Rodada 8 2015/8/22 (Sáb)
Público 19.011 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens. Temperatura: 28,8 graus. Umidade: 62%
Árbitro: Yoshiro IMAMURA Assistente: Ryo HIRAMA / Kazuo TAKEDA Quarto árbitro: Satoshi KARAKAMI

J1 2ª Rodada, 8ª Etapa

Toyota.S

Nagoya Grampus

0-0

Nagoya Grampus FC Tokyo
68' Kawamata Kengo → Novakovich
68' Koyamatsu Tomoya → Leandro DAMIAO
87' Ogawa Yoshizumi → Tanaka Teruki
Substituição de Jogadores 72' Nathan BURNS → Sandaza
76' Hiroki KAWANO → Shoya NAKAJIMA
7 Chute 11
8 CK 3
15 FK 16
82' Ryota Isomura
Aviso 57' Hideto TAKAHASHI
75' Sandaza
Atacante 39 Shoya NAKAJIMA

Uma batalha em que a equipe se une e busca a quarta vitória consecutiva com toda a força!

Chegamos à 8ª rodada da 2ª fase, onde enfrentaremos o Nagoya Grampus no Toyota Stadium. Na rodada anterior, Yonemoto marcou seu primeiro gol na temporada. Sem se deixar abalar por acidentes, a equipe se uniu e demonstrou determinação pela vitória, com Nathan BURNS marcando o gol decisivo e garantindo a terceira vitória consecutiva. Com esse resultado, acumulamos 48 pontos na temporada, igualando o total da última temporada. No entanto, o treinador Massimo comentou: "É um elemento positivo, mas a temporada ainda não acabou. É importante continuar valorizando cada jogo à frente e continuar a crescer, assim como fizemos até agora."

Embora Tokunaga tenha se recuperado para esta rodada, Morishige está suspenso devido à acumulação de cartões. A situação continua difícil, mas o treinador Massimo afirmou: "A equipe tem problemas, mas estamos conseguindo treinar bem. Yoshimoto, Nara e outros estão em boa condição, e vamos avaliar a situação para colocá-los em campo com confiança." Em relação aos zagueiros, ele comentou que "há várias opções", enquanto se preparavam com Maruyama, Yoshimoto e Nara.

O Nagoya terminou em 9º lugar na 1ª fase e não conseguiu se classificar entre os melhores, mas na 2ª fase está tentando se recuperar aumentando seu poder de ataque, atualmente ocupando a 5ª posição. Com 13 pontos, está empatado com Tóquio, e o atacante Leandro DAMIAO retornou após se recuperar de uma lesão. O defensor Toriô se juntou à construção de jogadas, e é necessário ter cuidado com o ataque centrado em Kawamata e Nagai.

No confronto da 1ª fase, Tóquio teve quase todo o controle do jogo e criou muitas oportunidades, mas não conseguiu aproveitá-las, sofrendo uma dolorosa derrota devido a um gol contra. Sentiu a importância de aproveitar as chances e de não deixar espaços, e este é um jogo em que deseja se vingar.

Tóquio tem Maruyama e Yoshimoto como zagueiros centrais. Nara também está no banco, e os outros jogadores são os mesmos da última partida. Além disso, Yonemoto fará sua 150ª aparição na J1. Por outro lado, Nagoya não contará com MF Danilson, mas MF Leandro DAMIAO estará no banco. FW Kawamata será o atacante principal. FW Nagai e MF Koyamatsu atuarão como dois sombras. Nas laterais, MF Ogawa e DF Yano. A formação 3-4-2-1 será composta por MF Isomura e Yada como volantes duplos.

Para Tóquio, é um verdadeiro teste de força, e para a vitória, é essencial aumentar a consciência comum dentro do campo e lutar como um só. Com um forte sol brilhando, o jogo começou com o apito inicial de Tóquio no rigoroso calor do final do verão no Toyota Stadium.

Criando oportunidades a partir de contra-ataques, mas sem gols no segundo tempo

O jogo está no início, aos 8 minutos. Após uma rápida transição, a equipe avançou rapidamente, e Hanyu, que subiu pela direita, fez um cruzamento rasteiro na frente do gol. Foi uma grande oportunidade, mas Nathan BURNS não conseguiu alcançar a bola... Não conseguiram aproveitar a chance clara.

Após 20 minutos, a equipe de Nagoya conseguiu controlar a posse de bola. Embora houvesse momentos em que a rápida troca de passes e os movimentos por trás da defesa os pressionassem, a defesa se manteve firme, e Tóquio rapidamente mudou para o ataque. Aos 25 minutos, Maruyama avançou com a bola, driblou a pressão do adversário e fez a jogada para a esquerda. Em resposta ao cruzamento de Kono, Maeda correu para a área esquerda, se virou em direção ao gol e chutou, mas não conseguiu acertar o alvo.

