Rodada 32 2014/11/22 (Sáb)
Público 42.059 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 13.8 graus, Umidade 67%
Árbitro: Jumpei IIDA Assistente: Hideaki NISHIO / Ryo HIRAMA Quarto árbitro: Daisuke SAKURAI

J1 - 32ª Rodada

1-3

Primeiro Tempo1-1

Segundo Tempo0-2

Albirex Niigata

FC Tokyo Albirex Niigata
07' Hiroki KAWANO
Artilheiros 33' Ibusuki Hiroshi
69' Leo SILVA
78' Kosuke YAMAMOTO
71' Naotake HANYU → Keigo HIGASHI
75' Hiroki KAWANO → Kazuma WATANABE
86' Kazunori YOSHIMOTO → Riku MATSUDA
Substituição de Jogadores 57' Tatsuya TANAKA → Rafael SILVA
83' Ibusuki Yoshi → Suzuki Musashi
90'+2 Tanaka Adomu → Okamoto Hideya
10 Chute 17
7 CK 6
19 FK 22
39' Hideto TAKAHASHI
Aviso 63' Rafael SILVA
65' Kei KOIZUMI
Atacante 32 Rafael SILVA

O campeonato foi reiniciado no Ajinomoto, que atraiu o maior público da temporada.

Após um intervalo de cerca de 3 semanas, o campeonato foi reiniciado e a equipe enfrentou o Albirex Niigata na 32ª rodada. No jogo anterior contra Nagoya, Muto marcou um valioso gol de empate, levando a partida a um empate. No entanto, os pontos permanecem em 46, aumentando a diferença para os líderes. Mesmo com uma vitória nesta rodada, não será possível subir para a 6ª posição, o que torna a situação difícil para que os jogadores mantenham alta motivação (técnico Massimo) enquanto se preparam para a fase final. Ao mesmo tempo, durante este período de interrupção, Morishige, Ota e Muto se dedicaram às atividades da seleção japonesa. Portanto, o treinamento coletivo para o jogo contra Niigata foi efetivamente de apenas 2 dias. Pode-se dizer que isso deixa preocupações sobre a preparação da equipe.

No entanto, Gonda, que perdeu o último jogo devido a uma lesão no pescoço, também retorna. Kono também é titular pela primeira vez desde o jogo contra o Gamba Osaka em 26 de outubro, e o ataque será formado por Edu, Muto e Kono. Além disso, hoje, Morishige alcançará a marca de 200 jogos na J1.

O Niigata atualmente está em 12º lugar com 41 pontos. Na última rodada, perdeu para o Kashima, mas antes disso venceu equipes de alto nível como Tosu e Kawasaki. Embora seja inegável que há "ondas" em seu desempenho, o treinador Massimo alerta: "O Niigata está jogando um bom futebol e está melhorando à medida que o jogo avança. Não há dúvida de que é uma boa equipe." Em particular, o atacante Ibusuki, que se juntou ao time durante a temporada, está se adaptando, e sua altura, junto com os movimentos do MF Tanaka, estão se combinando, aumentando a diversidade do time. Além disso, no jogo fora de casa no primeiro turno, embora tenha vencido com um gol de Muto, o Tokyo teve dificuldades para marcar o MF Leo SILVA do Niigata, passando muito tempo sendo pressionado. Como o Tokyo tem sofrido gols em cinco jogos consecutivos, eles querem prolongar o tempo sem sofrer gols o máximo possível e avançar no jogo em seu próprio ritmo.

Acima de tudo, 42.059 pessoas compareceram ao Ajinomoto, onde a equipe luta de forma agressiva em casa e busca a vitória. Com o clima esfriando ao anoitecer, a partida começou às 17h04 com o chute inicial de Niigata.

Kōno abre o placar, mas permite o domínio de Niigata...

Logo após o início, ambas as equipes atacaram de forma agressiva, e o jogo começou a se movimentar rapidamente. Aos 7 minutos, Tokunaga, pela direita, passou para Edu na linha de frente. Edu avançou contornando a área direita, driblou um defensor do Niigata e se desmarcou, enviando um passe rasteiro para frente do gol. Kōno se posicionou e deslizou entre dois defensores adversários, empurrando a bola com o pé esquerdo para o fundo da rede, GOAL!! Conquistaram o primeiro gol exatamente como planejado.

