Rodada 23 2014/9/13 (Sáb)
Público 19.097 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 24,0 graus, Umidade 65%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Toshiyuki TANAKA / Naoya OKAWA Quarto árbitro: Takumi SHINOTO

J1 - 23ª Rodada

1-1

Segundo Tempo1-1

Vissel Kobe

FC Tokyo Vissel Kobe
70' Edu
Artilheiros 71' Marquinhos
90'+2 Naotake HANYU → Yohei KAJIYAMA
90'+3 Hiroki KAWANO → Kazuma WATANABE
Substituição de Jogadores 69' Tashiro Yuzou → Pedro JUNIOR
85' Edamura Takuma → Daisuke ISHIZU
90'+2 Simplício → Oya Tsubasa
7 Chute 10
5 CK 5
14 FK 25
47' Hiroki KAWANO
Aviso 27' Tashiro Yuzou
52' Chong Uyeong
69' Masukawa Takahiro
90'+4 Kawamoto Hiroyuki

O campeonato foi reiniciado, visando uma luta pela vitória

O campeonato foi reiniciado e a 23ª rodada foi realizada. O time enfrenta o Vissel Kobe em casa. Na quarta rodada da Copa do Imperador, a equipe perdeu devido a momentos ruins de defesa e perda de posse de bola. Com isso, nesta temporada, as únicas competições restantes são as do campeonato. Além disso, a sequência invicta em partidas oficiais foi interrompida em 10 jogos, o que certamente deixou uma marca negativa na equipe. No entanto, os jogadores afirmam que "se não conseguirmos mudar a partir daqui, não haverá crescimento" e seguem em frente.

O treinador Massimo também enfatizou: "Não devemos começar apenas olhando os resultados recentes, como '2 empates e 1 derrota', mas sim, com base no que acumulamos nos últimos meses, queremos aumentar ainda mais a força da equipe e continuar crescendo em direção à vitória."

O Kobe atualmente ocupa a 5ª posição com 35 pontos. Com um poderoso ataque na linha de frente, e utilizando a pressão e a movimentação como armas, o desafio será como resistir ao ímpeto desde o início e prolongar o tempo sem sofrer gols. Especialmente em casa. É importante evitar a pressão do Kobe, manter a posse de bola por mais tempo e converter isso em gols. Além disso, é uma partida em que devemos superar o Kobe em espírito de luta e buscar a "vitória".

Tóquio, Nozawa e Nakajima deixaram a equipe para atividades da seleção japonesa sub-21, mas Moriwaki, que acabou de voltar da seleção nacional, Muto e Ota, que não participaram da Copa do Imperador, também estão na escalação titular. Por outro lado, Kobe não contará com o defensor Iwanami da seleção japonesa sub-21. O defensor Kawamoto e o atacante Tashiro foram escalados como titulares, formando uma dupla de ataque próxima com o atacante Marquinhos. A equipe se apresentou com os meio-campistas Morioka e Edamura nas laterais.

O calor intenso do dia se acalmou no Ajinomoto ao entardecer. A partida começou às 18h34 com o pontapé inicial de Kobe.

O time foi dominado por Kobe durante todo o jogo, mas suportou com paciência.

No primeiro minuto, após um cruzamento antecipado do lateral esquerdo Hashimoto do Kobe, o meio-campista Morioka se antecipou e a bola, que bateu em seu peito, seguiu em direção ao gol de Gonda, que havia saído. Mori-shige, que estava disputando a bola, conseguiu desviar no último momento, evitando o perigo e concedendo um escanteio. No entanto, a partir daí, começou o "tempo do Kobe". Aos 12 minutos, Kono recebeu um longo passe de sua defesa com um toque habilidoso e passou para o lado esquerdo, onde Mutou estava. Mutou tentou devolver a bola para Kono de primeira, mas foi desarmado pelo Kobe.

Aos 15 minutos, Hanyu fez um cruzamento da direita, Edu recebeu na área e Muuto correu para a bola, mas não conseguiu finalizar devido à rápida marcação do Kobe. Até aqui, o jogo estava equilibrado, mas gradualmente o Kobe começou a criar jogadas a partir de longas bolas, recuperando segundas bolas e passando a bola. Por isso, Takahashi foi posicionado no centro da defesa para aumentar o número de jogadores na linha defensiva e tentar conter o ataque. No entanto, mesmo recuperando a bola em sua própria metade, houve erros na transição, resultando em uma situação difícil.

