Rodada 1 2015/3/18 (Qua)
Público 9.476 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 15,5 graus. Umidade: 69%
Árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO Assistente: Junichi KABASAWA / Takayuki SHIMIZU Quarto árbitro: Yusuke ARAKI

YNK Fase de Qualificação Grupo A Rodada 1

2-1

Segundo Tempo2-0

Albirex Niigata

FC Tokyo Albirex Niigata
65' Naohiro ISHIKAWA
78' Yohei HAYASHI
Artilheiros 02' Kosuke YAMAMOTO
63' Hirotaka MITA → Naotake HANYU
86' Yohei HAYASHI → Ryoichi MAEDA
Substituição de Jogadores 72' Yoichi ISHIKAWA → Rafael SILVA
83' Masaru KATO → Kei KOIZUMI
89' Sho NARIE → Shu HIRAMATSU
9 Chute 8
8 CK 7
14 FK 12
81' Naotake HANYU
Aviso 69' Yoshifumi ISHIBUKU
76' Kentaro HAYASHI

A Copa Nabisco começa, em busca da primeira vitória em partidas oficiais

A temporada da 'J-League Yamazaki Nabisco Cup' começou. No primeiro jogo da fase de grupos, enfrentaremos o Albirex Niigata em casa. Nesta fase de grupos, Tóquio está no Grupo A junto com Niigata, Dai MATSUMOTO, Tosu, Kofu, Hiroshima e Shonan, e após disputar 6 partidas (até a 7ª rodada), os 2 melhores times avançarão para as quartas de final. Além disso, os 4 times que competem na ACL participarão a partir das quartas de final.

O técnico Massimo disse: "Para nós, a Copa Nabisco é um torneio muito importante. Embora haja dificuldades na gestão da equipe devido à realização paralela com o campeonato da liga, queremos nos concentrar em cada partida e, primeiro, buscar a classificação para a fase de grupos." No entanto, nesta rodada, Nara e Nakajima, da seleção sub-22 do Japão, estão ausentes. Além disso, como a partida ocorre três dias após a última da liga, Ota, Yonemoto e Kajiwara foram substituídos na equipe da liga, com Maruyama na lateral esquerda e Yoshimoto como zagueiro central. Takahashi atuará como volante, enquanto Mita e Higashi serão os meias. Na frente, Hayashi jogará centralizado, Ishikawa à direita e Muto à esquerda, formando um 4-3-3. Ishikawa fará sua primeira partida como titular desde o jogo contra Sendai na Copa Nabisco em 5 de abril do ano passado. Hayashi também fará sua primeira titularidade em Tóquio. Além disso, Matsuda e Hashimoto estarão no banco, dando um passo em direção ao título com uma equipe renovada.

O Niigata, sob a direção do treinador Yanagishita em sua quarta temporada, está promovendo um estilo organizado baseado na intensidade de jogo. Como ainda não conseguiram uma vitória na liga, com um empate e uma derrota, eles também devem buscar fortemente sua primeira vitória. No entanto, devido à ausência do defensor Matsubara e do atacante Suzuki, que são peças-chave da seleção japonesa sub-22, a equipe fez mudanças em sua formação para a liga. A capacidade de distribuição do meio-campista Leo SILVA, assim como a altura e a habilidade de drible dos atacantes Ibusuki e Yamazaki, exigem máxima atenção. No entanto, queremos competir sem perder em intensidade e buscar a vitória com um jogo agressivo tanto na defesa quanto no ataque.

Durante o dia, foi o dia mais quente do ano, mas sob um clima que parecia que a chuva ia começar a cair a qualquer momento, o jogo começou às 19h04 com o chute inicial de Niigata.

Sofremos um gol no início e permitimos o domínio de Niigata, mas...

O jogo começou agitado. Após o apito inicial, o Niigata avançou pela direita. Um cruzamento rasteiro foi feito, mas Tóquio conseguiu escapar para um escanteio. No entanto, dois minutos depois, após uma rápida troca de passes, o MF Leo SILVA do Niigata fez um passe vertical. O MF Kato, que subiu pela direita, se livrou de Maruyama e expandiu ainda mais para fora. O lateral direito Kawaguchi, que subiu no momento certo, fez outro cruzamento rasteiro pela direita. O FW Yamazaki, que estava na frente do gol, não conseguiu finalizar, mas o MF Yamamoto, livre, aproveitou a bola que foi para o fundo e marcou sem dificuldades... O Niigata deixou ambos os lados livres e sofreu um gol logo no início.

