Rodada 10 2015/5/06 (Qua)
Público 14.368 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 17,1 graus. Umidade: 66%
Árbitro: Kenji OGIYA Assistente: Takahiro OKANO / Kazuo TAKEDA Quarto árbitro: Yoshihito HAYASHI

J1 1ª Rodada - 10ª Etapa

Yurtec.S

Vegalta Sendai

2-3

Segundo Tempo2-2

Vegalta Sendai FC Tokyo
88' Naoki Ishikawa
90' Ramon Lopez
Artilheiros 34' Masato MORISHIGE
48' Yoshinori MUTO
52' Yoshinori MUTO
57' Shunsuke MOTEGI → Hamon Lopez
70' Hiroaki OKUNO → Hidemasa Kanazono
74' Hiroshi FUTAMI → Koji Hashisuka
Substituição de Jogadores 69' Naotake HANYU → Hideto TAKAHASHI
85' Yoshinori MUTO → Yohei HAYASHI
87' Ryoichi MAEDA → Yuichi MARUYAMA
13 Chute 12
4 CK 6
16 FK 27
47' Hiroshi FUTAMI
Aviso 06' Ryoichi MAEDA
24' Kazunori YOSHIMOTO
90'+5 Yuhei TOKUNAGA

Partida em busca da primeira vitória na J1 no Yurtec.S

Chegamos à 10ª rodada da 1ª fase, e agora entramos na fase final. Vamos enfrentar o Vegalta Sendai fora de casa. Na rodada anterior, conquistamos uma dramática virada no Tamagawa Classico, alcançando a terceira vitória consecutiva na liga e subindo para a 2ª posição. Mesmo permitindo o primeiro gol, não nos desmoronamos, mudamos o fluxo do jogo, mostramos uma postura de não desistir e força competitiva, e devemos ter ganhado confiança. No entanto, quando Ota diz que "ninguém está satisfeito com a situação atual", Gonda acrescenta que "neste estágio, não estamos preocupados com a classificação ou pontos". E ele enfatiza a importância de revisar e corrigir os pontos que precisam ser ajustados, não apenas quando perdemos, mas também quando estamos vencendo. Enquanto continuamos com essa mentalidade, todos estão focados na batalha à frente, pensando apenas na vitória.

O Sendai, após a 9ª rodada, está em 13º lugar. O início da temporada foi bom, com 2 vitórias e 3 empates, mas após sofrer a primeira derrota na 6ª rodada contra Kawasaki, não conseguiu se recuperar durante as partidas consecutivas e atualmente está em uma sequência de 4 derrotas. No entanto, todas as derrotas foram por margens apertadas. O treinador Massimo comentou: "O Sendai é uma equipe agressiva. Eles podem jogar com bolas longas ou atacar rapidamente." Como sofreram um gol de falta na partida contra Kawasaki, é importante prestar atenção especial nas jogadas de bola parada, aproveitando os chutes do MF Yang e do MF Nozawa. O histórico de confrontos na J1 no Yurtec Stadium Sendai é de 3 empates e 3 derrotas. Além de não ter conseguido uma vitória na liga, também não terminaram nenhuma partida sem sofrer gols.

Tóquio utilizou Maeda e Higashi, que foram introduzidos no segundo tempo do último jogo, como titulares. Começou com Muuto e Maeda na dupla de ataque, com Higashi como meia. Por outro lado, Sendai utilizou o atacante Okuno junto com o atacante Wilson na dupla de ataque. Na zaga, os defensores Tatarra e Ishikawa. Os laterais foram os defensores Sugai e Futami. No meio-campo, os lados foram ocupados pelos meio-campistas Mogi e Nozawa, formando um esquema 4-4-2. O Yurtec.S nunca conseguiu uma vitória na J1 League, mas busca apagar os dados ruins do passado e almeja conquistar os 3 pontos nesta partida.

A partida começou às 19:04 com o apito inicial em Tóquio.

Gol de Morishige para abrir o placar! Avançamos no jogo sem pressa, liderando por 1 ponto ao intervalo

O jogo começou aos 9 minutos. O atacante do Sendai, Okuno, roubou a bola em uma disputa na área direita e imediatamente se virou, passando para a linha de frente direita. O cruzamento afiado do atacante Wilson foi cortado com o calcanhar pelo defensor Tokunaga na área, mas a bola levantada foi respondida pelo meio-campista esquerdo do Sendai, Nozawa. Ele avançou ferozmente e disparou um chute direto e forte, mas a bola atingiu a trave e tudo ficou bem.

Após 15 minutos, Sendai começou a atacar com força desde o início. Em resposta, Tóquio tenta pressionar, mas muitas faltas interrompem o jogo, dificultando a manutenção do ritmo.

Após 20 minutos, em resposta ao ímpeto de Sendai, Tóquio posicionou Higashi como meio-campista esquerdo e Hanyu à direita. Yone moto e Kaji yama formaram uma dupla de volantes no esquema 4-4-2. No 24º minuto, ao entrar na área, o atacante de Sendai, Wilson, não recebeu a bola longa, mas foi marcado um pênalti devido a uma falta cometida por Yoshimoto... No 25º minuto, Wilson, o atacante de Sendai, cobrou o pênalti. Gonda fez uma defesa incrível no canto inferior direito!!!! Foi uma jogada valiosa.

