Rodada 24 2014/9/20 (Sáb)
Público 18.805 pessoas
Clima ensolarado, leve. Temperatura 20,8 graus. Umidade 57%
Árbitro: Hiroyuki KIMURA Assistente: Akihiro TAKEDA / Kazuo TAKEDA Quarto árbitro: Koji MORIKAWA

J1 - 24ª Rodada

Todoroki

Kawasaki Frontale

0-0

Kawasaki Frontale FC Tokyo
57' Yamakoshi Kyotaro → Kyohei NOBORIZATO
76' An Byung-soo → Jun KINUKUBO
Substituição de Jogadores 74' Naotake HANYU → Yohei KAJIYAMA
88' Hiroki KAWANO → Hirotaka MITA
11 Chute 8
12 CK 3
15 FK 18
31' Yuki SANETO
35' Koutarou YAMAKOSHI
90'+2 PAULINHO
Aviso 21' Yoshinori MUTO
65' Edu
Atacante 9 Kazuma WATANABE

24ª edição do Tamagawa Clássico, mostrando crescimento para se vingar da primeira metade da temporada

A 24ª rodada da liga será um confronto fora de casa contra o Kawasaki Frontale, conhecido como o 24º Tamagawa Classico. O último jogo terminou em empate, mantendo a equipe invicta em 11 partidas na liga, mas não conseguiu vencer nos últimos 3 jogos. Este é um confronto importante contra o Kawasaki, e o treinador Massimo enfatiza: "No Tamagawa Classico, quero dar tudo de mim e fazer um jogo maravilhoso a qualquer custo. E quero vencer". Além disso, como na 4ª rodada da primeira metade da liga, onde sofreu uma grande derrota por 0 a 4, este jogo também é uma oportunidade para mostrar o crescimento da equipe e buscar a redenção.

O Kawasaki atualmente está em segundo lugar com 43 pontos. Sob a direção do treinador Kazama, a equipe está em sua terceira temporada e tem aumentado sua maturidade. Atualmente, a diferença de pontos para o líder Urawa é de 4, mas eles estão tentando reduzir essa diferença e se aproximar da liderança. No entanto, nesta rodada, o atacante Yu OKUBO e o defensor Jesse estão suspensos. O MF Oshima, da seleção sub-21 do Japão, também está ausente. Mesmo assim, na última rodada, o atacante An preencheu bem essa ausência e o time venceu Tokushima com grande margem, mostrando que sua força ofensiva não diminuiu. O atacante Kobayashi e Renato não apenas têm a capacidade de resolver as jogadas individualmente, mas também possuem um estilo de passe único e a subida dos laterais, e, acima de tudo, é importante prestar atenção na distribuição do MF Nakamura.

Embora esta rodada destaque a defesa de Tóquio contra o poder de ataque de Kawasaki, a chave será como interromper a sinergia deles e transformar isso em nosso próprio ataque. No entanto, assim como na rodada anterior, o MF Wataru SASAKI e Nakajima, da seleção japonesa sub-21, estarão ausentes. Muto, que se machucou no treino desta semana, não teve uma lesão grave e foi incluído na escalação titular, mantendo a mesma formação da rodada anterior. Além disso, o MF Kai SASAKI (sub-18), que foi registrado como jogador de segunda categoria, fez sua primeira aparição no banco.

O outono chegou, e a sensação de frio também é sentida no Kawasaki Todoroki Stadium, a partida começou às 19h04 com o chute inicial do Kawasaki.

Gradualmente permitiu o domínio de Kawasaki, mas manteve a rapidez na transição

No início, ambas as equipes se alternavam em ataques rápidos, resultando em um jogo equilibrado. Aos 11 minutos, Edu sofreu uma falta ao entrar na área adversária, e Takahashi rapidamente reiniciou a jogada com um tiro livre. Muto, pela direita, tentou um chute rasteiro de média distância. Aos 16 minutos, Kawasaki atacou com passes rápidos, resultando em um tiro livre próximo à área direita. O meio-campista Nakamura enviou um chute para a frente, que foi desviado de cabeça pelo atacante Kobayashi, e o defensor Tanaka finalizou com um cabeceio. Aos 18 minutos, o atacante Renato, do Kawasaki, disparou um forte chute pela esquerda, mas Gonda fez a defesa.

O Tokyo, aos 20 minutos, viu Hanyu pela direita fazer um passe para o centro que Yonemoto deixou passar, e Takahashi disparou um chute forte de média distância, mas foi impedido pela defesa do goleiro adversário no canto superior direito do gol. Depois disso, gradualmente permitiu que Kawasaki dominasse a posse de bola, e continuaram a ser atacados por meio de passes rápidos, mas o Tokyo manteve uma alta consciência defensiva entre todos os jogadores e tentou lançar ataques rápidos após recuperar a bola. No entanto, perderam a bola com frequência no ataque e não conseguiram criar oportunidades decisivas.

