Rodada 33 2014/11/29 (Sáb)
Público 15.071 pessoas
Clima ensolarado, leve. Temperatura 13,5 graus. Umidade 84%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Takahiro OKANO / Ryosuke MURAI Quarto árbitro: Koji MORIKAWA

J1 - 33ª Rodada

Estádio Chūgin

Ventforet Kofu

0-0

Ventforet Kofu FC Tokyo
55' Morita Gohei → Cristiano
70' Koki MIZUNO → Kirino
Substituição de Jogadores 61' Shoya NAKAJIMA → Kazuma WATANABE
66' Keigo HIGASHI → Naotake HANYU
79' Hiroki KAWANO → Hideyuki NOZAWA
10 Chute 3
9 CK 1
13 FK 10
75' Cristiano

Uma partida em que queremos avançar no nosso ritmo e levar à vitória

Chegando à 33ª rodada da liga, vamos enfrentar o Ventforet Kofu fora de casa. Na última partida, apesar de termos aberto o placar, fomos pressionados pelo Niigata e sofremos nossa primeira derrota por virada nesta temporada. O treinador Massimo comentou: "Muitas vezes foram apontados problemas de motivação e questões mentais, mas não podemos atribuir tudo a isso. Precisamos revisar todos os aspectos: físico, técnico e tático." Mesmo assim, ele continuou: "Com tantos fãs e apoiadores presentes, temos a responsabilidade de corresponder a esse apoio. Precisamos mostrar em campo o que desejamos e para onde estamos indo."

Tóquio fez sua primeira escalação da temporada com Kajiyama como âncora, substituindo Takahashi, que está suspenso por acúmulo de cartões. Ele retorna ao jogo desde a partida contra Sendai em 5 de outubro. Além disso, Higashi foi utilizado no meio-campo e Nakajima na linha de frente. No banco, Nozawa também está disponível, e a equipe entrou em campo com uma nova combinação.

O Kofu atualmente está na 13ª posição. Com 39 pontos, após 2 empates, conquistou 3 vitórias consecutivas, garantindo sua participação na J1 na próxima temporada. Com uma defesa paciente que elimina espaços, a taxa de finalizações sofridas é baixa. O meio-campista Mizuno é escalado como titular. A formação atua pelas laterais. O defensor Hatao começa no banco. Queremos conter os ataques agudos de Ishihara, Abe, Morita e outros, que vêm pelas laterais, e avançar com nosso próprio ritmo para alcançar a vitória.

Ao mesmo tempo, como Tóquio tem sofrido gols nos últimos 6 jogos, será importante cuidar dos contra-ataques iniciados pelo atacante do Kofu, Ishihara, e Takuma ABE, e ver como podem ser eficazes nisso. É desejável manter a compactação da formação, prolongar nosso tempo de posse e responder adequadamente.

De manhã, choveu intensamente, mas o tempo se tornou claro no Estádio Yamanashi Chūgin. Nesta época do ano, não se sente tanto o frio rigoroso. O jogo começou às 17h04 com o apito inicial de Kofu.

Não conseguimos criar uma forma eficaz... empatamos sem gols

Três minutos após o início. A disputa pela bola continuou, mas Moriwaki cometeu falta em Morita, atacante do Kofu, que tentava receber um passe longo. Foi concedido um tiro livre da entrada da área direita. A partir daí, o meio-campista Mizuno tentou um chute direto, mas a barreira da defesa de Tóquio bloqueou. A partir desse momento, o time foi pressionado em sua própria defesa e atacado pelo lado esquerdo de Tóquio, mas Kajiyama e, em seguida, Kono, entraram para cobrir bem, impedindo que o Kofu realizasse seu ataque lateral como planejado.

Aos 11 minutos, a linha de defesa cortou o passe lateral de Morishige para Ota, e o atacante Ishihara de Kofu conseguiu avançar na área. Ele driblou Ota e fez um cruzamento pela direita, onde o atacante Takuma ABE recebeu a bola e, com calma, fez um passe direto para o centro. O meio-campista Marquinhos Paraná teve uma chance de chutar, mas a bola passou por cima do travessão, evitando o perigo.

