Rodada 6 2015/4/18 (Sáb)
Público 24.369 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 17,6 graus, umidade 46%
Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistente: Junichi KABASAWA / Takayuki SHIMIZU Quarto árbitro: Tomohiro INOUE

J1 1ª Rodada 6

1-2

Primeiro Tempo1-1

Sanfrecce Hiroshima

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
01' Yoshinori MUTO
Artilheiros 11' Kosei SHIBASAKI
82' Asano Takuma
46' Takuji YONEMOTO → Naotake HANYU
69' Naohiro ISHIKAWA → Keigo HIGASHI
84' Hiroki KAWANO → Ryoichi MAEDA
Substituição de Jogadores 72' Sato Toshito → Asano Takuma
81' Mikic → Taku SHIMIZU
89' Yoshifumi KASHIWA → Sho SASAKI

Chegando a um terço da liga, buscando a quarta vitória consecutiva em casa

Chegamos à 6ª rodada do campeonato, que representa cerca de um terço da 1ª fase, e enfrentaremos o Sanfrecce Hiroshima em casa. Na rodada anterior, vencemos o Shonan por 1 a 0, seguindo a vitória contra o Kofu. Acumulamos 11 pontos, igualando a liderança (empatados com o Urawa) pela primeira vez desde 2005. No entanto, os jogadores afirmam em uníssono: "É apenas o resultado de uma partida, não devemos nos preocupar com a classificação neste estágio." Nesta rodada, estamos em busca de uma vitória que nos permitirá alcançar quatro vitórias consecutivas, algo que não conseguimos mesmo durante a sequência de 14 jogos sem perder na temporada passada. Além disso, teremos uma sequência de 7 jogos em 2 a 3 dias, incluindo a Copa Nabisco, mas a postura do Massimo Tokyo permanece a mesma: "Vamos nos concentrar apenas na partida à frente e dar nosso máximo."

Canini, que se machucou na panturrilha direita, ficará de fora. Portanto, Yoshimoto será utilizado como zagueiro. Takahashi também fará sua primeira partida como titular na liga, com Takahashi atuando como volante, enquanto Yonemoto e Kajiyama desempenharão a função de meio-campistas internos. Além disso, Nara fará sua primeira aparição no banco. Higashi também retornará como reserva desde o jogo contra Matsumoto no dia 28 de março.

O Hiroshima atualmente está em 10º lugar com 7 pontos. Na liga, perdeu para Kobe e Nagoya, acumulando duas derrotas consecutivas. Até agora, o total de gols marcados é 4 e o total de gols sofridos também é 4, mas é uma equipe que já está amadurecida e possui habilidades individuais elevadas. Nesta temporada, eles têm uma média de 15 chutes por jogo, e há a possibilidade de que um único "impulso" possa fazer uma grande diferença. O desafio para Tóquio será como criar ritmo a partir da defesa e conectar isso ao ataque, sem dar a eles esse "impulso". Queremos superar Hiroshima em equilíbrio e rapidez de transição para conquistar os 3 pontos.

Um dia ensolarado, mas com vento forte em Ajinomoto, o jogo começou às 16h03 com o chute inicial de Hiroshima.

Logo após o início, Muto abriu o placar, mas... Hiroshima conseguiu encontrar o ritmo

Logo após o apito inicial, roubamos a bola do Hiroshima e avançamos, conectando novamente com o corte do adversário. Kajiyama, na entrada da área direita, passou para Ishikawa no centro. Ishikawa enviou a bola diretamente para a área direita. O defensor adversário tentou afastar de cabeça, mas a bola bateu no defensor do Hiroshima logo à frente e sobrou na área direita. Muneto, que estava atento, finalizou com calma por baixo das pernas do goleiro e marcou! Aproveitamos perfeitamente a falha do adversário logo no início e conseguimos o primeiro gol.

