Rodada 12 2015/5/16 (Sáb)
Público 42.995 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 23,6 graus. Umidade: 69%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Hiroshi TEZUKA / Takumi TAKAGI Quarto árbitro: Kazushiro MIYAJIMA

Urawa Reds FC Tokyo
05' Chun Son LEE
42' Takahiro SEKINE
47' Yuki MUTO
76' Tsukasa UMESAKI
Artilheiros 74' Ryoichi MAEDA
65' Shinzo KOROKI → Tsukasa UMESAKI
68' Ryota MORIWAKI → Takuya AOKI
80' Uga神友弥 → Hashimoto Kazu
Substituição de Jogadores 28' Hirotaka MITA → Hideto TAKAHASHI
59' Yohei HAYASHI → Ryoichi MAEDA
66' Yohei KAJIYAMA → Shoya NAKAJIMA
13 Chute 5
4 CK 8
13 FK 20
Aviso 55' Masato MORISHIGE
57' Keigo HIGASHI
64' Canini
Atacante 39 Shoya NAKAJIMA

A 12ª rodada, que pode ser considerada uma montanha celestial, será disputada fora de casa em Saitama.

Na 12ª rodada, que representa dois terços da primeira fase, enfrentaremos o Urawa Reds fora de casa. No último jogo, terminamos sem marcar pela segunda vez nesta temporada. Embora tenhamos permitido o primeiro gol em um momento de descuido, refletimos sobre isso e mostramos uma postura determinada até o final, recuperando nosso ritmo. Apesar de termos sofrido nossa segunda derrota na liga, estamos em segundo lugar, com um jogo a mais que o líder Urawa e o terceiro colocado G大阪, continuando na disputa pelas primeiras posições. Este jogo será um confronto direto com o líder. O técnico Massimo classificou como "o jogo mais importante da temporada" e estamos indo para o jogo fora de casa com alta motivação.

Nesta rodada, Mita foi escalado no meio-campo e Hayashi na posição central do ataque. Muto, cuja condição era uma preocupação, também foi incluído entre os titulares, e o ataque será formado por Muto, Hayashi e Higashi. Além disso, Nakajima fez sua volta ao banco desde o jogo da 5ª rodada contra o Shonan.

O Urawa, por outro lado, não perdeu nenhuma das 10 partidas da primeira fase, liderando tanto em pontos quanto em saldo de gols. Na última partida, sofreu 4 gols do Sendai, totalizando 8 gols sofridos, assim como Tóquio, mas com um total de 18 gols marcados. Para vencer esse adversário, será importante aproveitar a defesa agressiva a partir do ataque, conforme a situação. Além disso, é necessário manter uma postura de "se houver uma oportunidade, vamos em busca do gol" durante os 90 minutos, sem perder nas disputas laterais.

No Saitama Stadium, desde 2004, a equipe terminou 10 temporadas sem vitórias (2 empates e 8 derrotas), mas em 2012 e 2013, ambos foram empates. Além disso, nesta temporada, o Tokyo não perdeu nenhuma vez fora de casa. Desde o empate na abertura da temporada no Expo'70, atualmente está em uma sequência de 5 vitórias consecutivas. Superando dados negativos do passado, mesmo que de forma árdua, todos trabalham duro e se unem para conquistar a vitória.

A chuva da manhã parou, mas antes do início, sentia-se um pouco de calor úmido, e o jogo começou às 15h34 com o chute inicial do Urawa.

Com uma desvantagem de 2 gols no primeiro tempo...

Desde o início, o time de Urawa pressionou com velocidade e força. Aos 5 minutos, após uma falta de Urawa, a jogada fluiu rapidamente, e o atacante Kōrōki fez um cruzamento baixo e rápido pela esquerda para o MF Ugakami. O MF Lee, que se desmarcou entre os defensores de Tóquio, esticou a perna e, em um toque direto, já sofreu o primeiro gol. Depois disso, o adversário não perdeu a oportunidade de aproveitar os erros de Tóquio, roubou a bola, se expandiu para as laterais e continuou a criar situações de finalização forçada.

O Tokyo aos 24 minutos, após uma jogada pela esquerda, Ota subiu para uma posição alta e fez um cruzamento, conquistando um escanteio à direita. Aos 25 minutos, a partir deste escanteio, Muto saltou alto e cabeceou, mas a bola saiu à direita. No primeiro tempo, o Tokyo teve apenas este único chute. Aos 28 minutos, Takahashi entrou no lugar de Mita. Com um meio-campo duplo, Yone moto e Higashi nas laterais. Tentaram mudar o fluxo com Muto e Hayashi como dupla de ataque. Ao mesmo tempo, não perderam em intensidade nas disputas e gradualmente começaram a ter mais tempo de posse de bola.

