Rodada 1 2015/7/11 (Sáb)
Público 23.793 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 26,1 graus, Umidade 71%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Koji MURAKAMI / Jun MIHARA Quarto árbitro: Shoji AKISAWA

J1 2ª Rodada - 1ª Etapa

Todoroki

Kawasaki Frontale

2-0

Segundo Tempo2-0

Kawasaki Frontale FC Tokyo
52' Elsinho
74' Renato
84' Elsinho → Yusuke KOBAYASHI
88' Renato → Yu KOBAYASHI
90'+1 Yu OKUBO → Takayuki FUNAYAMA
Substituição de Jogadores 61' Keigo HIGASHI → Nathan BURNS
66' Naotake HANYU → Hideto TAKAHASHI
75' Naohiro ISHIKAWA → Shoya NAKAJIMA
16 Chute 6
4 CK 6
22 FK 15
48' Elsinho

Início da 2ª fase, recebendo o 26º Tamagawa Clássico

Na abertura da 2ª fase, enfrentamos o Kawasaki Frontale no "26º Tamagawa Classico". Vamos jogar fora de casa. Terminamos a 1ª fase na melhor posição da história, em 2º lugar, mas o treinador Massimo e os jogadores também afirmam que "não conquistamos nada". A partir daí, nosso objetivo é acumular mais pontos e obter resultados ao longo do ano, dando o nosso máximo em cada partida e buscando a vitória.

Nesta rodada, Yonemoto, que se recuperou de uma lesão, retorna como titular desde o jogo contra o Kashiwa em 30 de maio. Kajiyama será o âncora, enquanto Yonemoto e Hanyu atuarão como meio-campistas internos, com Ishikawa e Maeda formando a dupla de ataque. A equipe se apresentará no formato 4-3-1-2, com Higashi posicionado como meia ofensivo. Além disso, o novo atacante da seleção australiana, Nathan BURNS, ficará como reserva.

Kawasaki está em 5º lugar na 1ª fase com 30 pontos. Na partida amistosa contra o Borussia Dortmund, sofreu uma grande derrota por 0 a 6, mas encarou isso como uma experiência valiosa para se acostumar com a velocidade e pressão do padrão mundial, e certamente quer usar isso como impulso para a 2ª fase. Acima de tudo, a sensação de que "não pode haver derrotas consecutivas" no clássico Tamagawa desta temporada também deve ser forte.

O atacante Yu OKUBO e o atacante Renato formam um ataque poderoso, com um total de 32 gols, ocupando a segunda posição na liga. O foco deste confronto será como não entrar em pânico e suportar os momentos difíceis. Para evitar sofrer gols, é claro que a concentração não pode falhar, mas será necessário um nível de entrosamento e equilíbrio na linha de frente maior do que nunca. No aspecto ofensivo, cada um deve aproveitar suas individualidades, unindo as forças de todos para enfrentar o Kawasaki.

No final da tarde, o calor abafado ainda persistia no Kawasaki Todoroki Stadium. A partida começou às 18h30 com o chute inicial do Kawasaki.

A defesa a partir da linha de frente funcionou, não permitindo que o Kawasaki jogasse livremente

Logo após o apito inicial, ambas as equipes mostraram uma luta intensa. Aos 2 minutos, o MF Elsinho do Kawasaki demonstrou sua força, e o FW Yu OKUBO na frente direita fez uma jogada vertical e cruzou. Aos 4 minutos, o Tokyo conectou a bola a partir de uma jogada de bola parada, e Ishikawa, na entrada da área esquerda, fez um passe em profundidade. Ota entrou em ação, mas a bola chegou um passo antes ao goleiro. Aos 5 minutos, o Kawasaki novamente fez uma boa troca de passes, e o MF Nakamura, pela esquerda, tentou um chute de média distância. O chute de baixa trajetória foi executado, mas Gonda, com calma, fez a defesa no centro.