Parecia que agora poderiam avançar no jogo com calma, mas logo após o primeiro gol, o ritmo passou a ser do Niigata. Permitiu a posse de bola e foi atacado por passes rápidos e jogadas de bola parada. No entanto, na defesa, não mostraram falhas e mantiveram a concentração. Por outro lado, aos 21 minutos, Yamamoto, a partir de uma jogada vibrante, criou uma oportunidade. Recebendo um passe de Edu no centro, Yamamoto fez uma mudança de lado para a esquerda. Ele mesmo avançou para o ataque e recebeu um passe de Ota. Na área esquerda, ele fez um drible no defensor adversário e se preparou para o chute, mas... o tempo foi ligeiramente atrasado e a bola foi bloqueada. Aos 28 minutos, Muto avançou pela direita. Ele driblou o defensor adversário e fez um passe de última hora para a área central, mas não chegou a Edu.

No meio do primeiro tempo, Kono se deslocou para a lateral e tentou conter o cruzamento de Niigata, mas não conseguiu responder bem e teve que voltar à formação anterior. Mesmo assim, não conseguiu mudar o fluxo do jogo, e aos 32 minutos, após o corte do cruzamento de Ota, Niigata partiu rapidamente para o contra-ataque. Isso foi cortado por Hanyu, que voltou rapidamente, e a bola foi para o escanteio, mas desse escanteio, o MF Leo SILVA de Niigata chutou de média distância. Aqui, a defesa de Tóquio se esforçou para bloquear, mas no minuto seguinte, aos 33, após uma troca de passes entre o MF Leo SILVA de Niigata e o MF Kobayashi, o MF Tanaka A fez um passe em profundidade entre Morishige e Yoshimoto, passando por trás da defesa de Tóquio. Isso permitiu que o FW Ibusuki se escapasse e, livre na área direita, finalizou com sucesso... empatando o jogo.

No 45 minutos, Muto, que subiu pelo centro driblando, sofreu uma falta e ganhou um tiro livre da entrada da área. No entanto, o chute de Ota foi bloqueado pela barreira da defesa. Como resultado, os únicos chutes no primeiro tempo foram o gol de Kono e o tiro livre direto que Ota tentou. Por outro lado, o Niigata teve 10 chutes, o que levou a um retorno para o segundo tempo.

Derrota pela primeira vez na temporada após sofrer 3 gols

No segundo tempo, aos 46 minutos, após tentar se reerguer, Ota fez um cruzamento e Edu correu para a bola, tentando finalizá-la com o pé, mas foi desafiado e conseguiu apenas um arremesso lateral. Em seguida, após um passe de Hanyu, foi conquistado um escanteio. A partir dessa jogada, Yonemoto disparou um chute forte de média distância, mas o goleiro conseguiu desviar com um soco. Aos 54 minutos, Yonemoto fez um passe em profundidade para Edu, que rapidamente se deslocou para a área direita. Hanyu tentou entrar na jogada, mas foi contido pela defesa de Niigata. Niigata também fez a transição entre ataque e defesa rapidamente, e aos 56 minutos, um chute foi disparado pelo lateral direito Koizumi, mas Gonda fez a defesa.

Ambas as equipes realizaram ataques rápidos. Aos 61 minutos, houve um tiro livre fora da área direita. O chute rápido e baixo de Ota foi direcionado, mas Morishige se lançou na área, e o Niigata conseguiu escapar para um escanteio. A cabeçada de Yoshimoto a partir daí foi ligeiramente para a direita. Aos 67 minutos, Tokunaga cortou o despejo do Niigata e passou para Kono na área. Kono parecia ter caído sob a intensa defesa do adversário, mas... sem apito. Por outro lado, aos 69 minutos, após um um-dois pelo lado esquerdo do Niigata, o atacante Rafael SILVA, que entrou como substituto, tentou se desmarcar na frente. Yoshimoto parecia ter sido derrubado, mas essa jogada resultou em falta, concedendo um tiro livre ao Niigata. O tiro livre, logo antes da área esquerda, foi cobrado por MF Leo SILVA, que acertou um forte chute no canto superior direito do gol... permitindo a virada.

