Rodada 7 2015/8/16 (Dom)
Público 37.978 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 26,4 graus, Umidade: 87%
Árbitro: Kenji OGIYA Assistente: Shinji OCHI / Yuki TSUKAKOSHI Quarto árbitro: Naoya OKAWA

FC Tokyo Gamba Osaka
15' Takuji YONEMOTO
58' Nathan BURNS
Artilheiros 47' PATRIC
46' Yuhei TOKUNAGA → Kazunori YOSHIMOTO
51' Hiroki KAWANO → Hirotaka MITA
84' Nathan BURNS → Sandaza
Substituição de Jogadores 73' Hiroyuki ABE → Shingo OMORI
73' PATRIC → Shingo AKAMINE
84' Shu KURATA → Lins
10 Chute 17
6 CK 5
18 FK 19
55' Masato MORISHIGE
81' Hirotaka MITA

Confronto direto contra G Osaka, apoiado pela torcida em casa

Enfrentamos o Gamba Osaka na 7ª rodada da 2ª fase. Vamos recebê-los em casa, no Ajinomoto. Na rodada anterior, tivemos dificuldades contra a defesa sólida do Kofu, mas conseguimos marcar um gol com Takahashi, aproveitando a estabilidade na troca de passes e atacando pelas laterais. Ao mesmo tempo, mantivemos a defesa sem sofrer gols e conquistamos uma vitória consecutiva. Este é um jogo em que buscamos a vitória para aproveitar a confiança e o ímpeto adquiridos, visando a terceira vitória consecutiva.

No entanto, Higashi se machucou no tornozelo e não jogará nesta rodada. A equipe ainda não conseguiu se livrar da situação difícil com lesões, mas Kono será escalado como titular na posição de meia-atacante. A linha de defesa será a mesma da última partida. No meio-campo, Takahashi será o volante, enquanto Yonemoto e Hanyu atuarão como meias internos. A equipe entrará em campo com um esquema 4-3-3, com Nathan BURNS e Maeda formando a dupla de ataque.

O G大阪 na 2ª fase atualmente está em 8º lugar com 9 pontos. A diferença de pontos em relação a Tóquio não mudou, permanecendo em 1, enquanto na classificação anual a diferença é de 4. Nos últimos 4 jogos, tiveram 1 vitória e 3 empates, mas, liderados pelo atacante Usami, também revelaram muitos jogadores da seleção japonesa, como o goleiro Higashiguchi, os defensores Fujiharu, Niwa, Yonemura e o meio-campista Kurata. Nesta rodada, todos os 6 jogadores estarão entre os titulares, com PATRIC na linha de frente, Kurata como meia ofensivo, Usami na ala esquerda e Abe na ala direita. Incluindo os meio-campistas Endo e Kondo, é um time com força de classe top da J-League.

Prevê-se que será uma luta difícil, mas no jogo em casa contra o G Osaka, não perdemos em 11 partidas desde 2002, e esta é uma oportunidade de nos distanciarmos do G Osaka. Este também é um jogo que testará a força coletiva da equipe, mas queremos mostrar nossa resistência e dar o nosso melhor, respondendo sem nos abalar diante de imprevistos. Antes da partida, começou a chover como um aguaceiro, mas recebemos 37.978 torcedores, e com o apoio da nossa torcida em casa, vamos lutar pela vitória com todas as nossas forças.

Com a chuva se intensificando e o calor úmido se tornando severo, a partida começou às 18h04 com o apito inicial em Tóquio.

Mostrando uma luta intensa tanto na defesa quanto no ataque, abrimos o placar com o primeiro gol da temporada de Yonemoto!

Desde o início, mostraram uma luta intensa e iniciaram ataques rápidos. Aos 2 minutos, mudaram o lado a partir da esquerda de sua defesa, e Matsuda avançou com um longo passe rasteiro para o espaço central na frente. Nathan BURNS estava correndo para se posicionar, mas não conseguiu alcançar a bola a tempo, que foi capturada pelo goleiro adversário. O G Osaka também estava com uma alta consciência de chutar, e aos 4 e 5 minutos, o atacante Usami disparou chutes de média distância consecutivos. Em resposta, não se apressaram e lidaram com a situação. Com uma pressão organizada, roubaram a bola e mudaram para o ataque. Após 10 minutos, tiveram várias oportunidades de jogadas de bola parada. Aos 13 minutos, tiveram um tiro livre perto da área esquerda. Matsuda fez um passe curto, e Morishige disparou um chute sem rotação, mas foi defendido pelo goleiro do G Osaka, que salvou a bola no limite do travessão, resultando apenas em um escanteio.

Gradualmente, a posse de bola do G Osaka estava aumentando, mas aos 15 minutos, Matsuda limpou a bola do adversário em sua própria área. Nathan BURNS → Kono, do lado direito, fez uma pausa e passou para Hanyu à frente. Hanyu deu um toque e se moveu para o espaço na linha de frente à direita. Nathan BURNS alcançou isso, driblou o defensor do G Osaka, fez uma finta e passou a bola entre os defensores adversários para o centro da área. Komiyama, que havia corrido até a área do gol, acertou com o pé direito e fez o GOL!! Tóquio também conectou passes em um ritmo rápido, e Komiyama marcou seu primeiro gol da temporada, abrindo o placar!

