Rodada 31 2014/11/02 (Dom)
Público 13.983 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 20,3 graus. Umidade: 85%
Árbitro: Yoshiro IMAMURA Assistente: Junichi KABASAWA / Kazuo TAKEDA Quarto árbitro: Masahiro YAMAMURA

J1 - 31ª Rodada

Mizuho Riku

Nagoya Grampus

2-2

Primeiro Tempo2-1

Nagoya Grampus FC Tokyo
19' Gol contra
29' Tanaka Markus Tulio
Artilheiros 21' Edu
76' Yoshinori MUTO
70' Riki MATSUDA → Kasumi OGAWA
78' Kengo KAWAMATA → Gustavo
90'+1 Ryota TANABE → Regis
Substituição de Jogadores 59' Naotake HANYU → Riku MATSUDA
62' Takuji YONEMOTO → Hirotaka MITA
90' Kazuma WATANABE → Shoya NAKAJIMA
17 Chute 10
7 CK 6
17 FK 12
37' Riki MATSUDA
61' Kisho YANO
76' Kensuke NAGAI
83' Gustavo
Aviso 27' Takuji YONEMOTO
73' Hideto TAKAHASHI

Lutando sem parar, olhando para frente, visando a vitória

Jogo fora de casa, continuando da última rodada, enfrentando o Nagoya. No jogo contra o G Osaka, perdemos o controle e sofremos 2 gols dolorosos. No entanto, as substituições funcionaram, e Matsuda, que entrou durante a partida, marcou seu primeiro gol como profissional, mostrando uma reação. Mas, os múltiplos gols sofridos desde o jogo contra o Kashima na 22ª rodada em 30 de agosto pesaram, e acabamos perdendo. A classificação também caiu para a 7ª posição, e as chances de vencer o campeonato nesta temporada se esgotaram. Além disso, houve um incidente em que Gonda se machucou no pescoço, e após o jogo, pairava uma atmosfera de "desânimo" na equipe.

No entanto, como Morishige disse: "Se pararmos aqui, a luta desta temporada não terá sentido", ninguém desistiu da vitória. Shiota também declarou: "O jogo contra o G Osaka foi uma derrota que deixou frustração e arrependimento, mas esta semana temos nos concentrado em um treinamento intenso para o amanhã. Farei o meu melhor para vencer o próximo jogo e subir pelo menos uma posição na tabela."

Tóquio tem o goleiro Shioda como titular pela primeira vez na liga nesta temporada, e o defensor Yoshimoto como titular desde o jogo contra Sendai em 5 de outubro. No meio-campo, Hanyu foi utilizado. No ataque, a equipe começa com os atacantes Watanabe, Edu e Muto no trio ofensivo.

O Nagoya atualmente ocupa a 12ª posição com 40 pontos. Durante a temporada, Leandro DAMIAO, o MF, e o atacante Kawamata se juntaram ao time. Desde então, a equipe manteve uma sequência de 6 jogos sem perder, mostrando uma melhora no desempenho. No entanto, atualmente, devido a lesões, incluindo a de Leandro DAMIAO, a equipe está lidando com problemas de contusão. Além disso, nesta rodada, o MF Danilson e Taguchi estão suspensos por acúmulo de cartões. Por outro lado, o atacante Nagai retorna de suspensão e será titular. A formação conta com os atacantes Matsuda e Kawamata como dupla de ataque, com o MF Tanabe e Nagai nas laterais. Os volantes são o MF Isomura e Yada.

Coberto por nuvens, com a sensação de uma leve chuva ocasional, Mizuho. No entanto, sob um clima que não é frio, o jogo começou às 13h04 com o apito inicial em Tóquio.

Dois gols sofridos, um contra e um de falta. Um gol atrás no segundo tempo

Logo após o início do jogo, houve momentos em que o adversário pressionou, mas Tokyo não cedeu a liderança e, gradualmente, passou a dominar a posse de bola. Embora não tenha conseguido criar oportunidades claras, estava tentando encontrar soluções através de várias tentativas.

