Rodada 2 2015/7/15 (Qua)
Público 12.727 pessoas
Clima: Ensolarado, Leve; Temperatura: 26,9 graus; Umidade: 68%
Árbitro principal: Masahiro MIKAMI Assistente: Yasuyuki IGARASHI / Yukimasa ANAI Quarto árbitro: Yusuke ARAKI

J1 2ª Rodada

3-1

Segundo tempo2-1

Albirex Niigata

FC Tokyo Albirex Niigata
09' Keigo HIGASHI
49' Hideto TAKAHASHI
78' Masato MORISHIGE
Artilheiros 90'+6 LEO SILVA
55' Yohei KAJIYAMA → Naotake HANYU
69' Naohiro ISHIKAWA → Sandaza
72' Keigo HIGASHI → Shoya NAKAJIMA
Substituição de Jogadores 54' Kentaro HAYASHI → Kazunari OHNO
73' Naoki KAWAGUCHI → Sho NARIOKA
76' Kosuke YAMAMOTO → Musashi SUZUKI
8 Chute 7
5 CK 4
24 FK 17
65' Hideto TAKAHASHI
85' Yuhei TOKUNAGA
88' Shoya NAKAJIMA
90'+4 Masato MORISHIGE
Atacante 34 Shu HIRAMATSU

Com o jogo consecutivo, recebemos o Niigata em casa, a primeira vitória da 2ª fase

Após três dias desde o último jogo, chega a 2ª rodada da 2ª fase. O time recebe o Albirex Niigata em casa, no Ajinomoto. Na partida contra Kawasaki, sofreu uma dolorosa derrota por 0 a 2. O técnico Massimo analisou: "O problema foi não conseguir aproveitar as oportunidades, permitindo o primeiro gol e, especialmente, o segundo. Quando se perde o equilíbrio contra um adversário de alta qualidade, isso acontece." No entanto, ele afirmou: "Quero continuar trabalhando para não perder a confiança aqui, sempre mantendo o equilíbrio e avaliando a situação", prometendo avançar enquanto mantém a continuidade como equipe.

Portanto, a equipe não mudou muito desde a última partida, mas Takahashi foi escalado como titular. A formação foi com Kajiyama como um dos volantes, e Yonemoto e Higashi como laterais. Ishikawa e Maeda formaram a dupla de ataque em um esquema 4-4-2. Além disso, seguindo o exemplo de Nathan BURNS na última partida, o recém-chegado Sandaza também fez sua primeira convocação e ficou no banco.

O Niigata, que terminou a primeira fase com 14 pontos, está na 17ª posição. No jogo de abertura da segunda fase, perdeu para o Kashima após sofrer dois gols no tempo adicional, mesmo mantendo a liderança. No entanto, além de seu estilo organizacional, o ataque, que aproveita a altura do atacante Ibusuki e outros, também funcionou. Pode-se dizer que eles lutam de forma agressiva e têm um bom controle da posse de bola. Em resposta, Gonda alerta: "Se não mostrarmos nosso melhor, seremos derrotados."

Especialmente em relação à troca de passes centrada no meio-campista do Niigata, Leo SILVA, se a coordenação na defesa não for mantida, a equipe será pressionada. Mesmo que essa situação ocorra, a equipe deve demonstrar concentração e recuperar uma defesa sólida. No ataque, o ponto crucial será explorar o espaço deixado pelas subidas dos laterais do Niigata e conseguir finalizar com um chute. Este será um jogo em que, enquanto lutamos com perseverança, precisamos identificar os momentos decisivos tanto na defesa quanto no ataque, buscando também intensidade.

Durante o dia, ventos fortes sopraram e o calor intenso se fez sentir, mas ao anoitecer, com um clima onde se podia sentir um pouco da frescura do vento, a partida começou às 19h03 com o apito inicial em Tóquio.

Mostrando sinergia, Higashi abre o placar com o cruzamento de Ota!

Desde o início, lutamos juntos de forma agressiva em direção ao gol. Aos 9 minutos, um passe de Kajiyama no centro da nossa defesa foi recebido por Higashi, que passou para Takahashi à esquerda. Ota avançou com dribles até a linha de frente e fez um cruzamento rasteiro preciso de uma posição alta. Na área, Ishikawa atraiu a defesa adversária, enquanto Higashi correu uma longa distância pelo centro e, com o pé direito, colocou a bola na rede com segurança, GOAL!! Demonstramos velocidade e sinergia, marcando o primeiro gol em um curto espaço de tempo.

