Rodada 16 2014/7/23 (Qua)
Público 17.348 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 26,9 graus. Umidade: 83%
Árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO Assistente: Toru SAGARA / Hironobu KIKAWADA Quarto árbitro: Jun SASAZAWA

J1 - 16ª Rodada

DENKA BIG SWAN

Albirex Niigata

0-1

Albirex Niigata FC Tokyo
Artilheiros 17' Yoshinori MUTO
59' Musashi SUZUKI → Tatsuya TANAKA
70' Adumu TANAKA → Sho NARIEOKA
84' Yasuhiro YAMAMOTO → Kei KOIZUMI
Substituição de Jogadores 67' Yoshinori MUTO → Kazuma WATANABE
76' Hiroki KAWANO → Keigo HIGASHI
85' Hirotaka MITA → Naotake HANYU
12 Chute 6
10 CK 3
17 FK 11
38' LEO SILVA
Aviso 38' Kazunori YOSHIMOTO
68' Edu
Atacante 9 Kazuma WATANABE

Jogar de forma agressiva e calma, mesmo fora de casa, em busca da vitória!

Após três dias desde a última partida, chega a 16ª rodada da liga. O time viaja para enfrentar o Albirex Niigata. No jogo contra o Kashima, o time abriu o placar com um belo gol de Mita, mas no final da partida, cedeu o empate, terminando em um empate.

Os jogadores refletiram sobre não conseguir a vitória, mas também reconheceram que estão conseguindo mostrar o que trabalharam durante o período de pausa como base da equipe. O treinador Massimo também comentou: "O jogo contra o Kashima foi uma partida que perdemos a oportunidade. Deveríamos ter marcado um gol a mais e encerrado a partida, mas precisamos continuar a crescer com consistência. Isso requer paciência, e quero avançar com confiança". Ele enfatizou a importância de continuar a crescer enquanto ganha experiência. Nos treinos desta semana, dedicaram tempo para melhorar a tomada de decisão e a precisão como equipe, enquanto ajustavam a condição física.

O Niigata atualmente ocupa a 8ª posição com 22 pontos. Na primeira partida após a retomada, perdeu para o Urawa por 0 a 1, mas até agora sofreu 13 gols. Embora o total de gols marcados seja de 14, pode-se dizer que é uma equipe "organizada com uma formação compacta (treinador Massimo)" e que está acumulando pontos de forma sólida. Durante o período de pausa, o defensor Kim Jin-su se transferiu para a Alemanha, mas o meio-campista Yamamoto veio do Iwata e o atacante Ibushi se juntou da Espanha, buscando um novo nível de desempenho. No ataque, estão presentes o rápido atacante Suzuki e o meio-campista Tanaka, que possui grande capacidade de drible, e não se pode subestimar seu poder ofensivo.

Tóquio enfrentará a Copa do Imperador com a mesma escalação por três partidas consecutivas. Niigata também terá uma escalação quase idêntica à da última rodada. O lateral direito será Lee. O atacante Kawamata ficará fora da lista. Se vencer hoje, será uma partida importante que mudará a classificação. Mesmo jogando fora de casa, o objetivo é buscar a vitória com uma atuação agressiva e calma.

Nuvens espessas cobrem Niigata e o DENKA BIG SWAN STADIUM. A temperatura não é tão baixa, mas ocasionalmente, uma fina chuva cai, aumentando a umidade. O jogo começou às 19h03 com o chute inicial de Niigata.

Apesar de ser constantemente atacado por Niigata, mantivemos a liderança de um ponto até o segundo tempo!

O jogo começou com 7 minutos, quando uma bola solta, resultado de um erro na defesa, foi roubada pelo meio-campista do Niigata, Leo SILVA, que rapidamente avançou em direção ao gol. A defesa de Tóquio reagiu perto da área, mas o atacante do Niigata, Suzuki, conseguiu entrar um passo na área e se preparar para o chute. No entanto, isso também foi bloqueado, e a bola alta foi capturada por Gonda. Aos 9 minutos, Tóquio tentou um chute de Mita, que veio da entrada da área pela direita, mas foi bloqueado pelo adversário. A bola sobrou e foi conectada por Yonemoto e Edu, e por fim, Kono tentou cruzar da direita, mas Yonemoto, na esquerda da área, não conseguiu cabecear devido à sua posição instável.

