Rodada 6 2015/8/12 (Qua)
Público 12.164 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,9 graus, Umidade 53%
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Hiroshi TEZUKA / Takanori SAKUMOTO Quarto árbitro: Masashi YAMAGIWA

J1 2ª Rodada, 6ª Etapa

Estádio Chūgin

Ventforet Kofu

0-1

Ventforet Kofu FC Tokyo
Artilheiros 62' Hideto TAKAHASHI
30' Yuki HASHIZUME → Junya ITO
67' Varey → Ryohei ARAI
74' Hiroto HATAO → Dai MATSUMOTO
Substituição de Jogadores 72' Nathan BURNS → Hiroki KAWANO
78' Keigo HIGASHI → Kento HASHIMOTO
85' Naotake HANYU → Hirotaka MITA
3 Chute 12
4 CK 5
11 FK 14
77' Dai MATSUMOTO
Atacante 21 Sandaza

Reinício da J1! Um jogo em busca de vitórias consecutivas após a partida contra Sendai

Após um intervalo de cerca de 2 semanas, a J1 League recomeça. Chegamos à 6ª rodada da 2ª fase, onde enfrentaremos o Ventforet Kofu fora de casa.

Durante o período de interrupção, além de participar de um amistoso na Alemanha, a equipe realizou um acampamento e jogos-treino no país. Os jogadores da seleção japonesa, Morishige, Ota e Yonemoto, se prepararam para a Copa da Leste Asiático e podem ser considerados como tendo passado um tempo de "crescimento individual (Takahashi)" em seus respectivos locais. Hashimoto comentou: "Na Alemanha, senti desafios em relação à força e precisão dos adversários. Por outro lado, como conseguimos abrir 2 a 0, acredito que havia aspectos que funcionaram bem como equipe. Quero levar isso em consideração e continuar a crescer no dia a dia em campo." Assim, cada um reunirá o que aprendeu e enfrentará novamente a competição da liga.

Tóquio está sem Gonda e Ota. Portanto, Enomoto será o goleiro titular. Go HATANO (U-18) será o primeiro reserva. Morishige, Yonemoto, que acabaram de voltar da seleção, e Takahashi, que cumpriu suspensão, retornam ao time titular. Além disso, Matsuda atuará como lateral direito, Tokunaga à esquerda e Maruyama como zagueiro central, formando um meio-campo com Takahashi e Yonemoto. No ataque, Maeda e Nathan BURNS formarão a dupla de ataque. Hanyu e Higashi atuarão nas laterais em um 4-4-2. BURNS fará sua primeira partida como titular na J-League.

Por outro lado, o Kofu está atualmente em 13º lugar na 2ª fase. Até agora, tem 1 vitória, 2 empates e 2 derrotas, com as derrotas sendo todas por um gol de diferença. O total de gols sofridos é "4", o que é baixo, e eles se orgulham de sua defesa sólida. Nas partidas da 1ª fase e na Copa Nabisco, o Tokyo venceu por um gol de diferença, mas se o tempo sem gols se prolongar, há a possibilidade de que o Kofu assuma o controle do jogo. Especialmente no Nissan Stadium, as últimas duas temporadas terminaram em empates, e eles não conseguiram vencer. Para conquistar a vitória, será crucial como conseguir marcar o primeiro gol enquanto mantém a defesa firme contra os contra-ataques do adversário.

O Kofu contará com o atacante Valer e o atacante Takuma ABE como titulares. Eles devem ser o ponto de partida para os contra-ataques, quebrando a defesa sólida do adversário e buscando uma vitória consecutiva após o jogo contra Sendai.

Apesar do céu nublado, a umidade permanece no Estádio Yamanashi Chugin em Kofu, e o jogo começou às 19h04 com o apito inicial de Tóquio.

Tóquio controla a bola e ataca com bravura, mas... vai para o segundo tempo sem gols

O jogo está no início, aos 7 minutos. Hanyu pela direita, seguido por Barnes e Maeda na frente, pressionam consecutivamente o Kofu. O rebote da bola é enviado ao centro por Riki MATSUDA, que estava avançando, mas não chega a Maeda. Depois disso, não conseguiram criar oportunidades, mas aos 15 minutos, Tokunaga avança pela esquerda. Aqui, ele é cercado pela defesa adversária e perde a bola, e o Kofu avança rapidamente a partir da linha de defesa. O atacante Varey parece prestes a receber a bola, mas Maruyama, seguido por Yonemoto, faz uma pressão de volta, mostrando força e recuperando a posse.

