Rodada 15 2015/10/24 (Sáb)
Público 38.952 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 23,0 graus, Umidade 55%
Árbitro: Ryuji SATO Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Hideaki NISHIO Quarto árbitro: Tomohiro INOUE

J1 2ª Rodada, 15ª Etapa

3-4

Primeiro Tempo1-3

Segundo tempo2-1

Urawa Reds

FC Tokyo Urawa Reds
16' Keigo HIGASHI
74' Hideto TAKAHASHI
84' Hideto TAKAHASHI
Artilheiros 11' Yosuke KASHIWAGI
14' Yuki MUTO
27' Takahiro SEKINE
62'
52' Hiroki KAWANO → Shoya NAKAJIMA
60' Naotake HANYU → Riku MATSUDA
82' Yuhei TOKUNAGA → Yohei HAYASHI
Substituição de Jogadores 71' Zlatan → Chun Son LEE
75' Ugakami Tomoya → Tsukasa UMESAKI
78' Takahiro SEKINE → Hirakawa Tadahiro
13 Chute 8
5 CK 1
20 FK 18
41' Masato MORISHIGE
Aviso 38' Yosuke KASHIWAGI
79' Ryota MORIWAKI

Um grande jogo recebido em casa com a melhor atmosfera

O 15º jogo da 2ª fase, que será mais uma partida em casa, será contra o Urawa Reds no Ajinomoto.
No jogo contra Shonan, permitimos um gol primeiro e perdemos, retrocedendo para a 5ª posição na 2ª fase. No entanto, mantivemos a 3ª posição em pontos no ano. A diferença para o 1º lugar é de 6 pontos, mas ainda temos a possibilidade de título e enfrentaremos os próximos 3 jogos.

Neste jogo, o "confronto direto" contra o Urawa, que está em segundo lugar na classificação geral, é realmente considerado uma grande partida. Os jogadores expressam um forte desejo de vitória, dizendo: "Estamos felizes por poder lutar contra o Urawa nesta situação e neste momento. Por isso, precisamos vencer a todo custo." O treinador Massimo também observa calmamente: "Esta única partida não significa que algo vai acabar ou que algo será alcançado. Todos os três jogos são importantes. Todos os adversários são bons times, e lutaremos contra um deles." No entanto, ele também acrescentou: "Para a vitória, será necessário que a equipe se una e lute além de seus limites." Especialmente no confronto da primeira fase, a equipe sofreu uma derrota completa fora de casa. Este é um jogo em que queremos mostrar nosso crescimento para vingar essa derrota.

O Urawa, por sua vez, está em 6º lugar na 2ª fase, com 24 pontos, o mesmo que Tóquio. Na classificação geral, ocupa a 2ª posição, e eles também enfrentam a situação de "não podem perder nenhum jogo" a partir daqui. Na última rodada, perderam para o G Osaka, e não sentem a mesma força que na 1ª fase, mas sob a direção de Zoran PETROVIC, a equipe amadureceu. Como cada jogador tem alta capacidade de finalização, Tóquio precisará manter a concentração durante os 90 minutos. No entanto, como o Urawa também faz muitas subidas a partir da linha de defesa, se conseguirem fazer uma transição rápida para o ataque, devem conseguir explorar os espaços. Queremos, como sempre, aproveitar as brechas do adversário e vencer o "confronto entre os líderes".

Tóquio tem Kono retornando à posição de meia-atacante após perder o último jogo. Hanyu foi escalado como meio-campista. Morishige, que saiu machucado na partida contra Shonan, também está na escalação titular. Além disso, Hayashi retorna ao grupo desde o jogo contra Matsumoto em 7 de junho e ficará como reserva.

O Urawa utiliza o atacante Zlatan na linha de frente. O atacante Kuroki e o meio-campista Muto atuam como sombras na formação. Em relação ao ataque do Urawa, que possui altura e velocidade, devemos suportar o tempo necessário e, ao mesmo tempo, mostrar toda a nossa força para buscar a vitória.

Em um dia de outono ensolarado, com um clima perfeito para assistir ao jogo, 38.952 espectadores se reuniram nas arquibancadas, e uma coreografia foi realizada durante a entrada dos jogadores. O grande jogo, recebido com a melhor atmosfera, começou às 14h02 com o apito inicial em Tóquio.