Aos 19 minutos, o lateral direito Yano do Nagoya avançou e fez um cruzamento. A posição de Moriwaki, que tentou afastar a bola, ficou levemente desequilibrada, e a bola foi sugada em direção ao gol da própria equipe... Um gol contra que permitiu que o adversário abrisse o placar... No entanto, aos 21 minutos, Ota subiu até a linha de ataque e fez um cruzamento paralelo ao gol. Edu saltou de trás e, com um cabeceio de alto impacto, marcou o GOAL!! Conseguindo imediatamente empatar a partida.

29 minutos, o defensor Kai TAKAHASHI comete falta contra o atacante adversário Nagai. Isso resulta em um tiro livre para Nagoya pela esquerda. O meio-campista Yada de Nagoya executa um chute afiado. O defensor Toriou na área direita consegue um cabeceio poderoso e... gol sofrido. Embora tenha permitido o primeiro gol de forma infeliz, logo em seguida, após um cruzamento de Ota, Edu empata com um cabeceio! Depois disso, continuamos a dominar a bola, e o tempo de Tóquio seguia, mas em uma jogada de bola parada de Nagoya, uma oportunidade foi aproveitada... e novamente estamos atrás por 1 gol.

Aos 38 minutos, o atacante Nagai, do Nagoya, rompeu pela esquerda. Tokunaga estava de frente, mas ele conseguiu cruzar, e o meio-campista Tanabe cabeceou por cima de Ota. Foi uma situação decisiva, mas Shioda fez uma grande defesa e escapou do perigo!

No primeiro tempo, o Tokyo teve mais tempo com a posse de bola, mas sofreu dois gols devido a um gol contra e uma falta convertida... O Tokyo conseguiu marcar um gol com Edu, mas ficou apenas com um ponto, indo para o segundo tempo em desvantagem.

Não conseguimos a vitória e terminamos em empate

Entramos no segundo tempo, aos 49 minutos. Ota enviou uma bola vertical que foi desviada pela defesa adversária e chegou a Muto. Muto avançou pela esquerda da área. Ele fez um drible no defensor que se aproximava, mas... no final, optou por um passe. Ele enviou uma bola levantada curta para o segundo pau, mas... passou por Watanabe e foi para um lugar vazio, não conseguindo criar uma oportunidade clara. Aos 51 minutos, Muto novamente rompeu pela esquerda. No entanto, seu último cruzamento não encontrou Edu e foi para a direita. Logo em seguida, aos 52 minutos, no centro da área, Watanabe recebeu um passe direto da direita. Edu se desmarcou em um movimento sincronizado, mas não conseguiu chutar antes da rápida saída do goleiro... Embora tenham criado uma chance, não conseguiram chegar a uma situação decisiva, e o tempo foi passando. Por outro lado, a equipe adversária começou a contra-atacar.

No 59º minuto, Matsuda entra no lado direito no lugar de Hanyu. Takahashi e Yonemoto se aproximam de uma formação 4-4-2 com dois volantes. Além disso, no 62º minuto, Mita é colocado no lugar de Yonemoto, mantendo a posição central.

Aos 76 minutos, após o passe vertical de Mita, Tokunaga fez um passe da direita para o centro que foi cortado, mas ele recuperou a bola com persistência, e Muto, aproveitando sua força, driblou para a área esquerda. Embora o drible tenha se afastado do gol, ele mudou a direção do corpo e disparou um chute que foi para o canto inferior direito, marcando um SUPER GOL!! e empatando em 2-2. Muto, com um forte espírito, foi em direção ao gol e marcou seu 13º gol, igualando o recorde de mais gols por um novato!!

No segundo tempo, a equipe foi despojada enquanto atacava, e continuou a sofrer contra-ataques de Nagoya. No entanto, com Yoshimoto, Morishige e Shiota no centro da defesa, não permitiram gols adicionais. Utilizando substituições, a equipe partiu para o ataque, e Muto marcou seu 13º gol na temporada, igualando o recorde de mais gols por um novato, empatando o jogo! No final, houve uma troca de contra-ataques, mas não conseguiram marcar o gol da vitória... Ficaram com 1 ponto fora de casa.