Aos 23 minutos, Yonemoto lançou uma bola alta para Anton BURNS na frente. Anton BURNS tentou controlar e girar, mas foi tocado pela defesa do Kofu e a bola escapuliu. No entanto, Hanyu, que estava em seguida, fez um cruzamento pela direita. Novamente, a bola escapuliu e Takahashi, que estava na frente da área, centralizou e disparou um chute de média distância com um voleio baixo, mas foi bloqueado na área congestionada.

Aos 24 minutos. Contra-ataque do adversário. O atacante Valery corre para a frente, mas não há apoio, e novamente se reconecta, terminando com um cruzamento pela direita.
Tóquio controlou, mas na disputa na frente do gol, Tokunaga e o MF Hashizume de Kofu se machucaram, e o jogo foi interrompido por um momento. Ambos saíram do campo temporariamente, mas Tokunaga não teve lesões graves e voltou. O MF Hashizume de Kofu foi substituído por FW Ito devido a uma concussão. Após 35 minutos, Tóquio dominou a posse de bola. Eles assumiram o controle e repetiram vários desafios, mas não conseguiram quebrar a defesa de Kofu, que estava com um número maior de jogadores na defesa.

Aos 38 minutos, não perdeu o erro do Kofu em sua própria defesa e iniciou um contra-ataque. Higashi passou para Nathan BURNS, que deixou para Takahashi à esquerda, que então fez a jogada para a direita. Com mais jogadores na frente, mostrando intensidade, Hanyu acelerou e fez um cruzamento pela direita, mas a bola passou por cima do gol.

Com o passar do tempo, Tóquio dominou a bola e avançou em direção ao gol, enfrentando vários desafios. No entanto, não conseguiu quebrar a defesa reforçada de Kofu. Perto do final do primeiro tempo, Kofu também lançou um ataque poderoso, mas Tóquio respondeu com calma, indo para o segundo tempo sem gols.

Defender o gol de Takahashi, concentrando-se em Enomoto!

Entrando no segundo tempo, 54 minutos. Nathan BURNS fez uma jogada na esquina direita da área, girou para o meio e fez um cruzamento afiado. Higashi tentou cabecear quase na trave, mas foi bloqueado pelo travessão... No minuto 59, após uma troca de passes entre Maeda no centro e BURNS à frente, a jogada foi reestruturada para a direita, e no final Matsuda fez um cruzamento pela direita. Com vários jogadores na área, Maeda, BURNS, Takahashi e Higashi entraram de trás, mas não conseguiram finalizar...

Aos 62 minutos, a equipe começou a atacar, concentrando-se na área a partir da lateral. Após uma confusão, o jogador Hanyu, no centro da área, tentou um chute, mas foi bloqueado pela defesa do Kofu... No entanto, Takahashi, que estava atento ao rebote, encontrou um espaço e acertou um chute de média distância, marcando o GOL!!
No 71º minuto, um passe foi feito para Anton BURNS, que surpreendeu a defesa adversária. Nathan BURNS escapou pela direita da área e disparou um chute preciso para o fundo da rede, mas... foi levemente tocado pelo goleiro do Kofu, resultando apenas em um escanteio à esquerda...

Após 80 minutos, o Kofu faz substituições para aumentar a potência do ataque. Em resposta, o Tokyo tende a ser pressionado. Sem recuar demais para se defender, eles tentam aproveitar as brechas do adversário e buscar contra-ataques. No minuto 83, o atacante do Kofu, Takuma ABE, é acionado, permitindo a entrada na área esquerda. O defensor Matsuda, seguido pelo substituto Hashimoto, deslizam para interceptar a bola, que acaba caindo novamente na frente de Takuma ABE. De uma curta distância na área esquerda, ele dispara um chute decisivo, mas Enomoto faz uma defesa com uma mão! Depois disso, o Tokyo foi pressionado várias vezes por escanteios, mas todos conseguiram resistir.

Apesar de sofrer com a sólida defesa de Kofu, a equipe continuou a tentar quebrar essa barreira e, aos 62 minutos, Takahashi marcou o primeiro gol. No final, com substituições ofensivas, a equipe foi pressionada por Kofu, que aumentou seu poder de ataque, mas, com o goleiro Enomoto liderando, mantiveram a concentração e conseguiram resistir até o apito final. Com uma vitória valiosa fora de casa, a equipe conquistou uma sequência de vitórias após o jogo contra Sendai.