Rodada 17 2015/6/27 (Sáb)
Público 41.363 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 24,0 graus. Umidade 83%
Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Seiichi KANAI Quarto árbitro: Yuki NODA

J1 1ª Rodada da 17ª Etapa

3-2

Segundo Tempo2-2

Shimizu S-Pulse

FC Tokyo Shimizu S-Pulse
38' Keigo HIGASHI
60' Ryoichi MAEDA
66' Ryoichi MAEDA
Artilheiros 51' Motoki OMAE
83' Hideki ISHIGE
53' Hirotaka MITA → Naotake HANYU
77' Ryoichi MAEDA → Naohiro ISHIKAWA
81' Keigo HIGASHI → Kento HASHIMOTO
Substituição de Jogadores 57' Takuma MIZUTANI → Hideki ISHIGE
77' Takuma EDAMURA → Takashi SAWADA
86' Yosuke KAWAI → Yoshiaki TAKAGI
12 Chute 9
4 CK 7
19 FK 14
Aviso 54' Shota KANEKO
84' Hideki ISHIGE
Atacante 14 Takashi SAWADA

Encerrar com 4 vitórias consecutivas, "quero enviar Muto com boas energias"

Chegamos à última rodada da 1ª fase, onde enfrentaremos o Shimizu S-Pulse no Ajinomoto. Na rodada anterior, empatamos com o primeiro gol de J1 de Nakajima e conseguimos a virada com um pênalti, alcançando a terceira vitória consecutiva. Com esse resultado, estamos na 3ª posição e, se conquistarmos 1 ponto nesta rodada, garantiremos a melhor posição da nossa história, que é a 3ª. Além disso, há a possibilidade de subir para a 2ª posição, embora dependa de outros resultados, mas primeiro precisamos garantir nossa própria vitória. Este também será o último jogo de Muto antes de sua transferência para a Alemanha, tornando esta partida ainda mais aguardada. Queremos encerrar a 1ª fase com uma vitória, mantendo a concentração e a união da equipe.

O Shimizu atualmente está na 18ª posição com 13 pontos. Na 14ª rodada, venceu o Kawasaki por 5 a 2, mas sofreu derrotas consecutivas contra o Urawa e o Kofu, o que indica que ainda não conseguiu sair da situação difícil. No entanto, até agora, marcaram 20 gols, o que não é muito diferente dos 21 de Tóquio, mostrando que é uma equipe com poder ofensivo. Com o atacante Ōmae e Peter UTAKA como pontos de partida, eles iniciam ataques rápidos, e no meio-campo têm jogadores com técnica e velocidade. A chave será quanto tempo conseguem manter a defesa sem sofrer gols. Já são 8 jogos consecutivos na liga sofrendo gols, mas eles querem suportar os momentos difíceis e aproveitar as brechas deixadas pelo adversário para marcar o primeiro gol.

Tóquio entra em campo com a mesma formação titular da última rodada, com Mita e Higashi atuando nas laterais em um 4-4-2. Além disso, Hanyu, que se recuperou de uma lesão, retorna ao grupo pela primeira vez desde o jogo contra o Hiroshima no dia 27 de maio, e ficará no banco de reservas.

Todos os companheiros de equipe descrevem Muto como um "jogador divertido e confiável de se jogar junto" e falam que "querem vencer e enviá-lo de forma agradável". O tempo restante como "o time atual" é apenas 90 minutos. No Ajinomoto, mais de 40 mil torcedores se reúnem pela terceira vez nesta temporada, unindo-se em um grande palco para alcançar o melhor resultado.

Após a recuperação de bola de Kajiyama, Higashi marca o primeiro gol da liga e abre o placar!

Desde o início, ambos mostraram uma postura agressiva e lutaram de forma ofensiva. Aos 7 minutos, Higashi avançou pelo lado esquerdo driblando e passou para Muto, que subiu pela lateral. Muto enviou um cruzamento baixo para a área, onde Maeda tentou finalizar. Aos 12 minutos, Maeda recebeu um arremesso lateral à direita na área do Shimizu e o goleiro adversário fez uma defesa com um soco no cruzamento. O rebote foi aproveitado por Ota, que correu para o lado oposto e tentou um chute de média distância. O jogo avançou em um ritmo rápido, com uma troca intensa entre as equipes.

Aos 22 minutos, Ota fez uma jogada vertical, superando o defensor da Shimizu, Edamura, e enviou um cruzamento pela linha lateral. Higashi, na área esquerda, cabeceou com precisão, mas a bola saiu à esquerda, não conseguindo acertar o gol. Aos 26 minutos, a Shimizu conectou passes diretos no meio de campo, começando com o meio-campista Kawai na esquerda, e o atacante Peter UTAKA apareceu na área, mas o chute foi defendido por Gonda. Aos 35 minutos, um erro de passe foi interceptado, e o atacante da Shimizu, Omae, passou para o meio-campista Mizutani, que ficou livre na frente. Um chute foi disparado logo fora da área.

