Rodada 14 2015/10/17 (Sáb)
Público 22.577 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 19,9 graus umidade 78%
Árbitro principal: Koichi FUKUSHIMA Assistente: Tadaomi AIBA / Koji MURAKAMI Quarto árbitro: Haruhiro MAENOSONO

FC Tokyo Shonan Bellmare
50' Keigo HIGASHI
Artilheiros 45'+1 Shota KOBAYASHI
55' Daisuke KIKUCHI
45'+3 Masato MORISHIGE → Kazunori YOSHIMOTO
46' Nathan BURNS → Shoya NAKAJIMA
70' Kento HASHIMOTO → Hirotaka MITA
Substituição de Jogadores 10' Andre Baia → Tsuyoshi OTSUKI
60' Kirino → Yoshifumi FUJITA
76' Shota KOBAYASHI → Shuhei OTSUKI
8 Chute 7
11 CK 4
23 FK 14
60' Kosuke OTA
82' Keigo HIGASHI
Aviso 73' Shunsuke KIKUCHI
85' Takayama Kaoru

Unindo forças para buscar a terceira vitória consecutiva

Após um intervalo de duas semanas, a J1 League recomeça. Chegamos à 14ª rodada da 2ª fase, onde enfrentaremos o Shonan Bellmare em casa. Na rodada anterior, vencemos o Hiroshima, que está em primeiro lugar na 2ª fase, e subimos para a 3ª posição, mantendo a possibilidade de título. Rumo ao final da temporada, o treinador Massimo enfatiza que "o importante é que todos sigam na mesma direção", destacando a importância da união da equipe. A postura da equipe permanece firme, sempre mantendo a calma e focando em cada partida.

O Shonan atualmente está na 9ª posição da 2ª fase. Com 39 pontos no total, eles estão a apenas "1" ponto da permanência na J1. Desde o jogo contra o Kawasaki em 22 de agosto, eles não conseguiram vencer em 5 partidas da liga, e na terceira rodada da Copa do Imperador, realizada em 10 de outubro, perderam para o Matsumoto, o que parece ter ofuscado um pouco o "ímpeto" que normalmente possuem. No entanto, assim como Tóquio, eles tiveram um período de preparação para este jogo e é fácil imaginar que eles vão mostrar seu "estilo Shonan" de jogar, onde "não têm nada a perder", em busca da vitória.

Nesta rodada, o atacante Kirino será posicionado na linha de frente, com os atacantes Takayama e Kobayashi atuando como sombras. Tóquio não contará com Kono. Portanto, Higashi será utilizado como meia ofensivo. Nathan BURNS e Maeda formarão a dupla de ataque em um esquema 4-3-1-2.

Um jogo em que queremos dominar o meio-campo e aproveitar as brechas do adversário, em resposta à pressão e agressividade do ataque do Shonan, para garantir a vitória. Além disso, estamos a apenas um gol de alcançar 700 gols na J1 de Tóquio, e todos estão atentos para ver quem marcará esse gol histórico, mas, acima de tudo, é uma batalha em casa. Queremos aumentar a conexão com as arquibancadas e lutar com todas as nossas forças para conquistar a vitória.

Estava frio e, de vez em quando, chovia finamente, mas, pouco antes do início, o sol começou a aparecer, e a partida começou às 14h04 com o apito inicial em Tóquio.

Gol doloroso no tempo adicional do primeiro tempo

Aos 3 minutos, o meio-campista do Shonan, Fujita Masaru, correu pela lateral direita driblando. O atacante Kirino deixou passar um cruzamento para o meio. O atacante Takayama, que subiu pela esquerda, fez o primeiro chute da partida, mas a bola saiu do alvo. Depois disso, o Tokyo manteve a posse de bola. Aos 5 minutos, Moriwaki fez um passe que Maeda deixou passar, e Nathan BURNS entrou na área pela esquerda. Ele ficou em um um contra um com o defensor do Shonan, mas ao demorar, o defensor conseguiu voltar e impedir a jogada. No minuto 9, a defesa fez passes, de Maruyama para Ota, e então para o meio com Yonemoto, que avançou pela esquerda. Ota fez um cruzamento, mas foi cortado na área próxima. Pouco antes disso, o defensor do Shonan, Andre Baia, sofreu uma lesão. Aos 10 minutos, ele foi forçado a sair para a entrada de Shimamura.

12 minutos, Nathan BURNS se desmarcou na frente direita e enviou um passe rasteiro para o espaço central. Este passe passou entre Maeda e Yonemoto, mas ele lutou para recuperar a segunda bola e novamente Nathan BURNS fez um cruzamento pela direita. Higashi disputou a bola, e Maeda, no canto esquerdo da área, cabeceou, mas sem ângulo, direto para o goleiro adversário. Após 23 minutos, o meio-campista do Shonan, Kikuchi, fez um contra-ataque que Hashimoto perseguiu, mas Morishige, que entrou para cobrir, teve um contato e se machucou na perna. Ele caiu no chão, mas logo se recuperou, e parecia que não havia ocorrido nada sério.

