Rodada 15 2015/6/07 (Dom)
Público 17.617 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 22,5 graus, umidade 54%
Árbitro: Kenji OGIYA Assistente: Takayuki MAE / Kazuo TAKEDA Quarto árbitro: Takayuki SATO

J1 1ª Rodada da 15ª Etapa

Matsumoto

Matsumoto Yamaga FC

1-2

Primeiro Tempo0-2

Matsumoto Yamaga FC FC Tokyo
63' Yu OKUBO
Artilheiros 27' Kento HASHIMOTO
45'+3 Yoshinori MUTO
55' Iwanuma Shunsuke → Iio Ryutaro
77' Iwana Yudai → Yoshiro ABE
85' Shunsuke MAEDA → Sakai Tatsuya
Substituição de Jogadores 64' Lassad → Yohei HAYASHI
72' Kento HASHIMOTO → Riku MATSUDA
86' Hirotaka MITA → Keigo HIGASHI
13 Chute 10
6 CK 2
13 FK 26
28' Sakai Ryosuke
32' Iwama Yudai
Aviso 43' Hideto TAKAHASHI
90'+4 Kazunori YOSHIMOTO
Atacante 23 Yohei HAYASHI

Sete jogadores formados na academia estão em campo como titulares. Sem dar espaço, lutamos com calma em busca da vitória!

Faltam 3 jogos para o 1º estágio. No domingo, teremos a 15ª rodada, enfrentando o Matsumoto Yamaga FC fora de casa. No dia 3 de junho, na Copa Nabisco, conseguimos um ponto com uma luta sólida, garantindo nossa classificação para a fase de mata-mata. Esta rodada será a última de uma sequência de 5 jogos desde a 12ª rodada em 16 de maio, mas o treinador Massimo afirma: "É importante sempre dar o nosso melhor. Quero encerrar essa sequência de jogos de uma boa maneira, mas não haverá jogos fáceis. Precisamos fazer o que é necessário a cada partida, quero fazer um bom jogo e é necessário ter uma abordagem para lutar com todas as nossas forças."

Atualmente em 4º lugar, o Tokyo busca subir na classificação com uma vitória consecutiva na liga após o jogo contra o Kashiwa. No entanto, além das ausências de Yonemoto e Hanyu, nesta rodada, Morishige está suspenso, o que torna a situação da equipe difícil. O técnico Massimo afirmou: "Todos devem entender que Morishige é um jogador importante para a equipe. No entanto, em uma situação como esta, espero que os jogadores que tiveram poucas oportunidades até agora possam aproveitar a chance."

O Matsumoto atualmente está em 13º lugar, com 15 pontos. Já se enfrentaram na segunda rodada da fase de grupos da Copa Nabisco em 28 de março, mas houve muitos momentos em que foram pressionados por ataques iniciados com chutes e lançamentos longos do meio-campista Iwakami, além de jogadas de bola parada. Desde a última rodada da Copa Nabisco, todos os 11 titulares foram trocados por um time "preparado para o campeonato". Acima de tudo, em casa, eles devem pressionar agressivamente e reunir a bola na frente para buscar a vitória. Embora seja o primeiro confronto na liga J1, eles querem conquistar os 3 pontos com uma luta calma, sem deixar espaços.

Devido à suspensão de Morishige, o capitão será Tokunaga. Na zaga, estarão Maruyama e Yoshimoto. No meio-campo, Kajiyama retorna. Além disso, Hashimoto fará sua primeira partida como titular na J1. Embora registrado como atacante, ele atuará como lateral junto com Mita, enquanto Takahashi e Kajiyama formarão a dupla de volantes. O ataque começará com a formação 4-4-2, composta por Muto e Lassad. Com isso, haverá 7 jogadores formados na academia na escalação inicial.

Durante o dia, a luz do sol estava forte, mas uma brisa fresca também começou a soprar, e o jogo começou com o chute inicial de Matsumoto às 16h04.

Pressionados desde o início, mas com o primeiro gol de J1 de Hashimoto e o gol de Muto, vamos para o segundo tempo!

O jogo começou há 1 minuto. Matsumoto avançou rapidamente desde o apito inicial, resultando em um arremesso lateral à esquerda. Após o lançamento longo de Iwakami, Mita tentou iniciar um contra-ataque, mas Matsumoto se recuperou rapidamente, e não conseguiu conectar a bola à frente em meio a uma intensa disputa. Quinze minutos se passaram, e embora estivessem sendo pressionados pelo ímpeto do adversário, mantiveram a concentração na frente do gol, tentando transformar uma boa defesa em ataque. No entanto, a marcação em Mutou estava rigorosa, e houve poucas oportunidades de avançar diante dos duros desafios do adversário.