Tóquio pressionou com uma formação compacta desde o ataque e, ao recuperar a bola, lançou um ataque rápido. No minuto 10, recuperou um passe para trás do meio-campista Nakamura de Kawasaki e contra-atacou. Higashi sofreu uma falta e ganhou um tiro livre um pouco à direita da área adversária. Ota tentou um chute direto, mas foi para a direita. No minuto 12, após um corte de passe de Morishige, Higashi no centro passou para Ishikawa, que devolveu a bola, e Higashi enviou um passe que surpreendeu a defesa adversária. Maeda correu para a bola, mas o tempo não estava perfeito. No minuto 13, um erro de passe do adversário chegou a Maeda, que driblou o defensor na área direita e chutou, mas a bola passou por cima do travessão.

Com a intensa defesa de ambos os lados, as oportunidades de falta para o adversário aumentaram. Aos 28 minutos, após um rápido reinício do Kawasaki, o atacante Renato driblou pelo meio. A defesa de Tóquio foi forçada a recuar, e ele conseguiu um chute, mas a bola saiu do alvo. Aos 33 minutos, Tóquio conquistou uma falta logo na linha de gol, do lado esquerdo da área. Higashi fez um chute preciso para o segundo pau, mas não encontrou Maeda...

Com o passar do tempo, o time de Kawasaki passou a dominar a posse de bola, e embora tenham feito alguns chutes de média distância, a defesa organizada de Tóquio funcionou. Eles não permitiram que o adversário criasse oportunidades claras. Por outro lado, não conseguiram aproveitar as chances de ataque, incluindo as de bola parada. O primeiro tempo terminou sem gols.

Permitiu o primeiro gol e entrou no ritmo do Kawasaki. Levou 2 gols de diferença... derrota

O início do segundo tempo continuou com a troca de passes, mas a equipe teve dificuldades devido à boa posição dos laterais, o zagueiro direito Takeoka e o meio-campista esquerdo Komiyama. Aos 52 minutos, após uma troca de passes no meio de campo, o atacante Renato fez um passe para a área esquerda. O meio-campista Komiyama enviou um passe para o espaço na frente do gol, e o meio-campista Elsinho, livre, correu e finalizou com o pé direito. A bola entrou no canto superior direito... e a equipe acabou permitindo o primeiro gol em uma jogada inesperada.

No 56, Higashi se destacou na frente esquerda e, mesmo marcado pelo defensor, conseguiu chutar, mas foi defendido pelo goleiro adversário. Em seguida, após um escanteio à esquerda de Ota, Morishige cabeceou, mas a bola passou por cima do travessão. No 59, Ishikawa se destacou na área direita, mas foi agarrado pela defesa do Kawasaki e perdeu o controle. No 61, Higashi foi substituído por Nathan BURNS, que fez sua estreia na J-League. Ele tentou iniciar um contra-ataque com impulso.

No entanto, o Kawasaki tentou aumentar o ritmo e lançou um contra-ataque rápido. Por isso, aos 65 minutos, Takahashi foi colocado em campo no lugar de Hanyu. Ele formou uma dupla de volantes com Kajiyama, com Yonemoto na esquerda e Ishikawa na direita. A formação foi alterada para um 4-4-2 com Maeda e Nathan BURNS no ataque, tentando mudar o fluxo do jogo. No entanto, em meio a uma troca de contra-ataques, aos 74 minutos, o atacante do Kawasaki, Renato, driblou da direita para o centro. Não conseguiu ser parado, e Yoshimoto cometeu falta, concedendo um tiro livre direto logo à direita da área de penalidade. Renato, o próprio atacante, cobrou o tiro livre com um toque suave, e a bola passou entre a barreira e foi para a direita... e perdeu o segundo gol.

No minuto 75, Nakajima entrou no lugar de Ishikawa. Ele tentou marcar um gol para reduzir a desvantagem, mas não conseguiu criar oportunidades de ataque, resultando em um contra-ataque preciso de Kawasaki. No tempo adicional, um chute de drible de Nathan BURNS resultou em um escanteio. O rebote do chute de Ota foi atacado por Yonemoto, mas ele foi desviado por Kawasaki, que lançou um contra-ataque. No final, o defensor de Kawasaki, Ikawa, subiu até a área e fez um chute decisivo. Isso foi defendido por Gonda, evitando assim o terceiro gol, mas a equipe teve poucas chances de finalizar e terminou o jogo sem marcar, com uma desvantagem de dois gols... sofrendo a derrota.