Rodada 4 2014/5/21 (Qua)
Público 8.749 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 18,7 graus umidade 64%
Árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO Assistente: Takumi TAKAGI / Taku NAKANO Quarto árbitro: Koei KOYA

FC Tokyo Shimizu S-Pulse
18' Edu
87' Edu
Artilheiros 08' Toshiyuki TAKAGI
21' Motoki OMAE
57' Novakovich
54' Hiroki KAWANO → Sota HIRAYAMA
64' Kenichi KAGA → Kaku Hiju
71' Yuhei TOKUNAGA → Riku MATSUDA
Substituição de Jogadores 78' Novakovich → Kota SUGIYAMA
86' Toshiyuki TAKAGI → Yoshiaki TAKAGI
90' Ryo TAKEUCHI → Tomonobu HIROUI
Atacante 32 Aito Nabeta

A Copa Nabisco foi reiniciada, visando manter a liderança e conquistar 3 pontos.

Após três dias da última partida da liga, chega a hora da Copa Nabisco. O Tokyo enfrentará o Shimizu S-Pulse na quarta rodada da fase de grupos. Atualmente, após três partidas da fase de grupos, o Tokyo está na liderança do Grupo A. Na última rodada da liga, o time marcou três gols e venceu sem sofrer nenhum gol, e espera usar esse impulso na Copa Nabisco.

No entanto, nesta rodada, os jogadores da seleção japonesa, Morishige e Gonda, estarão ausentes. Portanto, o goleiro Shioda e o zagueiro Kaga serão utilizados. Além disso, considerando os jogos consecutivos, por razões de "ter jogadores frescos no meio-campo (técnico Massimo)", Higashi, que entrou no último jogo, será titular. Takahashi será o capitão do jogo.

O Shimizu, até agora, jogou apenas 2 partidas, mas acumulou 6 pontos e está em 2º lugar. Para eles, este jogo também pode ser considerado importante. Especialmente na liga, eles não venceram nas últimas 5 partidas e devem querer aproveitar esta oportunidade para se recuperar. Na 5ª rodada da liga (29 de março), o Tokyo venceu por 3 a 1, mas houve muitas situações em que o Shimizu criou oportunidades. Especialmente os atacantes Ōmae e Takagi têm a capacidade e a velocidade para fazer a diferença individualmente. Em resposta, queremos entrar concentrados no jogo e evitar que o Shimizu encontre seu ritmo.

Especialmente em casa. O treinador Massimo também disse: "Shimizu é uma equipe bem organizada, com habilidades individuais e experiência. Em contrapartida, precisamos jogar bem com alta intensidade para conquistar a vitória". Será um jogo em que buscaremos assumir o controle e alcançar a vitória.

A chuva que caiu até a tarde parou, mas se sente um frio no Ajinomoto, o jogo começou às 19h com o chute inicial do Shimizu.

Permitiu o primeiro gol, empatou com o gol de Edu, mas sofreu mais gols...

No início, ambos tentaram atacar, e a disputa pela bola continuou. Aos 7 minutos, Muto aproveitou sua força para tentar um avanço pelo centro, enquanto Higashi se posicionou para um chute na área direita. Aos 8 minutos, a jogada se desenvolveu pelo lado direito de Shimizu e foi levada para a área de Tóquio, mas Takahashi fez o corte. No entanto, o passe a partir daí foi interceptado pelo atacante de Shimizu, Omae, e nesse momento, o atacante de Shimizu, Takagi, apareceu atrás da defesa de Tóquio, em frente ao gol. Um passe sutil foi dado, e Tokunaga, que tentou cobrir com um deslizamento, não conseguiu chegar a tempo. Takagi, do Shimizu, aproveitou a oportunidade e abriu o placar...

No entanto, aos 18 minutos, após o chute de Shiota, Ota, da sua própria defesa, fez um cruzamento antecipado. Edu, que se desmarcou bem na frente, avaliou bem a posição do goleiro adversário e com um toque sutil com o pé esquerdo, fez o GOL!! Com um chute habilidoso de Edu, o time empatou!

