Rodada 4 2015/4/04 (Sáb)
Público 20.743 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 13,9 graus. Umidade: 53%
Árbitro: Akihiko IKEUCHI Assistente: Hisashi NAKAI / Tomoya WATANABE Quarto árbitro: Naoya OKAWA

FC Tokyo Ventforet Kofu
15' Naohiro ISHIKAWA
Artilheiros
51' Yoshinori MUTO → Ryoichi MAEDA
63' Hiroki KAWANO → Naotake HANYU
88' Hirotaka MITA → Hideto TAKAHASHI
Substituição de Jogadores 44' Hokuto SHIMODA → Gohei MORITA
65' Ryohei ARAI → Kazunari HOSAKA
75' Adriano → Junya ITO
11 Chute 4
7 CK 4
20 FK 21
42' Yohei KAJIYAMA
Aviso 28' Arai Ryohei
61' Noda Koji
68' Abe Shohei
76' Hosaka Kazunari

Os membros de cada equipe também se juntaram, e o campeonato foi reiniciado

Após uma semana de intervalo desde a Copa Nabisco, o campeonato é reiniciado. No 4º jogo, o Ventforet Kofu será recebido no Ajinomoto. O jogo contra o Matsumoto na Copa Nabisco terminou em empate, mas isso significa que a equipe está invicta em 5 partidas oficiais nesta temporada. Durante esse período, Gonda, Morishige, Ota, Muto, Nara e Nakajima, que participaram das atividades da seleção japonesa e da seleção sub-22, se juntaram ao time. A equipe se prepara para este jogo com todos os membros reunidos.

No entanto, durante o treino no meio da semana, Higashi se machucou no tornozelo. Ele ainda sente dor e não participará desta rodada. Por outro lado, quatro jogadores da seleção japonesa retornam como titulares. Além disso, Ishikawa (desde o jogo contra Niigata em 18 de março) e Mita (que jogou como titular pela primeira vez na liga contra Matsumoto na rodada anterior) estão na escalação, com Muto e Ishikawa formando a dupla de ataque. Hayashi, que voltou de lesão, também foi incluído no banco.

O Kofu, que recebeu o novo treinador Yasuhiro HIGUCHI nesta temporada, está trabalhando em um novo estilo, mantendo a sólida defesa e o contra-ataque que desenvolveram até agora. No entanto, nos confrontos da temporada passada, as duas partidas terminaram em empate, e para que o Tokyo consiga a vitória, será crucial quebrar a defesa do Kofu, que utiliza uma formação de "5 defensores para eliminar espaços". Este é um jogo em que eles desejam aumentar o número de chutes e oportunidades com uma luta agressiva, buscando a primeira vitória em casa na liga.

Embora já seja abril, o Ajinomoto está frio. A partida começou às 16h03 com o apito inicial em Tóquio.

Após 1 ano e 4 meses na liga, Naoto abre o placar com seu segundo gol da temporada!

Logo após o início, Kajiyama avançou e conquistou um escanteio. Mostrando uma postura agressiva, aos 3 minutos, Kono correu para uma bola que fluiu do lado direito, vinda de Ishikawa, e tentou um chute da área esquerda. Aos 6 minutos, o atacante adversário, Takuma ABE, aproveitou sua velocidade para romper pela direita. Ele tentou um passe curto para o gol, mas a defesa de Tóquio cortou sem pressa, resultando em um escanteio. Aos 10 minutos, a mudança de lado de Yonemoto resultou em um cruzamento de Tokunaga. Aos 14 minutos, após um passe de Muto, Ishikawa à direita passou para o centro, onde Yonemoto fez um passe para Kono, que tentou levar a bola para a esquerda, mas o chute não acertou o alvo. Aos 15 minutos, Muto surpreendeu a defesa adversária e se infiltrou na área esquerda, mas foi desarmado antes de conseguir chutar.