Aos 38 minutos, o jogador Yonehara recuperou a bola em sua própria defesa e fez um passe longo para a frente. Muto se adiantou, mas a bola foi interceptada pelo goleiro adversário. Aos 42 minutos, Ota, que fez uma sobreposição, sofreu uma falta e ganhou um tiro livre perto do canto esquerdo da área. Ota cobrou o tiro livre, enviando a bola para a frente do gol, mas ela passou pelo meio da confusão e chegou a Takahashi, que estava em posição de impedimento.

Enquanto suportava persistentemente o tempo do adversário, o Kobe também não conseguiu precisão na última jogada, o que resultou em não sofrer gols, mas não conseguiu avançar no ataque. No primeiro tempo, o número de chutes de Tóquio permaneceu em zero, terminando sem gols.

Mudou o jogo com o pênalti do Edu! Mas logo em seguida, sofreu um gol...

No segundo tempo, tentamos recuperar a bola na frente e criar ritmo para nos reerguer. No minuto 48, a partir de um cruzamento da direita do Kobe, o meio-campista Simplício ficou livre na frente do gol e fez uma cabeçada perfeita, mas acertou o poste. Após escapar do perigo, o Tokyo também tentou criar oportunidades atacando pelas laterais. No minuto 54, recuperamos a bola do Kobe, e com uma rápida transição, Yonemoto subiu pela direita e fez um longo cruzamento. Ota, do lado oposto, trouxe a bola para frente e fez um cruzamento rasteiro e rápido para a área. Mukō entrou, mas a timing foi ligeiramente incorreta...

Por volta dos 60 minutos, Edu, Muto, Ota e Hanyu avançaram até a área, e no final Muto passou para Kono, que fez um passe vertical que Edu tentou dominar, mas foi desviado pela defesa do Kobe que se esforçou. Aos 61 minutos, o passe de Yonemoto foi interceptado, e o Kobe contra-atacou. A jogada foi rápida e vertical, e o meio-campista Morioka, logo antes da área, fez um chute decisivo, mas Gonda fez a defesa! Ambos os times atacaram com intensidade, e aos 63 minutos, Edu fez um chute de média distância. Aos 64 minutos, Yonemoto disparou chutes consecutivos, aumentando as cenas na frente do gol.

Aos 68 minutos, Muto recebeu um passe de Ota e correu pela esquerda. Ele entrou na área esquerda, atraiu a defesa e fez um passe final para Edu, que estava livre no centro. O chute de Edu foi bloqueado pela mão do defensor adversário Masukawa... Isso resultou em um pênalti. Edu converteu este pênalti com um chute forte que desviou das mãos do goleiro adversário e marcou o GOAL!

Em meio a um desenvolvimento difícil, conseguimos abrir o placar como planejado. Mas logo após, a partir do pontapé inicial de Kobe, a bola foi passada para o atacante Marquinhos na ala direita. Ota e Kono tentaram reagir, mas acabaram concedendo um escanteio à Kobe. E a partir do escanteio do meio-campista Chung Woo-young, o defensor Masukawa fez um cabeceio alto sobre Morishige. A bola caiu na frente e foi cabeceada pelo atacante Marquinhos, que se antecipou a Yone moto... Após o jogo da Copa do Imperador contra Shimizu, novamente permitimos um gol logo após marcar.

No final, ambos os times se esticaram e criaram espaço, resultando em um intercâmbio de contra-ataques. Tóquio também lançou um ataque rápido com Mutou no centro. Aos 90 minutos, Mutou, que havia rompido pela esquerda, fez um excelente passe final para Edu, mas o controle de Edu foi um pouco atrasado e ele não conseguiu finalizar. No minuto 90+2, Kajiyama entrou no lugar de Hanyu, e logo depois, Watanabe entrou no lugar de Kono. Eles tentaram marcar até o final, mas no tempo adicional, Mutou sofreu uma falta e ganhou um tiro livre direto logo antes da área de pênalti, mas o chute de Ota passou por cima da trave e o tempo se esgotou. Apesar de ter mudado o fluxo e aberto o placar, o time terminou em um empate, sendo o terceiro consecutivo na liga, após ser alcançado por Kobe.