Rodada 2 2015/3/28 (Sáb)
Público 13.870 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 15,7 graus, umidade 17%
Árbitro: Masuya UEDA Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Masahiro HORIKOSHI Quarto árbitro: Takeshi SUHARA

YNK Fase de Qualificação Grupo A Rodada 2

Matsumoto

Matsumoto Yamaga FC

1-1

Matsumoto Yamaga FC FC Tokyo
33' Gol contra
Artilheiros 56' Keigo HIGASHI
46' Kohei KIYAMA → Ryutaro SHIBATA
74' Tomoki IKEMOTO → Naoki MAEDA
Substituição de Jogadores 75' Hirotaka MITA → Naotake HANYU
80' Ryoichi MAEDA → Naohiro ISHIKAWA
12 Chute 12
7 CK 8
13 FK 14
56' Gotou Keita
73' Sakai Ryusuke
Atacante 24 Wataru SASAKI

Não se deixe vencer por Matsumoto, mostre a qualidade e busque a vitória!

A segunda rodada da fase de grupos da Copa Yamazaki Nabisco será contra o Matsumoto Yamaga FC fora de casa. Na rodada anterior da liga, vencemos o Kobe por 2 a 0, alcançando nossa segunda vitória consecutiva em competições oficiais, após a primeira rodada da Nabisco. Este é um jogo para aproveitar a confiança e o ímpeto adquiridos aqui e buscar a terceira vitória consecutiva na Copa Nabisco.

No entanto, os jogadores Gonda, Morishige, Ota e Muto foram selecionados para o amistoso da seleção japonesa. Ao mesmo tempo, Nara e Nakajima, que estão competindo nas eliminatórias olímpicas e asiáticas, estão ausentes. No entanto, o treinador Massimo comentou: "Exijo que todos os jogadores estejam sempre prontos para jogar. Mesmo que não sejam jogadores que representam o Japão, confio neles e quero que cada um mostre suas características e obtenha resultados com nosso futebol." Além disso, Ishikawa, que sofreu uma contusão na panturrilha direita durante o jogo contra Kobe, foi mencionado pelo treinador Massimo: "Ele pode estar no banco. Sua performance no jogo contra Niigata foi boa e, após o jogo contra Kobe, sua condição física também melhorou. Ele é um jogador que pode contribuir para a equipe, mesmo que por um curto período, e é uma grande presença para o time." Além disso, Nozawa e Sasaki foram convocados pela primeira vez, e a equipe se preparará para uma batalha total.

O Matsumoto, por sua vez, está competindo na J1 nesta temporada. Embora tenha perdido para o Tosu na primeira rodada da Copa Nabisco, na liga, tem 1 vitória, 1 empate e 1 derrota, ocupando a 9ª posição. Com o trabalho árduo acumulado desde a época da J2 e o contra-ataque veloz como armas, pode-se dizer que está se destacando na J1. A rapidez na transição entre ataque e defesa do Matsumoto e o ímpeto de seus ataques que surgem continuamente do meio-campo podem pressionar se a equipe se colocar em uma posição defensiva. É necessário estar atento aos reinícios aproveitando os chutes e lançamentos do meio-campista Iwakami.

Tóquio utiliza Enomoto como goleiro. Os zagueiros centrais são Yoshimoto e Canini, e o lateral esquerdo é Maruyama. O volante é Takahashi, e os meias internos são Yonemoto e Mita. No ataque, Maeda e Higashi formam a dupla de ataque. Kono atua como o meia ofensivo nesta formação.

Matsumoto apresenta uma formação que pode ser considerada a melhor. O atacante Obina está no topo, com o meio-campista Iwakami e o atacante Ikemoto na segunda linha. Os volantes duplos são Iwakama e Kiyama. O defensor registrado Tanaka atua como ala direito em uma formação 3-4-3.

Um confronto em que, contra Matsumoto, que usa o trabalho duro e a determinação como armas, não se pode perder nessa parte e se busca a vitória mostrando a alta qualidade.
O jogo começou às 17h03 com o apito inicial em Tóquio.

Permitiu um gol contra e foi para o intervalo com um ponto atrás.

O jogo está no início, aos 4 minutos. O atacante Obina do Matsumoto usou sua força para entrar na área, mas Canini se manteve firme e conseguiu defender. Aos 14 minutos, um passe rasteiro da direita encontrou Obina na área direita, que se virou em direção ao gol e chutou. No entanto, Canini se aproximou bem e o goleiro Enomoto fez a defesa. Com 15 minutos jogados, o Matsumoto estava pressionando com força na frente, mas os cruzamentos e passes longos foram afastados por Canini e Yoshimoto, e embora não tenham criado grandes chances, o Matsumoto estava avançando rapidamente e pressionando a defesa de Tóquio.