No 37, Morizumi fez um passe para Muto, que se desmarcou na área esquerda. Ele observou bem o adversário durante o movimento de chute, cortou para dentro e tentou enviar um passe final na frente do gol, mas Kawasaki interceptou. Yonemoto, que estava em apoio, recuperou a posse, mas seu toque seguinte foi desajeitado, e ele não conseguiu finalizar. Em seguida, após um arremesso lateral à esquerda, eles atacaram, e Hanyu fez um cruzamento para Edu, que tentou cabecear, mas perdeu o equilíbrio e não conseguiu finalizar.

No final, ambos os times começaram a se desafiar. Aos 44 minutos, o atacante Renato, do Kawasaki, fez uma forte drible e avançou até a área esquerda. Ele tentou um chute, forçando uma boa defesa de Gonda, resultando em um escanteio. Durante todo o jogo, o time do Kawasaki lidou com os ataques rápidos de forma calma, mantendo uma rápida transição para o ataque. Embora não tenha conseguido criar muitas oportunidades claras, a partida continuou com um bom embate entre ataque e defesa, terminando o primeiro tempo sem gols.

O confronto tenso terminou sem decisão, resultando em um empate sem gols desde 2005

No início do segundo tempo, aos 46 minutos, Hanyu reagiu à segunda bola e correu em direção ao gol, sendo derrubado pelo meio-campista do Kawasaki, PAULINHO, e ganhou um tiro livre direto do centro. A distância era considerável, mas Mori-shige tentou diretamente, mas foi bloqueado. Aos 47 minutos, a bola sobrou e Tokunaga e o atacante do Kawasaki, Renato, se lançaram, com o braço de Renato atingindo o peito de Tokunaga, fazendo o jogo parar temporariamente. Ambos retornaram rapidamente, mas mostraram determinação, resultando em um desenvolvimento intenso.

No 51, Takahashi lutou para manter a posse da bola solta em sua defesa e a passou para a esquerda. Muto, que recebeu, avançou com um drible. O chute que ele tentou antes da área foi bloqueado, mas a bola sobrou para Edu, que estava livre na área direita. Foi uma oportunidade decisiva, mas o controle de bola de Edu falhou e o goleiro conseguiu segurar... A partir daí, Kawasaki contra-atacou, conectando-se do lado direito ao centro, e o meio-campista Nakamura conseguiu se livrar na frente do gol, mas Tóquio também conseguiu conter, e ambos não conseguiram aproveitar as chances.

No 57, o defensor do Kawasaki, Tominari, entrou como lateral esquerdo. A partir daí, o Kawasaki começou a pressionar mais. No 58, após um passe final do meio-campista Nakamura, o atacante An conseguiu se infiltrar na área, mas o chute foi defendido por Gonda. Logo em seguida, o meio-campista Nakamura do Kawasaki fez um cruzamento rasteiro afiado. A bola sobrada do bloqueio foi para o atacante Renato na área esquerda, que chutou, mas Yoshimoto e Morishige se jogaram novamente para bloquear!! Conseguiram evitar o perigo.

Mostrando resistência e concentração contra o ataque poderoso do Kawasaki, tentaram explorar as brechas do adversário. Em meio a um intercâmbio de contra-ataques, aos 74 minutos, Kajiama foi colocado em campo no lugar de Hanyu. Formaram uma dupla de volantes com Takahashi, com Yonemoto e Muto nas laterais, e Edu e Kono na linha de frente. O Kawasaki também fez substituições, e a intensa batalha continuou, com ambos os times em busca de "1 gol". Aos 78 minutos, após um passe em profundidade do meio-campista Nakamura do lado esquerdo do Kawasaki, o atacante Kobayashi balançou a rede, mas estava em posição de impedimento. O Tokyo, aos 80 minutos, teve um cruzamento de Tokunaga que foi desviado por Muto no segundo poste, e Edu, no centro da área, tentou um voleio com o pé esquerdo, mas... passou por cima do travessão.

No 88, Mita entrou no lugar de Kono. No tempo adicional, o goleiro do Kawasaki saiu, e houve uma colisão entre Muto e o defensor adversário em relação à bola que fluiu para frente. Mita avançou, mas foi derrubado com uma falta, ganhando um tiro livre da esquerda da área de penalidade. No entanto, o chute de Ota foi bloqueado pela barreira... Embora não tenha conseguido aproveitar a oportunidade, com várias boas defesas de Gonda, o time manteve o placar sem gols até o apito final. O clássico Tamagawa terminou sem gols pela primeira vez desde 6 de julho de 2005, desde a 7ª edição, resultando em um empate de 1 ponto.