Rodada 1 2015/9/02 (Qua)
Público 10.443 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 26,4 graus. Umidade: 81%
Árbitro: Masaaki IEMOTO Assistente: Toshiyuki TANAKA / Taku NAKANO Quarto árbitro: Yusuke ARAKI

YNK Fase de Eliminatórias - Jogo 1

2-2

Primeiro Tempo1-1

Segundo Tempo1-1

Kashima Antlers

FC Tokyo Kashima Antlers
15' Hiroki KAWANO
88' Shoya NAKAJIMA
Artilheiros 43' Akasaki Shuhei
61' Yasushi ENDO
59' Hiroki KAWANO → Keigo HIGASHI
63' Ryoichi MAEDA → Sota HIRAYAMA
79' Kento HASHIMOTO → Sandaza
Substituição de Jogadores 20' Gen SHOJI → Aoki Tsuyoshi
59' Akasaki Shuhei → Shoma DOI
78' Davi → Mu KANAZAKI
11 Chute 10
10 CK 8
20 FK 11
28' Kosuke OTA
75' Tatsuki NARA

Quartas de final da Copa Nabisco, primeiro jogo em casa

Entramos na fase de mata-mata da Copa Nabisco, e nas quartas de final enfrentaremos o Kashima Antlers. O primeiro jogo será no nosso estádio, Ajinomoto. A partida acontece três dias após a última rodada da liga. Embora haja uma sequência de jogos, o treinador Massimo afirmou: "A postura de buscar a vitória em cada partida não muda. Não precisamos pensar no segundo jogo, e é importante manter o mesmo fluxo que tivemos na liga", enfatizando a necessidade de manter o foco e a determinação de vencer a cada jogo.

No entanto, paralelamente a este torneio, as eliminatórias asiáticas da Copa do Mundo estão sendo realizadas em várias localidades, e Nathan BURNS foi convocado para a seleção da Austrália. Morishige e Maruyama também foram convocados para a seleção japonesa, e os três jogadores estarão ausentes nesta partida das quartas de final. Portanto, ao lado de Yoshimoto, Nara, que fará sua estreia como titular e sua primeira participação em Tóquio, será utilizado como zagueiro central. Além disso, Hashimoto e Nakajima também estão na escalação titular, com Maeda e Nakajima formando a dupla de ataque. Kono jogará como meia ofensivo. A equipe se apresentará com Hashimoto atuando como meia direita. Ao mesmo tempo, no banco, Higashi retorna desde o jogo contra Kofu em 12 de agosto. Sandaza e Hirayama também ficarão como reservas, assim como no jogo contra Shimizu.

O Kashima participou da ACL, portanto, a participação na Copa Nabisco será a partir das quartas de final. A equipe do Kashima, que recebeu o novo treinador Ishii a partir do quarto jogo da segunda fase contra o Tokyo, conseguiu uma sequência de 6 vitórias e assumiu a liderança, podendo ser considerada a equipe mais em forma no momento.

Hoje, o meio-campista da seleção japonesa, Shibasaki, estará ausente, mas no confronto da 2ª fase, ele foi um adversário que causou dificuldades com a "estratégia de Tóquio". Para que Tóquio conquiste a vitória, será necessário ter uma resistência ainda maior do que antes, além de superar Kashima em rapidez de pressão e agressividade. Além disso, quando os pontos estiverem empatados após duas partidas, a diferença de gols e o número de gols fora de casa também serão fatores importantes, então em casa, queremos minimizar o número de gols sofridos. Será necessário avaliar a situação e o fluxo do jogo, além de buscar uma unidade de propósito, transformando a força individual em coesão como equipe e desafiando Kashima em uma batalha total.

Depois de muito tempo, o clima estava ensolarado. Mesmo à noite, em meio ao calor abafado, o jogo começou às 19h04 com o chute inicial do Kashima.

Lutando de forma agressiva, conseguimos abrir o placar com o gol de Kawano, mas...

Desde o início, a equipe mostrou uma postura agressiva tanto na defesa quanto no ataque, assumindo o controle do jogo. No primeiro minuto, após um erro do Kashima, a equipe iniciou um ataque, com Kono passando para a direita, onde Hashimoto arriscou um chute de média distância. O goleiro do Kashima fez uma defesa, mas aos 2 minutos, a equipe teve uma sequência de oportunidades de escanteio. No 4º minuto, o Kashima recebeu um passe longo de sua defesa, e o atacante Akasaki se lançou atrás da defesa do Tokyo, mas estava em posição de impedimento. O Tokyo recuperou a bola com uma formação compacta e rapidamente a levou para o ataque. No 5º minuto, Maeda se desvencilhou de um intenso duelo com o defensor do Kashima, Shoji, na ala direita e fez um cruzamento. No entanto, foi bloqueado pela defesa do Kashima, resultando em um arremesso lateral.

Após 10 minutos, o Kashima pressionou em uma cobrança de falta, mas resistiu com determinação e imediatamente contra-atacou. Essa postura deu resultado e, aos 15 minutos, Takahashi rapidamente reiniciou a cobrança de falta obtida no meio de campo. Yonemoto enviou para o lado esquerdo, e Ota, que avançou, fez um cruzamento na frente do gol. Kono, aproveitando a oportunidade entre os defensores adversários, saltou levemente e fez um chute semelhante a uma cabeçada. A bola foi para o canto superior direito do gol. Com o cruzamento preciso de Ota, Kono marcou seu primeiro gol da temporada e abriu o placar.