Não conseguiu mostrar a essência de Tóquio. Higashi marcou em dois jogos consecutivos, mas...

Com o impulso do apito inicial, a bola foi passada, passando por Ota e Takahashi, e Higashi avançou para a área esquerda. Ele não conseguiu se levantar após um duelo com a defesa do Urawa, e o jogo foi interrompido por um momento, mas logo retornou. A decisão foi de que não houve falta do Urawa. Aos 3 minutos, o MF do Urawa, Kashiwagi, fez um passe em profundidade para o MF Muto, que estava na entrada da área esquerda. O FW Zlatan correu para o centro da área, atrás da defesa, mas a defesa de Tóquio fez a cobertura, e a bola foi para Brada.

Até aquele momento, não havia uma verdadeira crise, mas gradualmente o Urawa começou a manter a posse de bola. Aos 11 minutos, o lateral esquerdo do Urawa, Makino, fez um longo passe para a frente. Isso permitiu que o meio-campista esquerdo, Ugajin, se desmarcasse e recebesse a bola, fazendo um cruzamento curto e suave para o centro a partir da linha de gol. Na frente do gol, Morishige e Maruyama também estavam fazendo a cobertura, mas Brada tocou a bola com a mão esquerda e ela escapuliu. Isso deixou o meio-campista do Urawa, Kashiwagi, livre para correr em direção ao gol e ele não teve dificuldades para marcar... Assim, ambos os times permitiram o primeiro gol com o primeiro chute do jogo.

Este gol inicial deu impulso ao Urawa. No 14º minuto seguinte, o MF Sekine do Urawa driblou pela direita. O MF Kashiwagi, que subiu pelo centro, trouxe a bola para dentro e fez a transição para a esquerda. O MF Muto, que subiu contornando pela esquerda, recebeu a bola e, diante de Tokunaga, fez um chute controlado, resultando rapidamente na perda do segundo gol.

Mesmo assim, aos 16 minutos, Tokunaga pela direita passou para Yonemoto no centro, que fez um longo passe rasteiro para a frente. Higashi habilidosamente fez um jogo de cintura com a defesa adversária e se desmarcou na área direita. Ele então desviou calmamente do deslizamento de Makino, da defesa do Urawa, e, parecendo que iria cruzar, disparou no canto próximo do goleiro do Urawa, balançando a rede, GOAL!! Tóquio também garantiu seu primeiro chute com certeza, mostrando uma postura determinada.

Mas, aos 27 minutos, o MF Mutou do Urawa driblou pela esquerda. Não conseguiu ser parado e a jogada se conectou com o MF Sekine, que subiu livre pelo lado direito. O chute direcionado da área direita bateu em Maruyama e no atacante do Urawa, Kuroki, e sobrou, mas o MF Sekine rapidamente reagiu à bola solta entre Ota e Maruyama... Maruyama tentou um deslizamento, mas o chute controlado foi convertido, resultando na perda do terceiro gol.

No entanto, sem perder a concentração, aos 39 minutos, Hanyu fez uma sobreposição para Ota. Novamente, a bola foi passada para o centro, onde Takahashi fez uma mudança de lado para a direita. Tokunaga, que subiu pela ala direita, tentou um voleio direto após um controle de peito, mas a bola saiu para fora. Aos 43 minutos, Yonemoto mostrou sua força no meio de campo. Mesmo cercado pelos adversários, ele manteve a posse, e Maeda, que o seguiu, avançou um passo e fez um passe em profundidade para o ataque. Kono tentou acompanhar, mas estava ligeiramente em posição de impedimento.

No primeiro tempo, o número de chutes foi de 5 para o Urawa e 3 para o Tokyo. Higashi marcou em dois jogos consecutivos, e não foi que o Tokyo estivesse em desvantagem constante. No entanto, não conseguiu demonstrar a sólida defesa característica do Tokyo em momentos cruciais. Foi superado em poder de finalização e velocidade de reação, indo para o segundo tempo com uma desvantagem de 2 gols.

Takahashi marcou 2 gols! No entanto, a intensa recuperação não teve sucesso.

