecutivos

A partida começou agitada. Não se passaram 30 segundos após o apito inicial, e o Tokyo fez um arremesso lateral. A partir desse movimento, Tokunaga fez um passe para a frente. Muto, na entrada da área, conectou a jogada, e Kono avançou driblando para a área direita. Ele atraiu a defesa adversária e fez um passe preciso para o centro. Edu finalizou de primeira e GOAL!! O time aproveitou a brecha na defesa do G Osaka e abriu o placar.

Não se limitando a isso, aos 2 minutos, Muto cortou um passe do adversário na linha lateral esquerda e passou para Kōno, que avançou para o ataque. Recebendo um passe de calcanhar de Kōno, ele driblou em direção à área esquerda. Ele disparou um chute no canto próximo, superando a defesa adversária! A pressão na frente e o ataque vigoroso resultaram em uma rápida liderança de 2 gols.

No entanto, depois disso, o G Osaka recuperou a calma e começou a encontrar seu ritmo. Em resposta, Tóquio mudou sua formação. Muto foi para o lado esquerdo, e Yonemoto para o lado direito. Tentaram corrigir para um 4-4-1-1 com Takahashi e Mita como volantes. Mesmo assim, permitiram que o G Osaka dominasse a posse de bola, e houve momentos em que o time avançou até a área, mas aos 24 minutos, a infiltração do meio-campista Abe do G Osaka pela direita foi cortada por Mita com um deslizamento. Ele manteve a concentração na bola levantada, e Takahashi desviou de cabeça para um escanteio. Aos 30 minutos, criaram uma oportunidade a partir de um escanteio, e o meio-campista Endo do G Osaka fez um cabeceio decisivo a partir de um escanteio pela direita, mas Ota, que estava na cobertura, conseguiu limpar a bola por pouco. Aos 32 minutos, o atacante Kurata do G Osaka disparou um chute da área direita, que foi defendido por Gonda.

Após o gol, não conseguiram mais finalizar, mas mantiveram a concentração na defesa. Por outro lado, aos 45 minutos, o meio-campista do G Osaka, Konno, fez um passe vertical, e Yoshimoto deslizou para interceptar. Este desvio foi para o campo adversário, e Edu tentou se desmarcar na frente. No entanto, ele foi cercado por dois defensores adversários e não conseguiu controlar a bola. Muto, que correu uma longa distância para pegar o rebote, tentou levar a bola para o centro da área e chutar ao gol, mas foi bloqueado... O primeiro tempo terminou com o placar de 2 a 0.

Edu decide o jogo e conquista a vitória sem sofrer gols após 5 partidas!

O Gamba Osaka colocou o MF Niwa em campo no segundo tempo. No 47º minuto, ele foi surpreendido nas costas da defesa do Tokyo, e o MF Niwa, após recuperar a bola solta, chutou de perto da área esquerda, mas o Tokyo se esforçou para bloquear. No entanto, houve uma resposta, e a sensação de que "o próximo gol" poderia decidir o jogo pairava no ar. Mas, no 52º minuto, Muto pressionou a linha defensiva do Gamba Osaka. Ele não conseguiu recuperar a bola aqui, mas Takahashi interceptou um passe solto do DF para o MF Endo e passou diretamente para Edu, que estava na entrada da área. Edu, perto da marca do pênalti, controlou a bola com um toque e girou. Ele acertou um potente chute com o pé esquerdo, quase na trave direita, e marcou! Ele fez o terceiro gol que decidiu o jogo.

Após 55 minutos, a defesa do G Osaka apresentou falhas, e Tóquio teve a chance de um tiro livre devido a passes errados consecutivos. No entanto, aos 56 minutos, o tiro livre cobrado por Ota da entrada da área direita acertou a barra... Ao recuperar a segunda bola, Kawano tentou um chute da área esquerda, mas foi bloqueado.

Em seguida, o G Osaka substituiu o DF Iwashita pelo MF Okazaki. O MF Konno voltou para a defesa, trazendo estabilidade, e a equipe começou a contra-atacar com passes característicos. Em resposta, o Tokyo fez as substituições de Higashi aos 68 minutos e Hanyu aos 77 minutos. Novamente, elevaram Muto para o ataque, posicionando Hanyu e Higashi nas laterais. Eles se defenderam firmemente em sua própria área e iniciaram contra-ataques com ritmo.

No minuto 84, ele limpa o cruzamento do adversário e inicia um contra-ataque. Hanyu sobe pelo lado esquerdo e faz um passe em profundidade no momento certo. Muto se desmarca habilidosamente e avança para a área esquerda. No centro, Edu e Takahashi também estavam subindo, mas o passe de Muto foi cortado, resultando apenas em um escanteio. Embora não tenha conseguido marcar o quarto gol, o contra-ataque do G Osaka foi neutralizado, principalmente pela defesa. Com um desempenho excepcional e uma boa condução do jogo, conquistaram a vitória após cinco partidas e encerraram a última liga antes da pausa.