No entanto, sem se deixar abalar, eles buscam um contra-ataque sem pressa. Aos 11 minutos, Higashi, pela esquerda, faz um passe em profundidade por trás da defesa adversária. Em resposta, Ishikawa faz um jogo de cintura com a linha de impedimento do adversário e consegue se desmarcar na área esquerda. No entanto, o chute que ele disparou passou apenas um pouco ao lado do gol. Aos 12 minutos, cortaram o passe do Niigata, e Hayashi → Ishikawa subiu pela direita e disparou um chute de média distância.

Em seguida, permitiram que Niigata fizesse passes rápidos e controlasse a bola, sofrendo ataques a partir das laterais e sendo pressionados em sua própria área, mas mesmo assim, sem entrar em pânico, se prepararam para contra-atacar a partir de uma defesa sólida. Aos 38 minutos, iniciaram um ataque rápido a partir de sua própria defesa, com Mita passando para Tokunaga, que fez um cruzamento. O goleiro de Niigata saiu e conseguiu desviar com um soco, mas Takahashi correu para a bola perdida e tentou um chute de média distância. Aos 43 minutos, limparam um escanteio da direita de Niigata, e Muto e Ishikawa tentaram levar a bola para um contra-ataque, mas Niigata também se recuperou rapidamente e não conseguiram avançar. Aos 45 minutos, Higashi, que lutou para recuperar uma bola solta na área adversária, avançou para a área esquerda. Muto e Mita tentaram finalizar com um passe curto para o gol, mas conseguiram apenas um escanteio.

Mudou a formação do ataque, com Muto e Hayashi como os dois atacantes. Colocando Ishikawa como o meia ofensivo, a equipe ganhou impulso no final e a atmosfera de reação aumentou, mas não conseguiu marcar, encerrando o primeiro tempo com um gol de desvantagem.

Nao marca um gol desde 2013! Todos juntos conquistam a vitória de virada

Mantendo o ímpeto no segundo tempo, aos 48 minutos, iniciaram um contra-ataque, com Ishikawa driblando pelo centro. Higashi, que subiu pela esquerda, entrou na área. Em seguida, aos 52 minutos, Maruyama avançou verticalmente, fazendo um cruzamento baixo da esquerda para a frente do gol. A bola sobrou para Higashi, que havia corrido do lado oposto. O chute passou por cima do travessão, mas a equipe conseguiu levar a bola até a frente de forma suave, criando uma oportunidade de finalização.

No 63, Hanyu entrou no meio no lugar de Mita. Ishikawa se deslocou para a direita, formando uma estrutura semelhante a um 4-4-2. Isso teve efeito imediato, e no 65, Tokunaga da nossa defesa passou para Ishikawa no lado direito do campo adversário, que driblou para o meio. Ele passou pelos defensores adversários e avançou até a área de penalidade, disparando com o pé esquerdo! Um chute forte que se cravou no canto superior direito! Este foi o gol de Ishikawa desde o jogo da 33ª rodada da liga contra o Kashiwa em 30 de novembro de 2013, empatando o jogo!

A rapidez de transição do Niigata começou a diminuir gradualmente, enquanto Tóquio aumentou suas investidas, criando mais oportunidades de ataque e elevando ainda mais o clima de recuperação. Aos 73 minutos, Higashi, na área esquerda, passou para Takahashi, que subiu verticalmente e deu um toque para Hayashi na linha de frente direita. Hayashi enviou a bola para Ishikawa, que estava livre na área direita, e ele disparou um chute decisivo, mas foi impedido pela defesa do goleiro, não conseguindo marcar o gol adicional. No entanto, aos 76 minutos, Hayashi, de costas para o gol na área direita, tentou receber um cruzamento, mas sofreu uma falta por trás e conquistou um pênalti. Aos 78 minutos, Hayashi converteu esse pênalti com calma, colocando a bola no fundo da rede! Embora Hayashi tenha sido forçado a sair devido a uma lesão aos 83 minutos, sua contribuição ao se sacrificar na linha de frente foi crucial para a virada. No final, o Niigata conseguiu várias finalizações, mas com a atuação segura de Gonda, a equipe conseguiu segurar o resultado, encerrando a partida em 2 a 1. Com essa vitória, o time começou a Copa Nabisco com uma vitória e conquistou sua primeira vitória oficial da temporada.