Rodada 14 2015/5/30 (Sáb)
Público 23.439 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 24,6 graus umidade 57%
Árbitro: Kazuyoshi ENOMOTO Assistente: Hisashi NAKAI / Tomoya WATANABE Quarto árbitro: Takahiro OKANO

J1 1ª Rodada da 14ª Etapa

2-1

Segundo Tempo1-1

Kashiwa Reysol

FC Tokyo Kashiwa Reysol
32' Hirotaka MITA
68' Yoshinori MUTO
Artilheiros 62' Leandro
21' Takuji YONEMOTO → Hideyuki NOZAWA
81' Yohei HAYASHI → Ryoichi MAEDA
Substituição de Jogadores 63' Kudo Masato → Ota Tetsuro
69' Cristiano → Yuki OTSU
85' Yu FUJITA → Kim Chansu
7 Chute 6
5 CK 3
17 FK 17
60' Masato MORISHIGE
Aviso 66' Cristiano
90' Eduardo

Na 14ª rodada em casa, para parar a sequência de derrotas

Contando a partir da 12ª rodada, este é o 5º jogo consecutivo na 14ª rodada da liga. Vamos enfrentar o Kashiwa Reysol em casa. No jogo contra o Hiroshima, Hayashi marcou um valioso gol de empate no final, aproximando-nos da classificação para a fase de grupos. Este é um jogo em que queremos usar o ponto conquistado como um impulso positivo para a liga e interromper a sequência de derrotas.

Este é o jogo da rodada que acontece dois dias após a partida contra Hiroshima, mas Tokunaga está suspenso. Além disso, Canini retornou temporariamente ao seu país, Hanyu se machucou na partida contra Hiroshima. Kajiyama também não jogará devido à condição do joelho. Portanto, o lateral direito será Matsuda, que fará sua primeira titularidade na liga desta temporada. Yoshimoto será um dos zagueiros, no meio-campo, Takahashi será o âncora, e Yonemoto e Mita jogarão como volantes. Na frente, Hayashi e Higashi serão utilizados. Hayashi jogará no centro, enquanto os dois lados serão ocupados por Muto e Higashi, formando um esquema 4-3-3 semelhante ao de Kashiwa. Nozawa também fez sua primeira aparição no banco nesta temporada.

O Kashiwa, sob a direção do técnico Yoshida nesta temporada, está na 14ª posição com 13 pontos, apesar de ter jogado 2 partidas a menos na liga devido à ACL. Embora não esteja em um bom momento, por outro lado, na ACL, mostrou uma luta persistente e avançou para as quartas de final. O técnico Massimo alertou: "Embora a forma de jogar tenha mudado em relação à última temporada, temos jogadores de alta qualidade". Em particular, os atacantes Leandro e Kudo não perdem uma única oportunidade e têm alta precisão na frente do gol. Nesta rodada, o defensor Fujita será escalado como lateral direito, e o meio-campista Nakagawa fará sua primeira partida como titular na liga. Eles querem mostrar a forte defesa e a determinação típicas de Tóquio, dominando a posse de bola e fazendo passes rápidos para vencer a partida.

Mesmo com o calor abafado após o pôr do sol, a partida começou às 19h04 com o apito inicial em Tóquio.

Mita abre o placar superando o acidente de lesão de Yonemoto!

Desde o início, lutamos de forma agressiva. Demonstramos intensidade nas disputas de bola, recuperando a posse em posições altas e criando oportunidades de contra-ataque. Aos 12 minutos, Hayashi fez uma jogada de poste e passou para a direita. Higashi recebeu e enviou um passe para a área direita. Hayashi correu para a bola e chutou direto, mas passou ligeiramente à direita. Aos 15 minutos, Takahashi cabeceou um escanteio curto, mas a partir daí, Kashiwa lançou um contra-ataque. O atacante central Leandro passou para o meio-campista Cristiano, que cruzou para a área esquerda. O defensor Fujita tentou finalizar. A partida estava equilibrada, mas aos 17 minutos, durante uma disputa no meio-campo, Yonemoto saltou e caiu ao chão, se machucando ao cair em cima de um jogador do Kashiwa. Devido a esse acidente, ele foi forçado a sair, e aos 21 minutos, Nozawa, que fez sua estreia na temporada, foi colocado em campo.

