Rodada 11 2015/5/10 (Dom)
Público 42.070 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 22,8 graus, umidade 23%
Árbitro principal: Yuichi NISHIMURA Assistente: Taisuke IGARASHI / Mitsuharu TAKETA Quarto árbitro: Hideaki NISHIO

J1 1ª Rodada 11

0-1

Kashima Antlers

FC Tokyo Kashima Antlers
Artilheiros 34' Shoma DOI
46' Naotake HANYU → Hideto TAKAHASHI
46' Hiroki KAWANO → Ryoichi MAEDA
74' Yohei KAJIYAMA → Hirotaka MITA
Substituição de Jogadores 59' Shuhei AKAZAKI → Hiroyuki TAKASAKI
64' Fan SOKKO → Go AOKI
70' Shoma DOI → Naomichi UEDA
5 Chute 13
9 CK 3
10 FK 15
60' Takuji YONEMOTO
79' Keigo HIGASHI
83' Kosuke OTA
89' Canini
Atacante 15 Hiroyuki Takasaki

Ajinomoto recebe 6 milhões de torcedores na liga, desafiando no final de uma sequência de 7 jogos

Chegamos à 11ª rodada da liga, enfrentando o Kashima Antlers em casa. Na rodada anterior, marcamos nossos primeiros 3 gols da temporada. Apesar de sofrer com a reação de Sendai, conseguimos nossa primeira vitória na J1 no Yurtec.S e conquistamos a primeira sequência de 4 vitórias do Massimo Tokyo. Nesta rodada, encerramos uma sequência de 7 jogos, mas devemos evitar deixar brechas e buscar igualar o recorde do clube com 5 vitórias consecutivas na J1.

No entanto, Yoshimoto foi suspenso devido à acumulação de cartões. No zagueiro, Canini, que se recuperou de uma lesão, retorna como titular. No ataque, a combinação é Mutou e Higashi como dupla de ataque, com Kono como meia. Além disso, o recém-chegado Lassad também ficará como opção no banco.

O Kashima, por sua vez, completou até a 9ª rodada da liga, com 3 vitórias, 2 empates e 4 derrotas, ocupando a 11ª posição. Além disso, na ACL, que estava sendo disputada em paralelo com a liga, perdeu para o FC Seoul no dia 5, ficando de fora da fase de mata-mata. Nesta temporada, a ausência do atacante Davi teve um impacto, e parece que a equipe não conseguiu mostrar seu habitual "estilo Kashima", mas, mesmo assim, com uma rica experiência e a ascensão de jovens jogadores, é um time que busca a "vitória constante" enquanto passa por uma transição de gerações.

Até agora, o histórico de confrontos é de 8 vitórias, 8 empates e 18 derrotas para Tóquio, com uma grande desvantagem, especialmente nos últimos 10 jogos, onde não conseguiram vencer. Em termos de situação atual da equipe e impulso, Tóquio deve ter uma vantagem, mas será interessante ver como conseguem vencer o forte time de Kashima, conhecido por sua força em momentos decisivos.

Durante o dia, sob um céu claro, 42.070 espectadores se reuniram no Ajinomoto, o segundo maior público da temporada, superando a marca de 6 milhões de torcedores em jogos em casa na liga. Com o apoio das arquibancadas desde o início, a partida começou às 16h04 com o apito inicial em Tóquio.

Gradualmente sendo pressionado pelo Kashima, permitindo o primeiro gol

Desde o início, o Kashima atacou com força. Aos 4 minutos, o primeiro chute de média distância do dia. Aos 8 minutos, em um contra-ataque, o MF Doi driblou pelo centro. Ele passou para o MF Endo, que entrou na área e se preparou para chutar, mas Ota bloqueou e a bola foi para escanteio. A partir desse escanteio, o DF Yamamoto fez um cabeceio decisivo de perto, mas Gonda fez a defesa. Houve momentos em que o ataque chegou a ser ameaçador, mas Tóquio se defendeu sem pressa, mantendo a consciência na rapidez da transição. O jogo continuou com uma rápida troca entre ataque e defesa.