Até aqui, não conseguimos aproveitar as oportunidades, mas logo após 15 minutos, o Kofu expandiu a bola para o lado, e Ota fez o corte de cabeça. Perto da linha do meio-campo, Yonemoto imediatamente enviou um passe elevado para a frente. Em resposta, Ishikawa habilidosamente se desmarcou atrás da defesa, fez um controle com o pé direito e, da área esquerda, disparou com o pé esquerdo! O chute em arco entrou perfeitamente na rede, marcando o segundo gol de Ishikawa nesta temporada, após o jogo contra o Niigata na Nabisco, e foi o primeiro gol na liga desde a 33ª rodada de 2013.

Em seguida, continuaram a atacar rapidamente, e aos 30 minutos, Ishikawa sofreu uma falta na entrada da área esquerda, conquistando um tiro livre. Morishige fez um chute direto que foi defendido pelo goleiro. Aos 31 minutos, após um arremesso lateral do Kofu na área do Tokyo, Kajiyama reagiu rapidamente à bola solta. Ele a dominou e fez um passe longo para Muuto na ala direita. Muuto deslizou para o centro, driblando o defensor adversário, e tentou um chute visando o canto inferior direito, mas a bola saiu ligeiramente à direita.

O Kofu não permitiu que o adversário criasse chances reais, mas aos 33 minutos, um escanteio do lado direito do adversário foi mal afastado, e o MF Shimoda do Kofu fez um chute direto. Aos 35 minutos, após um rebote de uma falta do Kofu, o MF Shimoda novamente tentou o chute, mas ambos foram para fora do gol, evitando assim o gol adversário. Aos 39 minutos, a partir do lado direito, Ishikawa passou para Kajiyama, que avançou pelo centro até a área direita, onde Ota correu para receber o passe e chutou, mas a bola passou por cima do travessão. Embora não tenha conseguido marcar um gol adicional, manteve a liderança e terminou o primeiro tempo.

Defendendo um gol com alta concentração, vitória consecutiva na liga!

Um acidente acontece logo no início do segundo tempo. Muto, que já estava com dor nas costas desde o primeiro tempo, não conseguiu continuar jogando e foi forçado a se retirar, com Maeda entrando aos 51 minutos. Mesmo assim, continuaram a atacar rapidamente, e aos 60 minutos, Ishikawa avançou a partir de um passe de Maeda pelo lado direito. Mita, que subiu pelo meio, fez o passe, e Yonemoto seguiu para a área. Com uma rápida troca de passes, eles iniciaram um ataque consistente, mas não conseguiram finalizar no último momento.

Com a resposta do adversário, a troca de passes se intensifica, e aos 72 minutos, Ota cobra uma falta da entrada da área direita. A bola limpa do Kofu atinge novamente a mão do defensor adversário, resultando em um pênalti. No entanto, o pênalti cobrado por Morishige acerta o poste no canto inferior esquerdo do gol... Não conseguimos marcar um gol adicional, e logo em seguida, Hanyu entra no lugar de Kono. Hanyu e Mita ficam nas laterais, enquanto a dupla de volantes é formada por Yonemoto e Kajiyama em um 4-4-2.

No entanto, o Kofu enviou uma bola longa para o atacante Morita que havia sido substituído, iniciando um contra-ataque. O Tokyo não conseguiu manter a posse de bola e a situação se tornou caótica. Aos 74 minutos, não conseguiu parar o forte drible do atacante Takuma ABE do Kofu, que fez um passe em profundidade por trás da defesa. O atacante Adriano, que estava em posição, avançou em direção ao gol, mas Canini cortou antes do chute, resultando em um escanteio.

No 79, Hanyu se manteve na frente e conquistou um escanteio à direita. Na cobrança de Ishikawa, Morishige saltou e fez um cabeceio poderoso, mas... foi impedido pelo travessão no canto superior direito do gol. Depois disso, continuou um período em que não conseguimos quebrar o ritmo de Kofu, mas aos 88, Takahashi foi colocado em campo. No final, adotamos uma formação com 5 defensores, mantendo a concentração e o volume de jogo, sem sofrer gols, até o apito final. Conseguimos proteger o único gol marcado por Ishikawa e conquistamos a nossa primeira vitória em casa na liga.