Após 15 minutos... a equipe entrou bem no jogo, e no início houve uma troca de pressões, mas começaram a surgir pequenos erros e desvios, e nesse período, o domínio de Kofu foi ligeiramente superior. Ao mesmo tempo, os meio-campistas Abe Sho e Mizuno, pelas laterais de Kofu, não conseguiram realizar um ataque eficaz contra a linha defensiva que estava coberta por cinco jogadores.

27 minutos, o meio-campista direito do Kofu, Mizuno, driblou Ota e trouxe a bola para o meio, fazendo um cruzamento preciso. O atacante Morita se lançou quase na trave do lado oposto, e Yoshimoto estava de frente, mas antes disso, um cabeceio persistente foi feito. No entanto, a bola passou ligeiramente à esquerda, evitando o pior. Logo depois, a bola foi roubada no meio-campo e enviada rapidamente para a frente pelo Kofu. Se o atacante Ishihara tivesse conseguido escapar na frente do gol, teria sido uma situação crítica, mas Yonemoto fez um retorno incrível com um deslizamento! Ele conseguiu escapar para um arremesso lateral.

Depois, Tóquio começou a conectar passes gradualmente e a criar oportunidades, mas, por outro lado, sofreu contra-ataques devido a erros, além de ser explorado em jogadas amplas e em cobranças de falta, levando a situações de gol. Embora tenha sido ajudado pelos erros de finalização de Kofu, o número de chances foi esmagadoramente a favor de Kofu.

No primeiro tempo, embora tenha sido ajudado pela falta de precisão do Kofu, não sofreu gols, mas criou muitas oportunidades com passes rápidos e cruzamentos. Por outro lado, Tóquio conectou passes e tentou criar tempo, mas não conseguiu sincronizar e acabou cometendo erros. Contra a defesa do Kofu, que recuou e eliminou espaços, não conseguiu criar uma forma eficaz e terminou o primeiro tempo.

A concentração na defesa não foi interrompida, mas o jogo terminou sem gols...

Entrando no segundo tempo, aos 49 minutos. O atacante do Kofu, Ishihara, aproveita sua velocidade e consegue uma infiltração pela direita. O cruzamento para o meio não chega ao atacante Morita, e Kajiyama faz o corte. Por outro lado, o Tokyo também avança em um contra-ataque, e no final, a bola chega a Nakajima, que subiu pela direita, mas a defesa do Kofu retorna rapidamente, cercando-o e bloqueando o chute.

No 54, o atacante Ishihara do Kofu na área esquerda driblou Yoshimoto e avançou. O atacante Takuma ABE cortou para dentro, recebeu o passe e fez um passe direto para o atacante Morita na segunda trave. A conexão entre os três atacantes do Kofu criou uma oportunidade decisiva, mas no final, o timing estava ligeiramente fora, e Tóquio conseguiu escapar do perigo... No 55, Kofu substituiu o atacante Morita pelo Cristiano.

No início do segundo tempo, a equipe tentou se impor e se aproximar do gol do Kofu, mas não conseguiu atacar efetivamente. Com o passar do tempo, começaram a surgir mais situações em que o Kofu realizava ataques ousados. Aos 61 minutos, Nakajima foi substituído por Watanabe. Além disso, aos 66 minutos, Higashi foi substituído por Hanyu.

Aos 68 minutos, após um arremesso lateral à esquerda, Yonemoto e Kono lutaram para recuperar a bola na entrada da área e a tocaram com precisão, até que Ota fez um cruzamento pela esquerda. O goleiro do Kofu, Ogi, não conseguiu tocar na bola, que passou pela linha de fundo após desviar em Watanabe, resultando em um tiro de meta para o Kofu...

No 75, a equipe foi despojada enquanto atacava, não conseguindo conter o contra-ataque de Kofu. O atacante do Kofu, Cristiano, conseguiu se livrar livre na frente direita, mas... Yoshimoto, que estava perseguindo, fez um deslizamento incrível dentro da área! Conseguiu escapar para um escanteio!! Depois disso, Tokyo começou a manter a posse de bola gradualmente, e Kofu também começou a ter mais espaço, aumentando as situações de pressão. No entanto, a concentração e a rapidez de transição de Kofu não diminuíram. O fluxo do jogo estava em um vai e vem.