Aos 27 minutos, após uma persistente defesa contra os passes curtos do adversário, a bola é recuperada na frente do gol da própria equipe, iniciando um contra-ataque. Kawano, que subiu pela direita, passa para Maeda no centro, mas sofre uma falta aqui, resultando em um tiro livre. O tiro livre é cobrado a cerca de 30 metros da frente do gol adversário. Maruyama tenta um chute forte, mas a bola bate na barreira e sai para a área de trás. No entanto, no final, o goleiro de Nagoya consegue segurar a bola.

Aos 31 minutos, Yoshimoto não conseguiu controlar um passe do lado esquerdo em sua própria defesa, e foi desarmado pelo atacante Nagai do Nagoya, que imediatamente chutou a gol, mas o goleiro Enomoto fez uma defesa espetacular com uma das pernas, evitando o gol. Depois disso, a equipe do Nagoya começou a fazer passes rápidos, o que causou um pouco de desorganização. Apesar das boas defesas de Enomoto, que impediram o gol, era necessário recuperar o ritmo do jogo.

No entanto, depois disso, não conseguiram criar ritmo e foram atormentados pelos passes rápidos do adversário e pelos movimentos que buscavam o espaço. Por outro lado, não conseguiram aproveitar as oportunidades criadas a partir dos contra-ataques. Sem gols, foram para o segundo tempo.

Atacamos até o final, mas faltou a finalização... Terminou sem gols

Entrando no segundo tempo, 56 minutos. Um passe pela esquerda foi tocado de primeira por Maeda, na entrada da área esquerda, e Kono, que recebeu, driblou o adversário e fez um passe sutil para Anton BURNS, que estava livre. Anton BURNS tentou o chute, mas... não havia ângulo e foi direto para o goleiro. No minuto seguinte, 57, durante um ataque, a bola foi roubada pelo Nagoya, e o meio-campista Ogawa fez um contra-ataque para o atacante Nagai. Takahashi tentou acompanhar, mas a bola foi levada em drible até a frente, e um chute foi feito na frente de Yoshimoto, mas foi para fora, acima do gol. Com 60 minutos jogados, o Tokyo também começou a dominar a bola no segundo tempo, criando oportunidades de ataque. O jogo estava equilibrado.

No 61º minuto, o meio-campista Yonemoto fez um longo passe para Maeda na frente esquerda. Maeda enviou para o meio e criou uma jogada de contra-ataque, mas... Barnes não conseguiu controlar a bola com os pés... Em seguida, no 63º minuto, houve uma oportunidade de escanteio. Kono cobrou o escanteio da esquerda e Yoshimoto foi para a bola no segundo poste, mas não conseguiu finalizar...

Aos 68 minutos, Nagoya fez as entradas de Leandro e Novakovich. Em seguida, a partir de um escanteio, Ogawa fez um cruzamento pela esquerda. O defensor Toriou cabeceou, mas a defesa de Tokyo conseguiu afastar!

Aos 72 minutos, Tóquio substituiu Nathan BURNS por Sandaza. Além disso, aos 76 minutos, Nakajima entrou no lugar de Kono. Aos 77 minutos, o cruzamento da direita de Nagoya, do atacante Nagai, foi interceptado por Maruyama, mas saiu pela linha, resultando em um escanteio à direita. Em seguida, foi concedido um escanteio à esquerda, e a cobrança do meio-campista Leandro DAMIAO de Nagoya resultou em uma cabeçada certeira do defensor Tōriō, mas... foi para fora, evitando um grande perigo. Com 80 minutos jogados, ambos os times buscavam um gol, e as linhas começaram a se esticar gradualmente. O jogo se desenrolou em contra-ataques. Sem pressa, continuava o momento em que era necessário manter a concentração.

Além disso, aos 82 minutos, Nakajima, que havia avançado na área adversária, foi desarmado, e o meio-campista Yada, do Nagoya, lançou um contra-ataque rápido. O atacante Nagai conseguiu se infiltrar na área e fez um passe decisivo para a frente do gol, mas passou ligeiramente longe do atacante Novakovich. A bola, que tinha direção de chute, também saiu à direita do gol... e tudo ficou bem.

Chegou o tempo adicional. A equipe rapidamente mudou a jogada na frente, Takahashi passou para Nakajima, que driblou para dentro da área. Ele foi derrubado pelo defensor adversário Tōriō, mas conseguiu um tiro livre ligeiramente antes da área, à direita do arco de penalidade. Matsuda fez uma finta e correu para a frente, enquanto Maruyama, que estava à direita, tentou um chute direto, mas a bola foi bloqueada pela barreira. Ambas as equipes continuaram atacando até o final, e no final houve uma troca de contra-ataques. Apesar de resistirem e não permitirem gols, não conseguiram aproveitar as oportunidades. O jogo terminou em empate sem gols.