No entanto, aos 27 minutos. A linha avançou, e Maruyama não deixou que a velocidade de Ota, que se desmarcou pela esquerda, fosse perdida, com um passe preciso. Ota fez o controle e cruzou. Hashimoto correu para a frente do gol e, com precisão, mandou para a rede, GOAL!! Maruyama e Ota, com sua precisão e jogadas de alta qualidade, permitiram que Hashimoto marcasse seu primeiro gol na J1 de forma impressionante.

Aos 40 minutos, Matsumoto faz um passe afiado da meia para a área esquerda atrás da defesa de Tóquio. O meio-campista adversário Maeda, que se adiantou, toca de primeira e a bola sobra para o meio-campista Iwakami, que estava avançando pela lateral, mas Tokunaga consegue limpar com um deslizamento. Ele consegue evitar o escanteio e mantém a defesa. Além disso, no tempo adicional do primeiro tempo, Maeda, do centro, faz um passe para a frente esquerda. A bola chega ao meio-campista que se adiantou, mas novamente Tokunaga faz um deslizamento e impede o avanço, evitando problemas. Depois disso, Tokunaga pela direita passa para Takahashi no centro, que toca para Muuto na área direita. Muuto, cercado pela defesa, usa sua força para disputar a bola, e quando tenta se virar, o defensor adversário comete uma falta. Um pênalti é concedido. Muuto converte o pênalti com precisão no canto inferior esquerdo e GOAL!! GOAL!!

Desde o início, o time de Matsumoto pressionou com um ataque agressivo. No entanto, Tóquio manteve a calma e a concentração, demonstrando paciência. Embora houvesse poucas oportunidades de avançar, aos 27 minutos, Maruyama e Ota realizaram jogadas precisas, e Hashimoto, em sua primeira titularidade, marcou seu primeiro gol na J1! Com a vantagem, a posse de bola começou a aumentar, e no final do primeiro tempo, um pênalti foi concedido. Muto converteu, ampliando a vantagem com seu décimo gol na liga, e assim seguimos para o segundo tempo.

Uma partida em que a defesa e o ataque mudam rapidamente, mas lutamos com perseverança e conquistamos a vitória!!

Ao entrar no segundo tempo, ambos os times cometeram erros, resultando em uma troca rápida de ataque e defesa. No minuto 63, o lançamento longo de Matsumoto pela direita não pôde ser afastado na frente do gol. Em meio à confusão, Dai Matsumoto forçou um chute de bicicleta em Yu OKUBO, permitindo o gol adversário. Logo após o gol sofrido, no minuto 64, Lassad foi substituído por Hayashi. Além disso, no minuto 72, Hashimoto foi substituído por Matsuda, que jogou como meio-campista direito. E Mita foi para a esquerda.

Quando passaram 80 minutos, o time foi pressionado pelo Matsumoto, resultando em uma situação caótica. Um cruzamento da esquerda foi interceptado por Iwakami, que estava na frente da área direita, e ele disparou um forte chute, mas Gonda fez a defesa no centro. Aos 83 minutos, Muto, que havia se desmarcado na frente, trouxe a bola da esquerda para o meio, conectou com um calcanhar, e Mita, que correu de fora para a área esquerda, chutou. No entanto, ele foi desafiado por um defensor e não conseguiu acertar o alvo...

No minuto 86, Higashi entrou no lugar de Mita. No minuto 90, após um cruzamento baixo da direita do defensor Tanaka, o atacante Obina, na área esquerda, tentou uma bicicleta, mas foi bloqueado no último momento. A bola sobrou e Gonda tentou sair para interceptar, mas perdeu a bola ao se chocar com Yoshimoto, e a bola foi lançada para a frente do gol pela esquerda. No entanto, Gonda conseguiu se recompor e pegou a bola, conseguindo se salvar.

Tempo adicional do segundo tempo. Matsumoto avançou em direção a Gonda, que tentava pegar a bola na área. A bola escapuliu após o contato, e uma sequência de chutes foi disparada, mas Gonda se jogou para fazer a defesa. No final, enquanto Gonda estava caído, o chute disparado foi para fora. No segundo tempo, a equipe foi reduzida a um gol de diferença a partir de um lançamento longo, e depois foi submetida a um ataque feroz de Matsumoto. No final, tentaram se defender com cinco na linha, mas não conseguiram interromper o ímpeto. Mesmo assim, com Gonda no centro, não permitiram gols adicionais, conquistando a vitória fora de casa e celebrando uma sequência de vitórias na liga.