Rodada 18 2014/8/02 (Sáb)
Público 24.119 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens. Temperatura: 31,3 graus. Umidade: 58%
Árbitro: Hiroyuki KIMURA Assistente: Takahiro OKANO / Ryosuke MURAI Quarto árbitro: Hiroshi YAMAGUCHI

J1 - 18ª Rodada

4-0

Primeiro Tempo3-0

Shimizu S-Pulse

FC Tokyo Shimizu S-Pulse
15' Edu
43' Yoshinori MUTO
45'+3 Kosuke OTA
58' Yoshinori MUTO
51' Naotake HANYU → Keigo HIGASHI
61' Hiroki KAWANO → Hirotaka MITA
77' Edu → Sota HIRAYAMA
Substituição de Jogadores 55' Motoki OMAE → Kazuya MURATA
59' Yosuke KAWAI → Hideki ISHIGE
77' Toshiyuki TAKAGI → Yoshiaki TAKAGI
11 Chute 14
3 CK 7
8 FK 15
22' Kazunori YOSHIMOTO

Entramos na segunda metade da liga, mantenha um bom ritmo

Após o segundo turno da liga, a 18ª rodada será realizada. O time enfrentará o Shimizu S-Pulse. Após um intervalo, a equipe superou três jogos consecutivos com 2 vitórias e 1 empate, e atualmente está em uma sequência de 2 vitórias. Especialmente na última partida, a equipe mostrou um volume de jogo que não revelou o cansaço das partidas consecutivas, marcando 3 gols, o que não acontecia desde a 14ª rodada (17 de maio, contra o Gamba Osaka). Com esse bom momento, a equipe busca mostrar o que construiu com tanto cuidado e almeja a primeira sequência de 3 vitórias na liga desta temporada.

Nesta rodada, Edu, que estava suspenso, retorna como titular. Além disso, a escalação é a mesma da partida anterior contra Sendai. O recém-chegado Canini também foi incluído no banco de reservas. Por outro lado, o Shimizu atualmente está em 12º lugar com 21 pontos. Eles não venceram em sete partidas desde a 10ª rodada, mas finalmente conseguiram uma vitória após oito jogos na última partida contra Kashiwa. No entanto, após a saída do treinador Gotoh, o novo comandante Oenaka assume o time, e esta será sua primeira partida no comando. No entanto, o treinador Massimo mencionou que deseja evitar que os jogadores individuais do Shimizu mostrem seu potencial, e pode-se dizer que a força máxima do time reside na capacidade ofensiva de jogadores como o atacante Novakovich, Oomae e Toshiyuki TAKAGI.

Em contrapartida, a chave para a vitória será como conseguir conter os gols sofridos enquanto aproveita as brechas do adversário. Nesta temporada, nos confrontos incluindo a Copa Nabisco, temos 1 vitória e 1 derrota, mas queremos mostrar nosso crescimento desde o último confronto e conquistar a vitória nesta partida.

O calor intenso continua no Ajinomoto, e a partida começou às 18h34 com o chute inicial do Shimizu.

Edu faz um forte gol de abertura! Muto e Ota ampliam a vantagem

O início foi marcado por um embate equilibrado. No entanto, aos 6 minutos, a partir do passe de Takahashi na direita do meio-campo, Mukō se desmarcou na área esquerda e chutou. A bola passou pela trave, mas essa jogada fez com que Tóquio começasse a encontrar seu ritmo. Aos 8 minutos, Mukō, que manteve a posse na frente esquerda, fez um passe para trás na entrada da área, e Takahashi chutou de média distância. No entanto, o goleiro conseguiu tocar levemente na bola, resultando em um escanteio. Aos 12 minutos, Shimizu avançou rapidamente, e o atacante Ōmae chutou de média distância, mas a defesa de Tóquio se recuperou rapidamente, evitando o gol e concedendo um escanteio.

Aos 15 minutos, após um arremesso lateral, Muto e Hanyu se conectaram bem na frente esquerda, e Kono, no canto da área, tentou o gol. A bola bateu em um defensor dentro da área e foi limpa pelo defensor do Shimizu, mas Edu, que estava no centro, se posicionou e fez um voleio com o pé esquerdo. Um chute de trajetória forte foi para o canto direito da rede, e conseguimos abrir o placar em um momento cedo!

Depois, houve momentos em que a equipe de Shimizu atacou, mas a rapidez na transição e a defesa calma impediram que criassem situações decisivas. Aos 37 minutos, Yoshimoto, de sua própria defesa, fez um longo passe para o ataque. Muneto aproveitou e se desmarcou atrás da defesa adversária, chutando com o pé esquerdo da área, mas foi ligeiramente à direita... Aos 43 minutos, após um escanteio à direita, Ota enviou a bola para frente do gol, onde Edu reagiu, mas acertou o poste esquerdo... No entanto, Kono pegou essa bola e Ota, pelo lado direito, fez um cruzamento rápido para a área. Muneto, que se desmarcou entre os defensores adversários, cabeceou para o gol, GOAL!

No tempo adicional do primeiro tempo, Muto aproveitou sua velocidade para avançar e conquistou um tiro livre logo antes da área penal esquerda. Ota, com uma corrida leve, mirou e o chute raspou o poste direito, entrando! Com um belo tiro livre, ele marcou e, no final do primeiro tempo, conseguiu mais um gol, terminando a primeira metade com uma vantagem de 3 gols.

Fechou bem o jogo, conquistando a terceira vitória consecutiva na liga nesta temporada!

No início do segundo tempo, Tóquio se manteve em vantagem. Aos 48 minutos, Takahashi, pela direita do meio-campo, passou para Edu, que fez uma tabela com Kono e avançou pela direita. Ele entrou na área e chutou, mas a bola saiu muito desviada. Aos 51 minutos, Higashi entrou no lugar de Hanyu. Aos 53 minutos, o cruzamento de Tokunaga foi cabeceado por Edu no centro, mas foi para fora. Aos 57 minutos, Shimizu atacou até a área, e o atacante Novakovich e o meio-campista Toshiyuki Takagi dispararam chutes consecutivos, mas ambos acertaram a trave, evitando o perigo de sofrer um gol.

Logo após, aos 58 minutos, Edu e o defensor adversário disputam a bola na direita da área, e Muto, ao reagir à bola solta, avança driblando para a direita da área. Ele corta o defensor adversário duas vezes, de dentro para fora, e chuta com o pé direito! A bola vai para o canto próximo, marcando seu segundo gol e aumentando a diferença para 4 pontos.

Ainda assim, sem perder a determinação, houve momentos em que Shimizu respondeu com contra-ataques, mas a defesa concentrada, liderada por Gonda, conseguiu conter. No minuto 61, Mita entrou no lugar de Kono, e no minuto 77, Hirayama substituiu Edu. O time começou a fechar o jogo. No minuto 84, Takahashi, do meio-campo, se deslocou para o lado esquerdo. Ota, que recebeu a bola, passou para Muto na frente esquerda, que avançou para a área. Muto recebeu um passe de retorno e disparou um chute decisivo, mas foi impedido pela defesa do goleiro adversário. Embora não tenha conseguido marcar o quinto gol, conseguiu neutralizar a reação de Shimizu, mantendo três jogos consecutivos sem sofrer gols. Ao mesmo tempo, marcaram quatro gols, o maior número na temporada, e conquistaram a vitória. Com isso, conseguiram a primeira sequência de três vitórias na liga nesta temporada, subindo para a quinta posição.