Aproveitando essa oportunidade, ele pegou o ritmo e, em seguida, começou a atacar a partir da lateral. Aos 11 minutos, Moriwaki fez um passe para a frente esquerda. O cruzamento de Ota, com a bola levantada, passou por Maeda na área próxima, e Higashi se lançou logo atrás. No entanto, ele foi desafiado pela defesa de Niigata e não conseguiu chutar. Aos 20 minutos, Higashi na frente esquerda passou para Yonemoto, que se aproximou da área. Quando a defesa de Niigata se aproximou, ele calmamente fez a bola ir para o lado esquerdo. Ota, que estava em uma posição alta, fez um cruzamento rasteiro, e Takahashi correu para a bola, mas apenas conseguiu um escanteio.

O Niigata, tentando contra-atacar, gradualmente controla a bola. Aos 22 minutos, o MF Leo SILVA faz um um-dois com um jogador da área. Aqui, o Tokyo não consegue parar, e o MF Leo SILVA recebe o retorno de forma direta, com um movimento habilidoso para o centro da área. No entanto, o chute é bloqueado por Morishige com um deslizamento. Aos 26 minutos, novamente o avanço do MF Leo SILVA do Niigata é cortado por Kajiyama, permitindo um passe para trás da defesa do Tokyo. O atacante do Niigata, Yamazaki, avança com um drible afiado para o centro, onde ele consegue passar por Yoshimoto, mas o chute decisivo sai ligeiramente à direita, escapando de um grande perigo.

No final do primeiro tempo, o time de Niigata teve a posse de bola por mais tempo e se aproximou da área de Tóquio com passes diretos, mas mesmo assim, o time não se apressou, lutou com determinação e não permitiu gols. Por outro lado, aos 36 minutos, Takahashi fez um cabeceio de um escanteio à esquerda. Aos 41 minutos, Moriwaki fez um voleio direto a partir de uma falta obtida por Ishikawa. Embora não tenha aproveitado as oportunidades, que foram principalmente em jogadas de bola parada, manteve a liderança de um gol e foi para o segundo tempo.

Takahashi marca seu primeiro gol da temporada, Morishige faz o terceiro gol e todos juntos conquistam a vitória!

O jogo começou a se movimentar no início do segundo tempo. Aos 49 minutos, Morishige, da nossa defesa, fez um tiro livre para a frente. Maeda fez um controle de peito e avançou para a área. Mesmo sendo cercado pelo meio-campista do Niigata, Lins, e pelo defensor Oi na área esquerda, ele persistiu em seu drible e conseguiu se desvencilhar. Então, com calma, avaliou a situação ao seu redor e fez um passe final para o centro. Takahashi, que correu no momento certo, acertou a rede e marcou um gol! A partir da oportunidade de reinício, Maeda mostrou força e calma. Takahashi também aproveitou sua capacidade de impulsão para marcar seu primeiro gol da temporada, aumentando a vantagem.

Aos 52 minutos, Maeda novamente criou uma jogada no lado esquerdo da área, e Higashi, que recebeu livre, driblou o defensor que se aproximava, criando uma grande oportunidade, mas... o chute foi bloqueado. Aos 55 minutos, Hanyu entrou no lugar de Kajiwara. Aos 69 minutos, Sandaza fez sua estreia, seguido por Nakajima. Com a entrada consecutiva de jogadores ofensivos, aumentaram a força de ataque enquanto mantinham o equilíbrio, iniciando contra-ataques e continuando a dominar o jogo.

No 76, Yonehito enviou um passe para a frente direita que Sandaza perseguiu, cruzando pela linha. O cabeceio de Nakajima, que havia corrido até a área próxima, passou por cima do travessão, mas no 78, Nakajima ousou e conquistou um tiro livre no lado esquerdo. Com um chute preciso de Ota, Morishige se lançou e conseguiu marcar o terceiro gol com um cabeceio poderoso. Em busca de mais um gol, no 83, Sandaza, na área esquerda, recebeu um passe vertical de Yonehito, driblou o defensor do Niigata com um toque e avançou. Ele criou uma oportunidade decisiva, mas o chute não teve força e foi direto para o goleiro...

No final, a equipe estava concentrada em manter a defesa sem sofrer gols contra a reação do Niigata, mas durante os 4 minutos de tempo adicional, o MF Niigata, Naruoka, fez um chute forte de média distância que foi defendido com uma mão por Gonda, resultando em um escanteio. No entanto, nesse momento, Morishige cometeu uma falta na área. O MF Niigata, Leo SILVA, converteu o pênalti, resultando em um gol sofrido... Mesmo assim, a equipe mostrou um desempenho que superou a perda de gol e controlou bem a partida, vencendo por 3 a 1. Com uma luta coesa, conquistaram os primeiros 3 pontos da 2ª fase.