Rodada 5 2014/5/24 (Sáb)
Público 12.818 pessoas
Clima: Ensolarado, Leve; Temperatura: 22,8 graus; Umidade: 53%
Árbitro: Raczkowski PAWEL Assistente: Wierzbowski MACIEJ / Konrad SAPELA Quarto árbitro: Hiromichi OKA

Gamba Osaka FC Tokyo
16' Usami Takashi
53' Usami Takashi
68' Nishino Takaharu
Artilheiros 33' Yuhei TOKUNAGA
54' Takeya OKAZAKI → Lins
86' Hiroyuki ABE → Koki YONEKURA
90'+3 Kotaro OMORI → Kim Seong-ya
Substituição de Jogadores 61' Sota HIRAYAMA → Edu
61' Kazuma WATANABE → Hiroki KAWANO
71' Kenichi KAGA → Keigo HIGASHI
15 Chute 11
4 CK 3
7 FK 17
38' Tatsuya UCHIDA
82' Iwashita Keisuke

Manter nosso estilo e apostar na vitória

Na última rodada, Edu marcou dois gols consecutivos em partidas oficiais, mas a equipe sofreu mais gols e sofreu a primeira derrota na fase de grupos. A classificação também caiu para o 3º lugar do Grupo A, mas nesta rodada enfrentará o Gamba Osaka, que está em 2º lugar, fora de casa. Para garantir a classificação para a fase eliminatória, é necessário vencer este "confronto direto" e ficar entre os dois primeiros.

No entanto, será uma batalha com apenas dois dias de intervalo desde o jogo contra o Shimizu. O treinador Massimo explicou: "Estamos enfrentando o Gamba Osaka logo após a partida da liga. Portanto, o objetivo desses dois dias é mais elevar nossas táticas e entendimento comum entre todos do que focar em estratégias contra o adversário."
Tokyo conta com Hanyu no meio-campo, e Watanabe, Hirayama e Muto como titulares no ataque. Formação com três atacantes. O capitão do jogo será Hanyu.

O Gamba Osaka atualmente tem 3 vitórias e 1 derrota, superando os pontos de vitória de Tóquio em "2". Os meio-campistas Uchida e Okazaki formam a dupla de volantes no lugar dos representantes japoneses Endo e Konno, com os meio-campistas Abe e Omori nas laterais, e a dupla de ataque composta pelo atacante Kurata e o atacante Usami, que retorna de lesão.

Em particular, controlar o trabalho de passes do Gamba Osaka e os ataques iniciados pelos laterais será a chave. Para isso, é essencial, em primeiro lugar, ter um bom arranque, uma rápida transição entre ataque e defesa, e não perder nas disputas de bola. É fundamental incorporar a solidez defensiva que construímos até agora e a nossa filosofia de "não importa quem jogue, a comunicação e a sinergia permanecem" para apostar na vitória.

Embora um pouco de vento tenha começado a soprar, o calor abafado do Expo'70 foi severo, e o jogo começou com o apito inicial do Gamba Osaka às 16:04.

Permitem o primeiro gol, mas com o primeiro gol da temporada de Tokunaga, o jogo vai para o segundo tempo em 1-1

O jogo começou com 4 minutos, dominando o campo adversário, a partir da jogada de Hirayama, Watanabe avançou pela direita e fez um passe rasteiro na frente do gol. Muto tentou finalizar, mas a força da bola foi intensa, e a recepção acabou saindo para frente, resultando em bola para o adversário. A partir daí, sofreram um contra-ataque, e nesse fluxo, o meio-campista do Gamba Osaka, Okazaki, foi alvo de um passe por cima, mas Shiota conseguiu pegar. No 6º minuto seguinte, o Gamba Osaka avançou rapidamente pela direita de sua própria defesa. O atacante Kurata quase escapou, mas Kaga se manteve firme e não permitiu que ele finalizasse. Além disso, no 8º minuto, houve um ataque do adversário. Após uma troca de passes diretos no centro, a defesa de Tóquio foi atraída, e o lateral esquerdo Fujiharu ficou livre na esquerda. A partir desse cruzamento, a bola foi desviada na área, e o meio-campista Okazaki se aproximou para tentar marcar, mas Tóquio conseguiu bloquear de alguma forma.

Tóquio sofreu uma falta aos 11 minutos, com Muto sendo derrubado, resultando em uma oportunidade de falta quase no centro do campo adversário. A distância era um pouco longa, mas Ota tentou diretamente. No entanto, o chute passou raspando a trave e não entrou no gol... Chegando aos 16 minutos, o atacante Usami, do Gamba Osaka, recebeu um passe pela esquerda. Ele trouxe a bola para o centro e, ao entrar na área de penalidade, arriscou um chute corajoso. A defesa de Tóquio estava em número, mas não conseguiu pressionar. A bola entrou com uma trajetória forte no canto superior direito... permitindo o primeiro gol. A batalha continuou equilibrada, mas o Gamba Osaka permitiu que Usami marcasse, levando a um cenário de perseguição. Aos 26 minutos, Hirayama sofreu uma falta no lado direito do campo adversário, resultando em uma falta. Watanabe enviou a bola para a frente, mas foi rebatida. Hanyu tentou conectar-se com a bola solta, mas foi derrubado, e o Gamba Osaka partiu para o contra-ataque. No entanto, sem descuidar da gestão de riscos, Kaga conseguiu conter a jogada.

