Rodada 1 2015/3/07 (Sáb)
Público 18.332 pessoas
Clima: Chuva, Fraca Temperatura: 9.3 graus Umidade: 81%
Árbitro: Takuto OKABE Assistente: Haruhiro OTSUKA / Hideaki NISHIO Quarto árbitro: Yoshiro IMAMURA

J1 1ª Rodada

Expo'70

Gamba Osaka

2-2

Segundo Tempo1-2

Gamba Osaka FC Tokyo
45'+1 PATRIC
53' Usami Takashi
Artilheiros 75' Yoshinori MUTO
90'+1 Yoshinori MUTO
79' Usami Takashi → Lins
90'+2 Omori Kota → Koki YONEKURA
Substituição de Jogadores 46' Kosuke OTA → Yuichi MARUYAMA
58' Hiroki KAWANO → Yohei HAYASHI
65' Naotake HANYU → Keigo HIGASHI
11 Chute 8
4 CK 3
20 FK 20
32' Oh Jae-suk
90'+5 Shu KURATA
Aviso 18' Yoshinori MUTO
52' Yohei KAJIYAMA
90'+4 Takuji YONEMOTO
Atacante 23 Yohei HAYASHI

Abertura da temporada 2015! Com continuidade e melhorias em relação à última temporada, "tudo é para a vitória!"

Tóquio vai enfrentar o Gamba Osaka no jogo de abertura da 1ª fase no Expo '70 Commemorative Stadium. Sob o comando do treinador Massimo, nesta segunda temporada, o time busca manter a continuidade do que foi desenvolvido na temporada passada, enquanto busca ainda mais progresso, lutando "tudo pela vitória" nesta temporada.
Recentemente, Ryoichi MAEDA, Tatsuya ENOMOTO e outros jogadores com experiência e conquistas, além de membros que retornaram de empréstimos e novatos, se juntaram ao time, que começou suas atividades em meados de janeiro. Após um treinamento intenso em campos em Okinawa, Miyazaki e Fukuoka, incluindo jogos-treino e partidas de pré-temporada, a equipe se preparou. Os membros deste dia incluem Canini como zagueiro central, enquanto Kajiyama inicia como volante. Ota também está na escalação, mesmo se recuperando de uma lesão. No meio-campo, foram escalados Yonemoto e Hanyu, e na linha de frente, a formação conta com Maeda e Muto, com Kono atuando como meia ofensivo.

O Gamba Osaka, que é o campeão da tríplice coroa da última temporada, está sob a direção do técnico Kenta HASEGAWA, que está em seu terceiro ano. A equipe não passou por grandes mudanças, e pode-se dizer que mantém uma defesa resiliente, além de um ataque poderoso. Nesta temporada, na já realizada ACL, a equipe terminou duas partidas sem marcar gols e sofreu duas derrotas consecutivas, mas no jogo da Fuji Xerox Super Cup contra o Urawa, começou com uma defesa paciente e sem pressa, aproveitando as jogadas de bola parada e os erros do adversário para marcar, demonstrando sua vasta experiência.

O foco está em como conter o ataque poderoso centrado em Usami e PATRIC, ao mesmo tempo em que se busca quebrar a defesa sólida. Embora a temperatura não esteja tão baixa, a chuva começou a cair gradualmente, e a partida começou às 14h04 com o apito inicial do Gamba Osaka.

Gol sofrido no final do primeiro tempo. Retorno com um gol de desvantagem.

O jogo começou com 3 minutos. Uma falta do centro do campo adversário. Yoemoto fez um toque suave para o espaço na frente do gol, mas ninguém conseguiu se posicionar e a bola foi para o goleiro adversário. Aos 16 minutos, após uma sequência de escanteios do adversário, o lateral esquerdo Fujiharu conseguiu se infiltrar na área esquerda e enviou um chute forte para frente do gol, mas Gonda conseguiu segurar e foi novamente escanteio. O time estava sob pressão de jogadas de bola parada.

