Rodada 22 2014/8/30 (Sáb)
Público 19.839 pessoas
Clima nublado, leve. Temperatura 22,2 graus. Umidade 93%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Akane YAGI / Akihiro KAMEGAWA Quarto árbitro: Seiichi KANAI

Kashima Antlers FC Tokyo
10' Shoma DOI
26' Davi
Artilheiros 49' Edu
87' Yoshinori MUTO
62' Umebachi Takahide → Aoki Tsuyoshi
66' Jorge Wagner → Taro SUGIMOTO
73' Caio → Nakata Koji
Substituição de Jogadores 46' Naotake HANYU → Edu
46' Hiroki KAWANO → Hirotaka MITA
78' Kazunori YOSHIMOTO → Shoya NAKAJIMA
17 Chute 10
10 CK 4
23 FK 16
50' Caio
Aviso 64' Edu
70' Aoki Tsuyoshi
Atacante 11 Edu

Enfrentando o difícil adversário Kashima fora de casa, buscando a vitória a partir de uma defesa sólida

Chegamos ao último fim de semana de agosto, e a 22ª rodada da liga será realizada. Vamos enfrentar o Kashima Antlers fora de casa. No último jogo contra o Urawa, foi um confronto intenso que terminou em um empate de 4 a 4. Pode-se dizer que foi um jogo que “deveríamos ter vencido”, mas o treinador Massimo elogiou a equipe, afirmando que, apesar de ser pressionada pelo Urawa, manteve a postura de lutar até o fim, aproveitando as oportunidades. Com isso, a equipe não perdeu em 9 jogos na liga, acumulando uma “força” que não se quebra facilmente, e queremos transformar isso na próxima luta para “conquistar 3 pontos”.

No entanto, neste jogo contra o Urawa, Hirayama sofreu uma fratura e foi forçado a uma longa ausência. É um grande golpe para a equipe, mas, por outro lado, Shoya NAKAJIMA se juntou ao time após retornar de um empréstimo em Toyama, e já conseguiu uma vaga na equipe nesta rodada. Além disso, Watanabe será titular, atuando como um dos dois atacantes.

O Kashima atualmente está em 3º lugar com 39 pontos. A equipe está em ótima forma, sem perder nos últimos 8 jogos e com 4 vitórias consecutivas. Com um total de 41 gols, é a equipe com mais gols na liga. Além de ser habilidosa em jogos, aumentou sua capacidade de decidir em momentos cruciais, buscando uma ascensão ainda maior. Nesta rodada, os jogadores MF Ogasawara, MF Endo e DF Ueda estão suspensos, mas o MF JORGINHO Wagner, que se juntou ao time neste verão, fará sua primeira partida como titular. O FW Davi será o atacante principal, com o MF Doi logo atrás. Na segunda linha, MF Caio à direita e JORGINHO Wagner à esquerda. A dupla de volantes será formada por MF Shibasaki e Umebachi. A defesa será composta por Yamamura e Masaki.

Para conter o poder de ataque do Kashima, queremos mostrar agressividade e persistência, e também queremos nos livrar das "partidas que não conseguimos vencer". O jogo começou às 19h04, sob uma temperatura de 22,2 graus, em um clima um pouco frio.

Sem conseguir criar ritmo, sofreram dois gols devido a erros...

Logo após o início, o Kashima tomou conta do jogo. Aos 5 minutos, a segunda bola foi rapidamente conectada, e o atacante Dawhan recebeu um passe em profundidade do MF Caio, escapando da defesa para uma posição de chute. Ele conseguiu evitar o impedimento, mas aos 6 e 8 minutos, o time foi atacado repetidamente pelas laterais, e um cruzamento foi direcionado para o atacante Dawhan. No minuto 10, a bola foi rapidamente transferida do nosso campo para o MF Caio, e o defensor Nishi subiu pela direita, fazendo um longo passe para mudar o lado para a frente esquerda. O MF Doi recebeu a bola, e o Tokyo não conseguiu reagir. Ele controlou com um toque e disparou um chute em direção ao gol, mirando entre as pernas de Gonda... Assim como na última partida, sofremos um gol em um momento muito cedo.

Após isso, Tóquio continuou a ter momentos em que ataque e defesa não se encaixavam. Aos 26 minutos, a partir do passe de Hanyu pelo lado direito, Muto aproveitou sua velocidade para avançar na área esquerda. Ele conseguiu finalizar, mas não conseguiu chutar, e o goleiro do Kashima fez a defesa. Nesse período, Takahashi tentava corrigir a situação cuidando da linha de defesa contra os ataques do Kashima, mas logo depois, o goleiro do Kashima, Sogahata, não conseguiu lidar com um chute enviado para a frente, permitindo que o atacante Davi se escapasse. Takahashi correu atrás, mas Davi recebeu a bola com um toque sutil e avançou até a linha. Mesmo desequilibrado, ele esticou a perna direita e chutou para o gol... mostrando força, e acabou sofrendo o segundo gol.

Ainda assim, o Tokyo começou a criar cenas para tentar recuperar um gol, mas foi despojado de forma imprecisa pelo Kashima, sofrendo com os contra-ataques, e assim terminou o primeiro tempo.

Buscando se reerguer, Edu converteu um pênalti e Muto marcou em dois jogos consecutivos, garantindo 1 ponto.

No segundo tempo, Tóquio fez as substituições de Mita por Kono e EDU por Hanyu. Mita entrou como meio-campista e EDU foi posicionado como atacante. Watanabe e Muto atuaram nas laterais em um esquema de três atacantes, tentando se reerguer. Isso teve efeito imediato, e aos 47 minutos, o cruzamento da esquerda de Ota foi afastado, mas a bola sobrou para Yonemoto, que enviou uma bola alta para a área. Muto, que correu para a bola, sofreu uma falta e foi derrubado, ganhando um pênalti. Aos 49 minutos, EDU converteu esse pênalti no centro do gol! Com isso, a diferença foi reduzida e o sinal de reação foi dado.

No minuto 54, a bola ficou solta na linha de defesa e foi roubada pelo meio-campista Kaio do Kashima, criando uma situação de um contra um com Gonda, mas o chute foi defendido por Gonda! A batalha de ataque e defesa continuou, mas o Tokyo recuperou a concentração na defesa e começou a encontrar seu ritmo.

No minuto 70, o defensor Aoki, do Kashima, recebeu um cartão vermelho por uma falta dura em Edu, sendo expulso. O Kashima foi forçado a jogar com 10 jogadores, e a partir daí, o Tokyo começou a pressionar. No minuto 78, Nakajima foi colocado como meia ofensivo no lugar de Yoshimoto. Takahashi foi recuado para a zaga, e com a formação de dupla de volantes com Yonemoto e Mita, tentaram criar oportunidades a partir da fluidez no ataque.

Diante da forte marcação do Kashima, houve momentos em que não foi fácil jogar na frente do gol, mas aos 87 minutos, Tokunaga enviou um passe elevado para a ala direita, onde Nakajima, vindo do lado oposto, fez um passe de calcanhar dentro da área. A bola foi desviada pela defesa do Kashima e pelo goleiro adversário, e Watanabe se aproximou, mas não deixou passar a bola que sobrou, avançando para a área e cravando no gol.

Com uma luta cheia de determinação, Muto marcou em dois jogos consecutivos! Ele não desistiu até o final de um jogo difícil e conseguiu um empate, conquistando 1 ponto.