20 minutos, o defensor do Kashima, Masaki, se machucou e foi substituído por Aoki. Logo depois, o meio-campista esquerdo do Kashima, Nakamura, cortou para a área esquerda, atraindo a defesa de Tóquio e fazendo um cruzamento para trás. O lateral direito Nishi, que subiu livre, chutou, mas Yonemoto se jogou para bloquear. Aos 28 minutos, um cabeceio de um tiro livre do Kashima balançou a rede. Isso foi anulado por impedimento, mas gradualmente o Kashima começou a reagir. Aos 30 minutos, Tóquio lançou um contra-ataque, com Ota mirando atrás da defesa adversária com um cruzamento rasteiro. Nakajima conseguiu desviar com um deslize para o gol, mas também estava ligeiramente adiantado, resultando em impedimento...

Aos 38 minutos, o atacante do Kashima, Dawhan, foi ousado na área direita, mas foi contido por Hashimoto e Nara. Aos 43 minutos, após um lançamento longo do Kashima, o atacante Akasaki conseguiu se infiltrar na área direita e tentou um chute, mas Tokunaga conseguiu desviar para escanteio. O Tokyo estava defendendo bem até aqui, mas não conseguiu interromper o fluxo deste escanteio. O lateral esquerdo do Kashima, Yamamoto, fez uma tabela com o meio-campista Nakamura e avançou. Ele fez um passe curto para o atacante Akasaki, que correu na frente da defesa do Tokyo e empurrou para o gol... um gol doloroso sofrido.

No tempo adicional, Kono, na ala esquerda, fez um toque habilidoso em uma bola levantada que veio de trás. Mesmo competindo com o defensor do Kashima, ele conseguiu se desmarcar e disparou um chute decisivo, mas acertou o poste direito. O primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.

Nakajima empata! Ele não desistiu até o final e foi em direção ao gol, conseguindo o empate.

No início do segundo tempo, aos 46 minutos, o atacante do Kashima, Davi, fez uma jogada de drible, passando entre as pernas de Nara e avançando para a área, mas Yoshimoto conseguiu desviar com um carrinho, concedendo um escanteio. Depois disso, o Tokyo avançou no jogo, focando em jogadas de bola parada dentro da área do Kashima. Aos 55 minutos, o Tokyo recuperou a bola no meio de campo, passando pela esquerda com Kono, depois para o centro com Yonemoto, e Nakajima fez um toque rápido para a direita. Tokunaga, com persistência, conseguiu fazer um cruzamento e conquistou um escanteio à direita, mas não conseguiu finalizar a jogada.

No 59, o MF Doi do Kashima entra em campo. O Tokyo substitui Kono por Higashi. No entanto, no 61, após uma troca de passes pelo lado direito do Kashima, o DF Nishi dribla habilidosamente o DF do Tokyo e avança. O MF Endo, que recebeu um passe de retorno do FW Davi na área direita, corta para dentro e chuta com o pé esquerdo. O chute afiado passa raspando pelo poste direito e rebate para dentro. Ambas as equipes conseguiram o primeiro chute do segundo tempo, permitindo a virada.

No entanto, Tóquio não desistiu e, aos 62 minutos, Higashi enviou um cruzamento suave para o fundo da área, onde Hashimoto cabeceou, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário. Logo em seguida, Endo, do Kashima, conseguiu romper pela direita, e Nakamura, na área, tentou um chute de calcanhar após o cruzamento, mas foi salvo pelo poste. Em seguida, Hirayama foi colocado em campo. Aos 79 minutos, Sandaza foi enviado para o ataque. Nakajima se deslocou para o lado esquerdo do meio-campo, formando uma dupla de volantes com Takahashi e Yonemoto. Tentaram aumentar o ímpeto para o contra-ataque, mas no final ambos cometeram erros, resultando em oportunidades para ambos os lados em um jogo de contra-ataques.

No minuto 88, Nakajima no centro passou para Tokunaga, que subiu pela direita e fez um cruzamento. A cabeçada de Sandaza no centro da área não alcançou, mas Nakajima, que estava bem posicionado, chutou com o pé esquerdo de primeira e mandou a bola para o fundo da rede, GOAL!!

Após empatar, a atmosfera de reação aumentou, e aos 90 minutos, um cruzamento da direita de Higashi chegou até Nakajima na área esquerda, criando uma cena semelhante ao gol, mas não conseguiu finalizar a bola levantada... No tempo adicional, também criaram uma chance a partir de um cruzamento da direita, pressionando o gol do Kashima com mais jogadores, mas não conseguiram marcar. Por fim, o chute de Hirayama foi defendido pelo goleiro do Kashima, e o tempo se esgotou.

Lutamos até o final sem desistir da vitória em direção ao gol do Kashima, mas não conseguimos marcar o terceiro gol. O primeiro jogo terminou empatado em 2 a 2.