Como o Urawa formou um ponto de apoio no lado com um esquema 3-6-1, Tóquio também mudou sua formação no meio do primeiro tempo para se adaptar. Takahashi cobriu a linha de defesa, formando uma linha de três defensores durante a defesa, com Yonemoto e Hanyu como volantes duplos. Um minuto após o início do segundo tempo, após um passe longo de Yonemoto, Kono se desmarcou na frente direita e fez o passe final para Higashi, que estava logo na área esquerda. Higashi disparou um chute preciso, mas foi para a direita. No minuto 52, Kono foi substituído por Nakajima, e no minuto 60, Hanyu foi substituído por Matsuda na ala direita. Takahashi subiu para o meio-campo, enquanto a defesa ficou com Tokunaga, Morishige no centro e Maruyama à esquerda. Aumentaram o ritmo do ataque a partir do lado, tentando se preparar para o contra-ataque.

No entanto, aos 62 minutos, após uma troca de passes no meio de campo do Urawa, o defensor Makino avançou e passou para o meio-campista Muto. A partir daí, um passe vertical foi feito para o atacante Zlatan na área, que finalizou com precisão no canto superior esquerdo do gol, atingindo o defensor Makino. O Tokyo sofreu o quarto gol em um momento em que a equipe fez substituições e ficou momentaneamente parada.

Ainda assim, não desistiram da vitória. Aos 64 minutos, Higashi, na área esquerda, fez um controle de peito e chutou. Criou uma grande oportunidade, mas o chute foi ligeiramente à direita. Aos 73 minutos, Higashi, pela direita, passou para Maeda, que habilidosamente se deslocou para a área esquerda. Nakajima, que entrou em velocidade, se preparou para o chute, mas foi bloqueado com um tempo de atraso. Em seguida, Nakajima tentou um chute de média distância. Maeda, Higashi e Nakajima criaram ritmo no ataque e pressionaram o gol do Urawa. No 73º minuto, Higashi, que atacou pela direita e recebeu a mudança de lado, manteve a bola na área esquerda. Com calma, recuou e Ota fez o cruzamento. Takahashi saltou na frente de Maeda, que estava esperando no centro da área, e cabeceou com força para o GOL!

Com um gol de diferença, aos 82 minutos, Hayashi foi colocado em campo no lugar de Tokunaga, formando uma dupla de ataque com Maeda. Nakajima e Higashi nas laterais. Matsuda cobriu a lateral direita, tentando conquistar o gol em uma batalha coletiva. Com a atmosfera de recuperação aumentando, atacaram corajosamente, e aos 83 minutos, Nakajima tentou de média distância, e o chute foi forte contra o goleiro do Urawa. Foi defendido, mas conseguiram um escanteio. Aos 84 minutos, Takahashi cabeceou o escanteio direito obtido. O goleiro adversário pulou para disputar, mas a bola escapuliu de suas mãos, e Takahashi chutou novamente com o pé direito para o GOL!

A conexão com a torcida ficou ainda mais intensa. No minuto 88, após um cruzamento da esquerda de Ota, Higashi, na área, fez um cabeceio certeiro, mas a bola foi direto para o goleiro e também estava em posição de impedimento. No minuto 89, após um arremesso lateral à esquerda, a jogada foi conectada, com Nakajima no centro e Matsuda, que subiu pela direita, chutando com força. No minuto 90, após um cruzamento da direita de Nakajima, Maruyama se lançou no centro, enquanto Hayashi, na área, tentou finalizar com os pés, mas... a bola foi desviada para um escanteio no último momento. Nakajima perseguiu persistentemente o rebote do escanteio e conseguiu recuperar a bola. Parecia que ele havia sido derrubado na área direita, mas não houve falta a favor do Urawa. Logo em seguida, um chute decisivo de Higashi na área esquerda foi defendido pelo goleiro... O chute de Nakajima, que reagiu ao rebote, também foi defendido pelo goleiro, e o tempo se esgotou.

Lutamos até o fim, mostrando determinação e uma recuperação impressionante, mas... os 4 gols sofridos pesaram, resultando em uma segunda derrota em casa. Em relação à segunda fase, a diferença de pontos para o líder Hiroshima aumentou para 10, e as chances de título foram eliminadas.