Rodada 13 2015/10/03 (Sáb)
Público 18.810 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 17,4 graus, Umidade 90%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Toshiyuki TANAKA / Taku NAKANO Quarto árbitro: Hironori TAJIMA

J1 2ª Rodada, 13ª Etapa

EDION Stadium.H

Sanfrecce Hiroshima

0-1

Sanfrecce Hiroshima FC Tokyo
Artilheiros 70' Hiroki KAWANO
62' Sato Toshito → Asano Takuma
71' Mikic → Yamagishi Satoshi
83' Kosei SHIBASAKI → Nozuta Gakuto
Substituição de Jogadores 78' Hiroki KAWANO → Naotake HANYU
83' Keigo HIGASHI → Shoya NAKAJIMA
90' Kento HASHIMOTO → Kazunori YOSHIMOTO
16 Chute 13
10 CK 5
9 FK 9
Aviso 39' Kosuke OTA
41' Hideto TAKAHASHI

Uma batalha focada e persistente, visando a vitória

A 2ª fase também entrou na fase final, e Tóquio enfrentará o Sanfrecce Hiroshima fora de casa. Na última rodada, conquistaram uma vitória em casa, acumulando assim um total de 56 pontos, o maior da história. A classificação da 2ª fase é 5ª, e na classificação geral permanece em 3ª. No entanto, o treinador Massimo comentou: "À medida que a fase final se aproxima, o peso de cada ponto se torna maior", e especialmente em confrontos diretos com equipes próximas na classificação, a diferença de pontos pode mudar rapidamente e afetar a posição. Takahashi, que retorna de suspensão, também afirmou: "Encaro o confronto com Hiroshima como um 'grande jogo'. Compreendendo o peso dos pontos, todos nós lutaremos com um forte desejo de vitória", e, aproveitando a oportunidade de estar na disputa pelas primeiras posições neste momento, eles se dedicam a lutar com determinação.

O Hiroshima atualmente está em primeiro lugar na 2ª fase com 28 pontos. No total, eles têm 62 pontos, ocupando a 2ª posição. Eles também têm uma batalha importante pela vitória, mas na última rodada, liderados por DOUGLAS no meio-campo e com gols de FW Asano, marcaram 5 gols. Além disso, nos últimos 5 jogos, eles marcaram 15 gols, com 4 vitórias e 1 empate, mostrando um ótimo desempenho. Especialmente, com 62 gols no total e 33 gols na 2ª fase, eles estão claramente no topo da liga. Seus padrões de gols são diversos, incluindo ataques lentos iniciados por MF Aoyama e jogadas rápidas de contra-ataque. A primeira questão será como conter essa alta capacidade ofensiva.

Tóquio voltou a contar com Takahashi após a suspensão, começando como âncora. Os meio-campistas internos são Yonemoto e Hashimoto, enquanto Higashi foi escalado como atacante. Começou com um 4-3-3, com Kono posicionado como meia ofensivo. Mita voltou ao banco pela primeira vez desde o jogo contra Shimizu em 29 de agosto. Por outro lado, Hiroshima, em vez do lesionado MF Kashiwagi, utilizou MF Shimizu na ala esquerda, quase com a formação ideal. Na linha de frente, FW Sato, com MF DOUGLAS e Shibasaki como sombras, e os volantes duplos MF Morisaki Kazu e Aoyama formam um 3-4-2-1.

Este é um confronto em que se busca a vitória, superando Hiroshima, que se orgulha de ser o líder em poder de ataque na liga, com perseverança. O jogo começou às 19h04 com o apito inicial de Hiroshima no EDION Stadium Hiroshima, em um dia ensolarado, mas que se tornava mais frio à medida que a noite se aproximava.

Em um jogo equilibrado, o primeiro tempo termina sem gols

O jogo está no primeiro minuto. O defensor do Hiroshima, Shiota, enviou um passe para o atacante Sato, que foi interceptado por Maruyama, que rapidamente mudou para o ataque. Kono, no centro, fez um passe em profundidade para a área direita. Maeda conseguiu se desmarcar, mas não conseguiu calcular o momento do final, avançando ainda mais para a área esquerda. A partir da conexão com Higashi, que o seguiu, Yonemoto, que subiu pelo centro, tentou um chute controlado, mas foi defendido pelo goleiro do Hiroshima, Hayashi, no canto inferior direito.

