Rodada 4 2015/7/25 (Sáb)
Público 17.804 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 27,8 graus, Umidade 80%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Toshiyuki NAGI / Seiichi KANAI Quarto árbitro: Daisuke SAKURAI

J1 2ª Rodada 4ª Etapa

Kashima

Kashima Antlers

2-1

Segundo Tempo1-1

Kashima Antlers FC Tokyo
30' Gaku SHIBASAKI
81' Gen SHOJI
Artilheiros 70' Nathan BURNS
66' Atsutaka NAKAMURA → Caio
80' Akasaki Shuhei → Davi
90'+1 Yasushi ENDO → Aoki Tsuyoshi
Substituição de Jogadores 46' Kazunori YOSHIMOTO → Riku MATSUDA
61' Sandaza → Nathan BURNS
66' Hiroki KAWANO → Hirotaka MITA
15 Chute 8
6 CK 4
13 FK 19
72' Shuto YAMAMOTO
90' Gaku SHIBASAKI
Aviso 33' Takuji YONEMOTO
50' Hiroki KAWANO
71' Hideto TAKAHASHI

Desafiando o difícil adversário, o jogo fora de casa contra o Kashima

Chegamos à 4ª rodada da 2ª fase, enfrentando o Kashima Antlers fora de casa. O jogo contra Yamagata terminou empatado, mas na liga conseguimos manter um jogo sem sofrer gols desde a partida contra Niigata em 29 de abril. Queremos nos sentir confiantes por não termos desmoronado como equipe, mesmo diante de uma série de lesões, incluindo Kajiwara, Ota e Takahashi. Em relação ao ataque, nosso desafio é transformar as oportunidades em gols de forma consistente. Continuaremos a lutar com perseverança, avaliando o fluxo e a situação do jogo, e nos esforçando para que todos contribuam com intensidade, buscando um crescimento ainda maior.

No entanto, Kajiyama se machucou no tornozelo esquerdo e na fíbula durante o jogo contra Yamagata, sendo forçado a uma longa ausência. Além disso, Ota e Higashi também não estão em plenas condições e não participarão desta rodada. Portanto, Maruyama foi escalado como lateral esquerdo. Sandaza e Kono, que retornou de lesão, foram titulares pela primeira vez desde o jogo contra Hiroshima no dia 27 de maio. Maeda e Sandaza formam a dupla de ataque, com Kono jogando atrás deles. No meio-campo, Takahashi será o âncora, enquanto Yonemoto e Hanyu atuarão como volantes em um esquema 4-3-3.

O Kashima, por sua vez, está em 8º lugar na 1ª fase. Na 2ª fase, que tentaram recuperar, atualmente têm 1 vitória, 1 empate e 1 derrota, e pode-se dizer que ainda não conseguiram mostrar seu verdadeiro "estilo Kashima". Por isso, após a troca de treinador, esta rodada será o primeiro jogo sob o comando do novo técnico Masatada ISHII. No entanto, os jogadores de Tóquio uniram suas vozes, afirmando que "como tradição do Kashima, a forma de lutar pela vitória não deve mudar", e o treinador Massimo também acrescentou que "não devemos nos deixar influenciar pelas circunstâncias do time adversário", prometendo se concentrar no que devem fazer.

O Kashima começa com o atacante Davi e o MF Caio no banco. Por outro lado, o MF Shibasaki retorna como titular. O lateral direito é Ito, mantendo a mesma formação 4-4-1-1 de antes. Aproveitando as brechas do Kashima, todos se unem para buscar o gol e a vitória. Sob o calor intenso, o jogo começou às 18h34 com o chute inicial do Kashima, quando finalmente começou a soprar um pouco de vento no final da tarde.

Perdeu o ritmo devido a um erro e permitiu o primeiro gol

Desde o início, a determinação foi evidente, e o jogo continuou equilibrado. Aos 3 minutos, Yonemoto pressionou fortemente o meio-campista direito do Kashima, Endo, e conseguiu recuperar a bola, passando-a para a frente. No entanto, não conseguiu encontrar Sandaza, que tentava se desmarcar. Aos 4 minutos, após um arremesso lateral, o Kashima lançou um contra-ataque, mas o atacante do Kashima, Akasaki, que se desmarcou nas costas da defesa de Tóquio, estava em posição de impedimento. Aos 5 minutos, iniciando uma jogada pela esquerda, Maruyama fez um cruzamento antecipado, mas foi contido pelo goleiro adversário. Aos 11 minutos, Sandaza, na frente direita, recebeu a bola e tentou se posicionar para o gol, mas se atrasou um pouco e foi bloqueado pela defesa do Kashima. Aos 13 minutos, após uma disputa de bola no meio-campo, Takahashi fez a interceptação. Imediatamente, ele passou a bola para Sandaza na frente. Sandaza avançou para a área direita! Ele se posicionou diante da defesa adversária e chutou, mas... acertou em cheio o goleiro do Kashima.