No 79, Nozawa entrou no lugar de Kono! Formou uma dupla de volantes com Kajiyama, enquanto Yone moto e Hanyu ocuparam as laterais. No 84, o atacante Cristiano, do Kofu, fez um passe por trás da defesa. O atacante Takuma ABE se desmarcou na área esquerda e fez o cruzamento para o centro. A bola passou pela frente do gol e foi interceptada pelo atacante Ishihara do Kofu, que finalizou, mas Gonda fez a defesa. Não conseguimos recuperar a bola contra a ampla movimentação do Kofu, fomos pressionados e empurrados. Mesmo assim, com Yoshimoto como o pilar da linha defensiva, conseguimos nos manter firmes na defesa.

No segundo tempo, a equipe tentou gradualmente manter a posse de bola e avançar em direção ao gol, mas não conseguiu finalizar devido à sólida defesa do Kofu. A concentração na defesa não se quebrou, mas não houve gols. Os jogos desta temporada contra o Kofu terminaram em empate, tanto em casa quanto fora.

【Comentários dos Jogadores】

"Sabíamos que o Kofu viria com determinação para o último jogo em casa. Em resposta, acho que conseguimos fazer uma partida com muita entrega. No entanto, não conseguimos alcançar o resultado da vitória."
(Era a primeira vez que começava como titular nesta temporada?)
Depois de se recuperar de uma grande lesão, ele teve algumas distensões musculares. No entanto, recentemente, ele conseguiu treinar bem. Com a suspensão do jogador Takahashi, hoje surgiu uma oportunidade, então eu estava pensando em mostrar tudo o que trabalhei até agora. A tática da equipe não mudou, então eu queria contribuir jogando o melhor que pudesse. Na defesa, acho que consegui defender conforme planejado, mas em relação aos gols, senti que seria difícil sem arriscar em algum momento. Mesmo que a bola fosse perdida na frente, teria sido bom se eu pudesse ter jogado de forma mais ousada. Hoje, muitos fãs e apoiadores vieram, e para retribuir o apoio deste ano, quero absolutamente vencer o próximo jogo. Todos nós queremos conquistar os 3 pontos.

"O tempo que tivemos a posse de bola aumentou, e houve momentos em que conseguimos aplicar o que treinamos. Na defesa, conseguimos manter o placar em zero, mas a defesa do Kofu também foi sólida, e não conseguimos quebrar isso. Seria bom se pudéssemos ir todos juntos em busca de gols e vencer com um gol decisivo... Em relação aos gols, é necessário também construir a partir de trás. Nesse sentido, fica a reflexão de que não consegui ajudar."
(Deslizamento em Cristiano, atacante do Kofu?)
Eu deslizei porque tinha a certeza de que conseguiria pegar a bola. Isso é meu trabalho, então não acho que seja uma jogada especial. Desde a última partida, fizemos correções e conseguimos jogar nosso futebol em alguns momentos, mas na próxima partida quero jogar de uma forma que seja reconhecida pelos outros e conquistar a vitória)

【Resumo da coletiva do treinador Massimo FICCADENTI】
"O Kofu eliminou os espaços e tentou contra-atacar. No segundo tempo, houve momentos em que o adversário tomou a iniciativa, mas também vimos muitas situações em que conseguimos neutralizar os pontos fortes do adversário e manter a posse de bola, avançando até a zona de ataque. A qualidade nos últimos 20 metros até o gol, seja em um toque ou em dribles, foi insuficiente. Hoje, Nakajima foi titular, e estou muito satisfeito com isso; ele é um jogador interessante. Além disso, estou feliz que Kajiyama tenha voltado, pois sua presença nos permite circular a bola. Não acredito que haja um único jogo fácil. Mesmo ao olhar os resultados de outros jogos hoje, nada era previsível."

【Kofu - Declarações do técnico Hiroshi JOFUKU】
"Embora esteja um pouco fora do jogo de hoje, há três anos, no campo de primavera, enfrentei o C Osaka e sofri uma derrota de 5-0 em um jogo que parecia entre adultos e crianças. Dois anos atrás, quando jogamos contra Tóquio, foi um jogo em que, mesmo jogando dez vezes, não conseguiríamos vencer nenhuma. Hoje, consegui fazer um jogo que gostaria de repetir. Estou realmente feliz em ver o quanto eles cresceram e, por termos construído isso juntos, eu realmente queria os três pontos hoje. No entanto, como terminamos com um ponto, é claro que há arrependimento, mas o que eu realmente queria era mostrar o resultado como um testemunho do crescimento deles, independentemente de haver ou não uma cerimônia no jogo de hoje."