Aos 33 minutos, após defender um escanteio do adversário, Higashi tentou iniciar um contra-ataque, mas não conseguiu avançar de imediato. No entanto, com persistência, recuperou a posse de bola e, a partir de um passe de Maeda para a frente, Muto foi derrubado, resultando em uma falta perto da área esquerda. E então, aos 34 minutos, Ota cobrou a falta. No lado oposto, Morishige acertou um potente chute com o pé direito e marcou o gol!! Neste dia, também conseguimos abrir o placar a partir de uma jogada de bola parada!

No início, o time de Sendai atacou com velocidade e intensidade, pressionando bastante. Em resposta, Tóquio se organizou em um 4-4-2. Aos 24 minutos, foi marcada uma falta de Yoshimoto, resultando em um pênalti, mas Gonda fez uma defesa incrível!! Ele manteve o gol seguro, e aos 34 minutos, a falta conquistada por Muto resultou em um gol espetacular de Ota para Morishige com o pé direito!! Após assumir a liderança, Hanyu e outros cuidaram do meio de campo, enquanto a linha de defesa mantinha a calma e trocava passes, avançando sem pressa e mantendo a vantagem de um gol até o final do primeiro tempo.

Conquistou a primeira vitória na J1 no Yurtec.S e alcançou a quarta vitória consecutiva na liga

No início do segundo tempo, Tóquio mudou novamente sua formação, voltando ao esquema 4-3-3. Aos 47 minutos, Gonda fez o chute, Maeda disputou, passando para Hanyu à esquerda, que passou para Muto. A partir desse cruzamento, Yonemoto se lançou na área. Foi marcado um pênalti a favor de Tóquio. Aos 48 minutos, Muto converteu o pênalti com calma e fez o GOL!! GOL!!

Aos 52 minutos, Hanyu fez um passe que puxou Ota para a linha de ataque à esquerda. O cruzamento de Ota, que subiu na hora certa, foi combinado por Muto no centro da área, que fez um chute que passou entre os defensores e o goleiro, marcando GOAL!!GOAL!!GOAL!! 3-0. E então, 60 minutos se passaram. Logo no início do segundo tempo, um pênalti resultou em um gol adicional, e logo depois, Muto combinou com o cruzamento de Ota para marcar o terceiro gol! A vantagem foi ampliada rapidamente. Para garantir a vitória, queremos criar nosso próprio tempo e conter o contra-ataque de Sendai sem sofrer gols.

No minuto 69, Takahashi entrou no lugar de Hanyu. Ele formou uma dupla de volantes com Kajiyama, enquanto Higashi e Yonemoto ocuparam as laterais. No minuto 74, um cruzamento da esquerda de Sendai flui para o lado oposto, quase se conectando novamente com Sendai, mas Muto voltou em alta velocidade da linha de frente e conseguiu conter. Literalmente, ele não parou de trabalhar duro tanto na defesa quanto no ataque. No minuto 85, Hayashi entrou no lugar de Muto.

No 87, Maruyama entrou no lugar de Maeda, formando uma linha de três defensores. No 88, um cruzamento da direita de Sendai foi devolvido na área esquerda, onde o defensor de Sendai, Ishikawa, estava à espreita. Não conseguimos bloquear isso, e a bola foi colocada no canto superior direito da rede, resultando em um gol sofrido... No 90, o atacante de Sendai, Kanazono, correu para a área esquerda, e Gonda saiu para interceptar, mas a bola, com direção ao gol, passou por Gonda e sobrou para o centro... O atacante de Sendai, Hamon LORI, estava livre na área central e finalizou diretamente, resultando em mais um gol sofrido... Mantivemos uma vantagem de três gols até o final, mas sofremos um gol logo após a substituição. É uma pena que, diante do Sendai, que aumentou seu ímpeto para o ataque, permitimos um gol adicional, mas conseguimos resistir até o apito final. Apesar dos desafios, conquistamos nossa primeira vitória na J1 no Yurtec.S, alcançando a quarta vitória consecutiva na liga com um placar de 3-2.

【Resumo da coletiva do treinador Massimo FICCADENTI】
"Nos primeiros 20 minutos, houve um jogo instável, mas a parada do pênalti mudou completamente o andamento da partida. Depois disso, conseguimos jogar bem até o final do segundo tempo, e acredito que criamos muitas oportunidades além dos 3 gols. As substituições foram feitas levando em consideração a condição física. Sofremos 2 gols no final da partida, mas considero isso uma experiência muito positiva para a equipe. Aprendemos que não se sabe o que pode acontecer até o apito final do árbitro, e que não devemos perder a concentração até o último momento. Desde o meio do primeiro tempo até o final do jogo, os jogadores foram incríveis tanto taticamente quanto no conteúdo do jogo."

Resumo da coletiva do treinador Harasaki de Sendai
※Devido à suspensão do treinador Watanabe, o assistente Harasaki participou da coletiva
"No primeiro tempo, começamos muito bem, mas a impressão é que não conseguimos marcar antes do intervalo, o que nos levou a uma situação difícil. O fato de termos sofrido gols logo no início do segundo tempo é, na minha opinião, uma fraqueza da equipe."