No 39, o Tokyo teve um cruzamento de Tokunaga que resultou em uma sobra, onde Maeda e Hanyu seguiram pela direita. A partir dessa construção, Kajiyama subiu ao centro e arriscou um chute corajoso. O chute foi bloqueado pelo adversário, resultando em um escanteio. No entanto, o escanteio da direita de Ota foi capturado pelo goleiro Higashiguchi, sem conseguir marcar um gol. No minuto 40, após um passe curto do adversário, a bola foi direcionada para a área, onde o atacante Usami conseguiu se desmarcar, mas Morishige conseguiu desestabilizá-lo com um contato físico, e a bola foi rapidamente capturada por Gonda.

No final do primeiro tempo, parecia que a bola do adversário havia cruzado a linha do gol durante o confronto entre o atacante Usami e Morishige, mas em um momento de hesitação, a bola foi passada para o atacante Usami de Osaka, que cruzou da área esquerda perto do canto. Isso foi aproveitado pelo atacante PATRIC, que marcou de cabeça sobre Canini... permitindo o gol do adversário.
No final do primeiro tempo, fomos surpreendidos e permitimos um gol, indo para o intervalo com um ponto atrás.

Empatamos com o gol de Muto e conquistamos um valioso ponto fora de casa!

Com a chuva aumentando, Maruyama foi colocado em campo no lugar de Ota no início do segundo tempo. Ataque do Tokyo aos 49 minutos. Passes conectados, a jogada se desenvolveu para a direita a partir do jogo de posição de Maeda. Tokunaga, que avançou, fez um cruzamento na frente do gol. Musashi cabeceou com precisão, mas... direto para o goleiro adversário. Aos 52 minutos, o Tokyo perdeu a posse de bola em um erro de passe pelo lado esquerdo, e o adversário atacou rapidamente, resultando em um pênalti após a falta de Kajiyama em Usami. O pênalti aos 53 minutos foi convertido por Usami no canto inferior esquerdo... e o Tokyo sofreu o segundo gol.

No minuto 58, Kono foi substituído por Hayashi! Ele entrou na frente, formando uma linha de três atacantes. No minuto 60, Hayashi, que entrou no lugar dele, pressionou ferozmente o goleiro adversário, tentando recuperar a bola que sobrou. No final, foi marcado um impedimento, mas foi uma jogada que transmitiu a determinação de Hayashi. No minuto 65, Higashi entrou no lugar de Hanyu como meio-campista direito. No lado esquerdo, Muto, Yonemoto e Kajiyama formaram uma dupla de volantes, enquanto Maeda e Hayashi formaram a linha de dois atacantes.

Aos 75 minutos, Higashi fez um cruzamento antecipado pela direita. Maeda deixou a bola passar e, mesmo sob a marcação da defesa adversária, Muto controlou rapidamente e de forma persistente, colocando a bola no lado oposto para o GOAL!! O Tokyo, que busca um gol, aos 88 minutos. Tokunaga fez um cruzamento pela direita, e Hayashi saltou de forma dinâmica no primeiro poste, mas... se enroscou com a defesa e, no final, foi contido pelo goleiro adversário. Depois disso, o time continuou pressionando, e no cruzamento de Tokunaga aos 90 minutos, Maeda estava no centro, e Higashi saltou no segundo poste, mas... não conseguiu tocar na bola por pouco.

E assim, no tempo adicional, o passe em profundidade de Kajiyama foi cortado pelo defensor adversário Iwashita. A bola chegou a Muuto na frente, que, após um toque, chutou de meia-bola! A bola passou por cima do goleiro como se tivesse um efeito e balançou a rede de forma espetacular, GOAL!! GOAL!! Empatamos! Apesar de ter permitido que o adversário abrisse 2 gols devido a erros de julgamento e falhas, a equipe manteve uma postura de não desistir até o final e avançou em direção ao gol adversário. Muuto marcou 2 gols e, no final, conseguiu o empate, conquistando um valioso ponto fora de casa, e a partida de abertura da temporada 2015 terminou em um empate valioso.