Rodada 2 2015/9/06 (Dom)
Público 8.568 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 24,2 graus. Umidade 93%
Árbitro: Minoru TOJO Assistente: Hiroshi YAMAUCHI / Yoji IMAOKA Quarto árbitro: Yuki NODA

YNK Fase Final Rodada 2

Kashima

Kashima Antlers

3-0

Segundo Tempo2-0

Kashima Antlers FC Tokyo
07' Mu KANAZAKI
60' Mu KANAZAKI
90'+5 Yasushi ENDO
73' Akasaki Shuhei → Shoma DOI
Substituição de Jogadores 36' Naotake HANYU → Sota HIRAYAMA
51' Ryoichi MAEDA → Hiroki KAWANO
62' Keigo HIGASHI → Kento HASHIMOTO
18 Chute 7
6 CK 2
17 FK 22
71' Ogasawara Mitsuo

Quartas de final da Nabisco, visando apenas a vitória

Após três dias desde o primeiro jogo das quartas de final, enfrentamos o segundo jogo contra o Kashima Antlers fora de casa. No primeiro jogo, empatamos após conseguir igualar o placar, e para avançar para as semifinais, a vitória neste segundo jogo é a primeira condição. Em caso de empate, precisamos levar a partida para 3 a 3 ou mais. Além disso, se o jogo terminar em 2 a 2 após 90 minutos, haverá prorrogação. Em relação a essas condições, os jogadores de Tóquio comentaram: "Não devemos pensar em coisas desnecessárias, devemos evitar sofrer gols e focar em marcar um gol para vencer. O que precisamos fazer está claro", demonstrando sua determinação em apostar em um jogo decisivo de 90 minutos.

Para o Kashima, devido ao número de gols fora de casa no primeiro jogo, é importante que o Tokyo consiga marcar o primeiro gol, pois uma empate de 0 a 0 ou 1 a 1 garantiria a classificação. No entanto, mesmo após assumir a liderança ou se sofrer um gol, será necessário manter a calma e lutar com unidade. Queremos conquistar a vitória do Kashima com um forte desejo de vencer e uma luta em conjunto.

No entanto, nesta partida, os jogadores da seleção Mori-shige e Maruyama, assim como Nathan BURNS, estão ausentes. Considerando os jogos consecutivos, hoje Hanyu e Higashi foram escalados como titulares. Continuando da última rodada, Nakajima está como atacante, e Nara está na zaga. Na linha de frente, Maeda está no centro, Higashi à direita e Nakajima à esquerda. No meio-campo, Takahashi atua como âncora, enquanto Yonemoto e Hanyu desempenham a função de volantes em um esquema 4-3-3. Além disso, o novo goleiro Vlada AVRAMOV também fez sua primeira aparição no banco.

O Kashima mudou desde o primeiro jogo, com o atacante Davi ausente. O atacante Kanazaki inicia ao lado do atacante Akasaki. No meio de campo, o lado conta com o MF Caio, enquanto o defensor Aoki ocupa uma das posições de zagueiro na formação.

Após uma breve elevação antes da partida, o jogo começou às 18h34 com o apito inicial do Kashima, sob uma chuva intermitente.

Permitiu um gol cedo, enfrentando uma situação difícil

Desde o início, ambos mostraram uma postura agressiva e se aproximaram do gol. No 2º minuto, Tóquio avançou pela direita com Tokunaga passando para Higashi, e Nakajima, que seguiu por dentro, deu um passo à frente e cruzou rasteiro na frente do gol. No 5º minuto, Tokunaga interceptou na linha lateral direita do meio de campo. Aproveitando sua força, ele subiu até a frente e fez um cruzamento. Eles atacaram a partir da lateral, mas não conseguiram levar a bola até o chute.

Aos 7 minutos, o meio-campista do Kashima, Kanazaki, recebeu um cabeceio do defensor Yamamoto pelo lado esquerdo, fez um controle e girou. Ele driblou Takahashi e avançou para o centro, disparando um chute de média distância. O chute parecia ir direto para o goleiro Enomoto, mas a bola forte quicou de forma irregular logo antes e escapuliu de suas mãos, indo para a rede. Um gol inesperado que permitiu a abertura do placar...

No entanto, logo em seguida, Yoimoto na área direita driblou dois defensores adversários com um feint e disparou um chute de média distância. Mas a bola, que foi em direção ao canto inferior direito, foi defendida pelo goleiro do Kashima, Sogahata, e saiu para o lado direito. Hanyu tentou recuperar a bola e fazer a ligação, mas havia poucos jogadores na frente, e o Kashima conseguiu se defender. Aos 14 minutos, no ataque pela direita, Higashi lutou para manter a posse da bola e cruzou. Nakajima correu de trás em direção ao primeiro poste, mas não conseguiu fazer a finalização.