Tóquio fez as substituições de Higashi aos 71 minutos e Watanabe aos 75 minutos. Watanabe na direita, Muuto na esquerda. Higashi como meia ofensivo. Tentaram reagir com a dupla de volantes Takahashi e Yonemoto. No entanto, mesmo conseguindo avançar, Edu e Muuto sofreram marcação intensa e não conseguiram quebrar a sólida defesa de Niigata. Aos 78 minutos, a partir do passe do lateral esquerdo Kawaguchi de Niigata, o atacante Ibusuki na direita conseguiu manter a posse, e o meio-campista Tanaka A fez um passe em profundidade por trás da defesa de Tóquio. O meio-campista Yamamoto se adiantou, e Tokunaga tentou cortar a bola, mas a sobra foi novamente recuperada pelo meio-campista Yamamoto, que empurrou para dentro... e rapidamente sofreram o terceiro gol.

No 86, Matsuda foi colocado em campo, mudando a formação para três zagueiros, tentando pressionar até o final. No entanto, no 88, Matsuda, que entrou na área, enviou a bola em direção ao gol de Niigata, mas passou ao lado. No tempo adicional, Watanabe fez um voleio, mas a bola passou por cima do travessão, e o tempo se esgotou. A derrota por mais de dois gols foi desde o jogo contra o Gamba Osaka no dia 24 de maio. Além disso, sofreram a primeira derrota de virada da temporada, caindo para a 8ª posição.

【Comentários dos Jogadores】
《Kono》
「(O gol foi) porque eu pensei que EDU iria avançar, então acreditei e entrei na área. A bola veio exatamente como eu esperava, e foi bom que consegui marcar. Depois disso, o Niigata começou a controlar a bola, e nós nos desorganizamos como equipe. Perdemos a calma. Temos apenas mais dois jogos, mas precisamos mostrar que podemos fazer mais como equipe」

"Fizemos o primeiro gol e parece que ficamos satisfeitos com isso... A atmosfera era de que poderíamos vencer. Hoje, infelizmente, perdemos, mas é muito importante como vamos nos motivar para os próximos dois jogos. Precisamos assumir a responsabilidade por cada partida e sempre buscar a vitória, independentemente do jogo. Mais do que o futebol em si, sinto que precisamos refletir sobre nossa postura."

【Resumo da coletiva do treinador Massimo FICCADENTI】
"É claro pelos resultados que foi um jogo difícil. Acredito que começamos bem, mas depois de marcar, o jogo parou um pouco. Isso fez com que o adversário dominasse e nos levou a sofrer o empate no primeiro tempo. No segundo tempo, conseguimos entrar em campo de forma relativamente boa, mas após sofrer o segundo gol, perdemos a compactação como equipe. Tentamos até o final, mas o adversário também jogou bem e o jogo se tornou cada vez mais difícil. Pode ser que tenhamos perdido o ritmo devido ao intervalo de 3 semanas entre os jogos."

【Resumo da coletiva do treinador Masaaki YANAGISHITA】
"Foi muito bom conseguirmos jogar nosso estilo durante os 90 minutos. Sofremos um gol cedo, mas os jogadores mantiveram a calma e exploraram bem os espaços de Tóquio. Tomamos a iniciativa e buscamos o gol ativamente. Mesmo que não tenhamos conseguido quebrar a defesa, pressionamos e tentamos repetidamente, o que resultou em gols. Em relação à defesa, conseguimos fazer a transição rapidamente, e embora tenhamos enfrentado algumas situações perigosas, fomos pacientes e suportamos. Correr os 90 minutos é muito importante para o futebol de Niigata. Ter conseguido isso foi um ponto positivo. Temos mais 2 jogos, mas queremos continuar jogando como hoje."