Parecia que eles poderiam ganhar impulso, mas mesmo mantendo a posse de bola, cometeram muitos erros, resultando em um contra-ataque do Shimizu. Aos 20 minutos, perderam a bola no meio de campo, e o atacante do Shimizu, Novakovich, avançou. Parecia estar em posição de impedimento, mas o atacante Takagi, que seguiu a jogada, conseguiu entrar na área esquerda. Kaga conseguiu cortar e evitar um escanteio, mas aos 21 minutos, esse escanteio à esquerda foi cobrado em curto, e o atacante Takagi fez um cruzamento. Higashi, que estava no centro, chegou atrasado e perdeu a disputa, resultando em um cabeceio que levou o Shimizu a marcar um gol adicional a partir de uma jogada de bola parada...

Tóquio não conseguiu se conectar bem. Aos 28 minutos, Kono, do meio-campo, fez uma jogada de drible enquanto criava espaço, e lançou um longo passe em profundidade para o ataque. Higashi correu para a área esquerda e enviou um passe decisivo para o centro, mas não encontrou Muto... Ninguém estava na segunda trave. Depois disso, Takahashi cuidou da linha defensiva central e, durante os ataques, se tornou o ponto de partida para a construção de jogadas, enquanto os laterais se posicionaram alto para tentar um contra-ataque, mas não conseguiram se conectar na frente. O primeiro tempo terminou com a equipe permitindo a liderança do adversário.

Edu marca dois gols seguidos! No final, a equipe diminui a diferença para um gol, mas a reação não é suficiente.

No segundo tempo, tentando se reerguer, a equipe teve uma grande oportunidade logo no início. Aos 46 minutos, Ota passou para Muto, que driblou o defensor adversário na linha lateral esquerda e avançou para a área. Ele fez um passe decisivo na frente do gol, mas Kono, que corria para o primeiro poste, foi pressionado pelo defensor adversário e perdeu a posição... Aos 50 minutos, Muto também fez uma jogada, cruzando da esquerda. Tokunaga, que havia entrado na área pela direita, tentou um cabeceio, mas não conseguiu acertar o alvo. Aos 54 minutos, Hirayama foi colocado em campo. Logo depois, Muto roubou uma bola solta na linha de frente esquerda e fez um passe em profundidade por trás da defesa adversária. Hirayama se desmarcou e fez um passe para trás na linha de gol, mas ninguém estava na área para aproveitar, e a bola foi recuperada por Shimizu, que contra-atacou.

Aos 57 minutos, após uma troca de passes com o atacante Ōmae do Shimizu, o meio-campista Kawai avançou pela ala direita, e de dentro da área, o atacante Takagi ficou atrás da defesa do Tokyo, na área direita. Embora Yoshimoto estivesse marcando, um passe rasteiro foi feito para o atacante Novaković, que facilmente empurrou para dentro, resultando no terceiro gol sofrido. Aos 64 minutos, Kaga, que estava disputando a bola com o atacante Novaković do Shimizu, sentiu dor e foi forçado a ser substituído por Kaku Hiju, que fez sua estreia. O time foi pressionado pelo toque de bola e pela rápida ofensiva do Shimizu, mas aos 71 minutos, Matsuda foi colocado em campo na tentativa de mudar a situação pela lateral.

Líder, o Shimizu não diminuiu o ritmo do ataque e, em meio a uma troca de contra-ataques, aos 83 minutos, Takahashi, pelo lado esquerdo de sua defesa, fez um passe buscando a defesa adversária. Muto se desmarcou e avançou livre na área esquerda. No entanto, ele não chutou e optou por um passe para Hirayama, que vinha de trás. Isso não foi bem-sucedido, e uma grande oportunidade foi perdida.

Ainda assim, sem desistir, aos 86 minutos, Yonemoto, na esquerda de sua defesa, faz um longo passe mudando o lado para a frente direita. O passe é recebido por Higashi → Edu, que, de perto da área de penalidade, chuta com força com o pé esquerdo! A bola, com efeito, passa por cima da mão estendida do goleiro do Shimizu e entra na rede! Com o chute determinado de Edu, a diferença foi reduzida para um gol... No 89º minuto, um forte chute de média distância de Matsuda, na direita, após um escanteio, passa apenas um pouco acima da trave. No tempo adicional, Ota avança em linha reta e cruza. Hirayama, na área esquerda, tenta cabecear, mas a bola sobe... O contra-ataque não chega a lugar nenhum. A equipe sofreu sua primeira derrota na Nabisco Cup e caiu para a terceira posição do grupo.