Logo em seguida, Nozawa entrou como âncora, Takahashi ficou como meia esquerda, e Mita se deslocou para a direita, avançando. Aos 25 minutos, Nozawa fez um bom passe para a frente esquerda. Muto correu atrás e tentou uma jogada na área esquerda. O Kashima também mostrou um toque de bola característico após os 30 minutos. A partir de um passe vertical no lado direito, a jogada se desenvolveu para o centro e depois para a esquerda, onde o lateral esquerdo Rinko recebeu um cruzamento. Em resposta, o Tokyo formou uma dupla de volantes com Takahashi e Nozawa. Mita ficou à direita e Higashi à esquerda. Muto e Hayashi formaram uma dupla de ataque em um 4-4-2. Mantiveram a concentração e não permitiram que o Kashima criasse oportunidades decisivas.

Aos 32 minutos, Hayashi recebeu um passe de Morishige na sua própria defesa e passou para Higashi no lado esquerdo. Higashi enviou um passe em profundidade para Muto, que tentava se desvencilhar da defesa adversária. Muto não conseguiu finalizar devido à pressão do goleiro do Kashiwa, mas driblou para o centro. Ele conectou com Hayashi, que entrou em velocidade. O chute de Hayashi não conseguiu entrar, pois foi bloqueado pela defesa do Kashiwa, mas Mita rapidamente reagiu à bola que sobrou na área direita. Com um deslize de pé direito, ele chutou e fez o GOL!!

Com uma forma coordenada, conseguiram abrir o placar e ganhar ritmo. Logo após, aos 35 minutos, Higashi recebeu um cruzamento da direita de Mita e fez um chute direto. Aos 42 minutos, Mita, de costas para o gol na área direita, fez um cruzamento rápido após uma virada ágil, mas Musashi não conseguiu desviar a bola. Embora não tenham conseguido marcar um gol adicional, mantiveram a liderança de um ponto e foram para o segundo tempo.

Muto marca um gol de pênalti! Todos se defendem e superam a luta.

No início do segundo tempo, o Tokyo enfrentou o contra-ataque do Kashiwa. Aos 48 minutos, o Tokyo cometeu um erro de passe durante um ataque. A partir daí, sofreu um contra-ataque rápido, mas Yoshimoto bloqueou Leandro, o atacante do Kashiwa, que havia entrado na área. Ele atrasou o ataque e, no final, Higashi conseguiu escapar com um arremesso lateral. Aos 54 minutos, Leandro, o atacante central do Kashiwa, fez um passe de primeira para Cristiano, o meio-campista à frente, que novamente passou para Leandro com um passe em profundidade na área esquerda. O defensor Rinko, que sobrepôs, fez um chute, mas... passou apenas ao lado do gol, evitando o perigo. No entanto, aos 60 minutos, em uma situação de escanteio do Kashiwa, foi marcada uma falta de Morishige na área, resultando em um pênalti. Aos 62 minutos, Leandro, o atacante do Kashiwa, converteu calmamente este pênalti, empatando o jogo.

No entanto, aos 65 minutos, Muto foi derrubado na área e Tóquio conquistou um pênalti. Logo após isso, o jogo foi interrompido por 2 minutos devido a um terremoto, mas recomeçou com o pênalti. Aos 68 minutos, o forte chute de Muto desviou a mão esquerda do goleiro Sugano e entrou à direita, conseguindo novamente a virada.

O Kashima fez a substituição do atacante Otsu aos 69 minutos, iniciando um forte contra-ataque. Aos 80 minutos, após várias passes na área do Tokyo, o atacante Leandro, em uma tabela com o lateral direito Fujita, avançou para o centro. A defesa do Tokyo tentou desesperadamente bloquear, mas a bola sobrou para o defensor Fujita, que chutou da área direita. No entanto, a bola foi para fora. O Tokyo foi pressionado, mas fez a substituição de Maeda aos 81 minutos. Todos tentaram resistir ao ataque do Kashima enquanto buscavam um contra-ataque.

No 86, após um erro de passe na frente, o atacante do Kashiwa, Otsu, correu sozinho para a frente. Isso gerou uma grande ameaça, mas Yoshimoto conseguiu limpar com um deslizamento. No 90, Muto sofreu uma falta e ganhou um tiro livre a cerca de 25 a 26 metros da área direita. Ota tentou um chute direto, mas a bola foi ligeiramente para fora no canto inferior direito. As equipes continuaram a avançar até a frente do gol, e nos 5 minutos de tempo adicional, um chute de Mita, que pressionou na frente, foi bloqueado, e o Kashiwa contra-atacou. Apesar de momentos perigosos, conseguiram resistir e o tempo se esgotou. Pararam a sequência de derrotas e conquistaram 3 pontos pela primeira vez desde a 10ª rodada.