Mesmo após permitir o primeiro gol, tentamos reagir sem entrar em pânico, mas no primeiro tempo, o único chute foi de Yonemoto. Gradualmente, o Kashima começou a ganhar ritmo e nos pressionou em nossa própria área. Mesmo tentando pressionar desde o início, frequentemente éramos superados habilidosamente pelo Kashima, e mesmo quando recuperávamos a bola em nossa defesa, não conseguíamos levá-la até o ataque. Por isso, aos 36 minutos, decidimos colocar Hirayama em campo. Mudamos para um 4-4-2, com Takahashi e Yonemoto como volantes duplos, e Nakajima e Higashi como laterais. Tentamos reunir a bola no ataque e reagir a partir de Hirayama. No entanto, com o passar do tempo, a defesa se tornou nossa única prioridade.

Aos 43 minutos, finalmente conseguimos um tiro livre pelo lado esquerdo, mas o chute de Ota enviado para a frente foi defendido pelo goleiro do Kashima com um soco. A bola foi bem direcionada para o lado oposto, onde não havia nenhum jogador de Tóquio, resultando em posse de bola para o Kashima. Mesmo assim, a linha de defesa mostrou concentração e resistência, não permitindo um gol adicional, mas terminou o primeiro tempo com um gol de desvantagem.

Não conseguiu se reerguer e sofreu 3 gols, terminando nas quartas de final

No segundo tempo, tentando uma recuperação, aos 48 minutos, Ota fez um longo cruzamento da esquerda, e Takahashi correu para a área direita, mas não conseguiu conectar com Hirayama no centro após uma disputa. Aos 49 minutos, Higashi, no canto da área esquerda, driblou o adversário com um feint e cruzou em direção ao gol. No entanto, Hirayama, que entrou no centro, caiu durante a disputa e não conseguiu finalizar. Aos 51 minutos, Kono foi substituído. Aos 57 minutos, Kono fez uma jogada ousada, cortou para a área direita após uma troca de passes com Nakajima e passou para Hirayama no centro. Hirayama tentou chutar ao gol, mas foi bloqueado pela defesa do Kashima.

Diante da defesa rigorosa e rápida do Kashima, tornou-se difícil tanto segurar a bola na frente quanto recuperar a segunda bola. Aos 60 minutos, tentando avançar a partir de sua própria área, a equipe careceu de precisão, e o meio-campista Yonemoto enviou uma bola de cabeça para frente, que foi recuperada pelo Kashima, resultando em um contra-ataque. A partir do passe vertical do MF Yamamura, o MF Kanazaki avançou driblando pelo centro. Diante da defesa de Tóquio, ele disparou um chute de média distância. O chute rasteiro passou entre os defensores de Tóquio e foi para o canto inferior esquerdo do gol... Foi um chute habilidoso, mas para Tóquio, foi um duro segundo gol sofrido...

Ainda assim, sem desistir, aos 62 minutos, foi feita a substituição de Hashimoto. Ele começou a criar ritmo ao recuperar a bola e se preparou para o contra-ataque. Aos 67 minutos, Hirayama recebeu um passe de Nara e sofreu uma falta, conquistando um tiro livre na parte esquerda do campo adversário. Ota fez um chute preciso para a frente, mas o goleiro pegou diretamente. Aos 71 minutos, também teve a chance de um escanteio à direita, e a partir desse momento, cruzamentos foram feitos de ambos os lados, mas foram rebatidos pelo Kashima, e no final, Nara, na área direita, tentou o gol, mas a bola saiu pela esquerda.

Não conseguiu aproveitar as oportunidades de bola parada e, no final, foi despojado por Kashima enquanto atacava, resultando em um contra-ataque. Aos 70 minutos, ao tentar avançar a partir de sua própria defesa, a bola de mudança de lado foi cortada por Kashima. Kashima balançou de esquerda para direita e, novamente, o MF Doi entrou na área esquerda e cruzou para frente do gol. Isso atingiu Yoshimoto... resultando em um pênalti. O chute do MF Kanazaki atingiu o centro da trave. Embora tenha evitado um gol de pênalti, continuou a ter dificuldades com erros durante os ataques, sofrendo contra-ataques de Kashima.

No minuto 83, o cruzamento da direita de Tokunaga foi desviado por Hirayama, e o chute de voleio de Hashimoto, após o controle, não conseguiu acertar o alvo. No minuto 89, Tokunaga enviou um tiro livre da direita do meio-campo para a frente, e Hirayama, na área esquerda, cabeceou sobre a defesa adversária, mas foi direto para o goleiro. E, no tempo adicional, uma bola limpa de Tóquio foi recuperada pelo meio-campista Endo de Kashima, que disparou um chute direto de média distância que foi para cima do gol... Fim de jogo. Enquanto sofreram 3 gols, terminaram sem marcar, resultando em uma derrota completa. Não conseguiram avançar para as semifinais. A Copa Nabisco desta temporada terminou nas quartas de final.