Rodada 25 2014/9/23(Ter)
Público 22.187 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 25,0 graus, Umidade 35%
Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistente: Jun MIHARA / Norihisa MIYABE Quarto árbitro: Junichi KABASAWA

J1 - 25ª Rodada

4-0

Segundo tempo3-0

Tokushima Vortis

FC Tokyo Tokushima Vortis
33' Hiroki KAWANO
52' Edu
77' Yoshinori MUTO
90'+1 Kazuma WATANABE
73' Edu → Kazuma WATANABE
78' Hiroki KAWANO → Yohei KAJIYAMA
87' Yoshinori MUTO → Wataru SASAKI
Substituição de Jogadores 58' Tsuda Tomohiro → Daiki KOGURE
58' Sasaki Kazuki → Nasukawa Masahiro
77' Alex → Kim Jongmin

Entramos na fase final da liga, para as equipes que conseguem vencer

Após dois dias desde o último jogo, a 25ª rodada da liga será contra o Tokushima Vortis em casa. O jogo contra Kawasaki teve um intenso embate, mas terminou sem gols, resultando em quatro empates consecutivos na liga. Ao mesmo tempo, isso igualou o recorde do clube de 12 jogos sem derrotas, mas restam apenas 10 jogos nesta temporada. A continuidade da acumulação de pontos é importante, e a questão agora é como transformar isso em três pontos.

O Tokushima atualmente está em 18º lugar com 12 pontos. Desde o início da temporada, o Tokushima não conseguiu sair da última posição, mas durante a temporada, os defensores Muramatsu, o meio-campista Esteban e o atacante Adriano se juntaram ao time. Além disso, o atacante Takasaki, que joga como centroavante, tem marcado gols e conquistou 3 vitórias. Acima de tudo, no jogo fora de casa no primeiro tempo, o Tokushima não conseguiu quebrar a defesa sólida e o jogo terminou em empate. Por isso, o treinador Massimo também afirmou: "O Tokushima é um time que pode "lutar". Para vencer, precisamos mostrar nossa qualidade ao máximo."

Infelizmente, Mita se machucou e foi forçado a se afastar. O treinador Massimo expressou sua frustração, dizendo: "Não conseguimos fazer a rotação do ataque e estamos sem opções", mas acrescentou: "As condições de cada um não estão ruins e a equipe está mantendo um bom desempenho". Assim, a escalação será a mesma da última partida. Além disso, Sasaki (U-18) também foi convocado para o banco pela segunda vez consecutiva. Embora Tokushima esteja sem o atacante Adriano, a formação é quase a melhor possível. É esperado que Tokushima fortaleça sua defesa, mas este é um jogo em que queremos, a todo custo, abrir o placar e garantir a vitória.

Em um dia de outono claro no Ajinomoto, a partida começou às 15h03 com o apito inicial em Tóquio.

Edu e Kawano quebraram a situação de impasse e abriram o placar!

Desde o início, Tóquio dominou a posse de bola. Com a intenção de mudar o lado, eles pressionaram o Tokushima de forma ampla enquanto avançavam no campo adversário. No entanto, foi difícil quebrar a defesa sólida do Tokushima. Houve momentos para cruzamentos, faltas e escanteios, mas o time não conseguiu finalizar. No entanto, a pressão na frente funcionou. Aos 27 minutos, um passe para trás do defensor do Tokushima foi interceptado e chegou a Edu. Edu avançou em direção ao gol. Ele tentou driblar o defensor adversário com um drible e chutar, mas foi impedido pelo defensor do Tokushima que voltou... Eles não deixaram passar o erro do adversário e criaram uma situação decisiva, mas apenas conseguiram um escanteio.

Mas, aos 33 minutos, a partir de sua própria defesa, Yonemoto passou para o centro onde Muto rapidamente avançou, e Hanyu, posicionado à direita, fez a bola chegar a Edu na lateral direita. Edu, com força, fez uma jogada vertical na área direita, passando pela defesa adversária e enviando um passe final para a frente do gol. Kono, que estava livre na área esquerda, empurrou a bola com o pé direito sem dificuldades e fez o GOL!! A jogada de Hanyu, seguida por Edu, permitiu que Kono quebrasse a situação de empate e finalmente marcasse o primeiro gol.