Ataque do Tokyo aos 25 minutos. Kono, posicionado à direita no centro, recebe um passe para a frente e passa para Yonemoto, que está um pouco atrás no centro. Yonemoto tenta um chute direto após o controle, mas a bola vai para fora. No ataque rápido do Tokyo aos 27 minutos, Tokunaga avança com um drible poderoso, mas o passe final que tentou enviar para a área é cortado, resultando em um escanteio à direita. Após o escanteio de Higashi, a defesa é conectada e a jogada muda de lado, com Mita enviando um cruzamento suave da esquerda, mas é defendido pelo goleiro adversário. Com 30 minutos jogados, o Tokyo conseguiu conter a pressão de Matsumoto sem pressa, e as cenas de avanço do Tokyo começaram a aumentar. No entanto, enquanto não conseguia finalizar, o adversário também se recuperava rapidamente, levando a bola para a frente em um único movimento. Aos 33 minutos, Matsumoto executa um lançamento longo de Iwakami, onde Higashi disputa com Obina, mas a bola desvia na cabeça de Maeda, resultando em um gol contra e o Tokyo sofre um gol, 0-1.

Após permitir um gol, aos 39 minutos, após o lançamento longo de Tokunaga, Yonemoto, na entrada da área, disparou um forte chute direto, mas... a bola passou por cima do travessão e não resultou em gol. O time de Matsumoto pressionou com intensidade, velocidade e determinação para recuperar a segunda bola, e o time de Tóquio passou muito tempo sendo pressionado em sua própria área. Mesmo assim, sem se apressar, conseguiram resistir e o Tóquio também criou cenas para avançar rapidamente, mas permitiram um gol contra, que pode ser considerado infeliz, e terminaram o primeiro tempo em desvantagem.

Empata em 1-1, mas não consegue marcar mais gols e termina em empate

Logo no início do segundo tempo, aos 46 minutos, Canini fez um passe para a esquerda. Yonemoto alcançou a bola, e Maruyama, que o seguiu, fez um cruzamento. Maeda se lançou na área, mas não conseguiu finalizar devido ao embate com o defensor adversário. Aos 49 minutos, o escanteio à esquerda cobrado por Kōno foi afastado, mas Yonemoto recuperou a bola e fez um passe elevado para a área esquerda. Higashi se desmarcou na área esquerda e tentou o chute em um ângulo difícil, mas foi impedido pela defesa do goleiro adversário, resultando em outro escanteio... No minuto 51, Maeda afastou o cruzamento da esquerda de Matsumoto. Mita fez um passe direto para a frente, e Kōno se desmarcou. Ele quase ficou cara a cara com o goleiro, mas foi desarmado pelo defensor adversário no último momento, conseguindo apenas um escanteio.

Aos 56 minutos, uma falta do meio-campo. Canini enviou para a frente direita, e Maeda cabeceou para o centro. A bola foi limpa uma vez pelo defensor adversário, mas Higashi, que correu para a frente, teve um papel de bloqueio. A bola caiu no centro da área de penalidade, e novamente Higashi se aproximou pela esquerda, chutando com o pé direito e marcando um gol certeiro!! Empatando em 1-1.

60 minutos se passaram, e no segundo tempo, Tóquio manteve a posse de bola. A partir de uma jogada de bola parada, Higashi marcou seu primeiro gol da temporada, empatando o jogo. Depois, continuaram dominando e avançando para o ataque, mas ao cometer erros, logo sofreram contra-ataques do adversário. Era importante manter a concentração e buscar a virada. Aos 71 minutos, Higashi criou uma jogada pelo lado direito, e Mita, que subiu até a linha lateral, fez um cruzamento paralelo ao gol. No entanto, a bola passou na frente de Maeda, no centro, e de Kono, na área esquerda, indo para o fundo. Além disso, aos 73 minutos, Mita driblou por uma longa distância. Ele sofreu uma falta no lado direito do campo adversário e conquistou um tiro livre. Higashi enviou a bola para trás da defesa adversária, na área esquerda, e Canini, que se desmarcou, tentou um deslizamento, mas... a bola saiu pela direita e não resultou em gol.

No 75, Hanyu entrou no lugar de Mita. Além disso, no 80, Ishikawa entrou no lugar de Maeda e assumiu a posição de atacante. Durante esse período, Matsumoto estava atacando com escanteios e lançamentos longos. No entanto, Tóquio se concentrou e afastou, não permitindo finalizações. No 90, uma falta da esquerda. A cobrança de Ishikawa resultou em um arremesso lateral à direita. A partir daí, Kono trouxe a bola para dentro com um drible e tentou um chute perto da área penal esquerda, mas a bola passou muito acima do travessão.

Entramos no tempo adicional, e Higashi avançou pela área esquerda. Ele se conectou com Ishikawa à direita e pressionou em direção ao gol, criando um ataque robusto, mas... não conseguiu marcar. No final, o chute de média distância de Takahashi foi para fora, e o tempo se esgotou. No início do segundo tempo, Tóquio dominou a posse de bola. Com determinação, atacaram e empataram com o gol de Higashi. Depois, continuaram a atacar com ritmo, mas o adversário não desistiu e começou a contra-atacar, focando em jogadas de bola parada. Conseguimos resistir com concentração, mas não conseguimos marcar um gol adicional, terminando em empate.