Aos 26 minutos, Nathan BURNS, no centro, deslizou para a esquerda, contornando a área, e recebeu um cruzamento de Ota, resultando em um escanteio à esquerda. Aos 31 minutos, ele mudou a jogada do centro para a direita, onde Tokunaga fez um cruzamento que Maeda tentou cabecear, mas a bola foi desviada levemente pelo defensor do Shonan, resultando em um escanteio à direita. No entanto, todos os escanteios foram facilmente defendidos pelo goleiro do Shonan, e não conseguiram finalizar em um chute.

Sem conseguir avançar e sem conseguir estabelecer o ritmo, gradualmente o Shonan começou a criar ritmo a partir de uma defesa intensa, e o desenvolvimento do jogo foi de vai e vem. Aos 35 minutos, o Shonan mudou o lado pela direita, e o meio-campista Kikuchi apareceu pela esquerda, ficando cara a cara com Maruyama na área, mas a defesa persistente conseguiu conter, resultando em bola para Tóquio. Perto do final do primeiro tempo, após uma cobrança de falta, o Shonan foi pressionado, e embora tivesse se defendido bem até então, aos 45 minutos, concedeu um tiro livre da direita. A distância até o gol era de cerca de 35 metros, mas o meio-campista Nagaki do Shonan tentou um chute baixo e afiado. Vlada AVRAMOV fez a defesa no canto inferior direito, mas o rebote foi aproveitado pelo meio-campista Takayama do Shonan na esquerda, que fez um passe para o centro. O meio-campista Kobayashi do Shonan, livre em frente ao gol, empurrou facilmente para dentro... e permitiu um gol doloroso no tempo adicional do primeiro tempo. Logo após isso, Morishige não conseguiu continuar jogando e saiu do campo. Yoshimoto foi imediatamente colocado em campo, mas o primeiro tempo terminou com uma série de acidentes.

Higashi marcou seu 700º gol e empatou o jogo, mas...

Ainda assim, visando a virada, no segundo tempo, Nakajima foi colocado no ataque no lugar de Nathan BURNS. Higashi e Hashimoto nas laterais. Takahashi e Yonemoto formaram a dupla de volantes no 4-4-2 para o contra-ataque. Isso rapidamente deu resultado, aos 50 minutos, empurrando para frente do gol do Shonan, recuperando a bola do adversário e atacando persistentemente, com a jogada começando pela esquerda → centro com Yonemoto → e Tokunaga enviando uma bola alta para a área pela direita. Higashi, que disputou a bola com o zagueiro do Shonan, dominou a sobra na área esquerda e, com um chute preciso, a bola foi para o canto superior direito! Higashi marcou o 700º gol do Tokyo na J1, empatando o jogo.

No 54, o cruzamento de Ota foi para o fundo, mas Nakajima correu atrás e fez a bola ser sua, avançando para a área direita. Ele disparou um forte chute de um ângulo fechado, mas foi defendido pelo goleiro adversário. A atmosfera de virada aumentou, mas no 50, o atacante do Shonan, Takayama, driblou pela direita central. A partir daí, um passe em profundidade foi dado na área, que Maruyama tentou interceptar, mas a bola limpa escorregou para uma disputa entre Takayama e Yonemoto, fluindo para o lado direito do Shonan. Em um cruzamento em linha de MF Fujita, MF Kikuchi se lançou de trás... e foi empurrado com o corpo na frente de Tokunaga... O Shonan marcou o primeiro chute do segundo tempo e perdeu o segundo gol.

Mesmo assim, aos 63 minutos, Higashi correu pela esquerda, e Ota, que recebeu o passe, fez um cruzamento com o pé esquerdo. Nakajima, dentro da área, reagiu e tentou um chute com o calcanhar do pé direito, mas foi impedido por uma ótima defesa do goleiro, resultando apenas em um escanteio. Aos 70 minutos, foi feita a terceira substituição, com Mita entrando no lugar de Hashimoto.

Nos 75 minutos seguintes, mantendo a posse da bola após o corte do adversário, Higashi passou para Nakajima, que trouxe a bola para dentro enquanto Mita corria pela direita para se posicionar. Mita, ganhando velocidade, tentou o gol, mas foi bloqueado, resultando em um escanteio à esquerda. No 79º minuto, a bola chegou a Higashi, na frente da área esquerda, com Maeda na linha de ataque à esquerda. Na frente do gol, Nakajima bloqueou o defensor adversário. Um passe foi feito para o espaço criado, e Mita correu para a bola, mas o chute foi bloqueado, resultando em outro escanteio. Apesar de não conseguir quebrar a defesa do Shonan e não conseguir finalizar, Mita, junto com Nakajima, revitalizou o ataque, trazendo ritmo e impulso ao jogo.

No final, várias oportunidades decisivas surgem. Aos 89 minutos, Nakajima passa para Mita, que avança pela esquerda, driblando até uma distância próxima, desestabilizando o tempo do adversário, e faz o passe final para o faro. Takahashi, livre, estica a perna direita, mas o chute vai para fora. No tempo adicional, Yonemoto sofre uma falta, resultando em um tiro livre no lado esquerdo. Em seguida, um escanteio à esquerda é conquistado. O goleiro Vlada AVRAMOV também sobe para o ataque, e o chute baixo de Ota passa pelo espaço na frente do gol, mas... Maruyama e Nakajima na área não conseguem finalizar, e o tempo se esgota. Mesmo incluindo oito oportunidades de escanteio no segundo tempo, não conseguiram aproveitar as chances decisivas. A segunda fase resultou na primeira derrota em casa.