No entanto, aos 33 minutos, Hayashi, Muto e Ota trocaram passes, e Muto sofreu uma falta, resultando em um tiro livre fora da área esquerda. No entanto, este tiro livre foi rebatido, e rapidamente o Urawa contra-atacou. Aos 36 minutos, Morishige subiu no momento certo e trocou passes na frente. Yonemoto, do lado direito, fez um cruzamento com a bola alta na área, mas foi cortado pela defesa do Urawa, resultando em um contra-ataque. Em ambos os casos, Canini fez o corte, mas também sofreu com a rapidez da transição do Urawa.

Aos 42 minutos, o atacante do Urawa, Kuroki, recebeu a bola no centro do ataque, e não conseguiu pressionar a rápida troca de passes a partir daí. A jogada foi mudada do centro para a esquerda, e o meio-campista Ugakami fez um cruzamento que encontrou o meio-campista Sekine livre na área direita. Ele finalizou com um chute direto, resultando no segundo gol sofrido. Foi a primeira vez nesta temporada que a equipe sofreu dois gols no primeiro tempo, indo para o intervalo com esse resultado.

Maeda marca seu primeiro gol, mas a equipe sofre mais gols e amarga uma sequência de derrotas

Era uma segunda metade em que se esperava uma recuperação, mas aos 47 minutos, apesar da pressão no meio de campo, a equipe foi constantemente driblada. O jogador do Urawa, Kashiwa, fez um passe vertical pela direita. O MF Sekine conseguiu se desmarcar na frente direita e fez um cruzamento rasteiro. O MF Muto do Urawa se posicionou à frente de Canini e conseguiu finalizar com um toque. Assim, da mesma forma que no primeiro tempo, a equipe sofreu o terceiro gol ao ser explorada pela lateral.

Ainda assim, sem desistir, aos 52 minutos, Kajiyama na frente da área direita envia uma bola alta para a área. Muto a toca, e Hayashi, em frente ao gol, recebe, mas a bola entra muito perto de seus pés... Ele não consegue controlar e não consegue chutar. Aos 54 minutos, a partir da toca de Muto, Takahashi na frente da área esquerda se prepara para chutar, mas é bloqueado. Aos 59 minutos, Hayashi é substituído por Maeda. Logo depois, de um escanteio à esquerda, Morishige cabeceia, mas a bola passa por cima do travessão.

Com a vantagem ampliada pelo Urawa, o Tokyo teve momentos de posse de bola, mas continuou a enfrentar dificuldades para atacar devido aos duros confrontos e à defesa adversária. Aos 66 minutos, Nakajima, que fazia sua estreia na temporada, entrou em campo. Ele se posicionou na ala direita, enquanto Yonemoto recuou para a posição de volante. No 74º minuto, Higashi cruzou antecipadamente para Ota, e Maeda fez uma cabeçada impressionante, balançando a rede com um GOL!! Ele marcou seu primeiro gol em Tokyo e tentou acender a chama da reação a partir daí.

No entanto, aos 76 minutos, ao tentar fazer uma jogada na área esquerda de sua defesa, a bola foi roubada, e o meio-campista do Urawa, Umezak, driblou para o centro. Um chute de média distância, disparado logo da área direita do Urawa, encontrou o canto superior esquerdo... Mesmo assim, no final, Nakajima começou a se movimentar ativamente, e a combinação de jogadas na frente começou a aparecer. Aos 81 minutos, após um um-dois com Higashi, Nakajima conseguiu se infiltrar na área, mas não conseguiu finalizar. No final, teve várias oportunidades de escanteio consecutivas, e aos 89 minutos, Maeda chutou de um escanteio pela direita, tentando empurrar a bola que quicou na área, mas foi impedido no último momento pela defesa e pelo goleiro do Urawa. No tempo adicional, Higashi fez uma infiltração e conquistou um escanteio. No entanto, não conseguiu empurrar a bola que subiu alto após um cabeceio para dentro do gol, e logo depois o apito final soou. Mantiveram o espírito de luta até o fim, mas sofreram gols devido a falhas nas laterais, resultando em uma derrota completa com 4 gols sofridos, o maior da temporada... Assim, sofreram uma amarga segunda derrota consecutiva.