Rodada 3 2015/3/22 (Dom)
Público 21.218 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 17,1 graus. Umidade: 36%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Toru SAGARA / Jun MIHARA Quarto árbitro: Akihito KAWASAKI

J1 1ª Rodada 3

NOEVIR.S

Vissel Kobe

0-2

Vissel Kobe FC Tokyo
Artilheiros 33' Masato MORISHIGE
68' Yoshinori MUTO
64' Ryo OKUI → Shunki TAKAHASHI
67' BUENO → Tanaka Hideo
77' Pedro JUNIOR → Daisuke ISHIZU
Substituição de Jogadores 69' Naotake HANYU → Hideto TAKAHASHI
73' Hiroki KAWANO → Naohiro ISHIKAWA
90'+3 Yohei KAJIYAMA → Hirotaka MITA
15 Chute 8
9 CK 5
14 FK 11
37' Chon U-yong
86' Shunki TAKAHASHI
Atacante 18 Naohiro ISHIKAWA

Um confronto em busca da primeira vitória na liga com uma luta ativa tanto na defesa quanto no ataque

Após três dias do Nabisco Cup, a terceira rodada da liga se aproxima. No domingo, a equipe viajará para enfrentar o Vissel Kobe. No jogo contra Niigata no Nabisco, sete jogadores titulares foram trocados, e com as jogadas agressivas de Ishikawa e Hayashi, a equipe conquistou sua primeira vitória da temporada. Queremos usar essa vitória e impulso como um trampolim para o futuro. O treinador Massimo também comentou que foi um "conteúdo que se conecta ao campeonato", mas, por outro lado, o período de preparação para o jogo foi curto, e "pedi aos jogadores que se concentrassem imediatamente no próximo jogo", mudando mental e fisicamente para enfrentar Kobe.

O Kobe terminou a última temporada em 11º lugar. Eles também buscam um avanço, recebendo o novo treinador NELSINHO a partir desta temporada, e os jogadores DF Yasuda, DF Shohei TAKAHASHI, e MF Fei Fujin se juntaram ao time, além do atacante FW Watanabe que se transferiu de Tóquio. Eles estão fazendo ajustes precisos tanto na defesa quanto no ataque. Ao mesmo tempo, pretendem avançar na tabela utilizando o estilo que aproveita a força ofensiva de FW Pedro JUNIOR e MF Morioka. Até agora, têm um empate e uma derrota, sem vitórias, mas na última rodada da liga, FW Watanabe e DF Shohei TAKAHASHI marcaram seus primeiros gols após a transferência, indicando que a situação do time parece estar melhorando. Em particular, o MF Morioka é habilidoso em passes e em se infiltrar, além de ser capaz de chutar de média distância. Ao controlar jogadores como ele, MF Ogawa e MF Chong Wuyong, que são pontos de partida no meio-campo, eles querem neutralizar a força ofensiva de FW Watanabe e Pedro JUNIOR.

Tokyo terá Ota, Yonemoto e Kajiwara de volta como titulares, que perderam o jogo contra o Niigata na Nabisco. No ataque, o bem-sucedido Higashi será utilizado. Ele formará uma dupla de ataque com Muto, enquanto Kono jogará como meia. Ishikawa fará sua estreia no banco na liga. Maeda também estará como reserva. Por outro lado, Kobe não contará com o atacante Marquinhos. O defensor Iwanami estará ausente devido a compromissos com a seleção sub-22 do Japão. No entanto, eles devem atacar de forma agressiva em casa. Em resposta, o FC Tokyo buscará a vitória com uma luta persistente e ativa tanto na defesa quanto no ataque. A partida começou às 17h04 com o apito inicial do FC Tokyo.

Após uma jogada de bola parada, Morishige marca o primeiro gol e a equipe sai para o intervalo com uma vantagem de 1 ponto!

O jogo começou há 4 minutos. Muto, tentando avançar pelo centro do campo adversário, perdeu a bola, e Kobe partiu para o contra-ataque. O atacante Pedro JUNIOR, posicionado à esquerda, trouxe a bola para o centro e fez um passe final para o atacante Watanabe, que correu livre na área direita. No entanto, a defesa de Tóquio não permitiu o chute com um deslizamento, e a finalização foi para fora.