Tóquio teve a posse de bola por mais tempo, mas Kashima também lançou contra-ataques afiados, resultando em um jogo equilibrado. Aos 16 minutos, Kono passou para Hanyu, que se desmarcou na frente. Sandaza e Maeda estavam na área, e Hanyu tentou um cruzamento, mas foi bloqueado pela defesa adversária. Não conseguiram finalizar em um momento de bom ritmo, e os erros começaram a aparecer gradualmente.

Aos 19 minutos, a defesa do Tokyo foi desestabilizada pelo toque de bola do Kashima pelo lado direito, e o lateral direito Ito chutou da área direita. A bola acertou o poste esquerdo, mas a partir daí o Kashima ganhou impulso, e aos 26 minutos, pressionado pela rapidez na transição e pelo ataque amplo do Kashima, o atacante Akasaki recebeu um passe de baixo do lateral esquerdo Yamamoto, que estava livre na área esquerda, e chutou. Isso acertou a trave, mas conseguiu evitar o perigo... Ao chegar aos 30 minutos, a subida do defensor Yamamoto do Kashima deixou o meio-campista Shibasaki, um pouco à esquerda do centro, livre, e ele tentou um chute de média distância. O chute rasteiro desviou levemente ao passar por Yoshimoto e foi para o fundo da rede, pegando Gonda desprevenido... e permitiu que o adversário abrisse o placar.

Em seguida, o Kashima manteve o controle. Aos 43 minutos, a partir de um passe longo de Morishige, Kono, na ala direita, trouxe a bola para dentro e tentou um gol após um um-dois com Sandaza, mas foi bloqueado pelo Kashima. Não conseguiu finalizar o ataque e terminou o primeiro tempo com um gol de desvantagem.

A substituição de jogadores revitalizou a equipe, Nathan BURNS marcou seu primeiro gol na J-League, mas……

No segundo tempo, Tóquio substituiu Yoshimoto por Matsuda como lateral direito. Tokunaga foi para a esquerda, enquanto Maruyama e Morishige formaram a dupla de zagueiros. Yonemoto e Takahashi atuaram como volantes. Com Hanyu e Kono nas laterais, o time partiu para o ataque. Essa mudança trouxe impulso à equipe. Aos 53 minutos, Hanyu se desmarcou na esquerda e fez um cruzamento rasteiro. A bola passou por Sandaza no centro e foi para o fundo, mas Maeda, vindo de fora, se lançou e chutou de carrinho! No entanto, foi impedido pelo poste... Depois disso, Matsuda assumiu a cobrança e pressionou o Kashima com jogadas de bola parada.

No 61, Sandaza foi substituído por Nathan BURNS, e no 66, Kono foi substituído por Mita. A equipe buscou aumentar a velocidade para atacar o gol. No 69, Maruyama sofreu uma falta em uma disputa com o adversário, conquistando um tiro livre em sua própria metade. No 70, Gonda cobrou o tiro livre para a frente. Maeda, à direita, cabeceou para frente. Nathan BURNS aproveitou a oportunidade, avançando na área direita, superou o defensor adversário e, aproveitando a brecha do goleiro, rolou a bola para o fundo da rede!! Com o primeiro gol de Nathan BURNS na J-League, a equipe empatou!

A atmosfera de recuperação aumentou, e Tóquio tentou avançar com mais ímpeto, mas Kashima também buscava conquistar os 3 pontos em casa, resultando em uma intensa troca de ataques e defesas. Aos 80 minutos, Kashima colocou o atacante Davi em campo. Logo em seguida, o meio-campista Doi do Kashima apareceu na área pela direita. Neste momento, Tóquio conseguiu cercá-lo bem e escapou para um escanteio, mas... Aos 81 minutos, a cobrança de escanteio afiada do meio-campista Shibasaki do Kashima resultou em um poderoso cabeceio do defensor Masaki, e... Tóquio sofreu o segundo gol...

Ainda assim, sem desistir da reação, aos 4 minutos do tempo adicional, o cruzamento da direita de Riki MATSUDA foi desviado de cabeça por Maeda, e Tokunaga, na área esquerda, reagiu. Ele tentou um chute direto, mas foi para a direita. Em seguida, ganharam um escanteio à direita após o cruzamento de MATSUDA. Mita enviou um chute afiado para o segundo pau, e Maeda tentou de cabeça, mas... foi bloqueado pelo Kashima, e a partir do rebote, Hanyu disparou um chute de média distância em direção ao gol, mas foi agarrado pelo goleiro, encerrando o tempo. Demonstraram uma postura de não desistir em uma batalha total, indo em direção ao gol até o final, mas não conseguiram. Mais uma vez, não conseguiram a vitória contra o Kashima.