Foi criada uma oportunidade de gol a partir de um erro, mas conseguimos escapar do perigo graças a um chute errado de Shimizu. No 38º minuto, após um arremesso lateral à direita na área do Shimizu, Mita tentou um chute na área direita, mas foi bloqueado. No entanto, quando o meio-campista do Shimizu, Kaneko, tentou avançar, Kajiyama pressionou, roubou a bola e avançou. Então, ele enviou um passe em profundidade para Higashi, que estava quase em posição de impedimento à esquerda. Higashi levou a bola para frente, driblou o goleiro que saiu e chutou com o pé esquerdo, GOAL! Higashi marcou seu primeiro gol na liga e abriu o placar.

Aos 43 minutos, Higashi fez uma jogada pela esquerda, criando espaço e lançando uma bola alta para a área esquerda. Takahashi correu para receber. No tempo adicional do primeiro tempo, Takahashi aproveitou um rebote de um cruzamento da direita e fez um chute controlado, mas não conseguiu marcar o gol adicional. Mantiveram a liderança de um gol e foram para o segundo tempo.

Maeda marcou 2 gols! Venceu a disputa e alcançou o melhor resultado da história em 2º lugar

No início do segundo tempo, o Shimizu conseguiu pegar o ritmo. Aos 46 minutos, após uma jogada de passes pelo lado esquerdo, o defensor Edamura do Shimizu se desmarcou e recebeu um passe. Estava em posição de impedimento, mas criou uma situação perigosa. Aos 48 minutos, o defensor esquerdo Inukai do Shimizu fez um cruzamento. Em seguida, o meio-campista Kawai do Shimizu driblou para a área esquerda. O chute foi bloqueado, mas a defesa de Tóquio estava lenta para reagir. Aos 51 minutos, em um passe para a frente do Shimizu, o atacante Peter UTAKA se desmarcou. Morishige, que o perseguiu, foi driblado, e um passe foi feito para trás na frente do gol. O chute do meio-campista Mizutani do Shimizu bateu na parte inferior do poste direito e voltou... A partir daí, o defensor direito Edamura fez um cruzamento baixo na frente do gol. O atacante Omae reagiu a isso. Com um domínio com o pé direito, ele se virou e, com o mesmo pé direito, colocou a bola no gol... e o empate foi alcançado.

Tóquio fez a substituição de Mita por Hanyu aos 53 minutos. Tentando recuperar o equilíbrio entre ataque e defesa, aos 60 minutos, Kajiyama lutou para passar a bola para a frente. Maeda, que recebeu a bola, iniciou um contra-ataque e passou para Mutou na área. Mutou foi cercado pelos defensores do Shimizu, mas, sem se apressar, fez um passe final para Maeda, que subiu pela direita. Maeda driblou o defensor do Shimizu que veio em um deslizamento e marcou sob o braço do goleiro! Kajiyama e Mutou aproveitaram bem a brecha do Shimizu, e Maeda conseguiu o gol, seu primeiro desde o jogo contra o Urawa na 12ª rodada, colocando a equipe em vantagem.

No 66º minuto, após um tiro livre pela esquerda, Maeda aproveitou o chute preciso de Ota e marcou um gol de cabeça impressionante!! Em sequência, Maeda marcou o segundo gol! Aumentou a vantagem para 2 gols! No 77º minuto, Ishikawa entrou, e no 81º, Hashimoto foi substituído, enquanto tentavam distanciar-se de Shimizu.

No entanto, a sensação de fadiga era perceptível no calor abafado, e no final houve um desenvolvimento aberto com ambas as equipes atacando. Nesse contexto, aos 83 minutos, a equipe foi pressionada enquanto a bola era passada para Shimizu. O defensor de Shimizu, Takeuchi, passou para o atacante da esquerda, Sawada, e o meio-campista Ishige, que recebeu livre no centro, chutou de média distância. O chute com a perna direita, em trajetória afiada, foi para o canto superior direito... e a equipe perdeu o segundo gol, permitindo a reação do adversário.

Ainda assim, Tóquio concentrou a bola em Mutou na linha de frente, criando uma ameaça para Shimizu. Embora Mutou não tenha conseguido marcar um gol, a equipe conseguiu resistir ao contra-ataque de Shimizu até o apito final. Com essa vitória, alcançaram a quarta vitória consecutiva e, devido ao empate de Hiroshima, subiram para a segunda posição. Eles terminaram a primeira fase na melhor classificação da história.