Aos 19 minutos, o G Osaka fez um passe pela direita para o atacante Usami, que conectou com o meio-campista Endo, e passou para o atacante PATRIC na frente direita. A partir daí, Usami, na área, tentou um chute, mas Enomoto fez a defesa e a bola foi para escanteio. Depois disso, o G Osaka teve algumas tentativas de chute, mas não conseguiu criar oportunidades decisivas. Por outro lado, aos 31 minutos, o Tokyo cortou a bola em uma posição alta, e Maeda avançou, passando para Kono à direita. Kono fez um chute suave e preciso da área direita, mas... acertou a trave. No tempo adicional, Hanyu, pelo lado direito do meio-campo, enviou um cruzamento decisivo rasteiro para Nathan BURNS na frente do gol. No entanto, Maeda, na segunda trave, não conseguiu reagir a tempo... Embora não tenha conseguido aproveitar a chance de um gol adicional, manteve a liderança de 1 a 0 e terminou o primeiro tempo.

Apesar de ter sido empatado, uma impressionante contra-ataque foi realizado, e Barnes fez o gol da vitória!

Após o intervalo, ocorreu um incidente que forçou a substituição de Tokunaga. Por isso, Yoshimoto foi colocado como zagueiro central. Maruyama foi deslocado para a lateral esquerda para o segundo tempo. No entanto, aos 47 minutos, o atacante Usami do G Osaka, pela esquerda, fez uma longa mudança de lado para a frente direita. Ele deixou o lateral direito Yonekura livre, permitindo um cruzamento de cabeça. O atacante PATRIC, que correu em direção ao gol, recebeu a bola na frente de Morishige e finalizou. Isso resultou em um gol sofrido. No início do segundo tempo, o time empatou.

Ainda assim, logo buscou a virada, e aos 49 minutos, Maeda pela esquerda passou para Nathan BURNS, que driblou e avançou para a área esquerda. O chute que ele disparou, evitando o defensor adversário, foi defendido pelo goleiro rival. Ele tentou um novo chute direto com a bola que sobrou, mas a bola saiu do alvo. Aos 51 minutos, Sanda entrou no lugar de Kono. A formação foi alterada para um 4-4-2, com Sanda e Hanyu atuando como laterais. O Tokyo, ganhando impulso, logo depois viu Sanda na esquerda tentando um chute ao gol. Ele foi bloqueado pelo defensor adversário, mas Maruyama, na esquerda, se aproximou da bola que sobrou e chutou direto. No entanto, não conseguiu balançar a rede.

54 minutos, o atacante Usami do G Osaka cortou pela esquerda e seu chute foi defendido por Enomoto. A bola sobrou na área direita e o atacante PATRIC do G Osaka reagiu, mas Yoshimoto entrou com um deslizamento para cobrir. Ambos os times atacaram em busca do gol da vitória, e aos 58 minutos, roubaram um passe vertical no meio do campo do adversário e iniciaram um contra-ataque. Morishige passou para Nathan BURNS à frente, que fez um passe para o meio com Yone moto avançando com um forte drible em direção ao gol. Ele atraiu a defesa adversária e passou para Hanyu, que subiu pela direita. Na frente do gol, Maeda estava correndo, atraindo a defesa adversária, e Hanyu avaliou bem a situação e fez um cruzamento suave para o segundo poste. Nathan BURNS, que se posicionou bem, cabeceou e fez o GOL!! Um impressionante contra-ataque que demonstrou grande entrosamento resultou na virada.

Depois disso, o adversário fez as substituições do MF Ohmori e do FW Akamine aos 73 minutos, e do FW Lins aos 84 minutos, iniciando uma reação. Embora houvesse momentos em que foram pressionados, Tóquio demonstrou concentração, especialmente na defesa, e não permitiu gols. Aos 86 minutos, o lateral esquerdo do G Osaka, Fujiharu, avançou, mas Matsuda conseguiu escapar para um escanteio. A partir desse escanteio à esquerda, foi feito um passe para trás, e o FW Usami, na entrada da área esquerda, tentou um chute, mas Enomoto fez a defesa. No final, ambos os times mostraram sinais de cansaço, e o jogo se estendeu, mas Tóquio conseguiu resistir ao ataque, criando tempo na frente. No tempo adicional, Moriwaki foi penalizado por falta contra o defensor do G Osaka, Iwashita, resultando em um tiro livre direto na entrada da área esquerda, que foi cobrado diretamente por MF Endo, mas passou ao lado do ângulo superior direito, evitando o perigo, e o jogo terminou. Com uma vitória que destacou a resistência e as características individuais, Tóquio alcançou sua terceira vitória consecutiva e estendeu sua invencibilidade em casa contra o G Osaka para 12 jogos.