No minuto 35, Edu recebeu um cruzamento da direita de Hanyu na área, fez um domínio com o peito e girou, mas a finalização foi para fora. No minuto 37, Edu fez um passe rasteiro para Hanyu, que se lançou na área, mas a bola escapuliu e não conseguiu finalizar. Após perder a chance de um gol adicional, não conseguiu limpar a bola do Tokushima e foi pressionado. No minuto 39, o MF do Tokushima, Hamada, disparou um chute de um ângulo fechado. Gonda fez a defesa sem dificuldades, mas não conseguiu conectar a jogada para frente, e novamente, após limpar um cruzamento do Tokushima, o MF Esteban disparou de média distância, mas a bola passou por cima do travessão. A situação ficou um pouco apressada, mas como o Tokushima também careceu de precisão, manteve-se a vantagem de um gol e o primeiro tempo terminou.

Após a entrada de Watanabe e Kajiyama, Sho SASAKI também fez sua estreia, e o ataque continuou a marcar gols.

No segundo tempo, em busca de um gol adicional, a equipe começou com um ataque vigoroso. Aos 51 minutos, após um arremesso lateral de Ota, Yonemoto passou para Hanyu, que surpreendeu a defesa adversária com um passe preciso. Kono, que se desmarcou, alcançou a linha e fez o passe final. Edu, que tentou finalizar, foi derrubado após sofrer falta, resultando em um pênalti. Aos 52 minutos, Edu converteu o pênalti de forma espetacular, conseguindo o segundo gol.

Por outro lado, o Tokushima fez duas substituições aos 58 minutos e começou a atacar, mas o Tokyo respondeu com calma, aproveitando as brechas do adversário para lançar contra-ataques consecutivos. Aos 68 minutos, após um rápido ataque, o passe de Kono chegou a Edu na área esquerda, mas ele não conseguiu chutar direto. Aos 72 minutos, Muto, na frente da área à direita, passou para Edu no centro e se deslocou para a esquerda. Edu puxou a bola com a sola do pé, driblando habilidosamente o adversário para a esquerda, e novamente Muto enviou um cruzamento em direção ao gol para Kono, mas a bola saiu para fora.

Substituição de Edu por Watanabe aos 73 minutos. Em seguida, aos 77 minutos, Tokunaga recuperou a bola em uma posição baixa do lado direito da defesa, e Hanyu, que estava em apoio, passou para Kono à frente. Kono, mesmo sendo pressionado pelo adversário, conduziu a bola com um drible forte e fez um passe em profundidade. Muto aproveitou sua velocidade, avançou até a área, desviou do defensor e do goleiro, e marcou! Ele conseguiu o terceiro gol com a jogada planejada aproveitando sua velocidade.

Logo após, aos 78 minutos, Koyano foi substituído por Kajiama, que foi colocado como meia ofensivo. Ao criar espaço na linha de frente, a equipe tentou se distanciar de Tokushima. Aos 87 minutos, Sasaki, que fez sua estreia na J-League, entrou no lugar de Muto. E logo após o início dos 4 minutos de tempo adicional, Sasaki pressionou ferozmente o goleiro adversário. A partir daí, o chute foi para Yonemoto, na área de Tokushima, e Kajiama, à frente, fez um passe de primeira para a área. Aqui, Watanabe avançou, driblou a defesa e, com o pé esquerdo, marcou o gol!

Na defesa, além de manter o zero no placar, todos mostraram uma sensação de unidade, com Kajiwara e o estreante Sho SASAKI aproveitando suas características, resultando em uma vitória. Isso levou à conquista de 3 pontos, após 5 jogos na liga, estabelecendo um recorde do clube de 13 jogos sem perder.