Depois, gradualmente, a rápida transição de Hiroshima levou a uma finalização. Mesmo assim, mantiveram a concentração e não mostraram falhas na defesa. Por outro lado, Tóquio também teve momentos de posse de bola, mas frequentemente não conseguiu manter a bola na frente, resultando em muitas perdas. Era desejável encontrar maneiras de melhorar a construção de jogadas. No 18º minuto, houve um escanteio à direita. Não conseguiram finalizar, e a bola foi perdida para Hiroshima, mas recuperaram-na em uma posição alta, com Kōno fazendo um chute afiado pela direita. No entanto, foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário.

Aos 25 minutos, Kono aproveitou o espaço deixado pelo meio-campista do Hiroshima, Mikic, e fez um passe em profundidade pela esquerda. Higashi se desmarcou com um toque e habilidosamente passou para Hashimoto, que estava mais à direita. Hashimoto reagiu a esse passe, virou-se em direção ao gol e fez um chute controlado! A movimentação do ataque criou uma grande oportunidade, mas... a bola passou ligeiramente à esquerda...

Após 35 minutos, Tóquio começou a ter mais posse de bola gradualmente, aproveitando a conexão no ataque para criar oportunidades, mas não conseguiu finalizar. Hiroshima, ao recuperar a bola, avança com determinação até a finalização. Aqui, sem se apressar, o objetivo é primeiro evitar sofrer gols.

Hiroshima rapidamente expandiu para os lados ao recuperar a bola e conseguiu levar a jogada até a finalização. Especialmente, após passes de MF Mikic, houve uma sequência de chutes que mostraram perigo, mas Tóquio não perdeu a persistência. Não permitiram gols. Por outro lado, Tóquio também começou a manter a posse de bola gradualmente. Criaram oportunidades a partir da movimentação do ataque, mas não conseguiram concretizá-las. O primeiro tempo equilibrado terminou sem gols.

Resistindo ao ataque feroz do Hiroshima, vitória consecutiva!!

No segundo tempo, aos 47 minutos, ataque de Tóquio. A partir do cruzamento de Yonemoto, que estava mais à esquerda no meio-campo, Hashimoto cabeceia... mas a bola quica e bate no poste esquerdo, retornando. Foi uma chance decisiva, mas não conseguiram marcar. No minuto 54, Hiroshima teve um escanteio à esquerda, e a bola foi cruzada para a área a partir do meio-campo, mais à esquerda, em direção ao segundo poste. O meio-campista DOUGLAS teve uma cabeçada alta, mas... a bola saiu do alvo e eles escaparam do perigo. Depois disso, Hiroshima continuou a pressionar amplamente, ameaçando o gol. No entanto, Tóquio também defendeu com firmeza, aproveitando a oportunidade para criar outra chance decisiva, mas a cabeçada de Hashimoto foi bloqueada pelo poste. Hiroshima fez a substituição do atacante em ótima forma, Asano. A intensa batalha continua.

Aos 70 minutos. Higashi do meio-campo cria espaço e avança para a esquerda. Ota ganha velocidade e se infiltra atrás da defesa adversária, cruzando a bola. O cruzamento foi um pouco longo, mas Maeda, na área esquerda, cabeceia para o centro enquanto recua. Aqui, Hashimoto corre e, embora não consiga acertar o chute, a bola desvia em Kono e entra na rede! Kono marca o primeiro gol.

Depois, aos 78 minutos, o time foi pressionado pelo Hiroshima, e o meio-campista Aoyama fez um forte chute de média distância, mas a bola saiu pela esquerda. No minuto 83, após um cruzamento antecipado pela esquerda do Hiroshima, houve um cabeceio no segundo poste, mas Brada fez a defesa! A bola sobrou e foi para o fundo da rede, mas antes disso houve uma falta do Hiroshima, então o gol foi anulado.

No 88, Hiroshima também mandou uma forte finalização ao gol. Novamente, Brada fez a defesa! A bola sobrou e um novo chute poderoso foi disparado, mas passou ligeiramente para fora... No 90, Yoshimoto entrou no lugar de Hashimoto, formando uma linha de cinco defensores. Era uma situação em que queríamos resistir ao ataque feroz do adversário. O jogo terminou com a vitória de Tóquio por 1-0! Contra o líder Hiroshima, continuamos a luta intensa por 90 minutos e conquistamos a vitória em um jogo cheio de tensão.