Rodada 5 2015/5/20 (Qua)
Público 8.699 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 23,0 graus. Umidade: 68%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Junichi KABASAWA / Akihito KAWASAKI Quarto árbitro: Yusuke ARAKI

YNK Fase de Qualificação Grupo A Rodada 5

2-1

Segundo Tempo1-1

Ventforet Kofu

FC Tokyo Ventforet Kofu
41' Yoshinori MUTO
90'+4 Yoshinori MUTO
Artilheiros 85' Dai MATSUMOTO
71' Hirotaka MITA → Naotake HANYU
87' Keigo HIGASHI → Yohei HAYASHI
Substituição de Jogadores 55' Morita Gohei → Adriano
66' Noda Hiroshi → Hashizume Yuki
83' Hosaka Kazunari → Sho INAGAKI
9 Chute 7
7 CK 5
16 FK 15
Aviso 53' Gohei MORITA
74' Dai MATSUMOTO
79' Ryohei ARAI

A Copa Nabisco foi reiniciada, quero recuperar o ritmo e a confiança

Com a programação de jogos consecutivos se aproximando, a Copa Nabisco está de volta. No quinto jogo da fase de grupos, enfrentaremos o Ventforet Kofu no Ajinomoto. No último jogo da liga, sofremos 4 gols contra o Urawa, uma derrota que causou grande dano. No entanto, queremos nos reerguer aqui e interromper a sequência de derrotas. Ao mesmo tempo, o treinador Massimo e os jogadores afirmam: "A Nabisco também é um torneio importante para nós. Vamos lutar com seriedade em cada partida em busca do título." Após a terceira rodada, o Tokyo lidera o grupo A com 7 pontos, mas se conseguirmos 3 pontos nesta rodada, estaremos muito mais próximos de avançar na fase de grupos. É uma partida em que a equipe se une em busca da vitória.

No entanto, nesta rodada, Tokunaga, Kono e Canini estarão ausentes. Portanto, Matsuda fará sua primeira titularidade da temporada como lateral direito. Maruyama será escalado como zagueiro central. No meio-campo, Takahashi será o âncora, com Yonemoto e Mita. No ataque, Muto e Maeda formarão a dupla. Higashi será posicionado como meia ofensivo.

O Kofu, após três rodadas da Copa Nabisco, ficou com 1 ponto e está na 7ª posição. Além disso, ainda não conseguiu sair da última posição na liga, mas após a troca de treinador, Ryo SAKUMA assumiu o comando e na última rodada conquistou sua primeira vitória em três jogos. O Kofu também fará mudanças na equipe nesta rodada, e o novo atacante Lins estará ausente. O único jogador que começou como titular na última rodada da liga foi o defensor Shinrai, mas eles também virão com um forte desejo de aproveitar as oportunidades e buscar a vitória.

Particularmente, o Kofu jogou com a formação 3-4-2-1 e, no confronto da liga (4 de abril, 4ª rodada), também teve a posse de bola e sofreu contra-ataques, o que foi difícil. O Tokyo quer conter persistentemente os ataques iniciados pelas laterais do Kofu e quebrar a defesa sólida deles com cruzamentos de ambos os lados.

Mesmo com o sol se pondo e a umidade persistente no Ajinomoto, a partida começou às 19h04 com o apito inicial em Tóquio.

Em uma jogada de bola parada, Muto marca o primeiro gol

No início, Tóquio dominou a posse de bola. Conectando passes, avançaram no campo do Kofu, obtendo várias oportunidades de escanteio e falta. Aos 11 minutos, Muto se deslocou pela esquerda, tentando criar uma jogada em conjunto com Higashi e Mita, mas não conseguiu finalizar, passando para o lado oposto, onde Ota fez um cruzamento. Takahashi tentou correr para interceptar a bola limpa do Kofu, mas não conseguiu controlar, permitindo que o Kofu iniciasse um contra-ataque. O atacante direito do Kofu, Horigome, correu pela lateral em drible. Ele trouxe a bola um passo para dentro e chutou, mas sem força, e Gonda fez a defesa no centro.

Tóquio também atacou pelos dois lados, aos 16 minutos, Matsuda fez um cruzamento antecipado. O defensor adversário tentou limpar, mas Yonemoto aproveitou, fez um controle com o pé esquerdo e disparou um chute direto com o pé direito, mas passou apenas um pouco acima da trave. Aos 27 minutos, enquanto a disputa pela bola continuava, Morishige fez uma interceptação, mas não conseguiu passar para Yonemoto à frente, sofrendo um contra-ataque de Kofu. Imediatamente, a jogada foi ampliada para o lado direito, onde o meio-campista Matsumoto tentou um chute de média distância, mas foi para fora. Kofu, embora não tenha sido preciso, conseguiu levar a jogada até a finalização.