Aos 33 minutos, Watanabe correu pela frente direita e cruzou para Hirayama no centro. Hirayama deixou a bola passar na área, e Hanyu, que seguiu para o centro, tocou curto para trás, permitindo que Tokunaga, que subiu pela direita, finalizasse de primeira e marcasse o GOL!! Este é o primeiro gol de Tokunaga nesta temporada, empatando o jogo.

38 minutos, o jogador Mutou intercepta a bola no campo adversário. Ele avança, mas a defesa do Gamba Osaka se junta com três jogadores, e ele não consegue passar sozinho. Hirayama faz o apoio e tenta pressionar o ataque, mas Takahashi sofre uma falta, resultando em um tiro livre. No entanto, durante essa jogada, Takahashi se machuca no nariz e precisa sair do campo temporariamente. A equipe é forçada a jogar com 10 jogadores até que Takahashi retorne ao campo por volta dos 44 minutos.

Falta do lado direito do campo adversário no tempo adicional do primeiro tempo. Ota enviou para a frente, e Hirayama tentou cabecear, mas... a bola atingiu o poste e não entrou. Gamba Osaka permitiu o primeiro gol do atacante Usami, mas Tóquio não perdeu o equilíbrio e respondeu com determinação. Embora tenha havido um período em que não conseguiram converter as chances, na 33ª minuto, Tokunaga marcou seu primeiro gol da temporada após uma combinação entre Watanabe, Hirayama e Hanyu. O jogo voltou ao início, e a disputa segue para o segundo tempo.

As substituições de jogadores e mudanças de formação não surtiram efeito, resultando em derrotas consecutivas

No início do segundo tempo, aos 49 minutos, o GROT criou uma jogada pela direita, e a bola cruzada foi recuperada, resultando em um chute contínuo em direção ao gol. A defesa de Tóquio bloqueou, mas, no final, a bola chegou ao meio-campista LORI, que estava livre na área esquerda, e ele fez um chute decisivo... No entanto, esse chute foi para a direita, e a equipe escapou do perigo. Aos 51 minutos, Hirayama sofreu uma falta, resultando em um tiro livre da direita. O chute de Ota foi tentado por Yonemoto no segundo poste, mas a bola foi seguida por Hanyu, que estava longe e não conseguiu finalizar.

Aos 53 minutos, o atacante Usami do G Osaka e o meio-campista Abe à direita trocaram passes curtos. Recebendo este retorno, o atacante Usami driblou entre Yoshimoto e Tokunaga, enquanto se livrava de Takahashi que vinha por trás, e chutou. Ele marcou à direita... perdendo o segundo gol.

No minuto 61, Watanabe e Hirayama foram substituídos por Edu e Kono. Muto e Edu formaram a dupla de ataque, com Kono jogando atrás deles. No minuto 67, Muto perdeu a bola e o G Osaka partiu para o contra-ataque. O atacante Usami, na área direita, tentou driblar Kaga, mas seu chute passou raspando e resultou em um escanteio. No escanteio da direita aos 68 minutos, o defensor adversário Nishino cabeceou livre e marcou o terceiro gol. No minuto 71, Higashi entrou no lugar de Kaga. A defesa foi composta por Takahashi no centro, Tokunaga à direita e Yoshimoto à esquerda, formando uma linha de três. Os alas eram Ota e Yonemoto. Higashi e Hanyu formaram a dupla de volantes. Após 80 minutos, mais uma vez sofreram um gol de escanteio, permitindo o terceiro gol. Tentaram reagir usando as substituições, mas não conseguiram conectar passes diante da defesa sólida do G Osaka, que se posicionou bem entre o meio-campo e a defesa. Continuaram a sofrer contra-ataques.

No minuto 89, Takahashi perseguiu persistentemente o atacante Lins, que havia entrado como substituto, e conseguiu recuperar a posse de bola no lado direito do meio-campo. A partir daí, ele enviou a bola para a área, onde Higashi se desmarcou, dominando habilidosamente a bola vinda de trás e fazendo um passe rasteiro para o fundo. Neste momento, Muto deslizou e criou uma oportunidade decisiva, mas... a defesa do Gamba Osaka conseguiu desviar para escanteio.

No tempo adicional do segundo tempo, a partir do passe vertical de Higashi, Edu conectou com Muto, que, competindo com a defesa adversária, conseguiu se infiltrar na área e disparou um chute decisivo, mas... a bola saiu do alvo e não resultou em gol. No segundo tempo, a equipe do G Osaka, que acelerou o ritmo, pressionou. Permitiu o segundo gol do atacante Usami em um curto espaço de tempo e, em seguida, sofreu outro gol de um escanteio. As substituições e mudanças de formação não surtiram efeito, resultando em uma sequência de derrotas.