Depois, o Hiroshima teve mais posse de bola, mas o Tokyo também lançou ataques rápidos. No entanto, aos 11 minutos, Takahashi passou para Kajiama, que teve a bola interceptada pelo Hiroshima. O MF DOUGLAS, pelo lado direito, fez um passe para trás para o MF Mikic, recebeu a devolução e avançou driblando pela frente direita. Yonemoto o perseguiu por trás, enquanto Takahashi tentava cercá-lo, mas ele conseguiu se livrar com força. A partir daí, o MF Shibasaki, livre no centro, recebeu um passe para trás e seu chute raspou a trave e voltou, entrando no gol... Logo em seguida, o empate foi alcançado.

Aos 16 minutos, a equipe rapidamente conectou-se à frente, e Ishikawa, à direita, fez um longo cruzamento para a área esquerda. Muto tentou um voleio direto, mas a bola saiu à esquerda. No entanto, o Hiroshima, ganhando impulso, aos 19 minutos, após uma mudança de lado, o MF Kashiwa cortou para dentro na área esquerda e disparou um chute. A bola passou por cima da cabeça do MF DOUGLAS, que havia avançado para a frente do gol, balançando a rede, mas o MF DOUGLAS estava em posição de impedimento ao se envolver na jogada. O gol foi evitado, mas o Hiroshima conseguiu pegar o ritmo, e a pressão continuou a partir de ataques iniciados pelos dois lados.

Por isso, o Tokyo posicionou Takahashi para cuidar da linha de defesa, enquanto o meio-campo ficou com a dupla de volantes Yonemoto e Kajiyama. Eles tentaram pressionar os laterais e controlar os meio-campistas laterais do Hiroshima. No entanto, aos 33 minutos, em um contra-ataque, Ishikawa, pela direita, fez um passe para o espaço central, e o chute decisivo de Muto acabou batendo em Kono, que estava à frente. Ambos tentaram criar oportunidades com ataques rápidos, mas não conseguiram marcar um gol adicional, encerrando o primeiro tempo em 1 a 1.

Sem conseguir reagir, derrota de virada e a primeira derrota da temporada

Substituindo Yonemoto, que se machucou na cabeça durante o primeiro tempo, Hanyu entrou no segundo tempo. Novamente, Kajiyama foi posicionado como âncora, com Kono e Hanyu nas laterais, formando um 3-5-2. O Tokyo também atacou pelas laterais, e aos 55 minutos, Ota sofreu uma falta na frente, ganhando um tiro livre da parte externa da área esquerda. Com o chute preciso de Ota, Morishige se lançou de cabeça, mas a bola, que havia batido na trave, foi empurrada novamente para dentro... No entanto, a primeira jogada foi marcada como falta, resultando em um gol anulado.

Depois, as equipes começaram a se atacar mutuamente com contra-ataques, mas aos 69 minutos, Higashi entrou no lugar de Ishikawa. Gradualmente, começaram a aumentar as situações de ataque enquanto passavam a bola. Aos 72 minutos, Muuto roubou uma bola solta no meio-campo e driblou pela esquerda. Ele fez um cruzamento preciso da área externa esquerda para a frente do gol. Higashi, se jogando com o corpo para cima do defensor, tentou marcar, mas não conseguiu acertar o alvo.

No final, tentaram pressionar a defesa de Hiroshima, mas não conseguiram finalizar e sofreram um contra-ataque, mantendo a tensão no jogo. No 82º minuto, Kajiama fez um passe cortado para Higashi, que estava aberto na esquerda, e o meio-campista de Hiroshima, DOUGLAS, passou para o atacante Asano no centro. O atacante Asano avançou driblando pelo meio. A defesa de Tóquio estava posicionada, mas não conseguiu recuperar a bola. Quando entraram na área, Yoshimoto e Morishige esticaram as pernas, mas foram driblados lateralmente, permitindo que o jogador escapasse para a área direita e finalizasse com precisão... perdendo o segundo gol. No 84º minuto, Maeda foi colocado em campo. Eles iniciaram uma jogada de poder e, no tempo adicional, conseguiram um escanteio. Gonda subiu para o ataque, e após o escanteio à esquerda, Kajiama fez um passe alto para a área. Gonda tentou cabecear, mas estava em posição de impedimento.

Mudou a formação e também fez substituições, manteve a posse de bola e atacou, mas não conseguiu conter o contra-ataque de Hiroshima. Com uma derrota de virada, sofreu sua primeira derrota da temporada.