Depois disso, continuou um jogo de ataque e defesa alternados, até que, aos 17 minutos, o ataque de Tóquio começou. Criando uma jogada pelo lado direito, Kono se deslocou para o centro, contornou para a esquerda, ficou livre fora da área esquerda e fez um cruzamento rápido e baixo em direção ao gol. Mutou, que deslizou de trás, tocou na bola antes do adversário e fez o GOAL!! Além disso, aos 20 minutos, Mutou roubou a bola que estava solta na linha de defesa de Niigata e, mesmo com a defesa de Niigata nas suas costas, avançou para a área esquerda. Ninguém estava cobrindo o lado oposto, e Mutou optou por chutar, mas não havia ângulo e a bola foi para o goleiro adversário.

Após 35 minutos, Muto se machucou em uma disputa, mas não foi nada sério e voltou rapidamente ao campo. No entanto, em uma disputa subsequente, ambos se envolveram em uma briga, e Yoshimoto e o meio-campista do Niigata, LEON SILVA, receberam um cartão amarelo. Depois disso, não conseguiram recuperar a segunda bola e tiveram dificuldades para avançar. Estão sendo pressionados pelo Niigata.

Desde o início, o Tokyo foi dominado pela posse de bola do Niigata, mas aos 17 minutos, Kono aproveitou habilidosamente a brecha da defesa adversária, e Muto aproveitou uma oportunidade para abrir o placar. Depois disso, o Tokyo não conseguiu recuperar a segunda bola e permitiu que o Niigata continuasse atacando, mas a linha de defesa se manteve firme, mantendo a vantagem de um gol enquanto se dirigiam para o segundo tempo.

Mostre a determinação pela vitória e conquiste preciosos 3 pontos!

No início do segundo tempo, a equipe adversária teve algumas oportunidades com escanteios. No entanto, aos 54 minutos, o Tokyo atacou rapidamente, com Muto correndo pela ala direita, levando a bola para o meio e tentando um chute da área central, mas foi impedido pela defesa de Oi, do Niigata, que se jogou para bloquear.

No 56 minutos, o atacante do Niigata, Suzuki, foi contido por Yoshimoto em uma infiltração pela esquerda. No entanto, o desvio a partir daqui foi muito curto, permitindo que o Niigata recuperasse a posse, passando pelo MF Tanaka e chegando ao MF Kobayashi, que estava livre do outro lado. O chute foi desviado pelo pé do atacante Okamoto, que estava bem próximo do gol, indo para a direita... Conseguiram evitar o perigo, mas acabaram sendo dominados pelo rápido toque de bola do Niigata.

Após 65 minutos, Tóquio mantém a linha alta, tentando impedir o ataque de Niigata, mas quando tenta atacar, não consegue conectar e rapidamente perde a posse para um contra-ataque de Niigata... Um período difícil continua. No minuto 68, Edu recebe um cartão amarelo, sendo este o quarto no total. Ele estará suspenso para o próximo jogo.

No minuto 73, o cobrador do escanteio à esquerda é Yonemoto. Chima corre atrás da bola para o lado oposto, fazendo um passe rasteiro para o espaço central. Era uma oportunidade decisiva, mas não havia ninguém lá para aproveitar. No minuto 76, Higashi entrou no lugar de Kono. No minuto 82, Higashi e Tokunaga tentam manter a posse no ataque pela direita, mas a bola é roubada, e o Niigata inicia um ataque rápido. A bola é passada para a direita, e o meio-campista LEO SILVA chuta em direção ao gol, mas a bola desvia da defesa de Tóquio e vai para um escanteio à direita.

Aos 83 minutos, Higashi se desmarcou atrás da defesa adversária e, com calma, tentou driblar o goleiro para colocar a bola no gol vazio, mas foi impedido pelo defensor Matsubara, do Niigata, e não conseguiu marcar o segundo gol em uma grande oportunidade... Aos 85 minutos, Hanyu entrou no lugar de Mita. Logo depois, aos 87 minutos, o time deu ao Niigata três escanteios seguidos. O terceiro foi recuperado e um cruzamento foi feito, mas conseguimos afastar a bola e mostramos resistência. Entrando no tempo adicional, Higashi fez uma finta na direita e avançou. Ele passou pela defesa adversária e, da área direita, fez um passe de última hora para o gol. O chute de Edu foi... decisivo, mas passou raspando pela defesa adversária e pela trave. Escanteio à direita.

No segundo tempo, o Niigata conseguiu impor seu ritmo. O Tokyo tentou se defender sem recuar a linha de defesa, mas não conseguiu conectar as jogadas após recuperar a posse de bola, e passou por um período difícil sendo pressionado o tempo todo. Mesmo assim, mantiveram a concentração na defesa e conseguiram resistir. Não conseguiram aproveitar as oportunidades de contra-ataque no final e não marcaram um gol adicional, mas lutaram com determinação e conquistaram preciosos 3 pontos fora de casa.