Passaram-se 15 minutos, e ambos os times mostraram uma postura agressiva, com oportunidades para ambos os lados. A situação exigia que a equipe controlasse melhor a bola na frente e conectasse as jogadas com calma. Aos 17 minutos, o adversário atacou rapidamente a partir de sua própria metade do campo, e o atacante Watanabe avançou com a bola e fez um chute de média distância. O chute tinha força e foi em uma direção difícil, mas acertou o poste direito. Foi um momento de tensão.

A partida continuava em um vai e vem até os 33 minutos. O cruzamento antecipado de Ota bateu no adversário, resultando em um escanteio à esquerda. Do escanteio à esquerda de Ota, Morishige, recuando, cabeceou para o fundo da rede do lado oposto e fez o GOL!! Aproveitando a oportunidade do escanteio, abriram o placar!

Chegamos ao 41º minuto. O adversário fez uma jogada a partir de sua própria defesa, cruzando a bola rasteira da esquerda para a área. Nesse momento, o atacante Watanabe, que havia corrido do centro para receber a bola, foi derrubado por Gonda. O árbitro marcou falta, concedendo um pênalti ao Kobe. No momento do pênalti aos 43 minutos, o atacante Pedro JUNIOR bateu o pênalti, mas Gonda fez uma defesa incrível!!!! Gonda conseguiu evitar o perigo com uma grande defesa!

Desde o início, as equipes se atacaram mutuamente, e o jogo seguiu em um vai e vem. Ambas as equipes tiveram oportunidades, mas aos 33 minutos, Morishige abriu o placar aproveitando uma cobrança de falta! Depois, houve uma decisão que concedeu um pênalti ao Kobe, mas Gonda fez uma defesa impressionante e evitou o gol!! Com uma vantagem de um gol, as equipes foram para o intervalo.

A vitória na liga foi conquistada com a defesa concentrada de todos e o gol de Muto!

No segundo tempo, aos 52 minutos, o ataque do adversário. Com passes rápidos na frente, a defesa de Tóquio não conseguiu acompanhar. A partir do passe de渡邉, atacante de Kobe, que estava logo à frente da área, o meio-campista小川 conseguiu se desmarcar e fez um chute decisivo, mas aqui também Gonda fez a defesa!

Após 60 minutos, o time adversário começou a passar a bola com ritmo, pressionando o Kobe com força. Embora a linha de defesa esteja se segurando bem, mesmo ao recuperar a bola, não consegue conectar com o ataque. Mutou está posicionado no centro, enquanto Higashi e Kono cuidam das laterais, mas não conseguem conter as jogadas do meio-campista adversário.

68 minutos, Hanyu pela direita passou para Kajiyama no centro, que recebeu no meio do campo adversário. Muto fez um controle, driblou habilidosamente o defensor adversário, girou e avançou com um drible ágil! Ele disparou um rápido chute da área direita, que foi para o fundo da rede do lado oposto! GOL!! GOL!!

Logo após, aos 69 minutos, Takahashi entrou no lugar de Hanyu. Dupla de volantes com Kajiyama. Nas laterais, Yonemoto e Higashi. A linha de frente ficou com Mutou e Kono, em uma formação próxima ao 4-4-2. Além disso, aos 73 minutos, Ishikawa entrou no lugar de Kono, assumindo a posição de atacante junto com Mutou.

80 minutos se passaram. No segundo tempo, houve um longo período em que o time de Kobe pressionou, mas Mutou aproveitou sua técnica e velocidade para marcar um gol adicional! Após ampliar a vantagem para 2 gols, o adversário começou a reagir, mas TERRY utilizou as substituições, resistindo enquanto buscava contra-ataques. Aos 82 minutos, o meio-campista de Kobe, Ishizu, que entrou como substituto, usou sua velocidade para avançar pelo lado direito. Ele invadiu a área e fez um cruzamento decisivo, mas Morishige fez uma cobertura afiada. Ele escapou do perigo com um deslizamento!

No primeiro tempo, Ota cobrou um escanteio e Morishige abriu o placar. Gonda parou um pênalti e não permitiu gols. No segundo tempo, o time enfrentou um longo período de pressão do Kobe, mas todos se concentraram e resistiram, e Muto marcou um gol adicional! Os jogadores convocados para a seleção japonesa também conseguiram resultados sólidos, garantindo a primeira vitória na liga.