No entanto, o Kashima utilizou muitas mudanças de lado, com ambos os laterais subindo ao ataque, adotando uma estratégia rigorosa contra o Tokyo, enquanto o Tokyo frequentemente perdia a bola no meio-campo e não conseguia encontrar o ritmo. Aos 26 minutos, tentaram iniciar um contra-ataque, mas ficou incompleto, resultando em um contra-ataque do Kashima. Aos 32 minutos, Kawano, que se deslocou para a direita, fez a mudança de lado. Com o tempo perfeitamente sincronizado, Ota subiu ao ataque e enviou um cruzamento rasteiro, mas foi cortado pela defesa do Kashima na área.

No 34º minuto, enquanto eram pressionados pelo Kashima, o MF Endo no centro passou para o DF Yamamoto, que subiu na frente da área esquerda e enviou um passe suave por cima. O FW Akasaki tentou se juntar, mas Moriwaki o segurou, impedindo o final, mas ninguém conseguiu reagir à bola solta. O MF Doi do Kashima pressionou e permitiu o chute. A bola não tinha muita força, mas rolou para o canto inferior esquerdo... Aproveitaram um momento de descuido e permitiram o primeiro gol.

Ainda assim, aos 41 minutos, Higashi se desmarcou na frente esquerda e enviou um cruzamento afiado. O goleiro adversário rebateu a bola, e Komiyama, livre, aproveitou a sobra, mas seu chute com o pé direito saiu à direita do gol. O primeiro tempo de Tóquio terminou com apenas esse chute, indo para o segundo tempo com um gol de desvantagem.

Não conseguiu superar a defesa sólida do Kashima e perdeu sem marcar gols

Gradualmente coberto por nuvens e com o vento aumentando, no segundo tempo, Tóquio substituiu Hanyu por Takahashi e Kono por Maeda. Mudaram a formação para 4-4-2 e tentaram reagir. Aproveitaram essa oportunidade para ganhar ritmo e partir para o ataque, mas continuaram a ter problemas com a precisão nas jogadas finais. Aos 46 minutos, Takahashi fez um passe vertical que Muuto expandiu para a esquerda. Higashi fez um cruzamento, mas passou por cima da cabeça de Takahashi, que havia entrado na área, e foi para o fundo. Aos 48 minutos, Maeda fez uma cabeçada certeira de um escanteio à esquerda, mas acertou em cheio o goleiro. Aos 54 minutos, Higashi cortou da esquerda e disparou um forte chute logo antes da área, mas foi direto para o goleiro. Aos 58 minutos, uma jogada rápida foi iniciada com um drible de Kajiama para Muuto, e Higashi fez um passe de volta do lado esquerdo para o centro, mas foi cortado pela defesa do Kashima.

O Kashima fez a substituição do meio-campista Doi pelo defensor Ueda aos 70 minutos. A partir desse momento, eles começaram a colocar mais jogadores na frente do gol e a se retrair para fortalecer a defesa. Em resposta, o Tokyo fez a substituição de Kajiyama por Mita aos 74 minutos. Logo depois, um chute de Moriwaki em um escanteio pela direita acertou a trave... Aos 78 minutos, após um escanteio pela direita conquistado por Mita, Maeda cabeceou para o fundo e Higashi empurrou para o gol, mas a jogada foi anulada por uma falta de mão, perdendo assim a grande oportunidade.

No 81, foi iniciada uma rápida contra-ataque coordenada, com Mutou pela esquerda → Mita pela direita → Tokunaga subindo pela lateral, que se desmarcou e recebeu o passe final na frente do gol. No entanto, a bola acabou indo para um espaço vazio. A partir daí, o Kashima contra-atacou, e o meio-campista Shibasaki, na área direita, fez um chute decisivo, mas este acertou a trave. Embora não tenha permitido um gol adicional, o Kashima conseguiu chegar até a finalização.

Ainda assim, recebendo o grande apoio das arquibancadas, não desistiram até o final. No minuto 87, Maeda, na cobrança de um escanteio, cabeceou, mas a bola passou apenas um pouco acima da trave. No tempo adicional, conseguiram mais escanteios consecutivos. No final, Gonda também subiu ao ataque, mas hoje não conseguiram aproveitar os 9 escanteios no total. Não conseguiram reverter a desvantagem e o jogo terminou. Com isso, terminaram a partida sem marcar pela segunda vez nesta temporada, e a falha defensiva no primeiro tempo pesou, resultando em mais uma derrota para o Kashima. Sofreram a segunda derrota na liga.