Aos 33 minutos, Higashi recebeu um passe diagonal de Ota pelo lado esquerdo e avançou para a área. Mutou, que estava em uma posição recuada, tentou um passe vertical para a área, mas foi bloqueado. Mita se aproveitou da bola solta e tentou um chute direto do centro da área, mas foi novamente bloqueado. O tempo sem conseguir finalizar continuou, mas aos 40 minutos, Higashi passou para Ota, que fez uma sobreposição. Mutou, posicionado na frente do gol, tentou um cabeceio após o cruzamento, mas a bola passou por cima do travessão.

O tempo passou sem que aproveitássemos as oportunidades durante o jogo, mas aos 41 minutos, conseguimos um tiro livre no lado direito do meio-campo. A partir de um reinício rápido, Mita passou para Morishige, que fez um cruzamento antecipado. A bola passou pelo centro da área e, em direção ao segundo poste, Muto, na área esquerda, finalizou com o pé esquerdo e fez o GOL!! Finalmente conseguimos a liderança no final do primeiro tempo e fomos para o intervalo com essa vantagem.

Empatados no final, mas conseguimos a vitória no tempo adicional!

No início do segundo tempo, Tóquio manteve o controle, buscando um gol adicional com cruzamentos e jogadas de bola parada. Aos 49 minutos, Matsuda sofreu uma falta na lateral esquerda, resultando em um tiro livre. Moriwaki passou para Mita na linha de frente direita, e Matsuda avançou para uma posição alta, cruzando uma bola em direção ao gol, mas o goleiro do Kofu fez a defesa. Não conseguiu encontrar Maeda, que estava próximo. Aos 52 minutos, após um arremesso lateral à esquerda, Yonemoto enviou um cruzamento rápido. Muuto apareceu por trás de Maeda no centro, mas não conseguiu chegar a tempo para o deslizamento. Aos 56 minutos, Takahashi recuperou a bola do Kofu e a passou para a esquerda. O cruzamento de Higashi para Ota desviou do defensor adversário e caiu para Maeda, que estava livre na área direita. No entanto, houve uma falta de mão no momento do controle da bola.

Gradualmente, Tóquio começou a acumular erros e perdeu o ritmo, enquanto Kofu fez a substituição do atacante Adriano aos 55 minutos. Com isso, eles conseguiram recuperar o ritmo de ataque. Aos 60 minutos, conseguiram escapar da pressão na linha de frente e levaram a bola até o flanco direito. O cruzamento de Adriano foi cortado por Morishige. Aos 66 minutos, o MF Shimoda de Kofu fez um passe vertical de primeira para a área. Isso permitiu que o atacante Adriano se desmarcasse e, a partir da área direita, ele fez um chute decisivo, mas Morishige cortou a trajetória e Gonda fez a defesa. Aos 75 minutos, o MF Matsumoto de Kofu fez um passe vertical para o atacante Horigome na área, permitindo que o atacante Ito se desmarcasse.

Ainda assim, não permitiram gols, mas aos 85 minutos, quando as pernas começaram a parar, o goleiro de Kofu fez um chute que caiu para o atacante Adriano no meio-campo, e o atacante Horigome se deslocou para a esquerda. Em resposta, o MF Matsumoto correu em alta velocidade pelo lado esquerdo, levando a bola até a área esquerda. A defesa de Tóquio não conseguiu acompanhá-lo. Ele teve a chance de chutar livre e marcou um gol... Foi uma forma decepcionante de empatar.

Ainda assim, não desistindo da vitória, aos 87 minutos, Lin foi colocado em campo no lugar de Higashi. Isso se mostrou eficaz. Logo antes do término dos 4 minutos de tempo adicional, a partir do passe de Yonemoto, Muto, que estava de costas para o defensor adversário, sofreu uma falta e conquistou um tiro livre no lado esquerdo. A partir daí, Ota enviou um chute para a frente, que Lin, na área direita, cabeceou. Muto reagiu à bola que foi para o canto inferior esquerdo do gol. Ele rapidamente se lançou, e mesmo sendo impedido pela defesa do goleiro, conseguiu empurrar a bola com o pé esquerdo para o gol! Logo após, o tempo se esgotou, e apesar das dificuldades, conseguiram conquistar preciosos 3 pontos. Com esse resultado, acumularam 10 pontos e mantiveram a liderança do grupo.